Кого считать ходящим/сидящим во тьме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Нынешний
    так что должно бы нас быть немало, увидевших Свет.
    Точно!
    Но язычники все еще во тьме.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Кадош
      Точно!
      Но язычники все еще во тьме.
      Разве в большей, чем христиане-Лаодикийцы?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Антропос
        Жду я обычно молча, но когда случаются проблески, то моё эго (оно же ветхий человек) тут же пытается их озвучить, чем и веселит "Боженьку" )
        Да, мне тоже кажется, что вступление в игру ветхого человека, это таки проблеск, покруче уровень, чем не разжигать огня, или быть не холодным не горячим... может даже эти проблески света связаны со светоносным

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Нынешний
          Разве в большем чем христиане-Лаодикийцы?
          Напоминаю слова Исаий, которые были справедливы во времена Исайи, а так-же во времена Иисуса, а так-же они справедливы и в наши дни:

Ис.9:1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову;
          но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую
          .
          Ис.9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Итак язычники - это народ, ходящий во тьме.
          А Евангелие царства и его проповедники Иисус Христос - это Свет великий.

Лук.2:32 свет к просвещению язычников
          и славу народа Твоего Израиля
          .

А лаодикийцы - они уже во свете, хотя и не в таком ярком, как апостолы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Кадош
            Итак язычники - это народ, ходящий во тьме.
            А Евангелие царства и его проповедники Иисус Христос - это Свет великий.
            В теме вопрос стоит кого из человеков считать просвещенным, а вы подсовываете абстракные сообщества.
            Что должен знать человек чтобы быть просвещенным?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Нынешний
              В теме вопрос стоит кого из человеков считать просвещенным
              христиан и иудеев и мусульман.
              А остальные - во тьме.
              , а вы подсовываете абстракные сообщества.
              язычники - вовсе не абстрактны...
              Единого творца неба и земли.
              а не верить в духов всяких и не поклоняться истуканам...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Сообщение от Антропос
                Иисус сказал: "ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть".
                Не "будет при условии ...", а уже "есть".
                И сказал Он это противостоявшим Ему фарисеям.
                Вы не понимаете почему было сказано "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас." Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.

В другом месте он также говорит о фарисеях:

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:27,28).

Что же у них внутри: лицемерие и беззаконие или царство Божье?

Считать, что Царство Божье находится в душе каждого человека является заблуждением и непониманием того, что является Царством. А Павел прямо сказал:

"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).

Фарисеи этого не испытывали, т.к. в них не было Святого Духа.

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от Кадош
                  Единого творца неба и земли.
                  Не вы ли утверждали, будто Бога познать невозможно?
                  Если я ошибся, - дайте своё определение Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Нынешний
                    Не вы ли утверждали, будто Бога познать невозможно?
                    я-ли. Мы Его познаём лишь в той степени, в которой Он открывается нам.
                    Если я ошибся, - дайте своё определение Бога.
                    у Бога нет определения.
                    Есть лишь проявления.
                    И то как Он открывается каждому - это личные взаимоотношения Бога с тем человеком.
                    К примеру:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
                    Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                    Всемогущий", а с именем [Моим]
                    "Господь" не открылся им;

Так что единственное что можно о Нем сказать однозначно, что Он - Творец миров, в которых мы живем!
                    И что Он пребывает вне этих тварных миров.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Богомилов
                      Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.
                      Читайте внимательно:
                      "...не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. /От Луки 17:20-21/
                      А что может быть "приметнее" стоящего среди фарисеев Иисуса?
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от Антропос
                        Читайте внимательно:
                        "...не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. /От Луки 17:20-21/
                        А что может быть "приметнее" стоящего среди фарисеев Иисуса?
                        Они же не знали, что Яшуа сын Иосифа - Царство Божье. Не приметили. Но это сказано о неприметном приходе Царства ВНУТРЬ человека.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Богомилов
                          Вы не понимаете почему было сказано "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас." Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.

В другом месте он также говорит о фарисеях:

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:27,28).

Что же у них внутри: лицемерие и беззаконие или царство Божье?

Считать, что Царство Божье находится в душе каждого человека является заблуждением и непониманием того, что является Царством. А Павел прямо сказал:

"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).

Фарисеи этого не испытывали, т.к. в них не было Святого Духа.
                          Если бы фарисеи не имели Святого Духа то Иешуа не сказал бы фарисею очиститься, а сказал бы иди за мной ибо среди меня Царствие Божие. Иешуа сказал фарисею чтобы тот сам очистился так-как знал закон Левитов 13 и именно по нему Иешуа изгнал из Марии семь бесов - это прообраз семи дневного очищения . Не надо искажать смысл перенося Царствие Божие на небеса ибо оно есть радость во святом духе, а значит в живом человеке, а не в царстве духов умерших и Аминь что значит Ам нида народ да узнает.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            я-ли. Мы Его познаём лишь в той степени, в которой Он открывается нам.
                            Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны.
                            у Бога нет определения.
                            Апостол Павел далтакое определение Бога просвещенным Эллинам, но вы и этого не замечаете.
                            Если кратко, то оно таково: Бог - организм в котором живём, которым питаемя, дышим, двигаемся и существуем, будучи членами Его рода.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Нынешний
                              Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны.
                              Можете уже начинать доказывать... я жду...

Апостол Павел далтакое определение Бога просвещенным Эллинам, но вы и этого не замечаете.
                              Если кратко, то оно таково: Бог - организм в котором живём, которым питаемя, дышим, двигаемся и существуем, будучи членами Его рода.
                              Павел там ничего не давал, а пытался вплести иудейское понимание Всевышнего, в элиннистическое представление.
                              Не путайте...
                              Так что определения там нет никакого!
                              Повторяю - единственное, что достоверно нам о Нем известно, так это то, что Он - Творец миров в которых мы живем!
                              ВСЁ!
                              А всё остальное - это частные Его откровения - некоторым пророкам.
                              Причем некоторые из тех откровений записаны в Библию, и вот по ним мы можем узнавать какие-то дополнительные Его черты - например Святость, Милосердие и Человеколюбие...

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Кадош
                                Можете уже начинать доказывать... я жду...
                                Что доказывать?
                                - Одинаковую открытость Бога для всех?

Павел там ничего не давал, а пытался вплести иудейское понимание Всевышнего, в элиннистическое представление.
                                Не путайте...
                                Так что определения там нет никакого!
                                Это лишь сугубо ваше восприятие сказанного Павлом, поскольку вам невмоготу принять истину.
                                Могли бы понять эту реальность даже без апостола.

Комментарий

Обработка...