Кого считать ходящим/сидящим во тьме?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, мне тоже кажется, что вступление в игру ветхого человека, это таки проблеск, покруче уровень, чем не разжигать огня, или быть не холодным не горячим... может даже эти проблески света связаны со светоноснымКомментарий
-
Напоминаю слова Исаий, которые были справедливы во времена Исайи, а так-же во времена Иисуса, а так-же они справедливы и в наши дни:
Ис.9:1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову;
но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
Ис.9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Итак язычники - это народ, ходящий во тьме.
А Евангелие царства и его проповедники Иисус Христос - это Свет великий.
Лук.2:32 свет к просвещению язычников
и славу народа Твоего Израиля.
А лаодикийцы - они уже во свете, хотя и не в таком ярком, как апостолы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
христиан и иудеев и мусульман.
А остальные - во тьме.
, а вы подсовываете абстракные сообщества.
Что должен знать человек чтобы быть просвещенным?
а не верить в духов всяких и не поклоняться истуканам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В другом месте он также говорит о фарисеях:
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:27,28).
Что же у них внутри: лицемерие и беззаконие или царство Божье?
Считать, что Царство Божье находится в душе каждого человека является заблуждением и непониманием того, что является Царством. А Павел прямо сказал:
"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
Фарисеи этого не испытывали, т.к. в них не было Святого Духа.Комментарий
-
я-ли. Мы Его познаём лишь в той степени, в которой Он открывается нам.
Если я ошибся, - дайте своё определение Бога.
Есть лишь проявления.
И то как Он открывается каждому - это личные взаимоотношения Бога с тем человеком.
К примеру:
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим]
"Господь" не открылся им;
Так что единственное что можно о Нем сказать однозначно, что Он - Творец миров, в которых мы живем!
И что Он пребывает вне этих тварных миров.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Они же не знали, что Яшуа сын Иосифа - Царство Божье. Не приметили. Но это сказано о неприметном приходе Царства ВНУТРЬ человека.Комментарий
-
Вы не понимаете почему было сказано "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). В более правильном переводе читаем:"Божье Царство среди вас." Яшуа Мессия был среди фарисеев, и Он был Царством Божьим.
В другом месте он также говорит о фарисеях:
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:27,28).
Что же у них внутри: лицемерие и беззаконие или царство Божье?
Считать, что Царство Божье находится в душе каждого человека является заблуждением и непониманием того, что является Царством. А Павел прямо сказал:
"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
Фарисеи этого не испытывали, т.к. в них не было Святого Духа.Комментарий
-
Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны.
у Бога нет определения.
Если кратко, то оно таково: Бог - организм в котором живём, которым питаемя, дышим, двигаемся и существуем, будучи членами Его рода.Комментарий
-
Можете уже начинать доказывать... я жду...
Апостол Павел далтакое определение Бога просвещенным Эллинам, но вы и этого не замечаете.
Если кратко, то оно таково: Бог - организм в котором живём, которым питаемя, дышим, двигаемся и существуем, будучи членами Его рода.
Не путайте...
Так что определения там нет никакого!
Повторяю - единственное, что достоверно нам о Нем известно, так это то, что Он - Творец миров в которых мы живем!
ВСЁ!
А всё остальное - это частные Его откровения - некоторым пророкам.
Причем некоторые из тех откровений записаны в Библию, и вот по ним мы можем узнавать какие-то дополнительные Его черты - например Святость, Милосердие и Человеколюбие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что доказывать?
- Одинаковую открытость Бога для всех?
Павел там ничего не давал, а пытался вплести иудейское понимание Всевышнего, в элиннистическое представление.
Не путайте...
Так что определения там нет никакого!
Могли бы понять эту реальность даже без апостола.Комментарий
Комментарий