Кого считать ходящим/сидящим во тьме?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ЧТо-то еще надо доказывать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут прямо написано что человек знает Бога только в той мере, в которой Он нам открывается.
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(ЙХВХ) не открылся им;
Тут не важно, что лучше.
Тут важно - что Аврааму Он открывал Себя, как Эль шаддай, а Моисею - как ЙХВХ.
А нам Он открыл Себя, как Йешуа Машиах, или Иисус Христос.
Но очевидно и другое, что Авраам знал Его только как Элт Шаддай, а если Он Моисею говорит и Эль Шаддай и ЙХВХ, то Моией знает Его и так и эдак, значит заведомо ближе чем Авраам.
А мы, сегодня, так как знаем еще и как Йешуа Машиах, то знаем Его и как Эль Шаддай, и как ЙХВХ, и как Йешуа Машиах...
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
тут не это главное, а другое!
Тут прямо написано что человек знает Бога только в той мере, в которой Он нам открывается.
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(ЙХВХ) не открылся им;
Тут не важно, что лучше.
Тут важно - что Аврааму Он открывал Себя, как Эль шаддай, а Моисею - как ЙХВХ.
А нам Он открыл Себя, как Йешуа Машиах, или Иисус Христос.
Но очевидно и другое, что Авраам знал Его только как Элт Шаддай, а если Он Моисею говорит и Эль Шаддай и ЙХВХ, то Моией знает Его и так и эдак, значит заведомо ближе чем Авраам.
А мы, сегодня, так как знаем еще и как Йешуа Машиах, то знаем Его и как Эль Шаддай, и как ЙХВХ, и как Йешуа Машиах...
Понимаете?Последний раз редактировалось diana; 20 July 2023, 09:56 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который...
- - - Добавлено - - -
Вот в этом я точно не нуждаюсь.
Я лишь предлагаю Вам доказать вот это: "Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны."
Но судя по тому, что Вы убегаете в умничанья - ничего обосновать Вы не в состоянии...
Показательно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы фарисеи не имели Святого Духа то Иешуа не сказал бы фарисею очиститься, а сказал бы иди за мной ибо среди меня Царствие Божие. Иешуа сказал фарисею чтобы тот сам очистился так-как знал закон Левитов 13 и именно по нему Иешуа изгнал из Марии семь бесов - это прообраз семи дневного очищения . Не надо искажать смысл перенося Царствие Божие на небеса ибо оно есть радость во святом духе, а значит в живом человеке, а не в царстве духов умерших и Аминь что значит Ам нида народ да узнает.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам (От Иоанна 15:3).
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5).
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Известно что Христос - Свет просвещающий всякого приходящего в мир. Народ, которому был явлен Христос, считался "сидящим во тьме" МФ.4:16.
А ныне, кого следует считать "сидящим во тьме"?
На мой взгляд,таковыми являются все незнающие своей сути, ибо "Незнающий себя - незнает и Бога".
А вы как думаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как Вы считаете - "Всегда и полностью" и "сила Его и Божество" - это одно и тоже?
Или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий