Кого считать ходящим/сидящим во тьме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Нынешний
    Что доказывать?
    - Одинаковую открытость Бога для всех?
    Именно! начинайте уже...

Это лишь сугубо ваше восприятие сказанного Павлом
    Нет, это правда. Другое дело, что Вы не в состоянии ее принять.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Так кто прав?.. открыт Бог для всех одинаково, только не все умеют читать те открытия, или "Мы Его познаём лишь в той степени, в которой Он открывается нам."?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от diana
        Так кто прав?.. открыт Бог для всех одинаково, только не все умеют читать те открытия, или "Мы Его познаём лишь в той степени, в которой Он открывается нам."?..
        Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

ЧТо-то еще надо доказывать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

ЧТо-то еще надо доказывать?
          А как понять что лучшее открытие Богом Себя с именем - Господь, а не Бог Всемогущий?..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от diana
            А как понять что лучшее открытие Богом Себя с именем - Господь, а не Бог Всемогущий?..
            тут не это главное, а другое!
            Тут прямо написано что человек знает Бога только в той мере, в которой Он нам открывается.

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(ЙХВХ) не открылся им;

Тут не важно, что лучше.
            Тут важно - что Аврааму Он открывал Себя, как Эль шаддай, а Моисею - как ЙХВХ.
            А нам Он открыл Себя, как Йешуа Машиах, или Иисус Христос.
            Но очевидно и другое, что Авраам знал Его только как Элт Шаддай, а если Он Моисею говорит и Эль Шаддай и ЙХВХ, то Моией знает Его и так и эдак, значит заведомо ближе чем Авраам.
            А мы, сегодня, так как знаем еще и как Йешуа Машиах, то знаем Его и как Эль Шаддай, и как ЙХВХ, и как Йешуа Машиах...
            Понимаете?

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Кадош
              Именно! начинайте уже...
              Вы нуждаетесь в доказательстве того, что путь в туалет одинаково открыт: как для взрослых, так и для младенцев?
              Но младенцам туда ходить невмоготу, как и вам - понимать сущность Бога.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                тут не это главное, а другое!
                Тут прямо написано что человек знает Бога только в той мере, в которой Он нам открывается.

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(ЙХВХ) не открылся им;

Тут не важно, что лучше.
                Тут важно - что Аврааму Он открывал Себя, как Эль шаддай, а Моисею - как ЙХВХ.
                А нам Он открыл Себя, как Йешуа Машиах, или Иисус Христос.
                Но очевидно и другое, что Авраам знал Его только как Элт Шаддай, а если Он Моисею говорит и Эль Шаддай и ЙХВХ, то Моией знает Его и так и эдак, значит заведомо ближе чем Авраам.
                А мы, сегодня, так как знаем еще и как Йешуа Машиах, то знаем Его и как Эль Шаддай, и как ЙХВХ, и как Йешуа Машиах...
                Понимаете?
                А почему Он одним открывает Себя так, а другим иначе, - от чего это зависит?....
                Последний раз редактировалось diana; 20 July 2023, 09:56 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от diana
                  А почему Он одним отрывает Себя так, а другим иначе, - от чего это зависит?....
                  Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                  Вы нуждаетесь в доказательстве того, что путь в туалет одинаково открыт: как для взрослых, так и для младенцев?
                  Но младенцам туда ходить невмоготу, как и вам - понимать сущность Бога.
                  Я не нуждаюсь в Ваших домыслах.
                  Вот в этом я точно не нуждаюсь.
                  Я лишь предлагаю Вам доказать вот это: "Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны."
                  Но судя по тому, что Вы убегаете в умничанья - ничего обосновать Вы не в состоянии...
                  Показательно...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от Serj012
                    Если бы фарисеи не имели Святого Духа то Иешуа не сказал бы фарисею очиститься, а сказал бы иди за мной ибо среди меня Царствие Божие. Иешуа сказал фарисею чтобы тот сам очистился так-как знал закон Левитов 13 и именно по нему Иешуа изгнал из Марии семь бесов - это прообраз семи дневного очищения . Не надо искажать смысл перенося Царствие Божие на небеса ибо оно есть радость во святом духе, а значит в живом человеке, а не в царстве духов умерших и Аминь что значит Ам нида народ да узнает.
                    Согласен, что "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"(К Римлянам 14:17). Об этом я и писал. Также согласен, что фарисею и всем остальным надо очиститься изнутри. Но это не значит, что в фарисее был Святой Дух, когда об этом говорил Яшуа. Как очищение происходит? Через слышанье Евангелия и веру в очистительную жертву Спасителя. Только после этого приходит Святой Дух.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам (От Иоанна 15:3).

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5).

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13).

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Кадош
                      Но судя по тому, что Вы убегаете в умничанья - ничего обосновать Вы не в состоянии.
                      А может это вы не в состоянии понимать доказательств?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Нынешний
                        А может это вы не в состоянии понимать доказательств?
                        Я лишь предлагаю Вам доказать вот это: "Он всегда открыт для всех полностью, но видим мы лишь то, на что способны."
                        Так где доказательства, а не Ваша болтовня?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Так где доказательства, а не Ваша болтовня?
                          А исходя из этих слов можно сделать такой вывод ? - "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                          Известно что Христос - Свет просвещающий всякого приходящего в мир. Народ, которому был явлен Христос, считался "сидящим во тьме" МФ.4:16.
                          А ныне, кого следует считать "сидящим во тьме"?
                          На мой взгляд,таковыми являются все незнающие своей сути, ибо "Незнающий себя - незнает и Бога".
                          А вы как думаете?
                          Что значит - знать свою суть?.. как познать себя, что для этого делать?..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от diana
                            А исходя из этих слов можно сделать такой вывод ? - "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
                            заявление Нынешнего содержало такой оборот: - "Он всегда открыт для всех полностью"!
                            Как Вы считаете - "Всегда и полностью" и "сила Его и Божество" - это одно и тоже?
                            Или нет?

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от diana
                              -
                              Что значит - знать свою суть?..
                              Найдите в словарях значение слова "сущность" - будет вам ответ.
                              как познать себя, что для этого делать?..
                              - То, что сами привели как цитату от Павла: рассматривать творения и размышлять над увиденным.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                заявление Нынешнего содержало такой оборот: - "Он всегда открыт для всех полностью"!
                                Как Вы считаете - "Всегда и полностью" и "сила Его и Божество" - это одно и тоже?
                                Или нет?
                                Наверное нет.. а что не открыто?.. как оно называется?..

Комментарий

Обработка...