ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Igor R
    Олег, вот, попробуй найти в ТаНаХе, саму идею Бога-Отца, чтобы сделать Христа
    Стоп! Христос не сделан, а ПОРОЖДЕН!
    У Бога не было такой идеи.
    Изначальная идея Бога сотворить нас по Его Образу, и главное - ПОДОБИЮ!!!
    Вот это и значит - научиться жить по Закону и не грешить!
    Идея Бога заключалась в искупление людей, и избавлении их от греха
    А как мы в грех впали?
    Правильно - нарушением заповеди Бога.
    Итак человечество впало в грех, и его надо спасать от греха.
    Бог спасает от греха, а дальше что?
    Опять грешить?
    Или все-же, как учит Иисус: - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!, т.е. Вот я тебя освободил от греха - а теперь иди и больше не нарушай Закон Моисея!!!
    А в пример тебе Я и даю Иисуса, Который мог но не нарушил! За что и получил способность спасти нас всех от грехов наших.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Стоп! Христос не сделан, а ПОРОЖДЕН!
      Олег, ты прикалываешься что ли? Я же не об этом писал.

Изначальная идея Бога сотворить нас по Его Образу, и главное - ПОДОБИЮ!!!
      Вот это и значит - научиться жить по Закону и не грешить!
      Я писал не об идее сотворения человека, а об идее спасения человека от греха.
      Бог спасает от греха, а дальше что?
      Опять грешить?
      По плоти никто не может не грешить, но рождённый от Бога, как и Хритос - не грешит.
      Внутренним человеком мы не грешим, потому, что едины с Христом, как и Он с Отцом. Внтренним человеком, рождённым через веру в Христа, мы осуждаем грех в нашей плоти, а не оправдываем Его. Это единство духа, а не плоти, которая да, грешит, но за которую и умер Христос, чтобы осудить грех во плоти. Если мы осуждаем грех нашим внутренним человеком, то как же можно сказать, что мы, им грешим? Наш, плосткой человек грешит не потому, что мы находим удовольствие в грехе, а потому, что не имеем силы по плоти не грешить.
      Последний раз редактировалось Igor R; 22 May 2023, 07:36 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Рождён от Духа Иисус, а не от греховного семени, поэтому Бог во Плоти, свят.
        Эталон для христианина, сына и брата в высшем мире, а не низшем.
        Словесная восприимчивость, которая и вера, мир живого Христа.
        Сугубо Словесные связи, никаких человеческих, плотских, своих помышлений.
        Веришь Слову, Богу, не думаешь человеческим, плотским, своим умом.
        И это благодать, по искренности в ложном мире, который по умолчанию, по взятию так креста, от греха очищаешься в процессе.
        Невозможно человеку Спастись, только Богу всё возможно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Igor R
          По плоти никто не может не грешить, но рождённый от Бога, как и Хритос - не грешит.
          Внутренним человеком мы не грешим, потому, что едины с Христом, как и Он с Отцом. Внтренним человеком, рождённым через веру в Христа, мы осуждаем грех в нашей плоти, не поравдывая Его. Это единство духа, а не плоти, которая грешит, но за которую и умер Христос, чтобы осудить грех во плоти.
          И?
          Как это говорит за то что человек Иисус вообще не имел физической способности грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
          Рождён от Духа Иисус, а не от греховного семени
          А кто сказал, что семя человека греховно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Кадош
            И?
            Грех перво-родный, Слово в начале.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от bezplotny
              Грех перво-родный, Слово в начале.
              а что такое Грех перво-родный, Слово в начале?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Кадош
                И?
                Как это говорит за то что человек Иисус вообще не имел физической способности грешить?
                Писание так говорит: в Нем нет греха. (1 Иоанна‎ 3:‎5) Как он может грешить, если в нём нет семени греха?
                Я говорю о духовном семени. О семни греха Адама, которое передаётся от матери к ребёнку.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь‎ 50:‎7)
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1 Коринфянам‎ 15:‎22)

Здесь на память приходитне неканоническое Писание:

О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим. (3 Ездры 7:48)

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Римлянам‎ 5:‎18)

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Кадош
                  а что такое Грех перво-родный, Слово в начале?
                  От перво-родного греха, мир во грехе, неправде, страдании, смерти, не Спасён, это Слово в начале у Бога, кто восприимчив, верит конечно Слову, Богу.
                  "Кто не оставит отца, мать и т.д. не может быть учеником" и т.п., всё об этом же.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от bezplotny
                    От перво-родного греха, мир во грехе, неправде, страдании, смерти
                    да, это всё плохо...
                    Но возвращаемся к моему вопросу - что такое Грех перво-родный, Слово в начале?

Ответ будет?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

То что грех перво-родный - это Слово в начале у Бога, дальше уже идёт повреждённый, греховный мир, распявший, не Спасённый.
                      На разных волнах опять же весь разговор, "вас как зовут? Авас".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Igor R
                        Писание так говорит: в Нем нет греха. (1 Иоанна‎ 3:‎5) Как он может грешить, если в нём нет семени греха?
                        а) Иоанн это пишет пост фактум, т.е. уже свершилось, что Он так ни разу и не согрешил, хотя и мог.
                        б) Иоанн пишет что в Нем не было ГРЕХА, а не СЕМЕНИ греха.
                        Вы зачем тень на плетень на водите?
                        Я говорю о духовном семени. О семни греха Адама, которое передаётся от матери к ребёнку.
                        Ну так вот, это семя в Нем было!
                        а) Он родился от МАРИИ, т.е. ее семя уже имел греховное.
                        б) Он родился мужчиной, .е. в Нем было и мужское семя
                        в) Он родился из колена Иуды, к которому Мария не имеет отношения, и к которому имеет отношение только ее муж - Иосиф, т.е. в Нем мужское семя Иосифа.
                        г) Как оно попало в чрево Марии? - это другой вопрос. Но то что в Нем было семя царя Давида - это однозначно. Иначе куча пророчеств неистинны.
                        Так что Ваше понимание какое-то искаженное...
                        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь‎ 50:‎7)
                        Ну да, и вот от них и Иисус, по плоти. - см. Рим.9:5!
                        Так чс чего Вы взяли что Он не мог???
                        Мог!!!
                        В том-то и дело, что мог но не сделал греха!!!!
                        Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Римлянам‎ 5:‎18)
                        Толку не было-бы в этой правде(алетейя), если бы Он не имел способности нарушать Волю Своего Отца.
                        В том то и ее ценность!!!! Что Он мог, но не нарушил.
                        И именно этим Он и отличается от козлов и баранов, приносимых в жертву!!!
                        Тем то именно Его Кровь и ценнее, всех предыдущих жертв вместе взятых!

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Кадош
                          Толку не было-бы в этой правде(алетейя), если бы Он не имел способности нарушать Волю Своего Отца.
                          В том то и ее ценность!!!! Что Он мог, но не нарушил.
                          И именно этим Он и отличается от козлов и баранов, приносимых в жертву!!!
                          Тем то именно Его Кровь и ценнее, всех предыдущих жертв вместе взятых!
                          Всё, пообщались...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	45770903_457302851.jpg
Просмотров:	1
Размер:	459.1 Кб
ID:	10160078

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Igor R
                            Всё, пообщались...
                            Как скажете!

Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Наташа К
                              Почему вы считаете,будто бы Закон не давал вечной жизни?
                              Закон отнимает, а не дает. Закон полагает, что у человека есть все, что ему необходимо, и человек может этим пользоваться до тех пор, пока не нарушил закон. Как только человек нарушил закон, у него отнимается что-то согласно наказанию за нарушение. Отсюда, закон вообще ничего не дает, только забирает.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Вера в Бога - Вера в Слово, Которое Бог.
                                Рождён Господь, Спаситель от Духа, эталон Спасительный, и требует рождение от Духа для Спасения, а не только от людей.
                                Словесные связи, чувствительность к Словесной реальности в целом, не по букве а по Духу, свыше, либо есть это либо нет, именно по благодати.

Комментарий

Обработка...