Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.
    Не всегда противостояние оппонентам полезно, если правду принять за неправду, а жить неправдой и настаивать что это правда, то пользы от этого нет, потому что крепче в сеть запутывается человек.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Ольга Владим.
      Неправда. Это Ваши выдумки.
      Иносказание присутствует, но не абсолютно во всем. Это выдумки.
      Правда. Ибо двойственная трактовка текстов Писаний - частично буквально, а частично духовно, иносказательно, запрещена.

19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
      Левит 19

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
      10 Не паши на воле и осле вместе.
      11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
      Второзаконие 22

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      Иеремия 23

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      2Коринфянам 6

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      Матфея 6

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
      Иакова 3

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      Откровение 3

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      1Коринфянам 2

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      Римлянам 8

Разве это мои выдумки?
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Двора
        Не всегда противостояние оппонентам полезно, если правду принять за неправду, а жить неправдой и настаивать что это правда, то пользы от этого нет, потому что крепче в сеть запутывается человек.
        Слово Божье то же сетью улавливает человеков. То бишь верующему что бы обрести спасение требуется аппетит иметь до правды. Соблазны сеть для неверных.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Слово Божье то же сетью улавливает человеков. То бишь верующему что бы обрести спасение требуется аппетит иметь до правды. Соблазны сеть для неверных.
          Басни, принятые, препятствие к принятию правды, потому приказ отступить от неправды и вам и мне и каждому.
          В чем она в вашем исповедании, ищите ... просите открыть, или думаете что у вас нет?

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Внешний, Телесный, распявший мир весь ложный, который по умолчанию, от которого требуется родиться Духовно, не от мира, Внутри, в правде, для Спасения.
            И только по благодати это происходит.
            И прямая практически зависимость, если искренний Внутри, когда я-то знаю, поступаешь по Внутренней больше правде по жизни, то будешь в ложном Внешнем мире малый, как бы со-распятый, не от мира больше, по другому не получится просто.
            Это и развитие в "Царство Божие Внутри", "не от мира" и т.д., в правде, сначала тайно, бессознательно, душевно, потом более явно, осознанно, духовно.
            И Словесный открывается мир в итоге, Словесное восприятие, Словесные связи, в той же самой реальности в целом.
            Активно Божественное начало Внутри Плоти, поэтому больше становишься чувствителен к Слову, Которое Бог, а не к Внешнему Телу, Материи, в том же самом мире.
            Изначально ты во грехе при этом, по факту рождения во грехе, по Плоти, по мере Внутреннего развития меньше становится греха, Плотского, больше Духовного, как жизненный путь, только не от мира, Внутри больше, чем от мира, Внешний.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Правда. Ибо двойственная трактовка текстов Писаний - частично буквально, а частично духовно, иносказательно, запрещена.
              @ValeriyL, кем запрещена? Вами? ))

И. Если бы допускалось только иносказание, то тогда Писание было бы доступно очень малому количеству людей, во всяком случае, только после их "обучения" этому.
              Однако, почему-то, Петр пишет, чтобы возлюбили чистое словесное молоко, а это никак не похоже на иносказательное питье.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Двора
                Басни, принятые, препятствие к принятию правды, потому приказ отступить от неправды и вам и мне и каждому.
                В чем она в вашем исповедании, ищите ... просите открыть, или думаете что у вас нет?
                Руководсвуйтесь словом Божьим и учением Христовым и не выдумывайте басен чрева. Именно что голод до правды и есть влечение Отца Всевышнего к истине Христу Спрасителю. У кого к чему аппетит тем руководсвуется и к тому путь ведёт. Или иначе умершляет плотские влечения, оставляет и удаляется от злых дел. То бишь одни аппетиты обуздывает другие возгревает. То бишь в человек присутсвует и то и другое. Неверующие не осознают каким аппетитам следуют. Верующие влечения плоти обуздывают угождая аппетиту духовному угодному Богу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Руководсвуйтесь словом Божьим и учением Христовым и не выдумывайте басен чрева. Именно что голод до правды и есть влечение Отца Всевышнего к истине Христу Спрасителю. У кого к чему аппетит тем руководсвуется и к тому путь ведёт. Или иначе умершляет плотские влечения, оставляет и удаляется от злых дел. То бишь одни аппетиты обуздывает другие возгревает. То бишь в человек присутсвует и то и другое. Неверующие не осознают каким аппетитам следуют. Верующие влечения плоти обуздывают угождая аппетиту духовному угодному Богу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Отчего злитесь?
                  Какую басню я выдумала?
                  А вот про аппетиты заговорили, это откуда ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Двора
                    Отчего злитесь?
                    Какую басню я выдумала?
                    А вот про аппетиты заговорили, это откуда ...
                    До того дела нет чего себе мните. Голод и жажда правды и есть аппетит до правды. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

Обработка...