Крещение Духом это благословение Авраама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Крещение Духом это благословение Авраама.

Дух Святой называется обещанным. Изучая вопрос обещания я обратил внимание на текст который часто читал, но не замечал одну важную особенность. Если честно я был поражен тем, что очевидных вещей мы можем не видеть. Текст о котором я говорю записан в Гал 3.
    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Галатам 3:5-7
    Апостол Павел связывает крещение Духом с верой Авраама. Он говорит, что получение Духа Святого связано с получением праведности. Бог Аврааму сказал, что в нем благословятся все народы, и этим благословением является Дух Святой.
    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
    Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет та́к, чтобы обетование потеряло силу.
    Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал по обетованию.

Галатам 3:8-18
    И если внимательно прочитать главу 3, то видно как Павел объясняет получение обетования через завещание(Завет) данное Аврааму.
    Никогда не задумывался, но вся 3-я глава послания к Галатам, а так же часть 4-й говорит о получении Духа Святого.
    А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»

Галатам 4:6
    Прямым текстом написано, что Дух Святой дается через благословение обещанное Аврааму по вере. Если оправдание и спасение даются по вере без дел Закона, даром, то и Дух Святой дается даром без дел закона, по благодати. Не потому что мы стали лучше и изменили свои сердца. Не потому что мы молились и просили Духа, а потому что уверовали. Потому что мы крестились в Христа.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:38
    Крестясь в Иисуса Христа мы получаем Духа Святого. Так говорит апостол Петр. Он говорит, что в погружении в Его имя дается прощение грехов и Дух Святой. Это не мои выдумки, как многие тут говорят. Так учит Дух Святой через апостолов.

Но у апостола Павла есть еще отрывок про оправдание Авраама. О нем все знают, но я никогда не связывал его с крещением Святым Духом. Это Рим 4.
    А ведь если сравнить оба этих отрывка, то можно расширить знания о том, как Павел понимал благую весть.

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
    Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
    А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Галатам 3:6-14
    Ибо что́ говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
    Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Римлянам 4:3-5

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
    Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
    ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления.
    Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Римлянам 4:13-16

Два отрывка, которые, казалось бы, говорят о разном, но при достаточном изучении видно, что эти отрывки идентичны. И как они созвучны со словами апостола Петра который говорит, что в водном крещении в Имя Христа мы получаем прощение грехов и обещанного Святого Духа которого обещал Бог потомкам Авраама. Дух Святой и есть то благословение которое обещано Христу и всем кто погрузился Христа в водном крещении.
    Благословение Авраама в том, что Бог поселяется в сердцах людей. Сам Бог Духом Святым. Даром. Без исполнения Закона Моисея.

Если мы связывая эти отрывки можем сделать вывод, что оправдание и получение Духа Святого это одно и то же, тогда мы можем сделать вывод что оправдание и вера о которых говорится в Рим 4 относится и к крещению. Т.е. в крещении в имя Иисуса Христа мы получаем оправдание и Дух.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Галатам 3:26-29
    Как узнать, крещены мы Духом Святым или нет? В первую очередь определится, крещены ли мы водным крещением в Христа. Если да, то просто верить, что крещены Духом Святым через Христа в водном крещении, потому что об этом говорят апостолы. А раз мы люди верующие, то давайте просто будем верить в это.
    Если нам нужны знамения, тогда мы уже не верующие. Знамения нужны неверующим, а верующим они не нужны.
    Последний раз редактировалось dameerv; 29 April 2023, 06:19 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от dameerv
    Как узнать, крещены мы Духом Святым или нет? В первую очередь определится, крещены ли мы водным крещением в Христа. Если да, то просто верить, что крещены Духом Святым через Христа в водном крещении, потому что об этом говорят апостолы. А раз мы люди верующие, то давайте просто будем верить в это.
    Если нам нужны знамения, тогда мы уже не верующие. Знамения нужны верующим, а верующим они не нужны.
    Ничего подобного. Крещение Святым Духом это реальное и сильное переживание. Не получится в него
    «просто верить» оно либо есть, либо нет. И крещение в воде не равно крещению духом.
    И что толку утверждать что есть Дух, если нет проявлений? Посадите человека в бочку и закройте крышкой. Если он будет там тихо сидеть и не показываться, то никто не узнает, есть там человек или нет. Так и с Духом. Если Он у вас есть, где проявления? Зачем говорить что Он есть, если все равно не даете проявляться?
    Пути Духа прямые, потому что Он есть свет. На кривых путях лицемерия и лжи вы Его не встретите и не исполнитесь Им.

Решение проблемы начинается с того, что вы признаете ее наличие: Вы не крещены Духом.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Lester_M
      Ничего подобного. Крещение Святым Духом это реальное и сильное переживание. Не получится в него
      «просто верить» оно либо есть, либо нет. И крещение в воде не равно крещению духом.
      И что толку утверждать что есть Дух, если нет проявлений? Посадите человека в бочку и закройте крышкой. Если он будет там тихо сидеть и не показываться, то никто не узнает, есть там человек или нет. Так и с Духом. Если Он у вас есть, где проявления? Зачем говорить что Он есть, если все равно не даете проявляться?
      Пути Духа прямые, потому что Он есть свет. На кривых путях лицемерия и лжи вы Его не встретите и не исполнитесь Им.

Решение проблемы начинается с того, что вы признаете ее наличие: Вы не крещены Духом.
      Т.е. апостолам сегодня верить уже не модно? Модно верить своим чувствам и переживаниям?
      Это и есть причина множества деноминаций.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

дело не в ощущениях - дело в сверхъестественной силе Духа...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Сергей 86
          дело не в ощущениях - дело в сверхъестественной силе Духа...
          Так надо определиться, ощущения или сила. Это во первых.
          Во вторых, Дух Святой который дается через водное крещение, о чем написано в приводимых мной отрывках, это Бог.
          А есть у Него сверхъестественная сила или нет, решать Вам. Точнее, верить Вам. Мы ведь верующие, не так ли?
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Не понимаю, зачем заниматься самообманом, если можно иметь все по-настоящему?
            Разве это вера?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах) Об этом свидетельствуют его регулярные еретические темы в которых он стремится приравнять крещение Святым Духом к крещению в воде.
              Очевидно верующие в Кесарии, которые наполнились Духом до крещения в воде Деяния 10:47
              и верующие из Самарии, Деяния 8 гл, которые крестились в воде, но не получили от этого крещения Духом, пока не пришли апостолы и не возложили на них руки, для dameerv ничего не значат.
              Ведь он видит в Писании только то что подходит под его идеи, а остальное игнорирует.

Кроме того, не стоит уничижать чувственные переживания от общения с Духом.
              Это важная часть жизни. Вы сможете влиять на видимое изменяя его только в той степени, в которой вы погружены сами в сверхъестественное. Иисус сказал, что мы, если имеем веру, будем видеть открытое небо и ангелов.
              Вера смотрит на невидимое, но всегда приводит к видимым результатам.
              А если иначе, то это не вера, а религиозный фанатизм.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Lester_M
                Разве это вера?
                Самообман? Т.е. верить словам Бога и Божьим обещаниям это обман?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Lester_M
                  dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах) Об этом свидетельствуют его регулярные еретические темы в которых он стремится приравнять крещение Святым Духом к крещению в воде..
                  Я привел слова апостолов которые прямым текстом говорят, что Дух дается через водное крещение, какие из них Вы считаете еретическими?
                  Эти слова апостола еретические?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                  Деяния 2:38
                  Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение. Разоблачите еще одного еретика.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Lester_M
                    dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах)
                    ...
                    Ведь он видит в Писании только то что подходит под его идеи, а остальное игнорирует.
                    Согласен, но лучше всё-таки воздерживаться от того, чтобы приписывать человеку непосредственное влияние демонов и говорить об одержимости, потому что это иногда приводит к весьма неприятным последствиям.
                    Например, у меня был случай, когда мой друг христианин, крещённый духом, посчитал, что во мне есть нечистый дух, хотя я знаю, что во мне Дух Святой.
                    Конечно, Бог ему простит это, я знаю, но ходить по лезвию ножа может быть опасно - палка у Бога всегда есть и для сынов.

Кстати, если помните, у нас был диалог по поводу нашего КД. Если хотите, можем его продолжить.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от dameerv
                      Так надо определиться, ощущения или сила. Это во первых.
                      Во вторых, Дух Святой который дается через водное крещение, о чем написано в приводимых мной отрывках, это Бог.
                      А есть у Него сверхъестественная сила или нет, решать Вам. Точнее, верить Вам. Мы ведь верующие, не так ли?
                      Что за глупость, Дух Святой дается так как хочет Бог

Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                      Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Деяния 9:17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
                      Деяния 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Diana123
                        Что за глупость, Дух Святой дается так как хочет Бог

Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                        Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Деяния 9:17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
                        Деяния 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
                        Постарайтесь без эпитетов. Во первых это не тактично. Во вторых, если Вы получите опровержение Вашего обвинения в глупости, то сами будете выглядеть глупой.

Естественно все что делается делается так как хочет Бог. Вы ничего нового не сказали, а я это не опровергал.
                        Просто у Вас аргументов нет, а сказать что-то хочется.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от alexgrey
                          Согласен, но лучше всё-таки воздерживаться от того, чтобы приписывать человеку непосредственное влияние демонов и говорить об одержимости, потому что это иногда приводит к весьма неприятным последствиям.
                          Например, у меня был случай, когда мой друг христианин, крещённый духом, посчитал, что во мне есть нечистый дух, хотя я знаю, что во мне Дух Святой.
                          Конечно, Бог ему простит это, я знаю, но ходить по лезвию ножа может быть опасно - палка у Бога всегда есть и для сынов.

Кстати, если помните, у нас был диалог по поводу нашего КД. Если хотите, можем его продолжить.
                          Я верю, что Дух Святой есть во всех крещенных в Его имя. А если нет, то поверив в то, что через крещение в Его имя дается Святой Дух, он Его получит, т.е. Сам Бог поселится в Его сердце.

Но наличие Святого Духа не всегда оберегает от того, что человек будет прислушиваться к нечистым духам.
                          Христиане могут слушать демонов и делать то, что они говорят, если они не научатся слушать Святого Духа.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          1Тим. 4:1
                          ...запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          1Тим. 4:3
                          Это не единственный пример бесовских учений. Любое ложное учение является бесовским, по моему мнению.
                          Цели бесов могут быть разные. К примеру, в приведенном отрывке цель демонов в том, чтобы верующие вкушали еду с благодарением.
                          Возможно и чтобы находясь в браке не имели радость, а кто не в браке, не вступали в него и постоянно подвергались искушению от дьявола.

Я считаю, что демоны постоянно нам шепчут, ведь то духовная война. Они постоянно хотят нас сбить с толку, и очень успешно делают это через лжеучителей.
                          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          1Тим. 4:2
                          Мы все подвержены нападкам демонов, поэтому должны бодрствовать и учиться воевать с ними, как написано в Эф 6
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          Еф. 6:12
                          Я не хочу сказать, что я не подвержен таким нападкам и всегда могу противостоять им. Я очень часто проигрываю и обманываюсь.
                          В таких случаях я говорю шутя "бес попутал" )
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Lester_M
                            Разве это вера?
                            Говорит что не имеем по настоящему, значит говорить, что Бог обманщик.
                            Он сказал, что имеем.
                            Мы говорим, что хотим почувствовать.
                            Он говорит, надо вверить.
                            Мы говорим, что почувствовав пальцем дыру от гвоздей, не поверим.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от dameerv
                              Говорит что не имеем по настоящему, значит говорить, что Бог обманщик.
                              Он сказал, что имеем.
                              Мы говорим, что хотим почувствовать.
                              Он говорит, надо вверить.
                              Мы говорим, что почувствовав пальцем дыру от гвоздей, не поверим.
                              Обычная баптистская демагогия. Иметь Святого Духа и быть крещеным Духом не одно и то же. Никто не отнимает у Вас право верить в то, что Вы имеете.
                              Я уже писал, что уничижать духовные чувствования не стоит.
                              Хотя бы для того чтобы не лишиться их. Все что вы осуждаете и отвергаете Бог не будет давать вам через силу. Но ваша вера должна возрастать «в познании и всяком чувстве».
                              Крещение без переживаний и проявлений не бывает. Верьте сколько хотите. Но ваша вера должна привести вас к переживанию и проявлению. Что Вам интереснее, реальность Бога или философия?

Комментарий

Обработка...