Дух Святой называется обещанным. Изучая вопрос обещания я обратил внимание на текст который часто читал, но не замечал одну важную особенность. Если честно я был поражен тем, что очевидных вещей мы можем не видеть. Текст о котором я говорю записан в Гал 3.
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Галатам 3:5-7
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет та́к, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал по обетованию. Галатам 3:8-18 Никогда не задумывался, но вся 3-я глава послания к Галатам, а так же часть 4-й говорит о получении Духа Святого.
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
Галатам 4:6
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38 Но у апостола Павла есть еще отрывок про оправдание Авраама. О нем все знают, но я никогда не связывал его с крещением Святым Духом. Это Рим 4. А ведь если сравнить оба этих отрывка, то можно расширить знания о том, как Павел понимал благую весть.
Два отрывка, которые, казалось бы, говорят о разном, но при достаточном изучении видно, что эти отрывки идентичны. И как они созвучны со словами апостола Петра который говорит, что в водном крещении в Имя Христа мы получаем прощение грехов и обещанного Святого Духа которого обещал Бог потомкам Авраама. Дух Святой и есть то благословение которое обещано Христу и всем кто погрузился Христа в водном крещении. Благословение Авраама в том, что Бог поселяется в сердцах людей. Сам Бог Духом Святым. Даром. Без исполнения Закона Моисея. Если мы связывая эти отрывки можем сделать вывод, что оправдание и получение Духа Святого это одно и то же, тогда мы можем сделать вывод что оправдание и вера о которых говорится в Рим 4 относится и к крещению. Т.е. в крещении в имя Иисуса Христа мы получаем оправдание и Дух.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Галатам 3:26-29 Если нам нужны знамения, тогда мы уже не верующие. Знамения нужны неверующим, а верующим они не нужны. |
Крещение Духом это благословение Авраама.
Свернуть
X
-
Крещение Духом это благословение Авраама.
Последний раз редактировалось dameerv; 29 April 2023, 06:19 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Метки: Нет -
Как узнать, крещены мы Духом Святым или нет? В первую очередь определится, крещены ли мы водным крещением в Христа. Если да, то просто верить, что крещены Духом Святым через Христа в водном крещении, потому что об этом говорят апостолы. А раз мы люди верующие, то давайте просто будем верить в это.
Если нам нужны знамения, тогда мы уже не верующие. Знамения нужны верующим, а верующим они не нужны.
«просто верить» оно либо есть, либо нет. И крещение в воде не равно крещению духом.
И что толку утверждать что есть Дух, если нет проявлений? Посадите человека в бочку и закройте крышкой. Если он будет там тихо сидеть и не показываться, то никто не узнает, есть там человек или нет. Так и с Духом. Если Он у вас есть, где проявления? Зачем говорить что Он есть, если все равно не даете проявляться?
Пути Духа прямые, потому что Он есть свет. На кривых путях лицемерия и лжи вы Его не встретите и не исполнитесь Им.
Решение проблемы начинается с того, что вы признаете ее наличие: Вы не крещены Духом. -
Ничего подобного. Крещение Святым Духом это реальное и сильное переживание. Не получится в него
«просто верить» оно либо есть, либо нет. И крещение в воде не равно крещению духом.
И что толку утверждать что есть Дух, если нет проявлений? Посадите человека в бочку и закройте крышкой. Если он будет там тихо сидеть и не показываться, то никто не узнает, есть там человек или нет. Так и с Духом. Если Он у вас есть, где проявления? Зачем говорить что Он есть, если все равно не даете проявляться?
Пути Духа прямые, потому что Он есть свет. На кривых путях лицемерия и лжи вы Его не встретите и не исполнитесь Им.
Решение проблемы начинается с того, что вы признаете ее наличие: Вы не крещены Духом.
Это и есть причина множества деноминаций.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так надо определиться, ощущения или сила. Это во первых.
Во вторых, Дух Святой который дается через водное крещение, о чем написано в приводимых мной отрывках, это Бог.
А есть у Него сверхъестественная сила или нет, решать Вам. Точнее, верить Вам. Мы ведь верующие, не так ли?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах) Об этом свидетельствуют его регулярные еретические темы в которых он стремится приравнять крещение Святым Духом к крещению в воде.
Очевидно верующие в Кесарии, которые наполнились Духом до крещения в воде Деяния 10:47
и верующие из Самарии, Деяния 8 гл, которые крестились в воде, но не получили от этого крещения Духом, пока не пришли апостолы и не возложили на них руки, для dameerv ничего не значат.
Ведь он видит в Писании только то что подходит под его идеи, а остальное игнорирует.
Кроме того, не стоит уничижать чувственные переживания от общения с Духом.
Это важная часть жизни. Вы сможете влиять на видимое изменяя его только в той степени, в которой вы погружены сами в сверхъестественное. Иисус сказал, что мы, если имеем веру, будем видеть открытое небо и ангелов.
Вера смотрит на невидимое, но всегда приводит к видимым результатам.
А если иначе, то это не вера, а религиозный фанатизм.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах) Об этом свидетельствуют его регулярные еретические темы в которых он стремится приравнять крещение Святым Духом к крещению в воде..
Эти слова апостола еретические?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:38Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameerv человек не крещенный Святым Духом, а одержимый навязчивой идеей (разновидность демонов, блокирующих способность воспринимать действительность в определенных «больных» вопросах или темах)
...
Ведь он видит в Писании только то что подходит под его идеи, а остальное игнорирует.
Например, у меня был случай, когда мой друг христианин, крещённый духом, посчитал, что во мне есть нечистый дух, хотя я знаю, что во мне Дух Святой.
Конечно, Бог ему простит это, я знаю, но ходить по лезвию ножа может быть опасно - палка у Бога всегда есть и для сынов.
Кстати, если помните, у нас был диалог по поводу нашего КД. Если хотите, можем его продолжить.Комментарий
-
Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Деяния 9:17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
Деяния 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестилсяКомментарий
-
Что за глупость, Дух Святой дается так как хочет Бог
Деяния 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Деяния 9:17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
Деяния 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
Естественно все что делается делается так как хочет Бог. Вы ничего нового не сказали, а я это не опровергал.
Просто у Вас аргументов нет, а сказать что-то хочется.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Согласен, но лучше всё-таки воздерживаться от того, чтобы приписывать человеку непосредственное влияние демонов и говорить об одержимости, потому что это иногда приводит к весьма неприятным последствиям.
Например, у меня был случай, когда мой друг христианин, крещённый духом, посчитал, что во мне есть нечистый дух, хотя я знаю, что во мне Дух Святой.
Конечно, Бог ему простит это, я знаю, но ходить по лезвию ножа может быть опасно - палка у Бога всегда есть и для сынов.
Кстати, если помните, у нас был диалог по поводу нашего КД. Если хотите, можем его продолжить.
Но наличие Святого Духа не всегда оберегает от того, что человек будет прислушиваться к нечистым духам.
Христиане могут слушать демонов и делать то, что они говорят, если они не научатся слушать Святого Духа.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
1Тим. 4:1
...запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1Тим. 4:3
Цели бесов могут быть разные. К примеру, в приведенном отрывке цель демонов в том, чтобы верующие вкушали еду с благодарением.
Возможно и чтобы находясь в браке не имели радость, а кто не в браке, не вступали в него и постоянно подвергались искушению от дьявола.
Я считаю, что демоны постоянно нам шепчут, ведь то духовная война. Они постоянно хотят нас сбить с толку, и очень успешно делают это через лжеучителей.
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
1Тим. 4:2
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Еф. 6:12
В таких случаях я говорю шутя "бес попутал" )Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Он сказал, что имеем.
Мы говорим, что хотим почувствовать.
Он говорит, надо вверить.
Мы говорим, что почувствовав пальцем дыру от гвоздей, не поверим.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Я уже писал, что уничижать духовные чувствования не стоит.
Хотя бы для того чтобы не лишиться их. Все что вы осуждаете и отвергаете Бог не будет давать вам через силу. Но ваша вера должна возрастать «в познании и всяком чувстве».
Крещение без переживаний и проявлений не бывает. Верьте сколько хотите. Но ваша вера должна привести вас к переживанию и проявлению. Что Вам интереснее, реальность Бога или философия?Комментарий
Комментарий