Крещение Духом это благословение Авраама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

@dameerv
    Если например человека атаковала болезнь. Он противостоит ей, и верит , что он исцелен ранами Иисуса. Но веря, он должен ожидать что Слава Божия проявит себя и, сразу ли мгновенно, или не сразу, но сила Святого Духа избавит от симптомов болезни. А что толку было бы верить, если бы в ответ на веру Бог не проявлялся? С крещением Духом это работает ровно так же. Вера не отрицает реальность и обстоятельства. Она делает невидимое видимым.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 04 May 2023, 11:20 PM.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Lester_M
      @dameerv
      Если например человека атаковала болезнь. Он противостоит ей, и верит , что он исцелен ранами Иисуса. Но веря, он должен ожидать что Слава Божия проявит себя и, сразу ли мгновенно, или не сразу, но сила Святого Духа избавит от симптомов болезни. А что толку было бы верить, если бы в ответ на веру Бог не проявлялся? С крещением Духом это работает ровно так же. Вера не отрицает реальность и обстоятельства. Она делает невидимое видимым.
      Не. Вы путаете свое желание с обещанием Бога.
      Это то же, что с оправданием и спасением. Если Бог сказал, что грехи прощаются, то нужно верить.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от dameerv
        Постарайтесь без эпитетов. Во первых это не тактично. Во вторых, если Вы получите опровержение Вашего обвинения в глупости, то сами будете выглядеть глупой.

Естественно все что делается делается так как хочет Бог. Вы ничего нового не сказали, а я это не опровергал.
        Просто у Вас аргументов нет, а сказать что-то хочется.
        Вы правы, что-то писать вам хочется но к сожалению не понимаете что пишите.
        Сначала внимательно читайте Библию и только после того как поймёте написанное пишите, с удовольствием прочитаю ваш комментарий.
        Или вы не в состоянии понять что все пророки до Иисуса Христа имели Духа Святого без водного крещения, и что все они принадлежат к Церкви Христа?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от dameerv
          Не. Вы путаете свое желание с обещанием Бога.
          Это то же, что с оправданием и спасением. Если Бог сказал, что грехи прощаются, то нужно верить.
          А я говорил что верить не надо?
          Я говорил что вера пустая, если она ничего не производит.
          Если бы вы искали крещения Духом, то получили бы его.
          Потому что ищущий находит. Но это странное и для меня непонятное стремление выдавать желаемое за действительное
          Этому тоже есть название. Религиозный фанатизм. Не путать с верой Божией.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Diana123
            Или вы не в состоянии понять что все пророки до Иисуса Христа имели Духа Святого без водного крещения, и что все они принадлежат к Церкви Христа?
            Как раз таки я Библию читаю. Только не перевод, к примеру Синодальный, который искажает смысл, а подстрочник. Вам тоже советую.
            Ваши слова как раз этом подтверждение. Пророки до дня Пятидесятницы не имели Духа Святого так же как христиане.
            Даже Илия не имел Духа Святого внутри, только на себе, но не в сердце. И Давид, прося чтобы Духа Святого не отнимал Бог у него, имел в виду пребывающий на нем, а не в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
            А я говорил что верить не надо?
            Я говорил что вера пустая, если она ничего не производит.
            Если бы вы искали крещения Духом, то получили бы его.
            Потому что ищущий находит. Но это странное и для меня непонятное стремление выдавать желаемое за действительное
            Этому тоже есть название. Религиозный фанатизм. Не путать с верой Божией.
            Конечно она будет пустой, если ее нет. Вам говорят, что нужна вера, а Вы говорите, что от нее толку нет.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от dameerv
              Как раз таки я Библию читаю. Только не перевод, к примеру Синодальный, который искажает смысл, а подстрочник. Вам тоже советую.
              Ваши слова как раз этом подтверждение. Пророки до дня Пятидесятницы не имели Духа Святого так же как христиане.
              Даже Илия не имел Духа Святого внутри, только на себе, но не в сердце. И Давид, прося чтобы Духа Святого не отнимал Бог у него, имел в виду пребывающий на нем, а не в нем.

- - - Добавлено - - -

Конечно она будет пустой, если ее нет. Вам говорят, что нужна вера, а Вы говорите, что от нее толку нет.
              Извините, но вы опять пишите глупости

От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение

От Луки 3:21Весь народ крестился у Иоанна, и Иисус тоже крестился. И когда Он стал молиться, небеса разверзлись, и Святой Дух снизошёл на Него в образе голубя

От Луки 3:22и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

По вашему с Иисусом Христом было что-то плохо, потому что написано: «Дух снизошёл на него» а вы утверждаете что это плохо, потому что нужно иметь в сердце.

Так кому верить вам или Библии?

Мало читаете, читайте больше может быть и поймёте написанное.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от dameerv
                Вы своими ответами показываете что Вы либо не способны понимать что Вам говорят, либо сознательно извращаете смысл слов оппонента. В любом случае проблема, друг мой!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Diana123
                  Извините, но вы опять пишите глупости

От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение

От Луки 3:21Весь народ крестился у Иоанна, и Иисус тоже крестился. И когда Он стал молиться, небеса разверзлись, и Святой Дух снизошёл на Него в образе голубя

От Луки 3:22и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

По вашему с Иисусом Христом было что-то плохо, потому что написано: «Дух снизошёл на него» а вы утверждаете что это плохо, потому что нужно иметь в сердце.

Так кому верить вам или Библии?

Мало читаете, читайте больше может быть и поймёте написанное.
                  Можете писать без эпитетов? Просто не буду отвечать, пока не уберете из своих сообщений слова типа "пишите глупости".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                  Вы своими ответами показываете что Вы либо не способны понимать что Вам говорят, либо сознательно извращаете смысл слов оппонента. В любом случае проблема, друг мой!
                  Это Вам только кажется.
                  Вы вложили в мои слова о вере иной смысл, а потом пытаетесь доказать мне что-то другое.
                  Я утверждаю, что Дух Святой дается независимо от наших ощущений. Надо только верить. Вы же говорите, что от такой веры толку нет.
                  Если Вы вложили в слово вера иной смысл, чем то что люди используют обычно (я не имею в виду современных христиан), то это не что-то я не понимаю или искажаю, проблема не во мне.

Еще раз. Бог обещал Дух Святой любому кто крестится в Христа. Вопрос, верим в это или нет.
                  Вы верите в свои переживание а не Божьим обещанием, говоря, что Божьи обещания ничего не значат.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от dameerv
                    Это Вам только кажется.
                    Вы вложили в мои слова о вере иной смысл, а потом пытаетесь доказать мне что-то другое.
                    Я утверждаю, что Дух Святой дается независимо от наших ощущений. Надо только верить. Вы же говорите, что от такой веры толку нет.
                    Если Вы вложили в слово вера иной смысл, чем то что люди используют обычно (я не имею в виду современных христиан), то это не что-то я не понимаю или искажаю, проблема не во мне.

Еще раз. Бог обещал Дух Святой любому кто крестится в Христа. Вопрос, верим в это или нет.
                    Вы верите в свои переживание а не Божьим обещанием, говоря, что Божьи обещания ничего не значат.
                    Если Вы поставите целью исполниться Святым Духом, Писание Вам будет в помощь. А тащить Вас куда Вы не хотите, такое себе развлечение.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Lester_M
                      Если Вы поставите целью исполниться Святым Духом, Писание Вам будет в помощь. А тащить Вас куда Вы не хотите, такое себе развлечение.
                      Кажется Вы все перепутали. Я поделился мыслями в посте. Вы с чем то не согласились, или не поняли написали.
                      Сейчас получается, что я что-то хочу, и меня куда-то тянут. Если Ваша цель развлекаться, так и скажите. Если хотите подискутировать, милости прошу.
                      Не хотите дискутировать, тогда какой смысл что-то писать? Показать, что Вы можете чем то быть несогласным?
                      Напишите по существу.
                      Не согласны со Слово Божьим, так и напишите: "Не верю".
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от dameerv
                        Кажется Вы все перепутали. Я поделился мыслями в посте. Вы с чем то не согласились, или не поняли написали.
                        Сейчас получается, что я что-то хочу, и меня куда-то тянут. Если Ваша цель развлекаться, так и скажите. Если хотите подискутировать, милости прошу.
                        Не хотите дискутировать, тогда какой смысл что-то писать? Показать, что Вы можете чем то быть несогласным?
                        Напишите по существу.
                        Не согласны со Слово Божьим, так и напишите: "Не верю".
                        Вы уверены что можете говорить от имени Слова Божьего и отождествлять себя с ним?
                        Это манипуляция. Вольная или несознательная, не важно.
                        Каждый из нас руководствуется своим собственным пониманием Слова. Это понимание может быть младенческим или более зрелым, но оно все равно не полное.
                        Вести дискуссии с человеком впадающим в ересь (узкое толкование Писаний) Писание не уполномочивает. Можно попробовать его вразумить раз-другой, но если не помогает, то смысла в таком занятии никакого.
                        Сначала подумайте над тем что я Вам уже сказал, и дайте ЧЕСТНЫЙ ответ. Тогда разговор может продолжиться.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Lester_M
                          Вы уверены что можете говорить от имени Слова Божьего и отождествлять себя с ним?
                          Если я цитирую слово Божье, то я говорю от имени слова Божьего.

Сообщение от Lester_M
                          Это манипуляция. Вольная или несознательная, не важно.
                          .
                          Возможно. Но возможно и нет. Если не согласны с чем то, то напишите свои аргументы.
                          А говорить что не верите потому что не верите, это не аргумент.

Сообщение от Lester_M
                          Каждый из нас руководствуется своим собственным пониманием Слова. Это понимание может быть младенческим или более зрелым, но оно все равно не полное.
                          Я понимаю, что у каждого свое понимание. Но все же свое понимание нужно аргументировать.
                          У дьявола тоже есть свое понимание, и оно очень верное. Проблема в том, что он свое понимание как раз таки никому не говорит, а нагло лжет.
                          Я же не зря написал. Хотите дискутировать, пожалуйста, нет, не надо ничего писать. А любой дискуссии есть правило - нужно приводить аргументы.

Сообщение от Lester_M
                          Вести дискуссии с человеком впадающим в ересь (узкое толкование Писаний) Писание не уполномочивает. Можно попробовать его вразумить раз-другой, но если не помогает, то смысла в таком занятии никакого.
                          Если не хотите дискутировать, зачем лезете? Скорее всего проблема в том, что Ваша задача просто очернить человека. Но что-то пошло не так.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от dameerv
                            Можете писать без эпитетов? Просто не буду отвечать, пока не уберете из своих сообщений слова типа "пишите глупости".
                            Не отвечайте, я в вашем ответе не нуждаюсь, я Библию понимаю очень хорошо из без ваших ответов, вы нуждаетесь в помощи не я.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Diana123
                              Не отвечайте, я в вашем ответе не нуждаюсь, я Библию понимаю очень хорошо из без ваших ответов, вы нуждаетесь в помощи не я.
                              Как хотите. Больше не пишите.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от dameerv
                                Дух Святой называется обещанным. Изучая вопрос обещания я обратил внимание на текст который часто читал, но не замечал одну важную особенность. Если честно я был поражен тем, что очевидных вещей мы можем не видеть. Текст о котором я говорю записан в Гал 3.

Апостол Павел связывает крещение Духом с верой Авраама. Он говорит, что получение Духа Святого связано с получением праведности. Бог Аврааму сказал, что в нем благословятся все народы, и этим благословением является Дух Святой.

Духовные дети и значит верующие а не плотские.

Комментарий

Обработка...