если же говорить в другом контексте - не о евреях по плоти, а о исповедующих, как они его понимают, иудаизм - то да, дай Боже чтобы в конце времен они тоже спаслись, познали Христа, как единственный путь к Богу....
Что значит «весь Израиль спасётся»? (Римлянам 11:26)
Свернуть
X
-
Не переживайте евреи знаютКомментарий
-
Комментарий
-
фашист - тот, кто ставит свою нацию лучше другой. кто проклинает и ненавидит иные нации, вражеские для его нации.
у евреев национальность передается по матери (ранее по отцу, насколько знаю).в этом фашизма нет, это принцип, указанные где-то в ВЗ - чтобы не брали себе в супруги представителей других национальностей..
я как раз переживаю - и за себя, и за других евреев. кто себя считает евреем. чтобы спаслись во Христе.
всего доброго.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Да каки два колена?...это чень громко сказано...из Вавилонского плена вернулось 42 360...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
фашизм-это вообще не о нациях или народностях...этим грешит нацизм девиз которого "Нация превыше всего!" ...фашизм -это посыл на объединение граждан на борьбу с врагами государства как внешних так и внутренних-"Государство превыше всего!"..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
да. замечание справедливое, но суть та же - превозношение одного над другим (нации, или государства. или себя самого, над соседом или родственником)...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
По поводу применения слова фашизм я бы был очень осторожен так как оно, по своей сути обозначающее объединение граждан ,благодаря 2 мировой войне, имеет негативный характер..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Иоил. 2, 28-32.
Йоэйл 3 глава
1 И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
2 И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
3 И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
4 Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Йеhовы, великий и ужасный.
5 И будет, всякий, кто призовет имя Йеhовы, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Йеhова, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Йеhове.Комментарий
-
Вот в этом месте Павел объясняет что значит фраза " весь Израиль".
Цитата из Библии:Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:1-8)
Если рассудительно читать, то мысль о том. то для того, чтобы быть Израилем нужно не только быть по плоти от семени Авраама, но и по обетованию Веры.
Другими словами все Верующие как Авраам, они и есть Израиль, прежде всего по плоти, а затем и по духу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий