Что значит «весь Израиль спасётся»? (Римлянам 11:26)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

если же говорить в другом контексте - не о евреях по плоти, а о исповедующих, как они его понимают, иудаизм - то да, дай Боже чтобы в конце времен они тоже спаслись, познали Христа, как единственный путь к Богу....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Сергей 86
      уже не найти чистокровных евреев (Израиля) - с родословием, из какого они колена и т.д.
      у многих есть еврейская кровь, но почитать их потомками Авраама можно очень условно. как и совр. политическое государство Израиль почитать избранным народом из ВЗ.
      Мы же не фашисты,мы не за «чистоту» расы. Или вы фашист?

Не переживайте евреи знают

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

израиль это имя которым нарекает бог, а не человек.

никто не может себя наречь этим именем.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от blueberry
          израиль это имя которым нарекает бог, а не человек.

никто не может себя наречь этим именем.
          Иудеи ждут воскресения мертвых и исполняют заповеди, и некоторые даже живут в святости. Я считаю, что Бог спасёт этих людей,так считал папа Римский Иоанн ПавелII

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от SpaceSpirit
            Израиль - это генетика.

язычник это тот, кто по наружности таков.

возвращайтесь когда изучите генетику камней.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Сообщение от Наташа К
              Мы же не фашисты,мы не за «чистоту» расы. Или вы фашист?

Не переживайте евреи знают
              фашисты ли мы - рассудит Бог на Суде .Но пусть простит, и очистит от этого сатанизма, иначе это не назвать.
              фашист - тот, кто ставит свою нацию лучше другой. кто проклинает и ненавидит иные нации, вражеские для его нации.
              у евреев национальность передается по матери (ранее по отцу, насколько знаю).в этом фашизма нет, это принцип, указанные где-то в ВЗ - чтобы не брали себе в супруги представителей других национальностей..
              я как раз переживаю - и за себя, и за других евреев. кто себя считает евреем. чтобы спаслись во Христе.
              всего доброго.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от blueberry
                язычник это тот, кто по наружности таков.

возвращайтесь когда изучите генетику камней.
                Израиль это не совсем про генетику,Израиль это договор с Богом. Мне сложно себе представить,что Бог не спасёт людей,которые Его любят и Ему доверяют свою жизнь.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от shlahani
                  Вот про остаток Израиля в статье вспомнили. Но что народы знают про остаток Израиля?
                  От Израиля ведь осталось два колена всего: Иуда и Вениамин. А остальные десять? Пропали, сгинули в плену, растворились между народов.
                  Да каки два колена?...это чень громко сказано...из Вавилонского плена вернулось 42 360...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Наташа К
                    Иудеи ждут воскресения мертвых и исполняют заповеди

если прекратят быть язычниками, то у них есть шанс стать израилем.

впрочем, как и все остальные.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Наташа К
                      Мне сложно себе представить,что Бог не спасёт людей,которые Его любят
                      если любят, то спасёт.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Сергей 86
                        фашист - тот, кто ставит свою нацию лучше другой. кто проклинает и ненавидит иные нации, вражеские для его нации..
                        фашизм-это вообще не о нациях или народностях...этим грешит нацизм девиз которого "Нация превыше всего!" ...фашизм -это посыл на объединение граждан на борьбу с врагами государства как внешних так и внутренних-"Государство превыше всего!"..

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

Сообщение от грешник
                          фашизм-это вообще не о нациях или народностях...этим грешит нацизм девиз которого "Нация превыше всего!" ...фашизм -это посыл на объединение граждан на борьбу с врагами государства как внешних так и внутренних-"Государство превыше всего!"..
                          да. замечание справедливое, но суть та же - превозношение одного над другим (нации, или государства. или себя самого, над соседом или родственником)...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Сергей 86
                            да. замечание справедливое, но суть та же - превозношение одного над другим (нации, или государства. или себя самого, над соседом или родственником)...
                            Нет фашизм не означает превозношения над кем то или чем то ... это слово непосредственно связанно исключительно с Бенито Муссолини и его "Союзом борьбы" .."союз" -фашо ...символ власти магистров в Древнем Риме-розги(фасции) и соответственно пучки розг-фашины...Лозунг -"Государство прежде всего" было задолго до Муссолини но называться это явление фашизмом стало именно благодаря Муссолини и именно от него оно перекинулось в Германию где обрела форму национал-фашизма...
                            По поводу применения слова фашизм я бы был очень осторожен так как оно, по своей сути обозначающее объединение граждан ,благодаря 2 мировой войне, имеет негативный характер..

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Сообщение от Наташа К
                              Я думала об этом,в любом случае Господь желает спасения для каждого человека независимо от национальной принадлежности. Господь много чего обещал Израилю и христианам.Значит быть добру.
                              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                              31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              Иоил. 2, 28-32.

Йоэйл 3 глава
                              1 И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                              2 И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
                              3 И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
                              4 Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Йеhовы, великий и ужасный.
                              5 И будет, всякий, кто призовет имя Йеhовы, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Йеhова, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Йеhове.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Наташа К
                                Что значит «весь Израиль спасётся»? (Римлянам 11:26)

...............
                                Вот в этом месте Павел объясняет что значит фраза " весь Израиль".

Цитата из Библии:
                                Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:1-8)

Если рассудительно читать, то мысль о том. то для того, чтобы быть Израилем нужно не только быть по плоти от семени Авраама, но и по обетованию Веры.

Другими словами все Верующие как Авраам, они и есть Израиль, прежде всего по плоти, а затем и по духу.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...