Завет.Часть 3.Три Завета Сынов Израильских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Elf18
    сойдет, не будем придираться.
    ок, вы правы, действительно во время Исхода евреев из Египта бог Яхве предпринимал действия.

Великий Бог Израилев (Церковь Божья Слава) - YouTube

но дальше ?
    уже завоевывать евреям самим пришлось в основном.
    Ну с таким артефактом как Ковчег Завета можно было завоёвывать...три раза крепость с ним обошел и всё стены рухнули..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      Ну с таким артефактом как Ковчег Завета можно было завоёвывать...три раза крепость с ним обошел и всё стены рухнули..
      так дело то было, не в ковчеге, трубах, за счет резонанса стены и упали
      по факту то евреи, не завоевали Ханан,
      1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
      2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
      3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
      4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
      5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.

Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/
      да сам ковчег см 1 книга царств не помешали филимстянам победить и ковчег это отобрать, храм в Силоме разрушить.

в будущем, Иеремия пишет ковчег не будет нужен

16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
      Иеремия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/24/3/#16

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Elf18
        так дело то было, не в ковчеге, трубах, за счет резонанса стены и упали
        по факту то евреи, не завоевали Ханан,

да сам ковчег см 1 книга царств не помешали филимстянам победить и ковчег это отобрать, храм в Силоме разрушить.

в будущем, Иеремия пишет ковчег не будет нужен
        Ковчег это ведь явно какое то устройство там и передатчик(может даже видео связь) был :разговаривал Моисей с Яхве между крыльями керувов, и ещё что то такое что к нему даже приближаться было не безопасно ,а уж кто трогал его то мгновенная смерть...но любое устройство нуждается в энергии.. как только ядерные батарейки сели и всё Ковчег Завета стал бесполезен...Похоже что Ковчег и был тем что гарантировал процветание Сынов Израиля обеспечивая связь с Яхве...но как только связь прервалась то и народ сгинул ...растворился в окружающей среде...и если бы не сионисты и капиталы Ротшильда то не было бы никакого государства Израиль...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          Здрасьте.
          Мы говорим о плане, который обсуждался между Богом и Моисеем на горе Синай? Израильтяне уничтожатся, а народ произойдёт от Моисея?
          Тогда поместим этот проект в третью главу, где Моисей отчаянно сопротивляется идти в Египет.

Мои ответы - не истина в последней инстанции, а рабочие гипотезы, которых я придерживаюсь.
          Извеняйте -память как у аквариумной рыбки... точно говорили об :
          Исход, поход по пустыне на 3 дня пути, жертва Господу.
          Всё.
          На этом миссия Моисея исчерпана. После этой точки посредничество Моисея - только из-за инициативы народа. Это народ дал ему полномочия:
          И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, (Исх.20:19)
          Полномочия у Моисея были гораздо шире чем трехдневный маршбросок с миллионной толпой...По замыслу Яхве Моисей должен был быть Богом Сынов Израильских :Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами: ты будешь его Богом. Исх 4:16... и по сути это было так.. только Моисей мог спокойно в течении 40 дней общения с Яхве выжить ,хотя от него и "фонило" после этого сильно:Моисей не знал, что после разговора с Яхве от его лица исходят лучи. Исх 34:29...и у Моисея был Дух Божий(Святой Дух)которым он щедро делился с особо приближёнными людьми (Чис.11.25).. Думаю что Яхве заранее знал что не сможет быть с Израильтянами и поэтому и сделал Моисея им Богом с правами передавать Дух Божий от Яхве своим последователям ...но для связи с собой заставил сделать Ковчег завета :Когда Моисей входил в Шатер Встречи, чтобы говорить с Яхве, то он слышал голос, звучавший между двумя керувами, над навершием, что накрывает ковчег Завета. Так Яхве говорил с Моисеем.
          Чис 7:89..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от грешник
            Похоже что Ковчег и был тем что гарантировал процветание Сынов Израиля обеспечивая связь с Яхве..
            так не было никакого процветания.
            древний Израиль был небольшим государством, в зоне рискованного земледелия,
            на международных путях великих держав Египта, Ассирии, Вавилона, Персии...
            и что Яхве то ?
            читайте мою новую тему

так кстати уже ведется сионистская пропаганда
            отвечу далее там

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от грешник
              Полномочия у Моисея были гораздо шире чем трехдневный маршбросок с миллионной толпой...По замыслу Яхве Моисей должен был быть Богом Сынов Израильских :Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами: ты будешь его Богом. Исх 4:16... и по сути это было так.. только Моисей мог спокойно в течении 40 дней общения с Яхве выжить ,хотя от него и "фонило" после этого сильно:Моисей не знал, что после разговора с Яхве от его лица исходят лучи. Исх 34:29...и у Моисея был Дух Божий(Святой Дух)которым он щедро делился с особо приближёнными людьми (Чис.11.25).. Думаю что Яхве заранее знал что не сможет быть с Израильтянами и поэтому и сделал Моисея им Богом с правами передавать Дух Божий от Яхве своим последователям ...но для связи с собой заставил сделать Ковчег завета :Когда Моисей входил в Шатер Встречи, чтобы говорить с Яхве, то он слышал голос, звучавший между двумя керувами, над навершием, что накрывает ковчег Завета. Так Яхве говорил с Моисеем.
              Чис 7:89..
              Знаете, теперь могла бы быть моя очередь рассуждать о том, кто на форуме может рассказать о планах и замыслах Бога. Но отношу это к вашему желанию туда проникнуть и к смене парадигмы. Считаю, что вы взяли на себя ответственность вместо склонности к софизмам.

Да, Моисей был совершенным человеком. И в планах Бога было то, что он всех поднимет как минимум до своего уровня:
              И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. (Исх.3:12)
              Т.е. весь народ сможет подняться. По факту этого к сожалению не произошло.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Diogen

Да, Моисей был совершенным человеком. И в планах Бога было то, что он всех поднимет как минимум до своего уровня:
                И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. (Исх.3:12)
                Т.е. весь народ сможет подняться. По факту этого к сожалению не произошло.
                так ведь изначально не было в планах Яхве всех до уровня Моисея поднимать:Проведи для людей границу вокруг горы и вели на гору не подниматься и до ее подножия не дотрагиваться. Всякий, кто прикоснется к горе, должен быть предан смерти..Исх 19:12...да и нежелание бывших рабов не только развиваться но даже Бога слушать :«Говори с нами ты, сказали они Моисею, и мы будем тебя слушать. Не надо, чтобы Бог говорил с нами, а то мы умрем».Исх 20:19...- мне как раз понятно и даже позднее осознание Яхве что народ рабов просто не способен выполнять его Заповеди(Исх.20) -мне тоже понятно...
                Мне даже понятен смысл изменения(упрощение) Заповедей для этого народа при повторном заключении договора(Исх.34)...
                Даже возврат Моисеем первоначальных Заповедей(Исх.20), для потомков переживших скитание по пустыне (Втор), тоже понятное действие -Моисей Элохим Израильского народа и это в его компетенциях для уже полностью новых людей дать истинные Заповеди...
                Но что мне непонятно так это что же было написано на каменных скрижалях?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от грешник
                  так ведь изначально не было в планах Яхве всех до уровня Моисея поднимать:Проведи для людей границу вокруг горы и вели на гору не подниматься и до ее подножия не дотрагиваться. Всякий, кто прикоснется к горе, должен быть предан смерти..Исх 19:12...да и нежелание бывших рабов не только развиваться но даже Бога слушать :«Говори с нами ты, сказали они Моисею, и мы будем тебя слушать. Не надо, чтобы Бог говорил с нами, а то мы умрем».Исх 20:19...- мне как раз понятно и даже позднее осознание Яхве что народ рабов просто не способен выполнять его Заповеди(Исх.20) -мне тоже понятно...
                  Мне даже понятен смысл изменения(упрощение) Заповедей для этого народа при повторном заключении договора(Исх.34)...
                  Даже возврат Моисеем первоначальных Заповедей(Исх.20), для потомков переживших скитание по пустыне (Втор), тоже понятное действие -Моисей Элохим Израильского народа и это в его компетенциях для уже полностью новых людей дать истинные Заповеди...
                  Но что мне непонятно так это что же было написано на каменных скрижалях?
                  Да, вы адекватно оцениваете состояние израильтян после Египта. Но зря отрицаете вероятность их совершенствования. Читаем дальше:
                  12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору. (Исх.19:12,13)

и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. (Втор.9:10)
                  То, что называют десятью речениями.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Diogen
                    Да, вы адекватно оцениваете состояние израильтян после Египта. Но зря отрицаете вероятность их совершенствования. Читаем дальше:
                    12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору. (Исх.19:12,13)

и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. (Втор.9:10)
                    То, что называют десятью речениями.
                    И все же та быстрота с которой Яхве,без всякого разбора произошедшего, принимает решение об уничтожении Израильского народа говорит о том что не было у Яхве каких то особых планов именно на Сынов Израиля...Ему был нужен народ для осуществления своих планов и народ этот должен был быть от семя Авраама ..все остальное для Яхве было не особо важно...
                    Многие думают что Моисей изменил приговор Яхве в отношении тех кто захотел золотого тельца,но на самом деле он его только отсрочил ...для Яхве время не является определяющим фактором для осуществления Его Суда...
                    Вы совершенно справедливо привели в пример скрижали написанные перстом Яхве но никто не знает что там было написано потому что:Разгневался Моисей, бросил каменные плиты наземь, у подножья горы, и разбил их...Исх 32:19....
                    И поэтому меня интересует что было написано Моисеем на каменных скрижалях которые он сам и сделал:Вытеши из камня две плиты, подобные прежним. Исх 34:1...Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей...Исх 34:28...
                    Условия какого договора записал Моисей на каменных скрижалях? ..Первого или второго?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от грешник
                      И поэтому меня интересует что было написано Моисеем на каменных скрижалях которые он сам и сделал:Вытеши из камня две плиты, подобные прежним. Исх 34:1...Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей...Исх 34:28...
                      Условия какого договора записал Моисей на каменных скрижалях? ..Первого или второго?
                      И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;(Исх.34:1)

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Diogen
                        И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;(Исх.34:1)
                        Это было намерение Яхве до заключения договора- самому лично восстановить надпись какая была на прежних....но :
                        во первых : Яхве сказал Моисею: «Запиши эти слова. Это условия договора, который Я заключаю с тобой и с Израилем»...Исх 34:27... и о чем говорит Яхве о каких словах? О том что написано в Исх.34.10-25 после слов Яхве "Я заключаю с вами договор"...
                        во вторых Яхве отказался и от личного участия в написании :Моисей пробыл с Яхве сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он (Моисей)записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей.
                        Исх 34:28...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от грешник
                          Это было намерение Яхве до заключения договора- самому лично восстановить надпись какая была на прежних....но :
                          во первых : Яхве сказал Моисею: «Запиши эти слова. Это условия договора, который Я заключаю с тобой и с Израилем»...Исх 34:27... и о чем говорит Яхве о каких словах? О том что написано в Исх.34.10-25 после слов Яхве "Я заключаю с вами договор"...
                          во вторых Яхве отказался и от личного участия в написании :Моисей пробыл с Яхве сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он (Моисей)записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей.
                          Исх 34:28...
                          Для того, чтобы сомневаться обоснованно, выдвигайте альтернативную гипотезу. А потом отвечайте на вопросы.
                          А вот если поставить сомнение во главу угла, тогда сначала заявим сомнение в Библии, а потом задавать вопросы, основанные на сомнении - это софистика.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Diogen
                            Для того, чтобы сомневаться обоснованно, выдвигайте альтернативную гипотезу. А потом отвечайте на вопросы.
                            А вот если поставить сомнение во главу угла, тогда сначала заявим сомнение в Библии, а потом задавать вопросы, основанные на сомнении - это софистика.
                            Не понимаю о чем вы...о каком сомнении речь?...Вот как написано так я и озвучиваю...написано :Я Яхве заключаю договор и соблюдайте всё что повелеваю ныне- так я так и пишу и незачем здесь какие то гипотезы выдвигать...все ясно как днём..

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от грешник
                              Не понимаю о чем вы...о каком сомнении речь?...Вот как написано так я и озвучиваю...написано :Я Яхве заключаю договор и соблюдайте всё что повелеваю ныне- так я так и пишу и незачем здесь какие то гипотезы выдвигать...все ясно как днём..
                              Откуда у вас ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что на первых и вторых скрижалях были записаны разные вещи? Задайте эти вопросы тому, кто вам это сказал. Посадите его в тупик.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Diogen
                                Откуда у вас ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что на первых и вторых скрижалях были записаны разные вещи? Задайте эти вопросы тому, кто вам это сказал. Посадите его в тупик.
                                Это не предположение -это так следует из текста 34 главы книги Исход...
                                Ключевые маркеры:
                                Вопрос:Что Моисей написал на скрижалях?
                                Ответ:написал на скрижалях слова завета(Исх.34.28)...
                                Вопрос:Какие слова есть слова завета?
                                Ответ: Слова -условия сказанные Яхве при заключении завета:«Запиши эти слова. Это условия завета, который Я заключаю с тобой и с Израилем»(Исх 34:27)..
                                Вопрос: Какие условия поставил Яхве для заключения завета?
                                Ответ:
                                1.Не вступай в союзы с жителями земель куда войдёшь.
                                2.Не поклоняйся никаким богам кроме Яхве.
                                3.Не делай себе богов литых.
                                4.Соблюдай праздник опресноков..
                                5.Первый плод мужского пола от всякого материнского чрева -Богу Яхве.
                                6.Шесть дней работай на седьмой день покоя.
                                7.Справляй праздник первого урожая .
                                8.Три раза в год каждый мужчина должен предстать перед Богом Яхве.
                                9.Не проливай кровь жертвы на хлеб и не оставляй жертву Песаха до утра.
                                10.Лучшее из первого урожая приноси в дом Яхве-Бога твоего.
                                (Исх.34.10-26)

Комментарий

Обработка...