Завет.Часть 3.Три Завета Сынов Израильских
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Моисей пришел к народу, передал все слова Господа и пересказал все законы. И весь народ ответил, как один человек: «Мы будем следовать словам Яхве»...и принесли они всесожжения...Тогда Моисей окропил народ жертвенной кровью и сказал: «Это кровь договора, который заключил с вами Яхве. Его слова условия договора».Исх 24:3-8....Видите?.. клятвы,всесожжения ,окропления -все как положено ...никаких сомнений -договор между Сынами Израилевыми и Богом Яхве был заключен..
Но после вступления в Завет с Богом Яхве Сыны Израильские практически в полном составе,пока Моисей ходил за каменными скрижали, заставляют Арона сделать им бога для Израиля и начинают приносить ему жертвы...
Бог Яхве узрел в этом акте измену и нарушение Завета и расторгает Завет с Сынами Израиля и в наказание за такое богохульство пытается убить всех...и только вмешательство Моисея спасает Израильтян от верной смерти...
Но тем не менее Моисей идет к Израильтянам и разбивает перед ними скрижали указывая этим что Завет с Богом Яхве расторгнут и после этого со спокойной совестью начинает резню по принципу "кто под руку попадётся"...
И вот уже после этого снова заключается новый Завет описанный в Исход 34...
Исх 24 - народ скрепляет договор жертвоприношением. Моисей относит согласие народа Богу.
Бог принимает согласие и посылает народу подписанный оригинал соглашения.
Из-за безобразия Моисей уничтожает документ, который, находясь у народа, стал бы причиной наказания.
Нет оригинала договора - нет юридического основания для наказания нарушения этого договора.
Проводит исправления в народе, а затем оформляет договор у Бога.
Восстановленная версия содержит священство Аарона, чего не было в 1 версии.Комментарий
-
Я не знаю как вы читали Исход 34 но там указаны следующие десять Заповедей:
1.Не вступай в союзы с жителями земель куда войдёшь.
2.Не поклоняйся никаким богам кроме Яхве.
3.Не делай себе богов литых.
4.Соблюдай праздник опресноков..
5.Первый плод мужского пола от всякого материнского чрева -Богу Яхве.
6.Шесть дней работай на седьмой день покоя.
7.Справляй праздник первого урожая .
8.Три раза в год каждый мужчина должен предстать перед Богом Яхве.
9.Не проливай кровь жертвы на хлеб и не оставляй жертву Песаха до утра.
10.Лучшее из первого урожая приноси в дом Яхве-Бога твоего.
И это должен был Моисей записать на новых скрижалях....
А вот что было на разбитых скрижалях:
- Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. .
- Почитай отца твоего и мать твою.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не знаю как вы читали Исход 34 но там указаны следующие десять Заповедей:
И это должен был Моисей записать на новых скрижалях....
Из каких соображений вы решили что должен был написать Моисей?
Читайте то, что он написал: десятословие и что пишет Дух Святой на плотяных скрижалаях сердец и в мысли полагает их и вот способность мыслить от Бога и служить Ему духом.,
а то что было написано на каменных скрижалях.Комментарий
-
Ну вот с кем заключал Завет Авраам? с Богом по Имени Шаддай...С Сынами Израилевыми заключал Завет Бог Яхве... по отношению к Богу Яхве Бог Шаддай-это старый Бог...так и здесь для призывающих Имя Христа Бог Яхве-это старый Бог..
И хотя Писание утверждает что и Имя Шаддай и Имя Яхве принадлежат одной и той же Сущности но тем не менее "слов из песни не выкинешь" и Имя Шаддай по отношению к Имени Яхве в отношении к Израильтянам Имя староеВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ваша мысль ясна. Те же места Писания можно понять и по другому.
Исх 24 - народ скрепляет договор жертвоприношением. Моисей относит согласие народа Богу.
Бог принимает согласие и посылает народу подписанный оригинал соглашения.
Из-за безобразия Моисей уничтожает документ, который, находясь у народа, стал бы причиной наказания.
Нет оригинала договора - нет юридического основания для наказания нарушения этого договора.
Проводит исправления в народе, а затем оформляет договор у Бога.
Восстановленная версия содержит священство Аарона, чего не было в 1 версии.То есть вы считаете что Яхве блефовал когда хотел уничтожить Израильтян?.. ведь Он это хотел сделать ещё до того как Моисей уничтожил скрижали...похоже Яхве юридически не подкован
...
А если всё же Первый Завет продолжал действовать то в таком случае Моисей и сыны Левины совершили смертный грех нарушив Заповедь :Не убий! перебив массу своих соплеменников... но разбив скрижали с божественными законами и заповедями написанными Яхве Элохим ,Моисей как элохим народа Израилева ,расторг Завет и поэтому мог без последствий убивать соплеменников..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И что ж повиливает ныне Яхве? ..А повелевает он следующее:
-
Ну вот с кем заключал Завет Авраам? с Богом по Имени Шаддай...С Сынами Израилевыми заключал Завет Бог Яхве... по отношению к Богу Яхве Бог Шаддай-это старый Бог...так и здесь для призывающих Имя Христа Бог Яхве-это старый Бог..
И хотя Писание утверждает что и Имя Шаддай и Имя Яхве принадлежат одной и той же Сущности но тем не менее "слов из песни не выкинешь" и Имя Шаддай по отношению к Имени Яхве в отношении к Израильтянам Имя старое
Я вообщем понял, что Вы сами ничего не поняли.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Это не я решал что написал Моисей ..это Бог Яхве приказал это записать: Яхве сказал Моисею: «Запиши эти слова. Это условия договора, который Я заключаю с тобой и с Израилем»...Исх 34:27... И какие же слова стали условием договора ? ...Слова произнесённые после слов :Соблюдайте все, что Я ныне повелеваю вам..Исх 34:11...
И что ж повиливает ныне Яхве? ..А повелевает он следующее:
и она лежала рядом с Ковчеговм, а в Ковчеге две скрижали завета.
Что на них написано?Комментарий
-
-
Это как в своё время Христос ,что бы объяснить кто он есть, говорит :Я и Отец одно мы есть! Ион.10.30...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если не замечаете это в написанном, уточняйте как оно было, есть другие тексты, вникайте и откроется.Комментарий
-
У вас бурная фантазияТо есть вы считаете что Яхве блефовал когда хотел уничтожить Израильтян?.. ведь Он это хотел сделать ещё до того как Моисей уничтожил скрижали...похоже Яхве юридически не подкован
...
А если всё же Первый Завет продолжал действовать то в таком случае Моисей и сыны Левины совершили смертный грех нарушив Заповедь :Не убий! перебив массу своих соплеменников... но разбив скрижали с божественными законами и заповедями написанными Яхве Элохим ,Моисей как элохим народа Израилева ,расторг Завет и поэтому мог без последствий убивать соплеменников..
Планы о уничтожении Израиля пока оставим в стороне. Считаю, что Бог не хотел этого сделать, а только предложил такой вариант Моисею: "оставь Меня". Если бы Моисей оставил - то можно было бы говорить, что захотел. Но история не знает сослагательного наклонения.
Левиты не нарушили заповеди "Не убий". Левитов было где-то 30 000, а КАЗНЁННЫХ по делу золотого тельца - 3 000. Казнь и убийство - две большие разницы. Заповедь не запрещает казнь, а ограниченное количество убитых говорит о мете для следствия и проверке показаний перед вынесением приговора.Комментарий
-
Я вам уже три раза приводил десятисловие второго Завета...Я конечно с большим уважением отношусь к пожилой женщине израильтянке ,которая пытается разобраться в Торе ,но к сожалению вы ,на даном этапе, не можете воспринимать то что хочет до вас донести ваш оппонент ..я не сколько не имею намеренность вас обидеть..просто вы, из за зашоренности догмами вашего восприятия , в написанном видите совершено другое...совет:прочитайте Писание отказавшись от догм...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий