Завет.Часть 3.Три Завета Сынов Израильских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Завет.Часть 3.Три Завета Сынов Израильских

Первые два Завета были заключены при горе Синайской Исход 20 и Исход 34 между Сынами Израильскими и Богом Яхве при непосредственном присутствии самого Бога Яхве..
    Третий Завет заключён с Моисеем и описан во Второзаконии и по своей сути является обновлённым первым Заветом между Израильтянами и Богом Яхве...
    Какой из Заветов является действующим для Израильтян?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от грешник
    Первые два Завета были заключены при горе Синайской Исход 20 и Исход 34 между Сынами Израильскими и Богом Яхве при непосредственном присутствии самого Бога Яхве..
    Третий Завет заключён с Моисеем и описан во Второзаконии и по своей сути является обновлённым первым Заветом между Израильтянами и Богом Яхве...
    Третий точно действует.
    То, что вы назвали первым и вторым, я бы назвал одним, растянутым в церемонии принятия сторонами. Этот тоже действует, не считая дополнения уставов, связанных с священством Аарона.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5635

Сообщение от грешник
      чем они отличаются, заветы?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от blueberry
        Вот, здесь можно посмотреть.
        Вложения
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          Третий точно действует.
          То, что вы назвали первым и вторым, я бы назвал одним, растянутым в церемонии принятия сторонами. Этот тоже действует, не считая дополнения уставов, связанных с священством Аарона.
          Моисей пришел к народу, передал все слова Господа и пересказал все законы. И весь народ ответил, как один человек: «Мы будем следовать словам Яхве»...и принесли они всесожжения...Тогда Моисей окропил народ жертвенной кровью и сказал: «Это кровь договора, который заключил с вами Яхве. Его слова условия договора».Исх 24:3-8....Видите?.. клятвы,всесожжения ,окропления -все как положено ...никаких сомнений -договор между Сынами Израилевыми и Богом Яхве был заключен..
          Но после вступления в Завет с Богом Яхве Сыны Израильские практически в полном составе,пока Моисей ходил за каменными скрижали, заставляют Арона сделать им бога для Израиля и начинают приносить ему жертвы...
          Бог Яхве узрел в этом акте измену и нарушение Завета и расторгает Завет с Сынами Израиля и в наказание за такое богохульство пытается убить всех...и только вмешательство Моисея спасает Израильтян от верной смерти...
          Но тем не менее Моисей идет к Израильтянам и разбивает перед ними скрижали указывая этим что Завет с Богом Яхве расторгнут и после этого со спокойной совестью начинает резню по принципу "кто под руку попадётся"...
          И вот уже после этого снова заключается новый Завет описанный в Исход 34...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5635

Сообщение от грешник
            Видите?..

клятвы,всесожжения ,окропления -все как положено ...никаких сомнений -договор между Сынами Израилевыми и Богом Яхве был заключен..
            Но после вступления в Завет с Богом Яхве Сыны Израильские практически в полном составе,пока Моисей ходил за каменными скрижали, заставляют Арона сделать им бога для Израиля и начинают приносить ему жертвы...
            Бог Яхве узрел в этом акте измену и нарушение Завета и расторгает Завет с Сынами Израиля и в наказание за такое богохульство пытается убить всех...и только вмешательство Моисея спасает Израильтян от верной смерти...
            Но тем не менее Моисей идет к Израильтянам и разбивает перед ними скрижали указывая этим что Завет с Богом Яхве расторгнут и после этого со спокойной совестью начинает резню по принципу "кто под руку попадётся"...
            И вот уже после этого снова заключается новый Завет описанный в Исход 34...
            они не видят.

золотой телец будет разбит.

но пока что ему поклоняются.

скрижали ещё не разбиты.

но будут разбиты.

и будут новые скрижали.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Igor R
              Вот, здесь можно посмотреть.
              чЁто я там ничего не нашёл...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от blueberry
                Да уж отличаются..Вы можете сравнить ...вот Заповеди после повторного заключения Завета:
                Не вступай в союзы с жителями земель куда войдёшь.
                Не поклоняйся никаким богам кроме Яхве.
                Не делай себе богов литых.
                Соблюдай праздник опресноков..
                Первый плод мужского пола от всякого материнского чрева -Богу Яхве.
                Шесть дней работай на седьмой день покоя.
                Справляй праздник первого урожая .
                Три раза в год каждый мужчина должен предстать перед Богом Яхве.
                Не проливай кровь жертвы на хлеб и не оставляй жертву Песаха до утра.
                Лучшее из первого урожая приноси в дом Яхве-Бога твоего.
                Не вари козлёнка в молоке матери.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от грешник
                  Да уж отличаются..Вы можете сравнить ...вот Заповеди после повторного заключения Завета:
                  Не вступай в союзы с жителями земель куда войдёшь.
                  Не поклоняйся никаким богам кроме Яхве.
                  Не делай себе богов литых.
                  Соблюдай праздник опресноков..
                  Первый плод мужского пола от всякого материнского чрева -Богу Яхве.
                  Шесть дней работай на седьмой день покоя.
                  Справляй праздник первого урожая .
                  Три раза в год каждый мужчина должен предстать перед Богом Яхве.
                  Не проливай кровь жертвы на хлеб и не оставляй жертву Песаха до утра.
                  Лучшее из первого урожая приноси в дом Яхве-Бога твоего.
                  Не вари козлёнка в молоке матери.
                  27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                  28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

- - - Добавлено - - -

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

Слова завета десятословие, их же Учитель называет двумя наибольшими заповедями любви к Богу и к ближнему
                  и на сих заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от грешник
                    Объясните, почему заветы в послании к Евреям называются завещанием, а завещания, как мы знаем, не заключаются.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от blueberry
                      они не видят.

золотой телец будет разбит.

но пока что ему поклоняются.

скрижали ещё не разбиты.

но будут разбиты.

и будут новые скрижали.
                      Разбить золотого тельца у Моисея не получилось,но получилось его сжёг...вот что интересно в отношении золотого тельца так это оправдания Аарона,который остался присматривать за Израильтянами,зачем он сделал именно тельца..
                      «Чем провинился перед тобой этот народ, что ты вовлек его в такой тяжкий грех?» спросил Моисей у Аарона.Аарон ответил: «Не гневайся, господин мой! Ты сам знаешь, что этот народ склонен к злу.Они говорили мне: «Сделай нам бога, который поведет нас за собой....Я велел им отдать мне золотые украшения, бросил золото в огонь Получился вот этот телец»..Исх 32:21...Аарон говорит что он просто бросил золото в огонь, а золотой телец появился сам собой...Аарон скрывает от Моисея что Аарон специально выплавил именно тельца да ещё и лично предал ему форму с помощью резца...Переложив таким образом всю ответственность на народ склонный ко злу...То есть в последующей резне виноват именно Аарон скрывший факт своего участия в изготовлении золотого тельца..

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от грешник
                        чЁто я там ничего не нашёл...
                        Пусть тебя утешит то, что благодаря тому, что я запостил,
                        ты получил благодарность от blueberry.
                        Сам факт моего желания помочь остался без благодарности.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 28 March 2023, 09:19 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Igor R
                          Пусть тебя утешит то, что благодаря тому, что я запостил,
                          ты получил благодарность от blueberry.
                          Сам факт моего желания помочь остался без благодарности.
                          Ладно...добрый я...если так уж желаешь то отблагодарю ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Объясните, почему заветы в послании к Евреям называются завещанием, а завещания, как мы знаем, не заключаются.
                          Скорее всего Павел рассматривал Завет с Моисеем как завещание намекая таким образом о то, что старый Бог Израильтян отказывается от власти ,над призывающими Имя Христа ,в пользу Сына своего ..

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от грешник

Скорее всего Павел рассматривал Завет с Моисеем как завещание намекая таким образом о то, что старый Бог Израильтян отказывается от власти ,над призывающими Имя Христа ,в пользу Сына своего ..
                            Не совсем понятно, что значит старый Бог.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от dameerv
                              Не совсем понятно, что значит старый Бог.
                              Бог с Именем Яхве..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                              Так и какие Заповеди были записаны на скрижалях?...из Первого Завета или из Второго?

Комментарий

Обработка...