Завет.Часть 3.Три Завета Сынов Израильских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Diogen
    Нет.
    Планы о уничтожении Израиля пока оставим в стороне. Считаю, что Бог не хотел этого сделать, а только предложил такой вариант Моисею: "оставь Меня". Если бы Моисей оставил - то можно было бы говорить, что захотел. Но история не знает сослагательного наклонения.
    Левиты не нарушили заповеди "Не убий". Левитов было где-то 30 000, а КАЗНЁННЫХ по делу золотого тельца - 3 000. Казнь и убийство - две большие разницы. Заповедь не запрещает казнь, а ограниченное количество убитых говорит о мете для следствия и проверке показаний перед вынесением приговора.
    Преклоняюсь перед вашим талантом:-это давайте оставим,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали...но если серьёзно то действительно преклоняюсь...ну а кто еще может нам так четко разъяснить позицию Бога в отношении к собственным постановлениям
    ...вот только вы забываете кто был Элохим для Израильтян на том этапе истории...В то время Моисей был назначенным Богом Яхве Элохим ,который координировал действия Сынов Израиля перед Богом Яхве....Все что хотел донести Яхве до Израильтян сначала доходило до сведения Моисея и потом Моисей доносил что желает до сынов Израиля.. Вы же понимаете что совершенно не важно сколько именно жертв ...важен сам факт нарушения Заповеди...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от грешник
      Преклоняюсь перед вашим талантом:-это давайте оставим,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали...но если серьёзно то действительно преклоняюсь...ну а кто еще может нам так четко разъяснить позицию Бога в отношении к собственным постановлениям
      Предложите вашу гипотезу как соотносится план уничтожения израильтян с реализацией обещаний 12 патриархам. Для себя имею непротиворечивый ответ.
      ...вот только вы забываете кто был Элохим для Израильтян на том этапе истории...В то время Моисей был назначенным Богом Яхве Элохим ,который координировал действия Сынов Израиля перед Богом Яхве....Все что хотел донести Яхве до Израильтян сначала доходило до сведения Моисея и потом Моисей доносил что желает до сынов Израиля.. Вы же понимаете что совершенно не важно сколько именно жертв ...важен сам факт нарушения Заповеди...
      Ищем назначение:
      10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. ........., и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
      (Исх.3:10-18)
      Исход, поход по пустыне на 3 дня пути, жертва Господу.
      Всё.
      На этом миссия Моисея исчерпана. После этой точки посредничество Моисея - только из-за инициативы народа. Это народ дал ему полномочия:
      И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, (Исх.20:19)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55006

Сообщение от грешник
        Я вам уже три раза приводил десятисловие второго Завета...Я конечно с большим уважением отношусь к пожилой женщине израильтянке ,которая пытается разобраться в Торе ,но к сожалению вы ,на даном этапе, не можете воспринимать то что хочет до вас донести ваш оппонент ..я не сколько не имею намеренность вас обидеть..просто вы, из за зашоренности догмами вашего восприятия , в написанном видите совершено другое...совет:прочитайте Писание отказавшись от догм...
        И я со всем расположением к вам отвечаю, что именно написано на каменных скрижалях, пусть я такая зашоренная, но именно десять заповедей написаны на каменных скрижалях равно две наибольшие заповеди любви к Богу - одна скрижаль, и вторая с заповедями любови к ближнему.
        Это известный факт, общепринятый в Израиле и во всем мире, для вас это зашоренность, не драться же с вами, можно попросить где эти скрижали, вашего образца, выставлены на всеобщее обозрение, а каком суде, какой синагоге, можете написать?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          Предложите вашу гипотезу как соотносится план уничтожения израильтян с реализацией обещаний
          К сожалению многоэтапный план уничтожения израильтян это -это план Бога Яхве...и этот план очень подробно описан в конце книги Второкнижие ...И все что обещал Бог Яхве -исполнил...израильтяне полностью были уничтожены...с примерно десятого века нашей эры началось возрождение иудаизма на основе принадлежности к религии ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Двора
            И я со всем расположением к вам отвечаю, что именно написано на каменных скрижалях, пусть я такая зашоренная, но именно десять заповедей написаны на каменных скрижалях равно две наибольшие заповеди любви к Богу - одна скрижаль, и вторая с заповедями любови к ближнему.
            Это известный факт, общепринятый в Израиле и во всем мире, для вас это зашоренность, не драться же с вами, можно попросить где эти скрижали, вашего образца, выставлены на всеобщее обозрение, а каком суде, какой синагоге, можете написать?
            Вот именно ..то что для вас является нормой :нет предмета и нет ответа,то для других ответ очевиден благодаря Писанию..
            Там четко все написано: кто и что написал на скрижалях....если вы там видите только две заповеди -это только ваш выбор...кстати очень неплохой..некоторые вообще там ничего не наблюдают..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55006

Сообщение от грешник
              Вот именно ..то что для вас является нормой :нет предмета и нет ответа,то для других ответ очевиден благодаря Писанию..
              Там четко все написано: кто и что написал на скрижалях....если вы там видите только две заповеди -это только ваш выбор...кстати очень неплохой..некоторые вообще там ничего не наблюдают..
              Приятное чувство считать себя высшим над окружением, но очень коварное, может поглотить всю сущность так мыслящего и чувствующего, стоит остановиться и сказать себе, что не желаете так мыслить о себе, лучше смиряться, иначе будет очень трудно.

Помните Навуходоносора, помните...
              13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
              14 ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
              15 Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
              16 Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
              17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Приятное чувство считать себя высшим над окружением, но очень коварное, может поглотить всю сущность так мыслящего и чувствующего, стоит остановиться и сказать себе, что не желаете так мыслить о себе, лучше смиряться, иначе будет очень трудно.

Помните Навуходоносора, помните...
                Ну не мне что то советовать,я всего лишь обыкновенный грешник, но вам дам совет...попытайтесь мыслить так как будто нет вокруг никого ...ну вот остались вы одна единственная в о всем мире ...вокруг вас все непонятно чужое и липкий страх ,сам по себе ,медленно расползается по всем вашим органам...и вы в этом состоянии обращаетесь к Богу....вот это и есть полное смирение..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55006

Сообщение от грешник
                  Ну не мне что то советовать,я всего лишь обыкновенный грешник, но вам дам совет...попытайтесь мыслить так как будто нет вокруг никого ...ну вот остались вы одна единственная в о всем мире ...вокруг вас все непонятно чужое и липкий страх ,сам по себе ,медленно расползается по всем вашим органам...и вы в этом состоянии обращаетесь к Богу....вот это и есть полное смирение..
                  Чтобы выдержать такое искушение, должно смириться прежде его.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    Чтобы выдержать такое искушение, должно смириться прежде его.
                    Это правда..нужно просто смирится с неизбежной смертью...и тогда всё становится чётко и предельно ясно...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник
                      Какой из Заветов является действующим для Израильтян?
                      а когда завет вообще действовали и в чем это выражалось ?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Elf18
                        а когда завет вообще действовали и в чем это выражалось ?
                        Не ну если вы не потомок Авраама то для вас только один Завет в действии -Завет Ноя ..ну типа не убий и кровь не ешь...я знаю что вам американцам сложно отказаться от стейка с кровью но что ж поделать в крови душа существа ,а она принадлежит только Богу...так что хватить вам народ мочить по чем зря и кровь младенцев пить и всё будет по фэншую

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от грешник
                          Не ну если вы не потомок Авраама то для вас только один Завет в действии -Завет Ноя ..ну типа не убий и кровь не ешь...
                          завет это договор между богом Яхве и евреями.
                          примеры соблюдения со стороны бога Яхве будут ?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Elf18
                            завет это договор между богом Яхве и евреями.
                            примеры соблюдения со стороны бога Яхве будут ?
                            Ну ладно Яхве так Яхве..Например Яхве кормил 40 лет целую толпу евреев ..очень кстати накладное занятие..это сойдёт за соблюдение договора со стороны Яхве?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от грешник
                              Ну ладно Яхве так Яхве..Например Яхве кормил 40 лет целую толпу евреев ..очень кстати накладное занятие..это сойдёт за соблюдение договора со стороны Яхве?
                              сойдет, не будем придираться.
                              ок, вы правы, действительно во время Исхода евреев из Египта бог Яхве предпринимал действия.

Великий Бог Израилев (Церковь Божья Слава) - YouTube

но дальше ?
                              уже завоевывать евреям самим пришлось в основном.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от грешник
                                К сожалению многоэтапный план уничтожения израильтян это -это план Бога Яхве...и этот план очень подробно описан в конце книги Второкнижие ...И все что обещал Бог Яхве -исполнил...израильтяне полностью были уничтожены...с примерно десятого века нашей эры началось возрождение иудаизма на основе принадлежности к религии ...
                                Здрасьте.
                                Мы говорим о плане, который обсуждался между Богом и Моисеем на горе Синай? Израильтяне уничтожатся, а народ произойдёт от Моисея?
                                Тогда поместим этот проект в третью главу, где Моисей отчаянно сопротивляется идти в Египет.

Дорогой грешник, меняйте ваш ник, или хотя бы образ мыслей:
                                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
                                Тогда возьмёте на себя ответственность находить рациональное зерно, и это поможет избавиться от софизмов.

Кандидат в полицейские проходит тестирование. Вопрос: сколько будет 7+8. Подумал-подумал, и написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15! Эх, не угадал! Получил результат экзамена - прошел! Спрашивает - как же так! Я же ответил неверно! -- А наш компьютер выдал результат, что ваш ответ САМЫЙ БЛИЗКИЙ К ПРАВИЛЬНОМУ.

Мои ответы - не истина в последней инстанции, а рабочие гипотезы, которых я придерживаюсь.

Комментарий

Обработка...