связь рождения от воды и крещения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Какой ещё другой дверью? Ещё раз повторю: Иисус никого в воде не крестил,
    Сообщение от dameerv
    Пересмотрите свои взгляды, они неверны.
    Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его
    Иоанна 4:1-2

Иоанн крестил, и Иисус крестил, а так же его ученики крестили, и все водой.
    Иоанн в воде крестил, ученики тоже, а сам Иисус в воде не крестил. Вы же сами нашли этот стих... .)) Кстати, ученики Христа и крестили Иоановым крещением, водным, потому что до этого они были учениками Иоанна. А Иисус им просто позволял это делать, но сам не крестил водой. ))

Я еще прислушался бы к Вам, если бы Вы показали, где говорится о крещении в Христа как не о крещении водой.
    Таких мест в Новом Завете нет. Хотя есть. В Вашей голове. Но это уже Ваши выдумки.
    Ну так водой Иисус не крестил, а крестил духом. И если Иисус не применял погружение в воду, то как он крестил духом? В принципе, мы это несколько раз уже прочитали, как Павел это делал, но вы отказываетесь верить своим глазам...))
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
    Евангелие от Матфея 3:11 Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/
    Видите, Иоанн прямым текстом говорит, что Иисус будет, не водным крещением крестить, а каким-то другим.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от qwerti
      Это я не умею читать...)) Прямым же текстом сказано, что люди до этого крестились Иоановым крещением. Понимаете? А про дух они ничего не знали, и крещением Иисуса Христа духом, тоже не проходили. Вот дальше и говорится о крещении духом,, и для этого Павел возложил на них руки.
      Сначала он крестил их в имя Христа, а потом возложил руки. Вы действительно читать не умеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      А Иисус им просто позволял это делать, но сам не крестил водой. ))
      Это домыслы. Покажите место, где написано, что они крестили Иоанновым крещением.
      Таких мест нет. А то, что Вы домыслили, это не имеет никакого значения.
      Это все учения человеческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Иоанн в воде крестил, ученики тоже, а сам Иисус в воде не крестил. Вы же сами нашли этот стих... .)) Кстати, ученики Христа и крестили Иоановым крещением, водным, потому что до этого они были учениками Иоанна. А Иисус им просто позволял это делать, но сам не крестил водой. ))

Ну так водой Иисус не крестил, а крестил духом. .
      А крещение Духом и есть крещение в имя Христа. Я уже не раз доказывал.
      Но Вы сначала выложили свои выдумки, а потом решили, что я должен доказать, что Ваши выдумки не выдумки.

Петр прямо сказал, что крещение в имя Христа это крещение в воде.
      Вы этот факт яростно игнорируете.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от dameerv
        Сначала он крестил их в имя Христа, а потом возложил руки. Вы действительно читать не умеете.
        Два места писания мы с вами рассматривали. Пишите о каком конкретно стихе вы говорите? У вас в голове одно, а в Библии другое. Вы по этому не видите, что там написано. Поэтому конкретней давайте... .))

хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его
        Иоанна 4:1-2

Это домыслы. Покажите место, где написано, что они крестили Иоанновым крещением.
        Водное крещение это и есть Иваново крещение, а Иисус в воде никого, не крестил. Прямым текстом это написано. А вот духом Иисус крестил, и крещение духом это не водное крещение. Иисус никогда и никого, не крестил водой, от слова совсем... .)) И если происходит крещение водное, то это и есть Иоаново крещение и никакое другое. ))

Это все учения человеческие.
        Вот как раз учение, что водное крещение и крещение духом, это одно и тоже, как учат в большинстве человеческих церквей, это заблуждение и человеческое непонимание сказанного в Библии. ))

Петр прямо сказал, что крещение в имя Христа это крещение в воде.
        Так и Иоаново крещение (водное) было именно во имя Христа. Я же вам привёл библейский стих, явно это показывающий: Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        Это и есть водное, Иоаново крещение. Понимаете? Водное крещение делается во имя Иисуса, но сам Иисус этим крещением никого не крестил. Ну вроде же просто всё...)) Иисус крестил духом. Понимаете? Крещение водой и духом, это два разных крещения, ненужно их путать и смешивать в одно.
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
        Евангелие от Матфея 3:11 Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от qwerti
          Два места писания мы с вами рассматривали. Пишите о каком конкретно стихе вы говорите? У вас в голове одно, а в Библии другое. Вы по этому не видите, что там написано. Поэтому конкретней давайте... .))

Так может говорить тот, кто не изучал стих. Скорее всего Вам сказать нечего, и Вы зубы заговариваете.
          Устаю я от Вашего лукавства.

Сообщение от dameerv

Сообщение от dameerv
          Вы читать умеете? Это Вы выдумки пишете или учение Вашей церкви. Я Вам только слова из Библии привожу, а вы мне пишет, что я чего-то не понимаю.
          Вот и все Ваши аргументы.
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
          Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
          Он сказал им: во что́ же вы крестились?
          Они отвечали: во Иоанново крещение.
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7

Сообщение от qwerti
          Это я не умею читать...)) Прямым же текстом сказано, что люди до этого крестились Иоановым крещением. Понимаете? А про дух они ничего не знали, и крещением Иисуса Христа духом, тоже не проходили. Вот дальше и говорится о крещении духом,, и для этого Павел возложил на них руки.

Видно, что Вы уже начали лукавить, так как внутри себя признались, что я прав.
          А прав я в том, что Павел крестил их сначала в имя Христа, а только потом возложил руки.
          Вы же утверждали, что крещение в Христа делается через возложение рук, что противоречит данному отрывку.

А отрывок про Корнилия, где Петр говорит, что крещение в имя Христа это крещение водой, указывает на то, что Павел крестил
          водой во имя Христа.

Но Вам истина не важна. Я понимаю, почему Вы так лукавите. Вы верите, что крещеные Духом Святым обязательно должны говорить на языках.
          А так как Библия говорит об обратном, и признав эту истину Вы лишаетесь повода для гордости, то Вы выбираете ложь.
          Ведь теперь Вам нечем гордиться, а плоть очень больно переносит отсутствие повода для гордости.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от dameerv
            Так может говорить тот, кто не изучал стих. Скорее всего Вам сказать нечего, и Вы зубы заговариваете.
            Устаю я от Вашего лукавства.
            А вам не кажется, что вы пересуживаете?

Видно, что Вы уже начали лукавить, так как внутри себя признались, что я прав.
            Улыбнуло... . Может вы как раз о себе сейчас говорите, и это вы начали понимать, но продолжаете упрямится...?
            Вот и все Ваши аргументы.
            1.Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,

2. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить
            иными языками и пророчествовать.
            Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
            Это место писания состоит как бы из двух частей (я вам выделил их зелёным и синим) 1. Павел нашёл в Ефесе каких-то учеников, (то есть христиан) которые уже были крещены водным крещением. И они крещены были когдато раньше, может несколько месяцев назад, может несколько лет, но главное, что это произошло до прихода Павла в Ефес. Так это или нет? Подтвердите это пожалуйста или опровергните, чтоб было понятно, что вы понимаете о чём речь.

Но Вам истина не важна. Я понимаю, почему Вы так лукавите. Вы верите, что крещеные Духом Святым обязательно должны говорить на языках.
            А так как Библия говорит об обратном, и признав эту истину Вы лишаетесь повода для гордости, то Вы выбираете ложь.
            Ведь теперь Вам нечем гордиться, а плоть очень больно переносит отсутствие повода для гордости.
            Ещё раз улыбнуло... . Вы просто придумываете на меня бессмысленные обвинения, чтоб обвинив меня, как бы сделать ничтожным мои слова и рассуждения. Это грязный софистический приём ведения диалога, и доказать это можно очень просто: вы ошибаетесь приписывая мне неверную мотивацию и интерпретацию моих слов и действий- потому что я никогда, не был пятидесятником, никогда не говорил этими нелепыми языками и тарабарщиной, что вы мне приписали. Видите, как вы заблуждаетесь, а ведь вам казалось, что вы верно меня поняли. Вот ровно так же вы ошибаетесь по поводу крещения. Их два: водное и духом, одно Иоаново, второе Христово. И при помощи водного крещения, нельзя получить крещение духом. Их можно совместить. или произвести по-отдельности, первым может быть любое из них, что мы и видим из обсуждаемых стихов. Но это два разных крещения. И никто два раза не принимает водное крещение, типа один раз, чтоб покоятся и обещать Богу добрую совесть, а второй раз, чтоб получить духа, это бессмысленно. Духа получали при возложении рук или так, как делал сам Иисус. Вы же это знаете, как Иисус крестил духом, как он его давал ученикам...? Вы же читали Библию?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от qwerti
              А вам не кажется, что вы пересуживаете?
              Я не пересуживаю, а говорю прямо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Улыбнуло... . Может вы как раз о себе сейчас говорите, и это вы начали понимать, но продолжаете упрямится...?

Это место писания состоит как бы из двух частей (я вам выделил их зелёным и синим) 1. Павел нашёл в Ефесе каких-то учеников, (то есть христиан) которые уже были крещены водным крещением. И они крещены были когдато раньше, может несколько месяцев назад, может несколько лет, но главное, что это произошло до прихода Павла в Ефес. Так это или нет? Подтвердите это пожалуйста или опровергните, чтоб было понятно, что вы понимаете о чём речь.
              В том то и дело, что я говорю как есть и вижу, как Вы лукавите. Мало того, я это показываю.
              Даже если это место состоит из двух частей, но крещение в имя Христа и возложение рук(крещение в Христа по Вашему) лежит в одной части.
              Вы уже не знаете какую чушь придумать, чтобы опровергнуть очевидные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

Ещё раз улыбнуло... . Вы просто придумываете на меня бессмысленные обвинения, чтоб обвинив меня, как бы сделать ничтожным мои слова и рассуждения.
              Если бы я просто обвинял, то Ваши слова стоили бы Ваших улыбок.
              Но так как я привел аргументы, то Вам ничего не остается делать, как уводить разговор в сторону.

Я Вам только что доказал, что крещение водное в Иисуса Христа это не крещение Иоанново, так как Павел перекрестил Иоанновых учеников.
              Но Вы не хотите видеть очевидное, и Вам ничто не остается как улыбаться. Глупость Ваших аргументов становится все более и более очевидной.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от qwerti
                Вы же это знаете, как Иисус крестил духом, как он его давал ученикам...? Вы же читали Библию?
                В отличии от Вас я читаю Библию, а не вымыслы.
                Теперь Вы почитайте.
                Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                Иоанна 20:22-23
                : не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их

Деяния 1:4-9
                Есть разница между "принятием" и "крещением"?
                Если бы Иисус крестил учеников до вознесения, то зачем ему говорить о крещении Духом Святым после вознесения?
                Стало быть Иисус не крестил их словами "примите Духа". Это просто Вам показалось или Вы домыслили. Вы ведь любите домысливать, и видеть в Библии то, чего там нет.

Когда Петр получил Духа Святого вдень Пятидесятницы, он крестил водой для прощения грехов получения Духа.
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                Деяния 2:38
                Хотя да, я ошибся. Вы не верите в говорения языками. Скорее всего Вы СИ.
                Только они могут отрицать очевидные вещи и заниматься словоблудством, отрицая очевидность того, что Иисус Христос = Бог Отец.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от dameerv
                  В отличии от Вас я читаю Библию, а не вымыслы.
                  Теперь Вы почитайте.

Есть разница между "принятием" и "крещением"?
                  Если бы Иисус крестил учеников до вознесения, то зачем ему говорить о крещении Духом Святым после вознесения?
                  Стало быть Иисус не крестил их словами "примите Духа". Это просто Вам показалось или Вы домыслили. Вы ведь любите домысливать, и видеть в Библии то, чего там нет.

Когда Петр получил Духа Святого вдень Пятидесятницы, он крестил водой для прощения грехов получения Духа.

Только они могут отрицать очевидные вещи и заниматься словоблудством, отрицая очевидность того, что Иисус Христос = Бог Отец.
                  Чтобы сразу присеч разночтения нужно провести общий знаменатель и всё станет ясно как днём.Все они Иудеи и ни чего не делали от себя а согласно Закону и крещение иудейское очищение в том числе. Если бы Иоанн Креститель вышел бы крестить с тем о чём бы было неизвестно: там возлагал руки, дул, обещал святого духа - его просто бы побили камнями и всё закончилось бы прямо там не начавшись. А значит? Всё было согласно Закону Левитов 13 о очищении грешников. Ни какого нау хау: подул, возложил руки, пообещал; всё по факту - очистился - крещение духом, нет - изгнание. Всё остальное подул, пообещал, возложил руки без факта очищения, исцеления красивые слова и теология.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Serj012
                    Чтобы сразу присеч разночтения нужно провести общий знаменатель и всё станет ясно как днём.Все они Иудеи и ни чего не делали от себя а согласно Закону и крещение иудейское очищение в том числе.
                    Не совсем так. Большинство из того, что они делали не было согласно Закону.
                    Ведь именно об этом говорил Иисус, когда обвинял их в том, что они учат учениям человеческим.
                    Кроме того, Иудеи был народ разношерстный, и кроме фарисеев с садукеями был простой народ.
                    Без поддержки простого народа, фарисеи и садукеи не смогли бы кого-то закидать камнями.
                    Вспомните вопрос Иисуса об Иоанне и как отреагировали на него фарисеи.
                    Они сами боялись, что народ закидает их камнями, потому что верили, что Иоанн был пророком от Бога.

Я сомневаюсь, что крещение было чем то обычным и явным по закону.
                    Омовение священники проводили постоянно, но почему то фарисеи спросили Иоанна почему тот крестит, если он не Илия, не пророк и не Христос(Машиах).
                    Т.е. фарисеи были убеждены, что крещение Иоанно не простое омовение, а то, что должно было делать одному из трех обозначенных персонажей.

К тому что я написал, добавлю, что был бы очень благодарен, если кто внятно мне ответит, почему фарисеи задали
                    Иоанну такой вопрос про крещение. Пока что ответ я не нашел. Возможно мы встретились с вопиющим фактом утери или изъятия из Библии этой информации.

Могу лишь сделать вывод, что крещение в имя Христа как то связано с признанием Его Машиахом.
                    Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея,
                    Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,
                    которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                    Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                    Деяния 2:22-23
                    Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:36-38
                    В этом отрывке прослеживается как Петр доказывает, что Иисус есть Машиах, и на вопрос, что делать, отвечает, что нужно крестится.
                    Я думаю ключ к пониманию в том, что крещение имеет какой то особый смысл связанные с Мессией.
                    Смысл крещения мне понятен, но не понятна связь с Илией, пророком и Христом.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от dameerv
                      Я не пересуживаю, а говорю прямо. В том то и дело, что я говорю как есть и вижу, как Вы лукавите. Мало того, я это показываю.
                      Сколько злобы... Православный или Католик?
                      1.Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдятам некоторых учеников,
                      1. Павел нашёл в Ефесе каких-то учеников, (то есть христиан) которые уже были крещены водным крещением. И они крещены были когдато раньше, может несколько месяцев назад, может несколько лет, но главное, что это произошло до прихода Павла в Ефес. Так это или нет? Подтвердите это пожалуйста или опровергните, чтоб было понятно, что вы понимаете о чём речь.
                      Даже если это место состоит из двух частей, но крещение в имя Христа и возложение рук(крещение в Христа по Вашему) лежит в одной части.
                      Вы можете на вопрос ответить? Вы понимаете, что эти люди были крещены водным крещением (Иоановым) задолго до того, как встретились с Павлом? Вы способны это понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Опять ошибся... проницательность это не твой конёк... .))

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от dameerv
                        Не совсем так. Большинство из того, что они делали не было согласно Закону.
                        Ведь именно об этом говорил Иисус, когда обвинял их в том, что они учат учениям человеческим.
                        Кроме того, Иудеи был народ разношерстный, и кроме фарисеев с садукеями был простой народ.
                        Без поддержки простого народа, фарисеи и садукеи не смогли бы кого-то закидать камнями.
                        Вспомните вопрос Иисуса об Иоанне и как отреагировали на него фарисеи.
                        Они сами боялись, что народ закидает их камнями, потому что верили, что Иоанн был пророком от Бога.

Я сомневаюсь, что крещение было чем то обычным и явным по закону.
                        Омовение священники проводили постоянно, но почему то фарисеи спросили Иоанна почему тот крестит, если он не Илия, не пророк и не Христос(Машиах).
                        Т.е. фарисеи были убеждены, что крещение Иоанно не простое омовение, а то, что должно было делать одному из трех обозначенных персонажей.

К тому что я написал, добавлю, что был бы очень благодарен, если кто внятно мне ответит, почему фарисеи задали
                        Иоанну такой вопрос про крещение. Пока что ответ я не нашел. Возможно мы встретились с вопиющим фактом утери или изъятия из Библии этой информации.

Могу лишь сделать вывод, что крещение в имя Христа как то связано с признанием Его Машиахом.

В этом отрывке прослеживается как Петр доказывает, что Иисус есть Машиах, и на вопрос, что делать, отвечает, что нужно крестится.
                        Я думаю ключ к пониманию в том, что крещение имеет какой то особый смысл связанные с Мессией.
                        Смысл крещения мне понятен, но не понятна связь с Илией, пророком и Христом.
                        Так в том и дело что предъявы Иоанну Крестителю показывают действительность: а она такая, что Павел ввёл эллинов в храм и очистил, т.е. вне храма очищение считалось не легальным. А почему Иоанн занимался не легальным крещением? Ответ в том, что раньше он делал это легально в храме, но кто-то его от туда выслал.Как думаете кто? Ирод великий конечно же.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от qwerti
                          Сколько злобы... Православный или Католик?
                          Вы можете на вопрос ответить? Вы понимаете, что эти люди были крещены водным крещением (Иоановым) задолго до того, как встретились с Павлом? Вы способны это понять?
                          Что же Вы трудный такой.
                          Конечно они были крещены раньше Иоанновым крещением.
                          Но они же крестились во имя Христа когда Павел рассказал им, что значит Иоанново крещение.
                          Если честно, это уже не смешно и похоже на издевательства.

Больше не буду Вам писать, потому что просто не вижу смысла. Вы очевидные вещи специально извращаете, чтобы поиздеваться.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от dameerv
                            Что же Вы трудный такой.
                            Конечно они были крещены раньше Иоанновым крещением.
                            Замечательно. Значит эти люди уже были крещены водным крещением. и вы с этим согласились. Заметьте, водное крещение было, а дух на них не сошёл. То есть духом они ещё небыли крещены. О чём я вам и говорю всё время, что Водное крещение и крещение Духом, это два разных крещения.
                            Но они же крестились во имя Христа когда Павел рассказал им, что значит Иоанново крещение.
                            Действительно, Павел им объяснил, что значит водное крещение. И далее мы видим, что Павел возложил на них руки, и именно после этого обряда, на них сошёл дух. Думаю тут несложно догадаться, в какой момент произошло крещение духом. Ведь Павел им про дух рассказывал, а они не знали и не слышали про него. Так? Так. И в данном месте писания, нет никакого повторного водного крещения. Павел совершил крещение Духом, и оно происходит без воды. Возложение рук мы видим, а повторного погружения в воду нет. Так? Так. Что тут ещё непонятно? Всё просто и очевидно... .
                            Кстати, написано:- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Евангелие от Иоанна 3:5 Ин 3:5: https://bible.by/verse/43/3/5/
                            Видите, опять два крещения, но напомню, что Иисус никого водой, не крестил. Он не использовал для крещения духом, водный обряд.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от qwerti
                              Замечательно. Значит эти люди уже были крещены водным крещением. и вы с этим согласились. Заметьте, водное крещение было, а дух на них не сошёл. .
                              Все Вы прекрасно поняли, просто по каким то причинам Вам не выгодно признать истину.
                              А так, уже давно мной все доказано. Даже малообразованный давно бы уже понял все.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от dameerv
                                Все Вы прекрасно поняли, просто по каким то причинам Вам не выгодно признать истину.
                                А так, уже давно мной все доказано. Даже малообразованный давно бы уже понял все.
                                Вот ровно тоже самое, я хотел вам сказать... . Удивительная способность не понимать, что говорится о двух крещениях... . Вроде всё просто и очевидно... как так ухитряетесь этого не видеть... непонятно... . ((

Комментарий

Обработка...