Аргумент в пользу того, что крещение во имя Христа это водное крещение в Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от dameerv
    Неужели люди думают, что автору темы нравится отвечать на одно и то же по 10 раз?
    вы и раз не ответили- почему путаете форму и суть крещения

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Elf18
      вы и раз не ответили- почему путаете форму и суть крещения
      Уверен, Вы сами не понимаете, что хотите сказать.
      Что значит форма и суть крещения?
      Как их можно перепутать?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от dameerv
        С Вами невозможно разговаривать. Если Вы задали неконкретный вопрос, достаточно мне об этом признаться.
        В чем именно его некорректность, любезнейший?
        Сформулируйте, плиз.
        Но пока, по факту:
        а) Вы не ответили мне.
        б) тянули время несколько дней.
        в) когда наконец Вы соизволили, привести какую-то ссылку, то даже в ней не было ответа на мою просьбу.

Так что - ответа Вы не дали, и никогда и не давали.
        Себе хоть врать перестаньте.

PS когда мне задается некорректный вопрос - я оппоненту сразу говорю - вопрос некорректен. А не так как Вы сейчас... два дня тянули, а когда я Вас к стенке припер начали ахинею выдумывать. Себе хоть не врите. Лучше пересмотрите своё неверное мнение, ибо Вы заблуждаетесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от dameerv
          ...

Почем я уверен, что говоря о крещении во имя Иисуса Христа в Деяниях 2, говорится о водном крещении,
          да и во всей книге Деяний, даже когда Павел крестил во имя Христа, он делал это в воде.
          Мои доводы основываются на этом стихе.
          ... Тогда Петр сказал:
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          Деяния 10:46-48
          Петр говоря о "крещении во имя Христа" в этом отрывке подразумевает водное крещение.
          А так как опровергнуть это невозможно, то начинаются невнятные и неуверенные доводы, типа, что Петр чего то не понимал, или я чего то не понимаю. ...
          Выше упомянутого вами стиха сказано:

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деян.10:42)

Как видим Петру (и остальным) повелено "ПРОПОВЕДЫВАТЬ" и "СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ". Обратим на эти слова внимание. Далее сказано:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          (Деян.10:44)

То есть "РЕЧЬ" Петра состояла из "ПРОПОВЕДИ" и "СВИДЕТЕЛЬСТВА". Как нам всем понятно что "речь" течет из уст, в данном случае из уст Петра. Это подтверждает Писание:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Вот в какую воду крестил-погружал Петр.

К тому-же сам Петр говорит:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,...
          (1Пет.3:21)

Из всего сказанного видим что Петр "проповедывал" и "свидетельствовал" к совести в сердцах людей которую не может омыть вода обыкновенная. Поэтому и сказано в стихе выше:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          (Деян.10:44)

Дух Святой,
          который омывает сердца!
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv
            Аргумент в пользу того, что крещение во имя Христа это водное крещение в Христа.
            А какое ещё может быть ?
            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:3-5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Чадо Христово
              НЕ НРАВИТСЯ НЕ ОТВЕЧАЙ. УЗЗЗБОГОЙСЯ ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ СЛОВО БОГА БИБЛИИЯ А НЕ АВТОРЫ.
              Таким как Вы не ответить, будут кричать по десять раз, что не смог ответить.
              Вы потом будете наслаждаться тем, что Вам не ответили, считая себя умнее других.

Да и тыкать незнакомому человеку, да еще в хамской манере, не по Библейски как то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              В чем именно его некорректность, любезнейший?
              Сформулируйте, плиз.
              Но пока, по факту:
              а) Вы не ответили мне.
              б) тянули время несколько дней.
              в) когда наконец Вы соизволили, привести какую-то ссылку, то даже в ней не было ответа на мою просьбу.

Так что - ответа Вы не дали, и никогда и не давали.
              Себе хоть врать перестаньте.

PS когда мне задается некорректный вопрос - я оппоненту сразу говорю - вопрос некорректен. А не так как Вы сейчас... два дня тянули, а когда я Вас к стенке припер начали ахинею выдумывать. Себе хоть не врите. Лучше пересмотрите своё неверное мнение, ибо Вы заблуждаетесь.
              Так и получается. Вместо нормальной беседы, я то ищу по всем постам подтверждение того, что уже отвечал,
              когда нашел, Вас это не устроило, а теперь еще и объяснять должен. Вы реально думаете, что у меня много времени?
              Или Вы так воду мутите?

Я Вам несколько раз отвечал. Если Вас не устроил ответ, так и скажите. Но не говорите, что я не ответил.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от dameerv
                Так и получается. Вместо нормальной беседы, я то ищу по всем постам подтверждение того, что уже отвечал
                Ну Вы-то не отвечали ни до ни после на тот мой вопрос. Зачем Вы врете себе?
                когда нашел, Вас это не устроило
                Мне повторить мой вопрос, и то что Вы привели?
                Вы с первого раза не увидели, что то что Вы привели не является ответом на мою просьбу?
                Нет, я могу это сделать еще и еще, пока до Вас не дойдет что приведенное Вами - ответом не является.
                , а теперь еще и объяснять должен.
                Объяснять что?
                Вы себе объясните - почему на мой вопрос не ответили,
                потом заявили что ответ де был даден,
                а когда я попросил привести - два дня меня мурыжили,
                И потом привели, но не ответ на мою просьбу.
                И когда это стало очевидным - Вы заявили, что это мой вопрос некорректен!
                Вы реально думаете, что у меня много времени?
                А Вы реально считаете, что ответили?
                Или просто опять пытаетесь уйти от этой темы?
                Или Вы так воду мутите?
                Я Вам несколько раз отвечал.
                НЕ врите себе!
                НИ РАЗУ не ответили!!!
                На всякий случай сделал скрин-шот!
                Потому что с такими, как Вы или бета, только так можно общаться. Тыкать Вас носом в вашу неправду, пока не дойдет:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.5 Кб
ID:	10159223
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Deep

Вот в какую воду крестил-погружал Петр.
                  А когда Филипп благовествовал, то Евнух эту же воду увидел, когда сказал: "Вот вода, что мешает мне креститься"?

Вы пытаетесь натянуть на свою идею слова Петра.
                  Все что Вы говорили, это домыслы.
                  1) Петр изливал, как Вы говорите, воду, изливал, но никак не излил. Иначе он не сказал бы, что им нужно еще креститься.
                  Ну или не докрестил их, как бы.
                  2) Петр изливал, но потом все равно говорито крещении водой. Так если он крестил их "водой духовной" так, что на них сошел Дух Святой,
                  то о какой еще воде он говорит?
                  3) Если он крестил их "водой духовной" то зачем он велел им креститься? Что это еще крещение на крещении и крещением погоняется.

Вы пытаетесь оправдать то, что Ваш "богословский" мир рушится, когда Вам говорят, что Библия учит иначе.
                  Поэтому тут многие придумывают полную чушь. Это же полнейшая чушь, которую Вы несете.
                  Не со злости так говорю, а надеюсь на Ваше благоразумие. Ваше объяснение плывет так же как Ваша выдуманная "вода".
                  Прямые тексты говорят о спасении через крещение, но вместо того, чтобы принять эту Библейскую истину, люди начинают выдумывать полную чепуху, и думают, что это духовные знания.
                  Это мистика, а не духовные знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ну Вы-то не отвечали ни до ни после на тот мой вопрос. Зачем Вы врете себе?

Мне повторить мой вопрос, и то что Вы привели?
                  Вы с первого раза не увидели, что то что Вы привели не является ответом на мою просьбу?
                  Нет, я могу это сделать еще и еще, пока до Вас не дойдет что приведенное Вами - ответом не является.

Объяснять что?
                  Вы себе объясните - почему на мой вопрос не ответили,
                  потом заявили что ответ де был даден,
                  а когда я попросил привести - два дня меня мурыжили,
                  И потом привели, но не ответ на мою просьбу.
                  И когда это стало очевидным - Вы заявили, что это мой вопрос некорректен!

А Вы реально считаете, что ответили?
                  Или просто опять пытаетесь уйти от этой темы?
                  Или Вы так воду мутите?
                  НЕ врите себе!
                  НИ РАЗУ не ответили!!!
                  На всякий случай сделал скрин-шот!
                  Потому что с такими, как Вы или бета, только так можно общаться. Тыкать Вас носом в вашу неправду, пока не дойдет:
                  Ваш вопрос был, что значит "во имя".
                  Отвечаю еще раз. Имя Христа, это статус. Креститься "во имя" означает, креститься в статус.

Далее, "дал Ему имя, Выше всякого имени". Тут слово "имя" используется в качестве положения. Одно имя выше, другое ниже.
                  А положение, это и есть статус.

Поэтому, если Вам сложно логически мыслить и нужно разжевывать, хотя уверен, что и это не поможет, то отвечаю еще раз.
                  В древнегреческом "во имя" означает "в статус", "в имени" значит в статусе. И т.д.
                  Посмотрите на мой скриншот еще раз, и увидите, что я так и сказал.
                  А то, что Вы не можете делать логические выводы, я уже даже не удивляюсь.
                  Так что, прошу, если Вам хочется просто поумничать, то не в этой ветке.

Следующий раз, когда читаете мои слова, постарайтесь понять, что я сказал, а не то, что надумали себе о моих словах.
                  Постарайтесь разобраться.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от alexey957
                    А какое ещё может быть ?
                    Да, именно.
                    Просто многие тут пытаются рассказать о мистическом "духовном крещении".

И что интересно, это то что у всех разное понимание, а точнее непонимание, того, что они говорят.
                    Все дают разное объяснение, но все одинаково сами не понимают о чем говорят.

И все отвергают очевидные вещи. Почему? Потому что крещение рушит повод для гордости.

Когда я начал говорить о том, что крещение спасает, первый вопрос который был у всех на устах "этого достаточно"?
                    Т.е. никто не мог поверить, что крещения достаточно для спасения. Но это не говорит, что я не прав. Только лишь, что в это не верится.
                    Тут открывается суть веры. Поэтому мы верой и спасемся. Верим, что крещение спасает, крестимся. Не верим, не крестимся.
                    Если крестимся и не верим, то это крещение без веры. Но можем будучи крещенным без веры, поверить. И тогда наше крещение вменяется нам.
                    Это и есть вера в Христа. Мы ведь крестимся во имя Христа.

Можно привести пример с бракосочетанием, что Павел и делал.
                    Люди могут не любить друг друга, к пример не знать друг друга до свадьбы.
                    Но поженившись и узнав друг друга, влюбиться. Им не надо жениться заново.
                    Их брак, так и был браком, просто любви не было.

потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    Ефесянам 5:30-32
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от dameerv
                      Ваш вопрос был, что значит "во имя".
                      Нет, не так.
                      Вы заявили что в древнегреческом "во имя" означает совершенно другое.

Так что от Вас требовалось объяснить что оно означало в древнегреческом, а не в Вашем понимании!
                      Вы-же привели мне то что Вы подразумеваете, а не то что оно означало в древнегреческом.
                      Это Ваша первая подмена.
                      Отвечаю еще раз. Имя Христа, это статус.
                      Да хоть сто раз - Имя Христа не статус, а Иисус, в древнегреческой транскрипции, а в еврейской - Йешуа!
                      Не путайте - это вторая Ваша подмена.
                      Креститься "во имя" означает, креститься в статус.
                      Креститься во имя - означает Погружаться по требованию того кто носит то имя!
                      Пример с Нееманом, погружавшемся во имя Елисея - я Вам привел! Можно еще привести крещение Иоанново, т.е. погружение в воду по требованию Иоанна во оставление грехов!
                      Это третья Ваша подмена!
                      Итак по факту - ничего Вы не ответили, да и не могли.
                      Ибо ни древнегреческого, ни иврита, ни Писания Вы не знаете.
                      Да еще и подменами постоянно занимаетесь в виду своего непроходимого невежества!
                      Извините за жёсткость формулировок, но они необходимы, чтобы Вас встряхнуть слегка...
                      Чтоб Вы поняли что варитесь в своем соку и не воспринимаете реальность!
                      Выходите уже из Ваших фантазий в реальность!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Чадо Христово
                        ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И УСТАНАВЛИВАЕШЬ СВОИ БАРСКИЕ ПРАВИЛА.

И сказал Соломон Богу: Ты
                        сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

2-я Паралипоменон 1:8 2Пар 1:8:
                        https://bible.by/verse/14/1/8/

ВНИКАЙ В БИБЛЕЙСКУЮ СУТЬ МЕЛКИЙ БАРИН.
                        Замечательно, что хоть кто то знает Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Нет, не так.
                        Вы заявили что в древнегреческом "во имя" означает совершенно другое.

Так что от Вас требовалось объяснить что оно означало в древнегреческом, а не в Вашем понимании!
                        Скажу мягко. Вы невежественны.
                        Вы не понимаете элементарнных вещей.
                        Если я сказал свое мнение, это же значит, что я ответил.
                        Вам ответ не понравился, это другое дело.

Вы просто думаете, что ответ должен содержать Ваше понимание, а не мое.
                        Отвечать больше не буду, так как не считаю Вас достойным вообще какой либо беседы.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          Что значит форма и суть крещения?
                          Как их можно перепутать?
                          так если вы знаете что такое форма и что такое суть- вы можете и это сделали
                          их перепутать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от dameerv
                            Если я сказал свое мнение, это же значит, что я ответил.
                            а) это значит - что Вы пудрили мне мозги!
                            б) это не значит что Вы ответили на МОЙ вопрос!
                            в) Это значит что Вы демагог, который отвечает на какие-то свои вопросы, а не на то о чем его просят!

Понятно объяснил, или продолжите и далее себя-любимого выгораживать?
                            Вы не только соврали тогда, будто уже отвечали на этот вопрос!
                            Вы продолжаете врать и сейчас.
                            Ну послушайте - неужели Вы думаете умнее всех?

Не лгите себе, Ваша ложь и демагогия очевидны.
                            Лучше раскайтесь в них, если Вы реально христианин, а не "имитация".

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Elf18
                              так если вы знаете что такое форма и что такое суть- вы можете и это сделали
                              их перепутать.
                              Дело в том, что Вы как раз и перепутали.
                              Крещение не есть форма само по себе. У крещения бывают разные формы, а само крещение это обряд.
                              Формы крещения существуют в мире такие 1) Полное погружение, 2) частичное погружение, 3) обливание, 4) окропление.

Сегодня еще придумали крещение в виде "слушания проповедей".

А суть в каждую форму можно вложить разную. Только вот суть водного погружения одна, описан в Гал 3:26-27 и в Рим 6.
                              И это все погружение в Христа. Это обряд. Спасает не сам обряд, как я уже говорил, а статус который мы получаем через этот обряд.
                              Статус сынов Божьих, усыновленных(законный статус).

Я разбираюсь в формах и "сутях" побольше Вашего. А то, что Вы пытаетесь людям втюхать, это непонятная чепуха, которую Вы сами даже не можете объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              а) это значит - что Вы пудрили мне мозги!
                              б) это не значит что Вы ответили на МОЙ вопрос!
                              в) Это значит что Вы демагог, который отвечает на какие-то свои вопросы, а не на то о чем его просят!

Понятно объяснил, или продолжите и далее себя-любимого выгораживать?
                              Вы не только соврали тогда, будто уже отвечали на этот вопрос!
                              Вы продолжаете врать и сейчас.
                              Ну послушайте - неужели Вы думаете умнее всех?

Не лгите себе, Ваша ложь и демагогия очевидны.
                              Лучше раскайтесь в них, если Вы реально христианин, а не "имитация".
                              Понятно. Дискуссия окончена.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от dameerv
                                .
                                Крещение не есть форма само по себе.
                                а само крещение это обряд.
                                у крещения есть форма и суть, смысл, зачем оно проводится, зачем проводится данный обряд

Сегодня еще придумали крещение в виде "слушания проповедей".
                                есть крещение кровью, то есть мученичеством, слезами покаяния

то Вы пытаетесь людям втюхать, это непонятная чепуха, которую Вы сами даже не можете объяснить.
                                ложь, вы открыли тему и значит именно вы хотите людям "втюхать"

Комментарий

Обработка...