Аргумент в пользу того, что крещение во имя Христа это водное крещение в Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от dameerv
    В древнегреческом фраза "во имя" означает совершенно другое.
    уточните - что именно!
    А русское слово "ради" имеет другое слово в древнегреческом.
    обратно переводить даже не беритесь...
    Да "ради" Бога, несите что хотите. Мне даже стыдно это комментировать.
    Я Вам привел в пример Неемана. Можете привести в пример чего-нить подтверждающего Вашу чушь? Нет не можете...
    Тогда делайте выводы, о своих заблуждениях.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от dameerv
      Есть ли где то в Библии опровержение того, что Петр заблуждался Нет.
      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Гал.2:11-14)

Петр не заблуждался лицемеря?.. научив этому и Варнаву, и других иудеев..

Разве Петр не ошибался в том, чтобы научить так поступать?.. а если ошибался в этом, то возможно и в другом?.. Или это Павел ошибался, что противостал Петру, "Камню" на котором Иисус строит свою Церковь (Матф.16:18).. а если Павел в этом ошибался, то значит возможно и в другом ошибался?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от JimCrowsby
        А разве ничего страшного в том, что это не слова Петра, а слова предположительно Луки о словах Петра, которые он услышал от кого-то, а не лично от Петра в момент их произнесения, и записал их как сам понимает это?

И Вы натягиваете то, что подразумевал под этим Лука, на то, что подразумевал об этом Павел?

Или Вы не читали слова Павла:
        1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..

Разномыслия Луки и Павла, по-Вашему невозможны?
        А разве ничего страшного в том, что Вы отрицаете богодухновенность написанного Лукой?
        Радует то, что своими словами Вы подтвердили силу аргумента изложенного в посте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        уточните - что именно!
        Уже объяснял. Вы спрашиваете не для того, чтобы получить ответ, а чтобы показаться умным.

По Вашему Иисус сказал "Я открыл им ради Твое" когда молился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        (Гал.2:11-14)

Петр не заблуждался лицемеря?.. научив этому и Варнаву, и других иудеев..

Разве Петр не ошибался в том, чтобы научить так поступать?.. а если ошибался в этом, то возможно и в другом?.. Или это Павел ошибался, что противостал Петру, "Камню" на котором Иисус строит свою Церковь (Матф.16:18).. а если Павел в этом ошибался, то значит возможно и в другом ошибался?
        Это как то отменяет его слова относительно крещения? Нисколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Я Вам привел в пример Неемана. Можете привести в пример чего-нить подтверждающего Вашу чушь? Нет не можете...
        Вы привели свои домыслы, что Нееман был крещен во имя Елесея. Ваши домыслы мне не интересны в данный момент.
        Вы приводите домыслы, чтобы запутать читателей, внести хаус и напустить тумана своей псевдомудростью.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от dameerv
          Вы похоже на банк, которые делает дописки мелким шрифтом в надежде, что никто читать не будет.
          Даже стараться не буду читать. Это просто неуважение к собеседникам.
          это вы не уважаете собеседников, вам совершенно бесплатно предоставили текст по крещению,
          а вы еще как капризный ребенок требуете вам сплясать, шрифт увеличить.
          совет оденьте очки, кстати сами можете шрифт увеличить, я ничего специально не менял, шрифт такой по воле Божией.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от dameerv
            А разве ничего страшного в том, что Вы отрицаете богодухновенность написанного Лукой?
            В написанном Лукою нет богодухновенности. Это лишь одно из тысяч евангелий/посланий/писаний, написанных в то время, и отобранное как одно из наименее противоречащих видению тех, кто отбирал их.. И ему было приписано возможное авторство некоего Луки.

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:15-16)

О каких Писаниях говорит Павел? - о которых Тимофей из детства знает, а не про Библию, которой ещё не было. А какие были? - Тора, Танах, Талмуд (устная Тора). Если же Павел и Талмуд имел в виду, что он богодухновенен, чего же Вы и ему не следуете?.. а выбрали считать богодухновенным НЕ то, о чём говорил Павел.

Сообщение от dameerv
            Это как то отменяет его слова относительно крещения? Нисколько.
            Это не отменяет слов Луки, но ставит под сомнение все ВАШИ выводы, которые основаны на отсутствии разномыслия между Лукой и Павлом, и на непогрешимости Петра в его учениях.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 January 2023, 05:52 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от JimCrowsby

Это не отменяет слов Луки, но ставит под сомнение все ВАШИ выводы, которые основаны на отсутствии разномыслия между Лукой и Павлом, и на непогрешимости Петра в его учениях.
              Это ставит по сомнения даже все Ваши выводы. Даже Ваше мнение, что к Писаниям относятся книги которые Вы перечислили, а не послания и все написанное в Новом Завете.
              Вы даже не понимаете, что противоречите сами себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              это вы не уважаете собеседников, вам совершенно бесплатно предоставили текст по крещению,
              а вы еще как капризный ребенок требуете вам сплясать, шрифт увеличить.
              совет оденьте очки, кстати сами можете шрифт увеличить, я ничего специально не менял, шрифт такой по воле Божией.
              Ну ну. Думаю нет смысла что то отвечать.
              Вы остаетесь со своим мнением, и надеетесь, что кто нибудь его прочитает несмотря на мелкий шрифт.
              А я остаюсь со своим. Вы больше мне никаких бесплатных текстов, и тем более платных, а я буду ломать глаза, пытаясь эти тексты прочесть.
              Договорились?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от dameerv
                Это ставит по сомнения даже все Ваши выводы. Даже Ваше мнение, что к Писаниям относятся книги которые Вы перечислили, а не послания и все написанное в Новом Завете.
                Вы даже не понимаете, что противоречите сами себе.
                Сам себе я не противоречу, так как сам себе я не на Библии основываюсь. Для меня, Библия - это намёк на истину, но не истина в последней инстанции.
                Вы же на ней основываетесь и я Вам показываю из неё же Ваши заблуждения.

Во время жизни Тимофея, Синайского Кодекса ещё не было.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                  Сам себе я не противоречу, так как сам себе я не на Библии основываюсь. Для меня, Библия - это намёк на истину, но не истина в последней инстанции.
                  Вы же на ней основываетесь и я Вам показываю из неё же Ваши заблуждения.
                  Понятно. Сразу бы сказали, я бы не пытался Вам что то объяснять.
                  Ваши доводы не имеют в данной теме никакого значения, потому что я привожу Библию.
                  Сразу бы сказали, что Библия ошибается, и тогда не было бы лишней воды.
                  А так, Вы просто крутите мозги людям, которые думают, что Вы, так же как и другие, верите в Библию.

Я тоже одну книгу в Библии не признаю. Но я говорю об этом прямо, и никогда не использую в качестве аргументов.
                  Это я считаю честным. А делать вид, что веришь в Библию, и не во что ставить ее, это мягко говоря, некрасиво.

Да и большинство на этом форуме говорят, что строят свои убеждения на Библии, но на деле не верят тому, что там написано.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от dameerv
                    Понятно. Сразу бы сказали, я бы не пытался Вам что то объяснять.
                    Ваши доводы не имеют в данной теме никакого значения, потому что я привожу Библию.
                    Сразу бы сказали, что Библия ошибается, и тогда не было бы лишней воды.
                    А так, Вы просто крутите мозги людям, которые думают, что Вы, так же как и другие, верите в Библию.

Я тоже одну книгу в Библии не признаю. Но я говорю об этом прямо, и никогда не использую в качестве аргументов.
                    Это я считаю честным. А делать вид, что веришь в Библию, и не во что ставить ее, это мягко говоря, некрасиво.

Да и большинство на этом форуме говорят, что строят свои убеждения на Библии, но на деле не верят тому, что там написано.
                    В Библии есть истина, но не всё, и её нет в читающих её, поэтому они и не способны распознавать её, а принимают за истину всё, с чем согласен их разум, отвергая, игнорируя и извращая то, что на их идею не налазит. И Вы не исключение из них.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                      В Библии есть истина, но не всё, и её нет в читающих её, поэтому они и не способны распознавать её, а принимают за истину всё, с чем согласен их разум, отвергая и игнорируя то, что на их идею не налазит. И Вы не исключение из них.
                      А Вы способны распознать? Относительно Вас я лично сомневаюсь, простите за искреннюю прямоту.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от dameerv
                        Ну ну. Думаю нет смысла что то отвечать.
                        да, вы хорохоритесь, но я нашел уязвимость в вашей демагогии и вы это знаете.

Вы остаетесь со своим мнением,
                        возможно, но как минимум дискуссия может вестись что бы понять мнение чужого.

и надеетесь, что кто нибудь его прочитает несмотря на мелкий шрифт.
                        для ваш мелкий, а для других в самый раз, да и размер шрифта можно изменить 1-2 нажатиями на клавиатуре,
                        вы даже этого не хотите сделать

А я остаюсь со своим
                        "вода камень точит"
                        червь сомнения уже поселился в вас

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Elf18
                          да, вы хорохоритесь, но я нашел уязвимость в вашей демагогии и вы это знаете.
                          Вы нашли уязвимость в благой вести?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от dameerv
                            Очень интересно какую книгу в Библии Вы не признаёте? Может быть и нам стоит сепарировать Священное Писание?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Диез
                              Очень интересно какую книгу в Библии Вы не признаёте? Может быть и нам стоит сепарировать Священное Писание?
                              Послание Иакова.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Диез
                                Может быть и нам стоит сепарировать Священное Писание?
                                Это Вы перед Богом сами решаете, как верить и как назвать такую веру.
                                В будущем мы все дадим Ему отчет в первую очередь за то, насколько мы были искренни и желали во всем разобраться.

А попытки свалить все на учение деноминации нас никак не оправдают.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...