В который раз о Вавилоне (блуднице)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Воздух
    "Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Бытие 11:9) Вавилон - смешение.
    Здравая мысль.

Блудницу вижу, а религию...
    На каком основании Вавилон назвали блудницей? Кто такая блудница?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5248

Сообщение от Лука
      На каком основании Вавилон назвали блудницей? Кто такая блудница?
      Начну с цитаты: "И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. (Иезекииль 16:8)". Здесь говорится о блуднице, об Израиле - советую перечитать главу.
      Я же рассматриваю шире - поясню. С Ноем был завет, а с сыновьями его? Бог в заветах и законах объявляет волю Свою, при этом накладывая обязательства на человеков и беря обязательства перед ними. Как только человеки узнали волю Бога, они оказываются на развилке: направо пойдешь, к Богу попадешь; налево пойдешь, к блуднице придешь. А прямо пойдешь? А прямо пойдешь, в тупик зайдешь, придется возвращаться к развилке - да, я не намекал на иудеев.
      Почему религию ошибочно называют блудницей? Потому что через религию объявляется Бог - это верно отчасти. Бог объявляется для каждого человека через совесть И слово Бога.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Воздух
        (Иезекииль 16:8)". Здесь говорится о блуднице, об Израиле
        А Вавилон здесь причем?

Как только человеки узнали волю Бога, они оказываются на развилке: направо пойдешь, к Богу попадешь; налево пойдешь, к блуднице придешь. А прямо пойдешь? А прямо пойдешь, в тупик зайдешь, придется возвращаться к развилке - да, я не намекал на иудеев.
        Во-первых, тупик - не путь. У Христиан только два пути - либо к Богу, либо от Него.
        Во-вторых, путь к блуднице - это что?

Почему религию ошибочно называют блудницей?
        Исключительно по глупости. Любая религия предлагает ограничения и служение высшим силам. Блудница ищет чувственных удовольствий. Покажите религию предлагающую верующим подобное.

Потому что через религию объявляется Бог - это верно отчасти. Бог объявляется для каждого человека через совесть И слово Бога.
        Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов. Так что же такое "Вавилонская блудница"? И на каком основании Вавилон назвали блудницей?

Комментарий

• Чадо Христово
          Участник
          • 19 December 2022
          • 323

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
          5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
          8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
          9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,

Откровение Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/66/18/

КТО НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ БЛУДНИЦЫ ВСЕ УМРУТ.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5248

Сообщение от Лука
            А Вавилон здесь причем?
            Причем здесь блудница, а не Вавилон - так и написал.
            Во-первых, тупик - не путь. У Христиан только два пути - либо к Богу, либо от Него.
            А от Бога это в каком направлении? Напомню что Бог Вездесущ.
            Во-вторых, путь к блуднице - это что?
            Путь к блуднице - путь не принятия Бога в сердце свое и Он позволяет человеку поступать и таким образом.
            Исключительно по глупости. Любая религия предлагает ограничения и служение высшим силам. Блудница ищет чувственных удовольствий. Покажите религию предлагающую верующим подобное.
            Да сколько угодно примеров: пришел в церковь, исповедался у попа и почувствовал облегчение; поставил свечку, попросил здоровья и денег и почувствовал радость...
            Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов. Так что же такое "Вавилонская блудница"? И на каком основании Вавилон назвали блудницей?
            Не поняли с первого прочтения, прочтите еще раз или даже два. Больше трех раз читать не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
            КТО НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ БЛУДНИЦЫ ВСЕ УМРУТ.
            "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:15)".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от Воздух
              Почему религию ошибочно называют блудницей? Потому что через религию объявляется Бог - это верно отчасти. Бог объявляется для каждого человека через совесть И слово Бога.
              Потому, что это придумали те люди, которые не знают ни Духа, ни Слова Писаний, ибо блудница -это именно город, который изначально позиционировал себя Божьей невестой для Господа Иисуса Христа, но превратился в город, развращающий весь мир и блудящий со всеми ложными учениями и религиями, сидя на самом ужасном зверином царстве этого мира, которому суждено привести весь этот мир и множество народов на грань погибели. Причислять Израиль к великой блуднице - это высокомерное кощунство перед Богом и перед Словом Божьем, ибо изначально сказано для высокомерных "умников": "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26).

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5248

Сообщение от ВладимирС
                Причислять Израиль к великой блуднице - это высокомерное кощунство перед Богом и перед Словом Божьем, ибо изначально сказано для высокомерных "умников"...
                "И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. (Иезекииль 16:14,15)".
                О ком говорится в этих стихах? А лучше перечитайте всю главу.

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                  16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

МЕРЗОСТЬ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА. СКОРО МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ И НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Воздух
                    Причем здесь блудница, а не Вавилон - так и написал.
                    Вы забыли как называется эта тема?

А от Бога это в каком направлении? Напомню что Бог Вездесущ.
                    Докажите цитатой из Библии.

Путь к блуднице - путь не принятия Бога в сердце свое
                    По-Вашему человек может принять или не принять Всемогущего Бога? А блудница здесь причем?

Да сколько угодно примеров: пришел в церковь, исповедался у попа и почувствовал облегчение; поставил свечку, попросил здоровья и денег и почувствовал радость...
                    По-Вашему люди ходят в храм за облегчением и радостью? Вы хоть раз в Христианском храме были?

Не поняли с первого прочтения, прочтите еще раз или даже два. Больше трех раз читать не нужно.
                    Я не виноват, что Вы не умеете внятно формулировать мысли и приводить цитаты по теме, а не "с потолка". Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов. Так что же такое "Вавилонская блудница"? И на каком основании Вавилон назвали блудницей?
                    Впрочем, если Ваши ответы будут такими же "осмысленными" можете не отвечать.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5248

Сообщение от Лука
                      Докажите цитатой из Библии.
                      О том что Бог Вездесущ: "Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иеремия 23:23,24)".
                      По-Вашему люди ходят в храм за облегчением и радостью? Вы хоть раз в Христианском храме были?
                      Неужели вы не встречали таких? Хотя вы правы, такие составляют меньшинство.
                      Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов.
                      Вы точно прочитали трижды эти фразы и не поняли - плохо получается, совсем плохо.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Воздух
                        О том что Бог Вездесущ: "Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иеремия 23:23,24)
                        В представленной Вами цитате три вопроса и ни одного ответа.

такие составляют меньшинство.
                        Как же Вы их посчитали?

Вы точно прочитали трижды эти фразы и не поняли - плохо получается, совсем плохо.
                        Вы настаиваете чтобы я в третий раз повторил, что обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5604

Сообщение от Воздух
                          "И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. (Иезекииль 16:14,15)".
                          О ком говорится в этих стихах? А лучше перечитайте всю главу.
                          Вы совершенно далеки от снятого покрывала: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом..(2-е Кор. 3:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
                          15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

МЕРЗОСТЬ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА. СКОРО МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ И НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН.
                          Простите, но вы несете выпяченный бред. "Мерзость запустения" - это отсутствие христиан на своих святых местах после жатвы земли(восхищения христиан)

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5248

Сообщение от ВладимирС
                            Вы совершенно далеки от снятого покрывала: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом..(2-е Кор. 3:14)
                            А ответить на поставленный вопрос не желаете?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5248

Сообщение от Лука
                              В представленной Вами цитате три вопроса и ни одного ответа.
                              Так вопросы же риторические. Ну хорошо, еще одна цитата в подтверждение:
                              "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Псалтирь 138:7-10)".
                              Вы настаиваете чтобы я в третий раз повторил, что обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов?
                              Не настаиваю. Кто не понял, тот не понял - тавтология, но многое объясняет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Воздух
                                Ну хорошо, еще одна цитата в подтверждение: (Псалтирь 138:7-10)"
                                Эта цитата, как сотни других, подтверждают Всемогущество Бога способного оказаться в любой момент времени там, где захочет. Впрочем, этого достаточно.

Кто не понял, тот не понял - тавтология.
                                Именно так.

Комментарий

Обработка...