В который раз о Вавилоне (блуднице)
Свернуть
X
-
Начну с цитаты: "И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. (Иезекииль 16:8)". Здесь говорится о блуднице, об Израиле - советую перечитать главу.
Я же рассматриваю шире - поясню. С Ноем был завет, а с сыновьями его? Бог в заветах и законах объявляет волю Свою, при этом накладывая обязательства на человеков и беря обязательства перед ними. Как только человеки узнали волю Бога, они оказываются на развилке: направо пойдешь, к Богу попадешь; налево пойдешь, к блуднице придешь. А прямо пойдешь? А прямо пойдешь, в тупик зайдешь, придется возвращаться к развилке - да, я не намекал на иудеев.
Почему религию ошибочно называют блудницей? Потому что через религию объявляется Бог - это верно отчасти. Бог объявляется для каждого человека через совесть И слово Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А Вавилон здесь причем?
Как только человеки узнали волю Бога, они оказываются на развилке: направо пойдешь, к Богу попадешь; налево пойдешь, к блуднице придешь. А прямо пойдешь? А прямо пойдешь, в тупик зайдешь, придется возвращаться к развилке - да, я не намекал на иудеев.
Во-вторых, путь к блуднице - это что?
Почему религию ошибочно называют блудницей?
Потому что через религию объявляется Бог - это верно отчасти. Бог объявляется для каждого человека через совесть И слово Бога.Комментарий
-
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
Откровение Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/66/18/
КТО НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ БЛУДНИЦЫ ВСЕ УМРУТ.Комментарий
-
Причем здесь блудница, а не Вавилон - так и написал.
Во-первых, тупик - не путь. У Христиан только два пути - либо к Богу, либо от Него.
Во-вторых, путь к блуднице - это что?
Исключительно по глупости. Любая религия предлагает ограничения и служение высшим силам. Блудница ищет чувственных удовольствий. Покажите религию предлагающую верующим подобное.
Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов. Так что же такое "Вавилонская блудница"? И на каком основании Вавилон назвали блудницей?
- - - Добавлено - - -
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:15)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26).Комментарий
-
О ком говорится в этих стихах? А лучше перечитайте всю главу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
МЕРЗОСТЬ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА. СКОРО МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ И НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН.
Комментарий
-
Вы забыли как называется эта тема?
А от Бога это в каком направлении? Напомню что Бог Вездесущ.
Путь к блуднице - путь не принятия Бога в сердце свое
Да сколько угодно примеров: пришел в церковь, исповедался у попа и почувствовал облегчение; поставил свечку, попросил здоровья и денег и почувствовал радость...
Не поняли с первого прочтения, прочтите еще раз или даже два. Больше трех раз читать не нужно.
Впрочем, если Ваши ответы будут такими же "осмысленными" можете не отвечать.Комментарий
-
О том что Бог Вездесущ: "Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иеремия 23:23,24)".
По-Вашему люди ходят в храм за облегчением и радостью? Вы хоть раз в Христианском храме были?
Обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
такие составляют меньшинство.
Вы точно прочитали трижды эти фразы и не поняли - плохо получается, совсем плохо.Комментарий
-
"И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. (Иезекииль 16:14,15)".
О ком говорится в этих стихах? А лучше перечитайте всю главу.
- - - Добавлено - - -
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
МЕРЗОСТЬ СТОИТ С ПРОШЛОГО ВЕКА. СКОРО МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ И НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Так вопросы же риторические. Ну хорошо, еще одна цитата в подтверждение:
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Псалтирь 138:7-10)".
Вы настаиваете чтобы я в третий раз повторил, что обе Ваши фразы - бессмысленный набор слов?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
Комментарий