В который раз о Вавилоне (блуднице)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Наташа К
    О.К! Изложите свой план выхода из Вавилона по пунктам!
    " Древнегреческое название Βαβυλών, равно как древнееврейское בָּבֶל (Babel) и арабское بابل (Bābil) восходят к оригинальному аккадскому имени города: Ба́били(м) (аккад. bāb-ili(m) «врата бога»)[8][9]; встречалась также форма аккад. bāb-ilāni «врата богов». О Вавилоне греки могли узнать от жителей Восточного Средиземноморья (например финикийцев): в западносемитских языках был возможен переход a > o, трансформировавшее аккадское название bāb-ilāni в форму bāb-ilōni; именно этот вариант с отпадением конечного гласного и мог послужить основой для греческого Βαβυλών. В Ветхом Завете указана этимология имени «Вавилон» «смешение» (от близкого по звучанию древнееврейского глагола בלבל bilbél «смешивать») в связи с повествованием о смешении языков при возведении Вавилонской башни[13][14]."
    Итак, Вавилон - это смешение религий, верований и народов. Выйти из Вавилона означает выйти из язычества и оккультизма на прямой и ясный путь единобожия и Христа. Ибо в Ветхом Завете сказано "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив." (Ис.55:7)
    А в Новом Завете: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Лука
      " Древнегреческое название Βαβυλών, равно как древнееврейское בָּבֶל (Babel) и арабское بابل (Bābil) восходят к оригинальному аккадскому имени города: Ба́били(м) (аккад. bāb-ili(m) «врата бога»)[8][9]; встречалась также форма аккад. bāb-ilāni «врата богов». О Вавилоне греки могли узнать от жителей Восточного Средиземноморья (например финикийцев): в западносемитских языках был возможен переход a > o, трансформировавшее аккадское название bāb-ilāni в форму bāb-ilōni; именно этот вариант с отпадением конечного гласного и мог послужить основой для греческого Βαβυλών. В Ветхом Завете указана этимология имени «Вавилон» «смешение» (от близкого по звучанию древнееврейского глагола בלבל bilbél «смешивать») в связи с повествованием о смешении языков при возведении Вавилонской башни[13][14]."
      Итак, Вавилон - это смешение религий, верований и народов. Выйти из Вавилона означает выйти из язычества и оккультизма на прямой и ясный путь единобожия и Христа. Ибо в Ветхом Завете сказано "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив." (Ис.55:7)
      А в Новом Завете: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
      Все верно,но в главах книги Откровение мы видим описание конкретного города который очень много нагрешил и Бог очень на зол на Вавилон.Бог уничтожает город и его жителей,но заранее предупреждает своих детей через Ангела. Описание суда над тайной-Вавилон мне напоминает Божий суд над Садомом и Гоморрой.Насколько я понимаю,в последние дни грех города названого тайной Вавилон дойдёт до небес и Бог физически уничтожит Вавилон.

Я верю,что город тайна-Вавилон-блудница,является Москвой*

Более того,для меня это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Моя уверенность основана не только на Писании,моя уверенность построена на снах,в 2011-2012 годах я увидела через сны которые не вполне понимала,что я не буду пить вино Вавилона.Спустя какое-то время я поняла смысл снов. Было непонятно потому, что было не время,до определённого момента Вавилон оставался для меня тайной,но потом все пазлы сложились.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Наташа К
        Все верно,но в главах книги Откровение мы видим описание конкретного города который очень много нагрешил и Бог очень на зол на Вавилон.
        Пожалуйста процитируйте это описание Вавилона в Библии.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Лука
          Вот вам вся 17 глава книги Откровения; Один из семи ангелов, у которых было семь чаш, подошел ко мне и сказал: Подойди, я покажу тебе, как будет наказана великая блудница, сидящая на многих водах.116
          2 С ней развратничали цари земли, и жители земли упивались вином ее разврата.
          3 И он перенес меня в духе в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на алом звере, который был исписан кощунственными именами; у него было семь голов и десять рогов.
          4 Женщина была одета во все пурпурное и алое, была украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке у нее была золотая чаша, наполненная мерзостью и нечистотами ее разврата.
          5 На лбу у нее написано имя, имеющее тайное значение:
          Великий Вавилон
          мать блудниц
          и мерзостей земли.

6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых, от крови свидетелей Иисуса. Я был поражен, когда ее увидел.
          7 Ангел сказал мне:
          Чему ты удивляешься? Я тебе скажу, в чем заключается тайна женщины и зверя с семью головами и десятью рогами, на котором она сидит.

8 Зверь, которого ты видел, был и нет его. Он выйдет из бездны и отправится в погибель. Жители земли, имена которых от начала мира не были записаны в книге жизни, удивятся, глядя на зверя, потому что он был и нет его, и еще придет.
          9 Это требует понимания и мудрости. Семь голов это семь гор,117 на которых сидит женщина,
          10 и семь царей, пять из которых уже пали, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет то ненадолго.
          11 Зверь, который был и которого нет, это восьмой царь, и он из числа семи, и идет к погибели.
          12 Десять рогов, которые ты видел, это десять царей, еще не получивших своего царства, но вместе со зверем они на один час получат царскую власть.118
          13 У них одна общая цель, и они отдадут свою силу и власть зверю.
          14 Они будут сражаться с Ягненком, но Ягненок одержит над ними победу, потому что Он Господь господствующих119 и Царь царей и с Ним Его избранные, призванные и верные.
          15 Потом ангел сказал мне:
          Воды, которые ты видел там, где сидит блудница, это народы, скопления людей, племена и языки.

16 Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело и жечь ее в огне.
          17 Потому что Бог внушил этим десяти рогам желание исполнить Его волю и единодушно отдать зверю их царскую власть до тех пор, пока не исполнятся Божьи слова.
          18 Женщина, которую ты видел, это великий город, царствующий над всеми царями земли.

Откровение 17 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вот вам 18 глава книги Откровение:1 Падение Вавилона.1 После этого я увидел еще одного ангела, сходящего с небес и обладающего великой властью; вся земля была озарена его славой.
          2 Он произнес могучим голосом:
          Пала, пала великая блудница Вавилон120
          и стала жилищем демонов,
          пристанищем для всякого нечистого духа
          и всякой нечистой и мерзкой птицы.121
          Все народы пили
          доводящее до безумия вино ее разврата.

3Цари земли развратничали с ней,
          и купцы земли нажились на ее необузданной тяге к роскоши.

4 Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал:
          Выйди из нее, народ Мой,
          чтобы тебе не участвовать в ее грехах
          и не подвергнуться ее наказанию,

5потому что ее грехи поднялись уже до небес,122
          и Бог помнит ее преступления.

6Сделайте ей то же, что она сделала другим,
          и отплатите ей вдвойне за ее дела.
          В той самой чаше, в которой она замешивала свое вино,
          замешайте ей напиток двойной крепости.

7Доставьте ей столько горя и страданий,
          сколько она позволяла себе славы и роскоши,
          потому что она хвалится в своем сердце:
          «Я не какая-нибудь вдова! Я сижу как царица!
          Я никогда не буду скорбеть!»

8И поэтому настанет день, когда ее постигнут горести:
          смерть, скорбь и голод.
          Она будет сожжена огнем,
          потому что могуч Господь Бог, осудивший ее.123

9 Когда цари земли, которые развратничали с ней и наслаждались ее роскошью, увидят дым от ее пожарища, они будут рыдать по ней и бить себя в грудь.124
          10 Стоя вдали в ужасе от ее мучений, они будут говорить:
          Горе! Горе! О великий город!
          О Вавилон, могучий город!
          В один час свершился над тобой суд!

11 Купцы земли плачут и скорбят по ней, потому что никто уже не покупает их товаров:
          12 товаров из золота, серебра, драгоценных камней и жемчуга; тончайших льняных тканей, пурпура, шелка и алых материй; ароматической древесины; изделий из слоновой кости, ценной древесины, бронзы, железа и мрамора;
          13 корицы, пряностей, благовоний, ароматического масла и ладана,125 вина, оливкового масла, отборной муки и пшеницы, крупного скота и овец, коней и колесниц, тел и душ человеческих.126
          14 Они будут говорить:
          Плодов, которых желала душа твоя, уже нет у тебя. Все твои богатства и слава покинули тебя, и уже никогда не вернутся.

15 Торговавшие этими товарами купцы, нажившиеся на ней, будут стоять в стороне, перепуганные ее бедствиями. Они будут плакать и скорбеть,
          16 говоря:
          Горе, горе, столица великая,
          одетая в тончайшую льняную одежду, в пурпурное и алое,
          украшенная золотом, драгоценными камнями и жемчугом!

17В один час было уничтожено такое огромное богатство!

Все капитаны кораблей, все их пассажиры и моряки, и все, чей промысел связан с мореплаванием, будут издали наблюдать

18 и, когда увидят дым, поднимающийся от нее, зарыдают:
          Разве был еще когда-либо город, подобный этому великому городу?127

19 Они посыпали свои головы пылью128 и со слезами и скорбью причитали:
          Горе, горе, столица великая,
          обогатившая всех судовладельцев своим богатством!
          В один час она была уничтожена!

20Радуйтесь об этом, небеса!
          Радуйтесь, святые, апостолы и пророки,
          потому что Бог осудил ее за то, как она поступала с вами.

21 Затем могучий ангел взял большой камень размером с мельничный жернов и бросил его в море, говоря:
          Так будет брошена и великая столица Вавилон,
          и никто уже ее не найдет.

22Никогда уже в тебе не будет слышно
          голоса певцов, музыки арфистов, флейтистов и трубачей,
          никогда уже в тебе не отыщутся
          ремесленники, каким бы ремеслом они ни занимались,
          никогда уже не будет слышно в тебе
          шума мельничных жерновов.

23Никогда уже не будет гореть в тебе свет светильника,
          не будет слышно голосов жениха и невесты.
          Твои купцы были господами на земле,
          и все народы были обмануты твоим колдовством.

24Но в этом городе пролилась кровь пророков,
          святых и всех убитых на земле.

Откровение 18 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вот вам часть 19 главы книги Откровение:1 После этого я услышал голос, звучащий как голос огромного множества людей. Они восклицали в небесах:
          Аллилуйя!
          Спасение, слава и сила у нашего Бога,

2потому что Его суды истинны и справедливы!
          Он осудил великую блудницу,
          которая растлила мир своим развратом.
          Он отомстил ей за кровь Своих слуг!

Откровение 19 глава

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Попробую подробнее изложить, ибо краткое изложение оказалось ошибкой с моей стороны. Заодно и покажу что Библию все же читал.
            1) "И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян. (3-я Царств 4:29,30)".
            Красным выделена мудрость и разум для человеков от Бога - для чего? Для того чтобы человек понимал добро и зло на земле также как и Бог, чтобы вершил волю Его на земле. Синим выделена мудрость самых мудрых человеков которые не знали Бога, точнее знали много богов-идолов.
            2) "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум. (Иов 28:28)". Вот определение премудрости и разума. Именно к этому должны стремиться сыны Божии - да, я помню что цитата из ВЗ, а сыны Божии по Христу.
            3) "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; (Притчи 2:6)". О мудрости и разуме лучше сказать невозможно.
            4) "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)". А знания из уст Божиих.
            5) "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа! (Екклесиаст 2:26)". Важное выделил.
            6) "Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". (Исаия 47:10)". А у кого эта дочь Вавилона почерпала мудрость и знания?
            7) "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иакова 3:17)". О мудрости от Бога для человеков. Главное в том, что она направлена только на добро - в понимании Бога.
            8) "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (К Римлянам 1:21-24)". О мудрости и разуме человеков, о греховном Вавилоне.
            9) "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1-е Коринфянам 1:30)".

Получилось нагромождение цитат, а вывод такой: выйти из Вавилона можно только одним способом: родиться духовно, питаться молоком, потом перейти к твердой пище, подчинить плоть духу, творить добро - ведь теперь ты отличаешь добро ото зла.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Наташа К
              Вот вам вся 17 глава книги Откровения
              Извините, но Вы действуете так же, как персонаж Воздух. Вы писали "Все верно,но в главах книги Откровение мы видим описание конкретного города который очень много нагрешил и Бог очень на зол на Вавилон." Я попросил Вас процитировать описание конкретного города. Но вместо описания города Вы выложили 2,5 главы Библии, где на какое-либо описание города нет даже намека. В данном случае меня не интересует описание гнева Божьего или образов Вавилона. Меня интересует упомянутое Вами описание конкретного города. Есть у Вас такое описание - есть предмет для разговора. Нет описания города? Значит и обсуждать нечего.
              Кстати, более уродливого перевода Библии, чем Ваш, я не читал.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Воздух
                покажу что Библию все же читал.
                Бог в помощь. Но! Важно не то, что человек читает, а понимает ли прочитанное? После Ваших комментариев я буду задавать Вам простые вопросы, а ответы покажут уровень Вашего интеллекта. Готовы?

Красным выделена мудрость и разум для человеков от Бога - для чего? Для того чтобы человек понимал добро и зло на земле также как и Бог, чтобы вершил волю Его на земле.
                Пониманием добра и зла обладает любое живое существо, от растений до людей. Знание добра и зла инстинктивно и врожденно. Для его понимания достаточно самого примитивного ума, а мудрость для этого вообще не нужна и от веры человека это знание не зависит.
                Вопрос №1. Дайте определения библейскому добру и злу?

2) "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум. (Иов 28:28)". Вот определение премудрости и разума. Именно к этому должны стремиться сыны Божии - да, я помню что цитата из ВЗ, а сыны Божии по Христу.
                Вопрос №2. Дайте определение "страху Господнему"?

3) "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; (Притчи 2:6)". О мудрости и разуме лучше сказать невозможно.
                Вопреки Вашему утверждению в приведенной Вами цитате о мудрости и разуме не сказано ничего. Вопрос №3. Дайте определения разуму и мудрости.

4) "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Притчи 8:12)". А знания из уст Божиих.
                Ошибаетесь. Знания человек получает после интеллектуальной обработки информации полученной с помощью своих органов чувств. Вопрос №3. Дайте определения знаниям.

5) "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа! (Екклесиаст 2:26)". Важное выделил[/QUOTE]Вопрос №4. Дайте определения доброте пред лицем Его.

6) "Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". (Исаия 47:10)". А у кого эта дочь Вавилона почерпала мудрость и знания
                Вопрос №5 Вы сформулировали сами - у кого дочь Вавилона почерпала мудрость и знания?

7) "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иакова 3:17)". О мудрости от Бога для человеков. Главное в том, что она направлена только на добро - в понимании Бога.
                Вопрос №6. Вы утверждаете, что добро в понимании человека отличается от добра в понимании Бога. Доказательства?

О мудрости и разуме человеков, о греховном Вавилоне.
                Только что Вы утверждали, что "Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум". Вопрос №7. По Вашему не только Господь является источником мудрости и разума? Есть и другие источники?

вывод такой: выйти из Вавилона можно только одним способом: родиться духовно, питаться молоком, потом перейти к твердой пище, подчинить плоть духу, творить добро - ведь теперь ты отличаешь добро ото зла.
                А мы сейчас по Вашим ответам посмотрим на то как Вы будете выходить из Вавилона. А заодно оценим уровень Вашего интеллекта. Без Айзенка, Ассаджоли, Фрейда, Юнга, Маслоу, Адлера, Роттера и других Ваших приятелей. Итак?

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Лука
                  Извините, но Вы действуете так же, как персонаж Воздух. Вы писали "Все верно,но в главах книги Откровение мы видим описание конкретного города который очень много нагрешил и Бог очень на зол на Вавилон." Я попросил Вас процитировать описание конкретного города. Но вместо описания города Вы выложили 2,5 главы Библии, где на какое-либо описание города нет даже намека. В данном случае меня не интересует описание гнева Божьего или образов Вавилона. Меня интересует упомянутое Вами описание конкретного города. Есть у Вас такое описание - есть предмет для разговора. Нет описания города? Значит и обсуждать нечего.
                  Кстати, более уродливого перевода Библии, чем Ваш, я не читал.
                  Я вам две с половиной главы книги откровения представила. Если вы не видите,что я могу сделать? Я не собираюсь распинаться,это ваше личное дело видеть, или не видеть, вещи для меня очевидные. Я совокупляю историю,Писание и сны и свои ощущения. Я верю,что Бог открыл эту тайну мне,потому что Вавилон бесчинствует на территории моей страны,Бог это предвидел и предупредил меня. Но это мое понимание и я не буду никому его навязывать ,но это то во что я верю.

- - - Добавлено - - -

Воздух открыл тему и два слова до кучи связать не может по теме((((

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Наташа К
                    Я вам две с половиной главы книги откровения представила. Если вы не видите,что я могу сделать?
                    Но в представленных Вами главах нет описания ГОРОДА ВАВИЛОНА.

Я не собираюсь распинаться,это ваше личное дело видеть, или не видеть, вещи для меня очевидные.
                    Для Вас очевидны Ваши фантазии, которые Вы принимаете за реальность.

Я совокупляю историю,Писание и сны и ощущения.
                    Так это еще и сексуальные фантазии.

Я верю,что Бог открыл эту тайну мне,потому что Вавилон бесчинствует на территории моей страны,Бог это предвидел и предупредил меня.
                    Знаете сколько на форуме перебывало таки "пророчиц"? Десятки. Как пришли, так и ушли. Как снег после оттепели...

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Лука
                      Но в представленных Вами главах нет описания ГОРОДА ВАВИЛОНА.

Для Вас очевидны Ваши фантазии, которые Вы принимаете за реальность.

Так это еще и сексуальные фантазии.

Знаете сколько на форуме перебывало таки "пророчиц"? Десятки. Как пришли, так и ушли. Как снег после оттепели...
                      Если вы считаете свои комментарии остроумными ,я не считаю ваши комментарии остроумными. Вы смотрите книгу и видите фигу! По 17,18 и 19 главам книги Откровение видно, что речь идёт о конкретном городе.Не о системе,не человеке,а о конкретной столице грешного государства.

У меня просто нет слов(

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Лука
                        Бог в помощь. Но! Важно не то, что человек читает, а понимает ли прочитанное? После Ваших комментариев я буду задавать Вам простые вопросы, а ответы покажут уровень Вашего интеллекта. Готовы?
                        Вы ведете себя по-фарисейски, исходя из презумпции своего превосходства и в духовности и в интеллекте. В интеллекте я уж точно единиц на 20...25 выше вас, а вот духовный возраст... пока не знаю. Как бы не завершилось позором, хотя я этого и не хочу.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Наташа К
                          Если вы считаете свои комментарии остроумными
                          В моих комментариях нет ничего остроумного.

я не считаю ваши комментарии остроумными. Вы смотрите книгу и видите фигу!
                          Ах! Ах! Ах! Как же Вы меня огорчили...

По 17,18 и 19 главам книги Откровение видно, что речь идёт о конкретном городе. Не о системе,не человеке,а о конкретной столице грешного государства.
                          Фига в книге мне подсказывает, что только тупые невежды станут предполагать, что Бог осуждает не людей, а города

У меня просто нет слов(
                          "Когда рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть" (народная мудрость). Неужели и это не остроумно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          Вы ведете себя по-фарисейски, исходя из презумпции своего превосходства и в духовности и в интеллекте. В интеллекте я уж точно единиц на 20...25 выше вас, а вот духовный возраст... пока не знаю. Как бы не завершилось позором, хотя я этого и не хочу.
                          Таким образом, вместо ответа на абсолютно корректные вопросы по Библии Вы начинаете хамить, выпендриваться, мериться интеллектом, задирать нос и надувать щеки. Да еще и измеряете все это в каких-то единицах? Не солидно.
                          При этом Вы так настойчиво подчеркиваете высоту своего интеллекта, что, опираясь на дедушку Фройда, возникает впечатление о плохо скрываемом комплексе неполноценности. И эту детскую истерику Вы называете "духовным возрастом"?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Лука
                            Не солидно.
                            Ну да, немного перегнул, но знали бы вы как мне надоели "учителя" из категории 75+ ?
                            Вот скажите, только честно, как вы чувствуете меня духом своим?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Воздух
                              Вот скажите, только честно, как вы чувствуете меня духом своим?
                              Никак. Мой дух занят более важными вопросами. А Вы решили переключиться на мой возраст? Ой, как дешево...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Лука
                                Никак. Мой дух занят более важными вопросами. А Вы решили переключиться на мой возраст? Ой, как дешево...
                                Прошу прощения, если обидел вас. Не сочтите за невоспитанность, но все же какими более важными вопросами занят ваш дух?

Комментарий

Обработка...