В который раз о Вавилоне (блуднице)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от Лука
    Пожалуйста процитируйте то место Библии, где говорится, что "с самого начала блудница восстала против Бога и все время блудила с богоборцами"?
    "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    У автора какое-то творчество с потолка.
    Направление мысли верное, но не дотянули - от веры, которая устремлена к небесам.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Воздух
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
      Вы плохо понимаете русский язык? Я просил процитировать то место Библии, где согласно Вашего заявления говорится, что "с самого начала блудница восстала против Бога и все время блудила с богоборцами". А Вы мне что подсовываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      У автора какое-то творчество с потолка.
      Автор либо плохо понимает русский язык, либо у него не все в порядке с головой.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Лука
        Вы плохо понимаете русский язык? Я просил процитировать то место Библии, где согласно Вашего заявления говорится, что "с самого начала блудница восстала против Бога и все время блудила с богоборцами". А Вы мне что подсовываете?
        Еще раз: под блудницей я понимаю мудрость земную и разум человеков основанные на достижениях человеков за всю историю начиная от первородного греха - я же писал об этом. Вот смотрите: Бог знает добро и зло и эти знания для человеков - премудрость Его и разум Господень. Человек также постиг добро и зло и эти знания - мудрость и разум человеческие. Вы не принимаете или не понимаете это - ваш выбор, не настаиваю.
        Сообщение от Лука
        Зачем же сразу опускаться до оскорблений.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Воздух
          Еще раз: под блудницей я понимаю мудрость земную и разум человеков основанные на достижениях человеков за всю историю начиная от первородного греха - я же писал об этом. Вот смотрите: Бог знает добро и зло и эти знания для человеков - премудрость Его и разум Господень. Человек также постиг добро и зло и эти знания - мудрость и разум человеческие. Вы не принимаете или не понимаете это - ваш выбор, не настаиваю.
          Вы боитесь мудростью оскверняться ,поэтому решили оставаться тупым? Чтобы лишние извилины вам ничего в голове не испортили? Почему вы решили ,что тупость земная лучше мудрости земной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

По моему, с головой очень плохи дела.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Воздух
            Еще раз: под блудницей я понимаю мудрость земную и разум человеков основанные на достижениях человеков за всю историю начиная от первородного греха - я же писал об этом.
            Да, я это читал. Но разве я Вас спрашивал о том, что Вы понимаете под блудницей?

Зачем же сразу опускаться до оскорблений.
            Начнем с начала. Вы утверждали (дословно) "с самого начала блудница восстала против Бога и все время блудила с богоборцами." Я просил Вас данное утверждение подтвердить Библией. Ответ возможен только в виде цитаты из Библии. Но вместо цитаты Вы начинаете мне рассказывать сказки о том, что Вы понимаете под блудницей. Вы полагаете здесь кому-то интересны Ваши фантазии? Потому я закономерно предположил - либо Вы плохо понимаете русский язык, либо у Вас проблемы с интеллектом. И никаких оскорблений.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Лука
              Я просил Вас данное утверждение подтвердить Библией. Ответ возможен только в виде цитаты из Библии... Потому я закономерно предположил - либо Вы плохо понимаете русский язык, либо у Вас проблемы с интеллектом. И никаких оскорблений.
              Я привел вам цитату, вы не поняли - из-за высокого интеллекта должно быть и тут же предположили что у меня проблемы с интеллектом. Кстати, по Айзенку у меня потолок, а у вас?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Воздух
                Вавилон (блудница) мудрость и разум человечества, накопленные от первородного греха. А Церковь земная, философские доктрины, различные системы (политические, финансовые) всего лишь творения человеков внутри этого великого города.
                Вы хотите восхвалить Вавилон?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Наташа К
                  Почему вы решили ,что тупость земная лучше мудрости земной?
                  А почему вы решили что я так решил? Ошиблись? Бывает. Да, спорить с вами не буду.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от diana
                    Вы хотите восхвалить Вавилон?..
                    Упаси Господи. Желаю выйти из Вавилона и прийти к премудрости Божией и быть одаренным разумом Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Значит вы Тролль, который ворует наше время. Оно нам надо? Не суть,тупой вы,или вы тролль,вы пишите какую-то пустоту и отнимаете у людей их время.
                    Обязуюсь более не отнимать у вас время посредством отказа от общения с вами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Воздух
                      Я привел вам цитату, вы не поняли - из-за высокого интеллекта должно быть и тут же предположили что у меня проблемы с интеллектом. Кстати, по Айзенку у меня потолок, а у вас?
                      Вы привели цитату, которая с темой блудницы рядом не лежала. Для того, чтобы это увидеть достаточно даже такого интеллекта, как у Вас. Ваш потолок видно невооруженным глазом. А сказки о Вашем IQ оставьте для наивных

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Наташа К
                        Тролль пытается загадить форум.
                        Вы уже несколько раз грубо меня оскорбили, но я вас прощаю. Тему открыл я, вам не нравится моя трактовка - просто игнорируйте.

Эти же слова направляю и Луке.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Лука
                          1. Мудрость и разум - феномены индивидуальные и свойственны только человеку, но не человечеству.
                          Менее всего желаю опускаться до философствований и тем более распрей, но и промолчать не могу. Вы о ноосфере слышали хотя бы что-либо?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Воздух
                            Упаси Господи. Желаю выйти из Вавилона и прийти к премудрости Божией и быть одаренным разумом Господа.
                            Понятно, спасибо, я сразу не поняла о чем речь. А как выйти из Вавилона?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от diana
                              Понятно, спасибо, я сразу не поняла о чем речь. А как выйти из Вавилона?..
                              Чтобы выйти из Вавилона нужно знать что это такое. Вам известно что такое Вавилон?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

О.К! Изложите свой план выхода из Вавилона по пунктам!

Комментарий

Обработка...