Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от ЛаксианскийКлюч

И где же верующие вычитали как можно сделать атомную бомбу? Можете привести цитату из Библии?
    следует из грехопадения, много раз говорилось

Нет, люди, которых вы назвали верующими, узнали все необходимое исследуя окружающий мир.
    кто же это мешал сделать атеистам СССР.
    но они вместо этого паразитировали на наследстве православной России,
    на помощи от Германии 1923-1933, 1939-1941
    получали помощь от США и Британской империи.
    после 2МВ репарации от Германии, потом частично от ГДР.
    в СССР запрещали все науки, генетику, дарвинизм, зоопсихологию,
    теорию Big Bang , теорию резонанса в химии и многое другое.
    кстати кибернетику.
    видите ли, из-за грехопадения мир познать не так просто.
    это удалось только в Европе, сначала в дохристианской, но особенно в христианской.

Разумеется эти люди сделали выбор в пользу научных знаний и начали игнорировать постулаты веры.
    и потерпели полное фиаско, опозорились
    накуролесили

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Elf18
      следует из грехопадения, много раз говорилось

кто же это мешал сделать атеистам СССР.
      но они вместо этого паразитировали на наследстве православной России,
      на помощи от Германии 1923-1933, 1939-1941
      получали помощь от США и Британской империи.
      после 2МВ репарации от Германии, потом частично от ГДР.
      в СССР запрещали все науки, генетику, дарвинизм, зоопсихологию,
      теорию Big Bang , теорию резонанса в химии и многое другое.
      кстати кибернетику.
      видите ли, из-за грехопадения мир познать не так просто.
      это удалось только в Европе, сначала в дохристианской, но особенно в христианской.

и потерпели полное фиаско, опозорились
      накуролесили
      Пожалуй это вы накуролесили. Именно атеисты сделали СССР. Не религиозные деятели. Вы говорите паразитировали? Да! Паразитировали. Отличный способ получать ресурсы. Вы так не думаете? Другого способа нет. Даже ваши любимые буржуи именно так и поступают. Паразитируют. Паразитируют на других людях, которые хотят заниматься творчеством и хотят принести людям что-то хорошее. Ничего нового в этом нет. Коммунисты что-то запрещали? Ну да. Зря? Не уверен. Та же кибернетика не смогла доказать свою жизнеспособность. Про теорию большого взрыва не скажу, не слышал чтобы в СССР ее запрещали, уверен что в этом моменте вы лжете. Лжете чтобы подтвердить свою ложную правоту. Но ладно, продолжайте. Лгите дальше. Я уже слишком привык к окружающей меня лжи. Ничем подобным вы меня не удивите. Только я не очень понимаю к чему вы клоните. Можете пояснить в чем вы хотите меня убедить?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Пожалуй это вы накуролесили. Именно атеисты сделали СССР. Не религиозные деятели. В
        у СССР не было достижений,
        а у православной России, христианской Европы и Америки - были.
        СССР отставала от развитых христианских стран на порядок.

и даже в Лат.Америки жизнь была лучше
        ибо коммунисты лишили людей элементарных человеческих условий жизни
        вот в сериале
        афроамериканец агент КГБ, отказался ехать в СССР ибо в нем нет нормальной пиццы

The Americans - Gregory Dies - YouTube

это все что нужно нам надо знать о СССР и социализме.

ы говорите паразитировали? Да! Паразитировали. Отличный способ получать ресурсы. Вы так не думаете? Другого способа нет.
        пользоваться отходам продвинутых обществ много ума не надо.
        это путь постоянного отставания как минимум.
        атеисты как люди свободные от религиозных суеверий должны были показать рассвет науки и техники.
        построить счастливую материальную жизнь, ведь по атеизму жизни после смерти нет.
        но в реальности жизнь в СССР по бытовых критериям была намного хуже чем в Зап. Европе и США.

Даже ваши любимые буржуи именно так и поступают. Паразитируют.
        бред и ложь социалиста.
        социализм
        завод принадлежит рабочим и у завода личный автомобиль директору завода.
        капитализм
        завод принадлежит буржую-капиталисту
        а автомобили у завода принадлежат рабочим этого завода !

Та же кибернетика не смогла доказать свою жизнеспособность.
        тем не менее. потом они ее разрешили. стали развивать информатику,
        осудили запрет кибернетики.
        но конечно ЭВМ в СССР было на порядок меньше, и копии европейских.

Про теорию большого взрыва не скажу, не слышал чтобы в СССР ее запрещали, уверен что в этом моменте вы лжете.
        лжете постоянно вы.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Elf18
          у СССР не было достижений,
          а у православной России, христианской Европы и Америки - были.
          СССР отставала от развитых христианских стран на порядок.

и даже в Лат.Америки жизнь была лучше
          ибо коммунисты лишили людей элементарных человеческих условий жизни
          вот в сериале
          афроамериканец агент КГБ, отказался ехать в СССР ибо в нем нет нормальной пиццы

The Americans - Gregory Dies - YouTube

это все что нужно нам надо знать о СССР и социализме.

пользоваться отходам продвинутых обществ много ума не надо.
          это путь постоянного отставания как минимум.
          атеисты как люди свободные от религиозных суеверий должны были показать рассвет науки и техники.
          построить счастливую материальную жизнь, ведь по атеизму жизни после смерти нет.
          но в реальности жизнь в СССР по бытовых критериям была намного хуже чем в Зап. Европе и США.

бред и ложь социалиста.
          социализм
          завод принадлежит рабочим и у завода личный автомобиль директору завода.
          капитализм
          завод принадлежит буржую-капиталисту
          а автомобили у завода принадлежат рабочим этого завода !

тем не менее. потом они ее разрешили. стали развивать информатику,
          осудили запрет кибернетики.
          но конечно ЭВМ в СССР было на порядок меньше, и копии европейских.

лжете постоянно вы.
          Расскажите мне про продвинутые сообщества. Вы к ним относитесь? Вы продвинутый? Докажите это. Что вы такого придумали, чем вы продвинули мир в нужном направлении? Вот вы находитесь якобы на побеждающей стороне. Докажите это. Что вы такого произвели что смогло сделать человечество лучше, продвинутее, интеллектуальнее. Вы возлюбили ближнего? Ложь. Вы не собираетесь любить ближнего. Я это уже вам доказал. Что вы вообще собираетесь доказать людям? Свою немощность? Увы, это легко.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Вы возлюбили ближнего? Ложь. Вы не собираетесь любить ближнего. Я это уже вам доказал. Что вы вообще собираетесь доказать людям? Свою немощность? Увы, это легко.
            в 10 раз. вы идете на рекорд.
            "возлюби ближнего как любишь себя"
            себя надо любить сначала.
            а ближнего любить так, что бы это не противоречило "любви к себе".

ап Павел пояснял что любовь к ближнего состоит в соблюдении гражданского и уголовного кодекса

"Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13, 8 - 10)
            то есть все любят ближних.
            принудительно хотя бы.
            кто рискует не любить - таких карает правоохранительная система в назидание другим.

с любовь в смысле почитания восхищения то
            но так устроена телесная душевно-телесная природа человека, что человек любит молодых и красивых, как правило девушек,
            успешных, кто достиг многого в социально-экономической, профессиональной, политической жизни.
            а любить каждого человека независимо от его душевно-телесных качество можно только если как Бог видишь дух человека.
            что возможно только имея благодать Бога.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Вижу в ваших словах диссонанс. С одной стороны вы продолжаете утверждать что люди полностью ведомы, и их действиями управляет Высшее создание. А с другой стороны находите вполне разумное объяснение того, почему мы болеем совершая грехи, причем, при этом никакого Высшего создания вы не привлекаете. Но вы упускаете очень важный случай, случай бессовестного человека. Человека у которого нет никаких угрызений совести после совершения греха, например, убийства человека. Такой человек болеть после этого не будет. Он останется здоров. А так как имеющие совесть будут хиреть и быстрее умирать, то естественный отбор будет работать в сторону искоренения совести. Поэтому поголовно бессовестные люди - это то что нас ждет в будущем.
              Я не утверждал что люди "полностью ведомы"..я говорил что на каждое действие человека для существует свой вариант развития последующих событий...например для вас в одно и тоже время есть вариант ,что вы можете стать лишённым разума сумасшедшим и есть вариант что вы станете богом познав что есть добро ,а что зло...С одной стороны это тоже выглядит так как будто человек всё так обладает свободой действия ,но это может происходить только в одном случае :человек полностью игнорирует воздействия через органы чувств и живёт на необитаемом острове..во всех других вариантах человек даже игнорирующий воздействие на него через органы чувств все равно попадает под воздействие через других людей(общества)..
              Система Всевышний в отношении человека -это система причинно-следственных связей ...это когда из одного действия вытекает другое действие (или противодействие) ...провоцирование человека на действие происходит через органы чувств..Вариант "бессовестный человек" как не странно является оптимальным вариантом...Если совесть человека молчит значит такой человек научился полностью игнорировать воздействие из вне и значит таким образом не противостоит системе Всевышний и как бы "выпадает" из под воздействия ..ну почти выпадает..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Elf18
                в 10 раз. вы идете на рекорд.
                "возлюби ближнего как любишь себя"
                себя надо любить сначала.
                а ближнего любить так, что бы это не противоречило "любви к себе".

ап Павел пояснял что любовь к ближнего состоит в соблюдении гражданского и уголовного кодекса
                Понял, надо любить себя. Зарубил себе на носу.

Сообщение от Elf18
                то есть все любят ближних.
                принудительно хотя бы.
                кто рискует не любить - таких карает правоохранительная система в назидание другим.

с любовь в смысле почитания восхищения то
                но так устроена телесная душевно-телесная природа человека, что человек любит молодых и красивых, как правило девушек,
                успешных, кто достиг многого в социально-экономической, профессиональной, политической жизни.
                а любить каждого человека независимо от его душевно-телесных качество можно только если как Бог видишь дух человека.
                что возможно только имея благодать Бога.
                Ложь. Никто не любит ближних. Вот вы меня не любите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Я не утверждал что люди "полностью ведомы"..я говорил что на каждое действие человека для существует свой вариант развития последующих событий...например для вас в одно и тоже время есть вариант ,что вы можете стать лишённым разума сумасшедшим и есть вариант что вы станете богом познав что есть добро ,а что зло...С одной стороны это тоже выглядит так как будто человек всё так обладает свободой действия ,но это может происходить только в одном случае :человек полностью игнорирует воздействия через органы чувств и живёт на необитаемом острове..во всех других вариантах человек даже игнорирующий воздействие на него через органы чувств все равно попадает под воздействие через других людей(общества)..
                Система Всевышний в отношении человека -это система причинно-следственных связей ...это когда из одного действия вытекает другое действие (или противодействие) ...провоцирование человека на действие происходит через органы чувств..Вариант "бессовестный человек" как не странно является оптимальным вариантом...Если совесть человека молчит значит такой человек научился полностью игнорировать воздействие из вне и значит таким образом не противостоит системе Всевышний и как бы "выпадает" из под воздействия ..ну почти выпадает..
                Хорошо что мы с вам пришли к согласию. Надо быть полностью бессовестным человеком. И это нас спасет.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Понял, надо любить себя. Зарубил себе на носу.
                  врете сказано люби ближнего как любишь себя

Ложь. Никто не любит ближних. Вот вы меня не любите.

- - - Добавлено - -
                  -
                  вы еще не все и я не все.
                  вы не ближний и что я не не люблю это ваши голословные обвинения

ну как же никто не любит, когда люди не совершают преступлений друг против друга
                  то есть вы врете

Хорошо что мы с вам пришли к согласию. Надо быть полностью бессовестным человеком. И это нас спасет.
                  так это невозможно ибо совесть это модель личности.
                  кроме того, за преступление наказывает общество
                  без принципов даже в мафии не сделаешь карьеру
                  вот в фильме
                  спойлер
                  даже самому мафиози пришлось застрелиться из-за его принципов

Говном ты не был, но и до вершины не добрался. Как <<Тоттенхем>> Залечь на дно в Брюгге 2008 - YouTube

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Elf18
                    врете сказано люби ближнего как любишь себя
                    Хорошо, Как хорошо вы любите себя? Вы способны полюбить меня также как любите себя?

Сообщение от Elf18
                    -[/COLOR]
                    вы еще не все и я не все.
                    вы не ближний и что я не не люблю это ваши голословные обвинения
                    Я понял! Вы не считаете меня ближним! Это одно из самых крутых утверждений, которые я слышал. Кто вам ближний?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Я понял! Вы не считаете меня ближним! Это одно из самых крутых утверждений, которые я слышал. Кто вам ближний?
                      дело не в этом, но факт что ближних много

Хорошо, Как хорошо вы любите себя? Вы способны полюбить меня также как любите себя?
                      так вам я уже в 12 раз говорю
                      я себя еще не полюбил в должной мере
                      а нужно любить другого как себя.
                      и я против вас правил не нарушил значит люблю.
                      а вот вы нарушили ибо врете постоянно

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Elf18
                        дело не в этом, но факт что ближних много
                        Разумеется. И все из них нуждаются в помощи. И я прекрасно понимаю вас в том, что ни одному из них помогать вы не собираетесь.

Сообщение от Elf18
                        так вам я уже в 12 раз говорю
                        я себя еще не полюбил в должной мере
                        а нужно любить другого как себя.
                        и я против вас правил не нарушил значит люблю.
                        а вот вы нарушили ибо врете постоянно
                        По-моему мы с вами не спорим. Я так и говорю что вы недостаточно любите себя. Полюбите себя еще крепче. Зачем думать о ближних?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Разумеется. И все из них нуждаются в помощи. И я прекрасно понимаю вас в том, что ни одному из них помогать вы не собираетесь.
                          как раз сейчас с Пирома обсуждали
                          да вы путаете ближних малоимущими
                          сейчас более совершенное общество чем во времена древнего Израиля

сейчас есть социальные службы
                          food bank
                          Feeling the pinch from inflation: food banks are feeding more families | USA TODAY - YouTube

Зачем думать о ближних?
                          говорил уже. что бы любить себя нужно любить людей.
                          человек существо социальное
                          он должен любить людей
                          если он будет думать что они bugs

Starship Troopers: Bugs attack Whiskey Outpost HD CLIP - YouTube

ему будет не комфортно

По-моему мы с вами не спорим.
                          вы знаете я знал несколько русских девушек
                          и когда они со мной спорили они тоже говорили что " я не спорю"
                          я сначала удивлялся, довольно долго, но потом понял
                          в СССР бояться не хотят брать ответственность за свою позицию

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

По-моему мы с вами не спорим. Я так и говорю что вы недостаточно любите себя. Полюбите себя еще крепче. Зачем думать о ближних?
                            Себя надо возненавидеть

Потому и ближних тоже в такой мере и таким же способом

Любить ближнего и себя надо не для себя и не для ближнего а для Бога

Это секретная техника -все что делаете делайте для Господа

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Нет к Спасению это не приведёт...Спасение имеет отношение только призвание Имени...то есть Спасти может только Личность с Именем ...Всевышний на такие мелочи не разменивается...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от piroma
                                Себя надо возненавидеть
                                что возможно если возлюбить себя духовного.

Комментарий

Обработка...