Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Двора
    Надо знать учение Христа, в начале утвердиться в начатках, чтобы бежать к совершенству.
    Если это для вас противоречие, то продолжайте искать Истину.
    Крещение и есть начаток. Это база.
    Пока не освоили, идти дальше бесполезно.

Я считаю, что сегодня все христиане являются младенцами. Я в том числе.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от dameerv
      Крещение и есть начаток. Это база.
      Пока не освоили, идти дальше бесполезно.

Я считаю, что сегодня все христиане являются младенцами. Я в том числе.
      Не буду спорить, соглашаюсь, и что все мы младенцы тоже, разного возраста, но младенческого в любом случае, кто только лежит, кто уже головку держит, кто уже переворачивается, кто то садится, кто то пытается вставать, есть уже стоят, но не уверенно, а чтобы бежать к совершенству надо стоять в истине твердо и не поколебимо.
      Кто учит?
      Учит Отец Небесный Духом Своим и наученные будут верить.
      Исаия 7 глава 9 стих глагол верить форма пааль верить, пиэль учить обучать: если не будете верить , то потому что не будете научены.
      Чему надо быть обученным о водном крещении?
      Цель крещения: в смерть Христа, мы умерли для себя и прошлой греховной жизни, и воскресли для обновления и освящения, мы не во тьме, мы во свете и цель наполняться светом.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Двора
        Не буду спорить, соглашаюсь, и что все мы младенцы тоже, разного возраста, но младенческого в любом случае, кто только лежит, кто уже головку держит, кто уже переворачивается, кто то садится, кто то пытается вставать, есть уже стоят, но не уверенно, а чтобы бежать к совершенству надо стоять в истине твердо и не поколебимо.
        Чтобы стоять в истине, надо ее понимать. Бог дал нам ум Христов в Христе.
        Если Вы не хотите им пользоваться и держитесь учения которое передали Вам Ваши учителя, то помните, эти учителя Вас оправдывать не будут.
        Постарайтесь разобраться для себя, в чем же суть благой вести. Не Важно что учат "великие" проповедники.
        Они могут быть слугами сатаны в виде ангела света.
        Вы даже со мной не должны соглашаться пока сами не проверите.
        Моя задача не в том, чтобы убедить всех поверить как я учу.
        Главное, что люди задумались и начали размышлять. Уверен, таким Бог обязательно откроет.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от dameerv
          Я хочу доказать раз и навсегда, что фраза "крещение в Христа" относится только к крещению в воде.
          ну, т.е. по Вашему, погружение во Христа - это есть погружение в воду?
          А-а-а-а, ну-ну, успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виктор Ха
            Участник

• 19 July 2020
            • 14

"Везде погружение во Христа как в Слово, Которое Вы отвергаете, заменяя Слово обраом воды"-- ты лжец!

Комментарий

• Виктор Ха
              Участник

• 19 July 2020
              • 14

dameerv, согласен с тобой, что все цитируемые тобой места говорят о водном погружении (крещении)! Это так и Аминь!

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                ну, т.е. по Вашему, погружение во Христа - это есть погружение в воду?
                А-а-а-а, ну-ну, успехов...
                Спасибо за пожелание успехов.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от dameerv
                  Спасибо за пожелание успехов.
                  на этом нелегком пути у Вас будут непременно сложности. Более того они уже начались. Жаль что Вы их не видите.
                  Иначе бы поняли, что считаете Христа - водой...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Кадош
                    на этом нелегком пути у Вас будут непременно сложности. Более того они уже начались. Жаль что Вы их не видите.
                    Иначе бы поняли, что считаете Христа - водой...
                    Сложности даются для роста веры. Если Вы руководсвуетесь сложностями, тогда, есть ли у Вас вера.
                    Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                    Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                    мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                    2 Коринфянам 4:7-9
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от dameerv
                      Сложности даются для роста веры. Если Вы руководсвуетесь сложностями, тогда, есть ли у Вас вера.
                      а причем тут я?
                      Это Вы руководствуетесь чушью, а не я... И создаёте себе сложности именно Вы а не я!
                      я лишь Вас носом тыкаю в то, чего Вы не понимали, когда говорили...
                      Итак, по факту: Погружение в воду - это погружение в воду!
                      А вот погружение во Христа - это погружение во Христа!
                      И не надо Вам это путать... Хотя - можете путаться и далее... Подрастете, может поймете.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        а причем тут я?
                        Это Вы руководствуетесь чушью, а не я... И создаёте себе сложности именно Вы а не я!
                        я лишь Вас носом тыкаю в то, чего Вы не понимали, когда говорили...
                        Итак, по факту: Погружение в воду - это погружение в воду!
                        А вот погружение во Христа - это погружение во Христа!
                        И не надо Вам это путать... Хотя - можете путаться и далее... Подрастете, может поймете.
                        Вы пытаетесь меня носом ткнуть в Вашу чушь.
                        А вот ткнуть пальцем в подстрочнике, где говориться, что крещение есть обещание, не можете.

Поэтому, сложности Вы сами себе создаете своим невежеством и легкомыслием.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от dameerv
                          А вот ткнуть пальцем в подстрочнике, где говориться, что крещение есть обещание, не можете.
                          раза три это уже сделал.
                          Но Вы не видите... Говорю-же, подрастете - поймете.
                          И да - назвать погружение во Христа - погружением в воду - это вааще перл... Но Вы и этого не понимаете...
                          Ну ничего... подрастете-поймете!

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            раза три это уже сделал.
                            Но Вы не видите... Говорю-же, подрастете - поймете.
                            И да - назвать погружение во Христа - погружением в воду - это вааще перл... Но Вы и этого не понимаете...
                            Ну ничего... подрастете-поймете!
                            Говорить, что три раза ткнул, ни разу не сделав это, на форуме легко.
                            Вы просто надеетесь, что никто смотреть не будет. Но Вы лжете. Не разу не ткнули.

Ну не можете, так не можете. Значит я прав.

А то, что крещение в Христа это водное погружение в Христа ясно из слов Петра, которому Вы не верите.
                            Вы больше своим выдумках, а точнее дьявольским выдумкам верите, чем Библии.

В подстрочнике нет слова "обещание". Вы сами же показали скрин с подстрочником.
                            А так как сели в лужу, то Вам ничего не остается как пытаться пудрить всем мозги, надеясь, что это кому то покажется умным.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от dameerv
                              Говорить, что три раза ткнул, ни разу не сделав это, на форуме легко.
                              Вы просто надеетесь, что никто смотреть не будет. Но Вы лжете. Не разу не ткнули
                              Четвертый раз тыкаю:

вот раз: Крещение спасает.
                              вот два: Крещение спасает.
                              а вот три: Крещение спасает.

Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза.
                              Так с какого раза до Вас доходит?

Ну не можете, так не можете. Значит я прав.
                              Ну не видите и ладно... Подрастете - поймете.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Сообщение от Кадош
                                Четвертый раз тыкаю:

вот раз: Крещение спасает.
                                вот два: Крещение спасает.
                                а вот три: Крещение спасает.

Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза.
                                Так с какого раза до Вас доходит?

Ну не видите и ладно... Подрастете - поймете.
                                В чем проблема?
                                Читаем: кто будет веровать и креститься, спасен будет
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Одни обращают только на веровать, а у этого форумчанина вот крещение спасает, когда спасает Бог через веру Его слову, и Его повеление креститься обязательно к исполнению, кому , а тому кто услышал и поверил этому слову.

Комментарий

Обработка...