Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Двора
    Так вы сам то так пишите то этак, вот прочту что вы водное крещение и тут же вступаю с поддержкой водного крещения, как обязательного, а в ответ как начнете многословить и разности прибавлять, так сразу понятно что вы имеете какой то сокральный смысл под водным крещением и все, конец общению.
    Покажите конкретно, где я Вам отвечал по поводу крещения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Да, но так как Написано, а не так как лжете Вы.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (RSTN 1Петр.1:22,23)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (RSTN Еф.5:26)

Везде погружение во Христа как в Слово, Которое Вы отвергаете, заменяя Слово обраом воды.
    Вы не поверите, приведенные Вами отрывки говорят о крещении. Просто Ваш перевод это скрывает.
    Но Вам это даже не интересно. У Вас свой мир, с какими то детскими понятиями.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от piroma
      Я привел другое место писания
      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о МнеЕвангелие от Иоанна 15:26 Ин 15:26:

Я дух Христов пошлю вам/ ?другого ?/ Духа Христова?

Сочинитель это вы непонимающий писания в целом

По обрывкам только

Потому вкривь и вкось
      Вам не дано допустить мысль, что Бог все могущий, вездесущий и всеобъемлющий.
      Вам не дано понять, что Дух истины и ест Дух Христов.
      Он же, Дух Того кто воскресил Христа из мертвых.

Если Вам закрыто, значит на это есть воля. Для чего не знаю, но если Вы не смиритесь перед Писанием, а будете филосовствовать, то будет очень сложно.

Бог есть Дух и Он Святой, это значит, что Он Дух Святой. Пока Вы не примите эту истину, то Дух Истины не сможет Вас утешить.
      Отвергая Духа Святого Вы отвергаете Христа и Отца.
      Ведь Христос сказал, что уверовавший в Него, уверовал в Отца. А если Отец есть Дух, значит Он Дух Святой. А если Он Дух Святой, значит уверовавший в Отца уверовал в Духа Святого.

Крещеный в Сына, крещен и в Отца и в Духа Святого.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

Сообщение от dameerv
        Покажите конкретно, где я Вам отвечал по поводу крещения?
        Так это уже которая тема от вас об этом, и каждый раз есть такое, потому напишите четко и определенно, коротко и ясно ваше исповедание как облечься Христом, как пребывать в учении Христа:
        начало сознание своей греховности, нужды в прощении: покаяние и крещения.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48156

Сообщение от dameerv
          Вам не дано допустить мысль, что Бог все могущий, вездесущий и всеобъемлющий.
          Вам не дано понять, что Дух истины и ест Дух Христов.
          Он же, Дух Того кто воскресил Христа из мертвых.

Если Вам закрыто, значит на это есть воля. Для чего не знаю, но если Вы не смиритесь перед Писанием, а будете филосовствовать, то будет очень сложно.

Бог есть Дух и Он Святой, это значит, что Он Дух Святой. Пока Вы не примите эту истину, то Дух Истины не сможет Вас утешить.
          Отвергая Духа Святого Вы отвергаете Христа и Отца.
          Ведь Христос сказал, что уверовавший в Него, уверовал в Отца. А если Отец есть Дух, значит Он Дух Святой. А если Он Дух Святой, значит уверовавший в Отца уверовал в Духа Святого.

Крещеный в Сына, крещен и в Отца и в Духа Святого.
          Вам ведь закрыто-себе все и сказали
          Но крещение водное не нужно

Нужно крещение Духом в Тело

В доме Корнилия дух Святой показал когда сошел без водного на весь дом очищенный Богом для принятия

Спасение не в воде а в Теле

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от piroma
            Вам ведь закрыто-себе все и сказали
            Но крещение водное не нужно

Нужно крещение Духом в Тело

В доме Корнилия дух Святой показал когда сошел без водного на весь дом очищенный Богом для принятия

Спасение не в воде а в Теле
            Только почему то Петру это не было открыто, а Вам открыто. Видать у Вас с ним духи разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так это уже которая тема от вас об этом, и каждый раз есть такое, потому напишите четко и определенно, коротко и ясно ваше исповедание как облечься Христом, как пребывать в учении Христа:
            начало сознание своей греховности, нужды в прощении: покаяние и крещения.
            Я пишу, но не видите и не можете прочитать.
            Все, кто во Христа крестился во Христа облеклись.

Это же так просто.
            Но проблема не в том, что я не пишу. Проблема в том, что Вы не верите, поэтому и не можете облечься.
            Веры нет, в этом все объяснение. Если бы поверили словам Павла, то давно бы уже все стало на место, и получили бы радость Духа Святого.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48156

Сообщение от dameerv
              Только почему то Петру это не было открыто, а Вам открыто. Видать у Вас с ним духи разные.

- - - Добавлено - - -

Это же так просто.
              Но проблема не в том, что я не пишу. Проблема в том, что Вы не верите, поэтому и не можете облечься.
              Веры нет, в этом все объяснение. Если бы поверили словам Павла, то давно бы уже все стало на место, и получили бы радость Духа Святого.
              При чем здесь Петр?

Вы зациклились на Петре?

Был более мудрый апостол Павел
              У него проконсультируйтесь

Потом истолкуете слова Петра о крещении правильно

Спасает одно крещение -в спасение которое ставит то есть в Спасителя крестит не в воду

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34406

Сообщение от dameerv
                Действительно, зачем спорить. Но люди спорят.
                речь идёт о конкретном вопросе - кто правильнее понимает "христианство". Христос ответил на этот вопрос.

Вы действительно думаете, что только я должен сделать то, что Вы от меня ожидаете (хотя я так и не понял о чем речь)?
                Любой, кто считает себя христианином.

Если вера в Христа истинная, то должны быть дела Христовы.

Но многим нравится сам процесс спора.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от dameerv
                  .............. Ваш перевод это скрывает.
                  Но Вам это даже не интересно. У Вас свой мир, с какими то детскими понятиями.
                  Сейчас так много лжепророков, которые свои лжепророчества скрывают тем, что как бы они перевели ( истолковали) более верно нежели те переводчики которые переводили Писания.

Вы не первый, Вы не последний.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от beta
                    Сейчас так много лжепророков, которые свои лжепророчества скрывают тем, что как бы они перевели ( истолковали) более верно нежели те переводчики которые переводили Писания.

Вы не первый, Вы не последний.
                    За каждое праздное слово человек даст отчет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    При чем здесь Петр?

Вы зациклились на Петре?

Был более мудрый апостол Павел
                    У него проконсультируйтесь

Потом истолкуете слова Петра о крещении правильно

Спасает одно крещение -в спасение которое ставит то есть в Спасителя крестит не в воду
                    Ну да, по Вашему же Петр не апостол.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48156

Сообщение от dameerv
                      За каждое праздное слово человек даст отчет.

- - - Добавлено - - -

Ну да, по Вашему же Петр не апостол.
                      Вы непонимаете его
                      Духовный апостол
                      Не водяной как вы
                      Почему по моему Петр не апостол?

Где я сказал это?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma
                        Вы непонимаете его
                        Духовный апостол
                        Не водяной как вы
                        Почему по моему Петр не апостол?

Где я сказал это?
                        Ну так если он не апостол, разве не должны мы прислушаться к его словам?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от dameerv

Это же так просто.
                          Так все мы пишем, учимся верить Слову Божьему, получать твердое основание, а вы как все, делитесь своим разумением.
                          Итак, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                          Что это означает?
                          Христос, Он свет и мы по свете, облечься это одеться.
                          А дальше путь наполнения светом равно путь освящения, читаем 2Кор 13 глава, что не во всех Христос, мы в Нем, но не во всех из нас Христос, почему, а потому что ОН не войдет в тело не свободное от греха, а, по Его определению в имеющего Его заповеди и соблюдающего их равно любящего Его.
                          И еще наставление: проверять в вере ли мы, или мы не то что должно.
                          Проверяйте себя, кстати а как вы получили Духа Святого?
                          Говорите иными языками, какие имеете дары?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48156

Сообщение от dameerv
                            Ну так если он не апостол, разве не должны мы прислушаться к его словам?
                            Слушайте

Почему вы слышите водное крещение?

Подобное сему образу?

Вода несла смерть всему дышащему и ковчег спас

Так и тут-избежать смерти войдя в ковчег

Вы путаете образ с реальностью

Проекции аллегории в реальность неправильно сделаны

Раз говорится о воде то водное

Ничего подобного

Истолкование слов Петра неверное как и многих притчей Христа неизьясненных

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Двора
                              А дальше путь наполнения светом равно путь освящения, читаем 2Кор 13 глава, что не во всех Христос, мы в Нем, но не во всех из нас Христос, почему, а потому что ОН не войдет в тело не свободное от греха, а, по Его определению в
                              Вы вроде верите, что в крещении в Христа мы освободились от греха, а тут сами себе противоречите.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Сообщение от dameerv
                                Вы вроде верите, что в крещении в Христа мы освободились от греха, а тут сами себе противоречите.
                                Надо знать учение Христа, в начале утвердиться в начатках, чтобы бежать к совершенству.
                                Если это для вас противоречие, то продолжайте искать Истину.

Комментарий

Обработка...