Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Крещение в Христа, это водное крещение.

Некоторые, после моего поста о том, что крещение спасает, где я практически заявил то, что противоречит современному учению христианства
    не найдя аргументированного объяснения начали заявлять, что Петр в своих словах о том, что крещение спасает, имел в виду не водное крещение,
    а какое-то мистическое "погружение в учение" или во что то "духовное", и никому непонятное эфемерное понятие.

Я считаю, что сатане удалось привить христианам ложное филосовское учение у мистической "вере", которое верой вовсе не является.
    Поэтому в мире с только деноминаций, которые спорят, кто же из них правилней верит. На деле же это все иудейская мистика.

Сейчас же речь не об этом. Я хочу доказать раз и навсегда, что фраза "крещение в Христа" относится только к крещению в воде.

Это важно, потому что в посланиях Нового Завета все основывается на понятии "в Христе". И не понимать, что это значит, значит не понимать сути Христианства.
    А если не понимаешь твердого основания, то всегда будешь колеблем всяким ветром учения.
    Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
    будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Колоссянам 2:6-10
    Первый отрывок, который говорит о том, что же Петр имел в виду, говоря "креститься в Христа".
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    Деяния 10:47-48
    Этот стих неоднозначно говорит, что погружение в Христа, это обряд водного погружения в Христа.
    Просто, и понятно. Уверен, что никто не сможет противоречить этому.

Из этого мы можем без сомнений утверждать, что:
    1) Что Петр призывал в день пятидесятницы к крещению водному.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    Деяния 2:38-41
    Ведь крещение в имя Христа, это о водном крещении, как я указал выше.

2) Филипп крестил самарян водным крещением:
    Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
    А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
    Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
    Деяния 8:10-12

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    Деяния 8:14-16
    Опять, погружение в имя Христа. И крестил их Филипп(благовестник).
    Позже он в воде крестит евнуха эффиоплянина, в той же главе книги Деяний, что доказывает необходимость именно водного крещения.
    Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    Деяния 8:36
    Оппонентам придется объяснить, почему Филипп, который недавно крестил людей в Иисуса Христа, сейчас крестит эффиоплянина в воде?
    Может потому что крещение в Христа, ничто иное как водное погружение в имя Христа? Другого объяснения я не вижу.

3) Иоанновы ученики, которых Павел перекрестил, тоже были крещены во имя Иисуса Христа.
    А стало быть, вопрески утверждениям оппонентов, они были крещены в воде.
    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
    сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
    Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    Он сказал им: во что́ же вы крестились?
    Они отвечали: во Иоанново крещение.(в воде)
    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Деяния 19:1-6
    Так как они крестились в имя Господа Иисуса, значит и тут, мы можем твердо быть уверенными, что крещение это было водное.

Если везде, где говориться, что крещение в Его имя, или в Него, это крещение водное, то почему мы должны верить,
    что есть какое то еще абстрактное и непонятное крещение в Христа, или во что то еще.
    Такие мысли от дьявола, и от них нужно отказываться, если конечно мы верим в Писание, и заявляем, что наше учение основано на Писании,
    а не на человеческих выдумках.

Дополнительно еще приведу пару отрывков, а то некоторые все дальше и дальше уходят в своих выдумках, и заявляют, что крещение совсем не нужно.

Наверное многие помнят так называемое "великое поручение", идти и учить все народы крестя их в имя Отца, Сына и Святого Духа.
    Я никогда не понимал, и сейчас до меня не доходит, почему некоторые проповедники говорят, что на греческом там стоит фраза "приобретать учеников".
    Ну да ладно, не будем спорить, тем более что у Иоанна тоже есть фраза в синодальном переводе "приобретать учеников", хотя в оригинале стоит "делать учеников".
    Но самое интересное, что эта фраза связана с крещением, так же как и в "великом поручении". И говорится там о водном крещении.
    Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
    хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
    Иоанна 4:1-2
    Надеюсь никто не будет спорить, что фраза "а ученики Его", не оставляет сомнение, что речь идет именно о водном крещении.
    Тем более это описание происходит в контексте водного крещения Христа.

Мы видим, что Иисус учил своих учеников, не только апостолов, крещению водному.
    Ну а так, как эта фраза созвучно с великим поручением, стало быть и поручение говорит о водном крещении, хотя много людей
    мне пыталось доказать о каком то мистическом "погружении в учение", не связанным с обрядом водного крещения.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dameerv
    после моего поста о том, что крещение спасает, где я практически заявил то, что противоречит современному учению христианства
    не найдя аргументированного объяснения начали заявлять, что Петр в своих словах о том, что крещение спасает, имел в виду не водное крещение,
    а какое-то мистическое "погружение в учение" или во что то "духовное", и никому непонятное эфемерное понятие.

Ложь, ложь, ложь.

Вам все аргументировали,

Вам показывали, что то, что Вы учите это учение антихриста.

Вы все отвергли, и теперь лжете, что Вам как бы не оргументировали.

Вы же просто не хотите ни видеть ни слышать.

Сообщение от dameerv
    Ведь крещение в имя Христа, это о водном крещении, как я указал выше.
    Ложь.

Писание прямо говорит, что мы погружаемся в Тело Иисуса Христа, и в этом погружении и водное крещение имеет месту быть, но не то, чтобы водное было все во всем как то лживо заявляете Вы.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (RSTN 1Коринф.12:13)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от dameerv
      Я хочу доказать раз и навсегда, что фраза "крещение в Христа" относится только к крещению в воде.
      Вы на иудеев похожи. Те тоже до сих пор думают, что заповедь об обрезании говорит о буквальном обрезании крайней плоти полового органа. Но на самом деле заповедь об обрезании имеет духовный смысл и означает обрезание крайней плоти своего сердца, т.е. заповедь призывает отрезать от своего разума все плохое. То же самое и с водным крещением. Вода в данном случае имеет духовное значение, а именно слово. Слово, в которое верующие погружаются, умирают в нем и оживают другими людьми, живущими по этому слову. То же самое касается и, как ее называют, евхаристии. Нужно есть и пить не буквальные хлеб и вино, а духовные. Иисус показал лишь образы духовного, и не для того, чтобы мы ели буквальный хлеб, потому что от этого нет никакой духовной пользы, а чтобы мы ели дела Иисуса, т.е. творили те дела, которые творил Иисус, и имели ту же самую душу, что имел и Иисус. А вас так и тянет к мертвой букве, совершая обряды, в которых нет никакой духовной силы.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Иоанн Креститель о себе: "... пришел крестить в воде ..." Ин 1:31

Смысл крещения воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа Иоанном Крестителем: "... чтобы Он явлен был Израилю". Ин 1:31

Чем крещение от Иисуса Христа отличается от крещения через Иоанна Крестителя: "... Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". Ин 1:33

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Духом крестятся в Тело которое есть Христос
          То есть во Христа крестятся Духом

Не в речной грязной воде сегодня

Странно

Сопоставьте два места и видно

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от piroma
            Духом крестятся в Тело которое есть Христос
            То есть во Христа крестятся Духом

Не в речной грязной воде сегодня

Странно

Сопоставьте два места и видно
            Крещение в воде, это и есть погружение в Духа Христова.

Дух Святой, это сам Христос. И если мы погружаемся в Христа, то мы погружаемся в Духа Христова.

А кто Духа Христова не имеет, то и не Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Ложь, ложь, ложь.

Вам все аргументировали,

Вам показывали, что то, что Вы учите это учение антихриста.
            Ваш детский лепет мне не интересен.

К стати, если следовать Вашей логике, то Вы первый лжец.
            Вы не исповедуете свои грехи. А кто говорит, что не согрешил, тот лжёт.

Вот такая Ваша детская логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (RSTN 1Коринф.12:13)
            Дух Святой и есть Христос. Видать Вы не в того Христа верите.

Кто крестится в Христа, крестится в Духа Святого.
            Но Вам сложно понять, ведь об этом надо судить духовно, а ВЫ Духа Святого отвергаете, когда говорите, что Дух Святой не есть Дух Христов.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
            Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
            то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            Римлянам 8:9-11
            Если Вы не верите в Троицу, то Вам сложно понять, что значит крещен в Духа Христова.
            Для меня Отце, Сын и Дух Святой одно. Для Вас, это все разное.

Для меня, верить в Иисуса, значит верить в Отца.
            Для Вас это верить в Иисуса не то же, что верить в Отца.

Для меня креститься в Иисуса, то же, что креститься в Отца.
            Вы же придумываете всякие филосовские домыслы о каком-то "погружении в учение".

Вы везде противоречите писанию, и еще не привели прямого текста, доказывающего, что Отец, Сын и Дух Святой не одно и то же, а значит в них нужно креститься отдельно.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от SpaceSpirit
              Вы на иудеев похожи. Те тоже до сих пор думают, что заповедь об обрезании говорит о буквальном обрезании крайней плоти полового органа. Но на самом деле заповедь об обрезании имеет духовный смысл и означает обрезание крайней плоти своего сердца, т.е. заповедь призывает отрезать от своего разума все плохое. То же самое и с водным крещением. Вода в данном случае имеет духовное значение, а именно слово. Слово, в которое верующие погружаются, умирают в нем и оживают другими людьми, живущими по этому слову. То же самое касается и, как ее называют, евхаристии. Нужно есть и пить не буквальные хлеб и вино, а духовные. Иисус показал лишь образы духовного, и не для того, чтобы мы ели буквальный хлеб, потому что от этого нет никакой духовной пользы, а чтобы мы ели дела Иисуса, т.е. творили те дела, которые творил Иисус, и имели ту же самую душу, что имел и Иисус. А вас так и тянет к мертвой букве, совершая обряды, в которых нет никакой духовной силы.
              На иудеев больше похоже вы, потому что живете в мистическом понимании "веры".

Вера и крещение это одно и то же, и их нельзя разделять. В Писании много место говорящих об этом.
              Но так как Вы не хотите вникать, то Вас сложно на данный момент это понять.
              Я ведь привел много мест из Писаний, где прямо говориться, что в крещении водой мы получаем прощение.
              Это не моя выдумака, это Писание говорит. Вы не можете это игнорировать.
              Вам нужно как то объяснить свой игнор.

Но соврменное Христианство живет во лжи. И вместо того, чтобы понять, почему так Петр сказал, начинают выдумывать несуразицу.

Вы даже не знаете, чем духовное отличается от плотского. Для Вас хорошие мысли, значит духовные, а плохие, значит плотские.

Вот к примеру, Павел прямо заявляет о крещении.
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Галатам 3:27
              А по Вашему, это мертвая буква.
              Могу прямо заявить после таких слов, что Вы не разбираетесь в учении Павла. Вы его не понимаете.

Вы начитались современных богословов, вырвали пару псевдодуховных фраз, и ими разбрасываетесь.

Вместо этого, лучше объясните, почему Петр говорит, что для прощения грехов, нужно креститься в Христа?
              Вряд ли сможете объяснить, потому что для Вас это будет когнитивным диссонансом.
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
              Деяния 2:38
              Что я наблюдаю в последнее время, что факт прощения грехов через крещение, о чем говорит Библия прямо, всячески игнорируется.
              Никто еще не попытался объяснить, почему так Петр сказал.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              Деян. 22:16
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              1Кор. 6:11
              А что значит именем Иисуса Христа?
              Это все то же крещение в имя Христа для прощения грехов.

Теперь про Ваше "обрезание" духовное. Уверен, Вы даже не понимаете о чем речь.
              Посмотрите на следующий отрывок:
              Кол. 2:11:
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              Вопрос, когда были обрезаны нерукотворным обрезанием?
              Следующий стих дает ответ.
              Кол. 2:12:
              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              В крещении мы получили это духовное обрезание, которое есть снятие греховного тела плоти.
              В крещении мы погрелись с Ним и совоскресли. Читайте Рим 6
              А "в Нем", согласно этому стиху, означает нечто иное как крещение. Ведь в Нем мы совоскресли, а совоскресли мы в крещении в Него. Рим 6
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34416

Сообщение от dameerv
                Некоторые, после моего поста о том, что крещение спасает, где я практически заявил то, что противоречит современному учению христианства
                зачем много спорить - сделайте то, о чём говорит Христос и все поймут, что Вы правы:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Сообщение от dameerv
                  Крещение в воде, это и есть погружение в Духа Христова.

Дух Святой, это сам Христос. И если мы погружаемся в Христа, то мы погружаемся в Духа Христова.

А кто Духа Христова не имеет, то и не Христов.

- - - Добавлено - - -

Ваш детский лепет мне не интересен.

К стати, если следовать Вашей логике, то Вы первый лжец.
                  Вы не исповедуете свои грехи. А кто говорит, что не согрешил, тот лжёт.

Вот такая Ваша детская логика.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой и есть Христос. Видать Вы не в того Христа верите.

Но Вам сложно понять, ведь об этом надо судить духовно, а ВЫ Духа Святого отвергаете, когда говорите, что Дух Святой не есть Дух Христов.

Если Вы не верите в Троицу, то Вам сложно понять, что значит крещен в Духа Христова.
                  Для меня Отце, Сын и Дух Святой одно. Для Вас, это все разное.

Для меня, верить в Иисуса, значит верить в Отца.
                  Для Вас это верить в Иисуса не то же, что верить в Отца.

Для меня креститься в Иисуса, то же, что креститься в Отца.
                  Вы же придумываете всякие филосовские домыслы о каком-то "погружении в учение".

Вы везде противоречите писанию, и еще не привели прямого текста, доказывающего, что Отец, Сын и Дух Святой не одно и то же, а значит в них нужно креститься отдельно.
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о МнеЕвангелие от Иоанна 15:26 Ин 15:26: https://bible.by/verse/43/15/26/

Тело Христа не дух Христов а Тело

Изучайте глубже

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Вовчик
                    зачем много спорить - сделайте то, о чём говорит Христос и все поймут, что Вы правы:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Действительно, зачем спорить. Но люди спорят.
                    Вы действительно думаете, что только я должен сделать то, что Вы от меня ожидаете (хотя я так и не понял о чем речь)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о МнеЕвангелие от Иоанна 15:26 Ин 15:26: https://bible.by/verse/43/15/26/

Тело Христа не дух Христов а Тело

Изучайте глубже
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(Христа).
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    Римлянам 8:9-11
                    Христос, Дух Христов, Дух Святой, Бог это все один Дух, Дух Божий.
                    Стало быть, если крестимся в Христа, крестимся в Духа Святого.
                    Изучайте глубже.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от dameerv
                      Действительно, зачем спорить. Но люди спорят.
                      Вы действительно думаете, что только я должен сделать то, что Вы от меня ожидаете (хотя я так и не понял о чем речь)?

- - - Добавлено - - -

Христос, Дух Христов, Дух Святой, Бог это все один Дух, Дух Божий.
                      Стало быть, если крестимся в Христа, крестимся в Духа Святого.
                      Изучайте глубже.
                      Дух обетование не дух Христов
                      Дух Святой подготавливает место духу Христову

Дух Святой дает благодать которая строит дом духовный и там Бог и Христос живут духами Своими-посещают

Дух Святой Обетования есть единица от духа Божия как и Христос от духа Божиего-другой Советник-другой учитель

С духовным миром надо познакомиться вам

Вы знакомы только с водным

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma
                        Дух обетование не дух Христов
                        Дух Святой подготавливает место духу Христову

Дух Святой дает благодать которая строит дом духовный и там Бог и Христос живут духами Своими-посещают

Дух Святой Обетования есть единица от духа Божия как и Христос от духа Божиего-другой Советник-другой учитель

С духовным миром надо познакомиться вам

Вы знакомы только с водным
                        Я даже не берусь осуждать сочинения горе сочинителей. Я привел текст Писания, но Вы предпочли свои вымыслы Писанию.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от dameerv
                          Так вы сам то так пишите то этак, вот прочту что вы водное крещение и тут же вступаю с поддержкой водного крещения, как обязательного, а в ответ как начнете многословить и разности прибавлять, так сразу понятно что вы имеете какой то сокральный смысл под водным крещением и все, конец общению.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от dameerv
                            Я даже не берусь осуждать сочинения горе сочинителей. Я привел текст Писания, но Вы предпочли свои вымыслы Писанию.
                            Я привел другое место писания
                            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о МнеЕвангелие от Иоанна 15:26 Ин 15:26:

Я дух Христов пошлю вам/ ?другого ?/ Духа Христова?

Сочинитель это вы непонимающий писания в целом

По обрывкам только

Потому вкривь и вкось

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dameerv
                              .....................

...............
                              Да, но так как Написано, а не так как лжете Вы.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (RSTN 1Петр.1:22,23)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (RSTN Еф.5:26)

Везде погружение во Христа как в Слово, Которое Вы отвергаете, заменяя Слово обраом воды.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...