Крещение в Христа, это водное крещение.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Кто учит?
Учит Отец Небесный Духом Своим и наученные будут верить.
Исаия 7 глава 9 стих глагол верить форма пааль верить, пиэль учить обучать: если не будете верить , то потому что не будете научены.
Чему надо быть обученным о водном крещении?
Цель крещения: в смерть Христа, мы умерли для себя и прошлой греховной жизни, и воскресли для обновления и освящения, мы не во тьме, мы во свете и цель наполняться светом.8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Не буду спорить, соглашаюсь, и что все мы младенцы тоже, разного возраста, но младенческого в любом случае, кто только лежит, кто уже головку держит, кто уже переворачивается, кто то садится, кто то пытается вставать, есть уже стоят, но не уверенно, а чтобы бежать к совершенству надо стоять в истине твердо и не поколебимо.
Если Вы не хотите им пользоваться и держитесь учения которое передали Вам Ваши учителя, то помните, эти учителя Вас оправдывать не будут.
Постарайтесь разобраться для себя, в чем же суть благой вести. Не Важно что учат "великие" проповедники.
Они могут быть слугами сатаны в виде ангела света.
Вы даже со мной не должны соглашаться пока сами не проверите.
Моя задача не в том, чтобы убедить всех поверить как я учу.
Главное, что люди задумались и начали размышлять. Уверен, таким Бог обязательно откроет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
2 Коринфянам 4:7-9Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это Вы руководствуетесь чушью, а не я...И создаёте себе сложности именно Вы а не я!
я лишь Вас носом тыкаю в то, чего Вы не понимали, когда говорили...
Итак, по факту: Погружение в воду - это погружение в воду!
А вот погружение во Христа - это погружение во Христа!
И не надо Вам это путать... Хотя - можете путаться и далее... Подрастете, может поймете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а причем тут я?
Это Вы руководствуетесь чушью, а не я...И создаёте себе сложности именно Вы а не я!
я лишь Вас носом тыкаю в то, чего Вы не понимали, когда говорили...
Итак, по факту: Погружение в воду - это погружение в воду!
А вот погружение во Христа - это погружение во Христа!
И не надо Вам это путать... Хотя - можете путаться и далее... Подрастете, может поймете.
А вот ткнуть пальцем в подстрочнике, где говориться, что крещение есть обещание, не можете.
Поэтому, сложности Вы сами себе создаете своим невежеством и легкомыслием.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Но Вы не видите... Говорю-же, подрастете - поймете.
И да - назвать погружение во Христа - погружением в воду - это вааще перл... Но Вы и этого не понимаете...
Ну ничего... подрастете-поймете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы просто надеетесь, что никто смотреть не будет. Но Вы лжете. Не разу не ткнули.
Ну не можете, так не можете. Значит я прав.
А то, что крещение в Христа это водное погружение в Христа ясно из слов Петра, которому Вы не верите.
Вы больше своим выдумках, а точнее дьявольским выдумкам верите, чем Библии.
В подстрочнике нет слова "обещание". Вы сами же показали скрин с подстрочником.
А так как сели в лужу, то Вам ничего не остается как пытаться пудрить всем мозги, надеясь, что это кому то покажется умным.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
вот раз: Крещение спасает.
вот два: Крещение спасает.
а вот три: Крещение спасает.
Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза.
Так с какого раза до Вас доходит?
Ну не можете, так не можете. Значит я прав.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Четвертый раз тыкаю:
вот раз: Крещение спасает.
вот два: Крещение спасает.
а вот три: Крещение спасает.
Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза.
Так с какого раза до Вас доходит?
Ну не видите и ладно... Подрастете - поймете.
Читаем: кто будет веровать и креститься, спасен будет16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.Комментарий
Комментарий