Концепция греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

Концепция греха

доброго времени суток друзья.
    сегодня хотел бы поднять одну очень важную для нас для всех тему - тему греха.

Цитата из Библии: 1 послание к Коринфянам 12:6
    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию

по мере того, как мы возрастаем пребывая в Благодати Христовой, возрастает наше понимание Библии и как следствие - изменяются взгляды и утверждения... как писал апостол Павел:
    Цитата из Библии: 1 Коринфянам 13:11
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

это значит, что наш внутренний человек способен изменяться с течением времени которое мы проводим в присутствии Бога, в Его Духе. меняеться мышление, толкование и как следствие - поступки в нашей жизни.
    ВНИМАНИЕ хотя я буду стараться приводить в этой теме примеры из Писания, убидительная просьба всё что я пишу - проверяйте лично по Писанию, ненужно доверять всем кто что-либо пишет в интернете. и ещё - возможны отклонения этой темы с вашим личным восприятием или тем как вас наставили в вашей деноминации, я выражаю учение Христа, основываясь на Синоидальном переводе. спасибо за понимание..
    сам грех делится на 4 категории (толкование тоже будут пронумерованы):
    1. непростительный грех
    Цитата из Библии: Матф. 12:30-32
    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

2. грех к смерти
    Цитата из Библии: 1 послание Иоанн 5:16
    если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился

3. грех произвольный
    Цитата из Библии: послание к Евреям 10:26-27
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

4. грех запинающий
    Цитата из Библии: послание к Евреям 12:1
    Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще

1. начну с «короля грехов» - хулы на Дух Святой. очень вроде бы простое понмание, что тут рассуждать? мы не хулим Дух Святой и зачем нам это учение нужно. не спешите... что такое хула на Дух Святой - это приписывание дел Божиих делам сатаны. это в кратце. а значит - если вам что-то не понятно из того, что происходит - ненужно кричать - так Бог не делает, это сатанинское проявление, это не от Бога - мы знаем как Господь сказал в Библии... ну и подобные высказывания - это прямая тропа к непростительному греху. то, что вы не понимаете своим разумом - не значит, что это не от Бога. читайте пророка Осию.. Бог сказал ему идти и взять блудницу в жены, а потом (3я глава) ещё и к замужней жене послал, хотя ту любил муж. что бы вы сказали, услышав голос который повеливает вам делать то, что противоречит и не просто противоречитс а кричит, что это не по Писанию...?? но нет. оказалось, это говорил именно Господь. и потом, именно пророк Осия и написал слова Господа - гибнет народ Мой из-за недостатка ведения.. вот и всё. но мы ведь говорим о хуле? вот ответьте честно сами себе - услышав такое пророчество, на месте Осии - что бы вы делали? мм? тотоже - 150% сказали бы - это от сатаны, а Осия лжепророк. точка. потому, друзья, не спешите языком, если вы видите и слышите то, что вам не понятно. особенно касается братьев из баптистов... уж очень они любят поглумиться над учением о крещении Духом Святым и говорении на инных языках. думайте, что говорите и делаете.
    2. дальше - «грех к смерти». апостол Иоанн запрещал нам даже молиться, если видите брата согрешающего грехом к смерти. а что такое грех к смерти? тут не всё так однозначно, как с первым пунктом. перечислю основные толкования, которые сегодня «ходят» по церквям и деноминациям:
    1. грех к смерти - это всякий не раскаянный грех.
    2. грех к смерти - это грех за который в Ветхом Завете побивали камнями.
    3. грех к смерти - это грех который ведёт к смерти плоти
    4. грех к смерти - это грех котрый ведёт к смерти и души и тела
    5. грех к смерти - это грех за который отлучают от Церкви.
    * если кто имеет ещё какие варианты - пишите в комментариях.
    так какие же это грехи, которые имеют такое название? приведу несколько примеров: самоубийство, искажение Писания и т.д. (сравните с тем что описано в Библии)можно перечислить и больше, но текста итак много.
    3. самый сложный вид греха и самое сильное оружие диавола, когда он обвиняет вас (кто понимает о чем я говорю) посылая осуждающие мысли в разум, после того, как вы в чем-то согрешили. во-первых, хочется спросить - кого автор послания имеет ввиду, когда пишет такие вещи? буду очень краток - это грех тех, кто является помазанником - людей одарованный Духом Святым и имеющие знания и откровения и отпавшие от Бога. христиане имеющие дар пророчества, исцидения, чудотворения, изгнание бесов - если таковой отсутпает от Бога - нет покаяния. простых христиан, рядовых - это не касается. сапый яркий пример из Писания - апостол Иуда Искариот. почитайте его осознание греха - осознал, что пролил невинную Кровь, пришел к священникам, отдал нечистые деньги - но нет покаяния... и всё - дальше петля. так что дорогие друзья, если кого сегодня сатана мучает своими укорами, и при этом вы не пророк или не пастор - не бойтеаь отгоняйте врага во Имя Иисуса Христа!
    4 запинающий грех... это самый распространённый грех среди христиан. люди когда приходят к Голгофе в своей жизни и каясь, принимая спасительную весть Евангелия - иногда к нашему огорчению не могут справится с грехами, которые их мучали в мире. курение, пьянство, сквернословие, ложь, смехотворство - фбывает такую силу имеют над нами, что иногда кажется - о бедный я человек, кто избавит пеня от этого тела смерти. не бойтесь - есть Тот Кто победил !!! Он может всё !!! не Он ли сказал:
    Цитата из Библии: пророк Иеремия 33:3
    воззови ко Мне и Я отвечу тебе

я не учитель друзья, не пророк, не глашатай, я наименьший из всех святых у Господа, я просто постарался как мог - осветить в очень сжатом формате это коварное понятие как грех. пишите свои мысли, будет интересно почитать.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34188

Сообщение от Александр71
    я не учитель друзья, не пророк, не глашатай, я наименьший из всех святых у Господа, я просто постарался как мог - осветить в очень сжатом формате это коварное понятие как грех. пишите свои мысли, будет интересно почитать.
    Вы пробовали дать греху обобщающее определение? Что такое грех?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от Вовчик
      грех - это неповиновение воле и нарушение заповедей Бога. насколько я понимаю.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34188

Сообщение от Александр71
        как Вы понимаете эти цитаты: (?)

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(От Иоанна 15:22)

Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.(От Иоанна 15:24)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5580

Сообщение от Вовчик
          Грех это когда творение Божие по имени земля не знаеть и не исполняет свое предназначение на что и создано и каждому от Бога есть конеретная ВОЛЯ каторая была заложена прежде сотворения мира в СЛОВЕ Каторое затем в утробе Марии стало бувално Плотью ,всем физическим Телом Иисуса и узнать свое предназначение ,избрание во Христе этот человек земли можеть толко Лично от Христа и если он получл это СЛОВО и исполнять то он во Христе и Христос в нем и он живеть вВОЛЕ Божеи а не во ГРЕХЕ ,все осталное это ГРЕХ и не по вере .

Комментарий

• Александр71
            Участник
            • 04 December 2022
            • 56

приведённые вами цитаты ни в коем случае не говорят, что ДО Христа небыло греха. ведь именно из-за греха Адам был изгнан из Эдема. я допускаю, что то что говорил наш Спаситель - Он говорил фарисеям. по сути в стихах которые вы привели Иисус говорит, что видели дела и отвергли их.. вопрос - а как отвергли? они утверждали то, что Иисус делает эти дела силой веельзевула, князя бесовского - то есть, возвращаемся к первому пункту того, что я описал - они хулили Дух Святой. отого Иисус и сказал - теперь и видели и возненавидели..и не имеете прощения.

вы уж простите, я невежда в слове и не могу порой в двух словах передать саму суть. как в реале, так и в виртуальности. тема очень щипетильная...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Александр71
              Не точно. Ваше определение растяжимое и неопределенное.
              Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Всё!
              Не прощаемые грехи - которые не исповеданы и хула на Святого Духа т.е. сознательная ложь на Бога и Его Церковь (как Анания и Сапфира). Мы не можем вспомнить все свои грехи на исповеди, но надеемся на милосердие Бога на Его Суде. Не представляю что о грехе можно еще сказать.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Лука
                Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Всё!
                Не идеализируйте свои примитивные дефиниции, Лука )
                Грех - это ещё и то, что побуждает человека нарушать волю Бога, то есть грешить.
                "... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим. 7:17).
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антропос
                  Грех - это ещё и то, что побуждает человека нарушать волю Бога, то есть грешить.
                  Человека побуждает грешить испытываемое от греха наслаждение, но человек над этим наслаждением не властен. А если Бог это наслаждение ликвидирует, существование сатаны потеряет смысл.
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2022, 02:02 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Александр71
                    я просто постарался как мог - осветить в очень сжатом формате это коварное понятие как грех.
                    На мой взгляд, все очень просто. А усложняем мы, чтобы обмануть себя же.
                    Грех - нежелание подчиниться воле Бога. Все. Отсюда:
                    Если не веришь в существование Бога, не можешь не грешить, поскольку не знаешь, чью волю исполнять.
                    Если не слышишь Бога, не можешь не грешить, поскольку не можешь знать воли Бога.
                    Если не понимаешь Бога, не можешь не грешить, поскольку не понимаешь, в чем воля Бога.
                    И самый страшный грех, если веришь, слышишь, понимаешь и отказываешься подчиниться.

И Бог является каждому человеку так, чтобы, с одной стороны, человек не мог сказать, что Бог ему не являлся, а с другой - чтобы оставить свободу выбора.
                    В конечном итоге, нет никого, кто бы мог сказать, что Бог ему не являлся, и грех в том, что не захотели поверить Богу.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Лука
                      Повеселимся, пока модераторы не прискакали
                      Вы хотели сказать побеснуетесь?
                      Если не ошибаюсь у Вас, у детей дьявола, это так называется )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антропос
                        Вы хотели сказать побеснуетесь?
                        "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте! Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                        Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                        Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
                        - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
                        - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Лука
                          "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте! Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                          Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                          Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
                          - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
                          - И это можно, - подхватил пройдоха".

Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.
                          Зря стараетесь, Лука )
                          Ваша злобная, хамская натура настолько очевидна, что красивыми цитатами её уже не скрыть...
                          И Тургенев клеймо форумного хамла с Вас не смоет.
                          Тут уже чудо нужно )

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5629

Сообщение от Александр71
                            Концепция греха
                            нет такой концепции
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Лука
                              Повеселимся, пока модераторы не прискакали
                              Вот мне интересно, Вы подчистили ту часть своего комментария, где обращаетесь к человеку, как к собаке, потому что почувствовали, что это не по христиански или просто чтоб модераторы не увидели? )
                              Я своё сообщение о "тусклых глазах" убрал потому, что мне совесть подсказала это сделать и прошу у Вас за те слова прощения.
                              Хоть Вы и хамло )
                              Последний раз редактировалось Антропос; 06 December 2022, 05:04 PM.

Комментарий

Обработка...