Концепция греха
Свернуть
X
-
Не точно. Ваше определение растяжимое и неопределенное.
Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Всё!
Не прощаемые грехи - которые не исповеданы и хула на Святого Духа т.е. сознательная ложь на Бога и Его Церковь (как Анания и Сапфира). Мы не можем вспомнить все свои грехи на исповеди, но надеемся на милосердие Бога на Его Суде. Не представляю что о грехе можно еще сказать.
- - - Добавлено - - -
вы меня конечно простите, но не могли бы вы погуглить, что такое слово «концепция» а потом поразмыслить, что я написал в теме ) спасибо за понимание.Комментарий
-
Я писал не об ошибке, а о расплывчатости Вашего определения.
у нас например нет понятия исповеди для тех кто впервые принимает Христа в сердце...
тут вы правы но только узко - нельзя всё осознавать и помнить.. люди мира даже названий грехов то незнают, как можно их исповедовать?
в этом случае мы основываемся на словах Христа - всякий грех и хула на Сына Человеческого простятся людям - и потому Кровь Христа омывает ВСЕ грехи в момент покаяния, когда человек впервые принимает Бога в сердце.Комментарий
-
Я писал не об ошибке, а о расплывчатости Вашего определения.
Ваша понятие очень напоминает, что у тех, кто впервые решил научиться плавать, нет понятия войти в воду.
Мое определение греха не предполагает знание всех грехов. Оно предполагает знание намерений и воли Бога изложенных в Библии. А исповедует Христианин не все грехи, а только им совершенные.
В момент покаяния! Но если Вы в каком-то грехе не покаялись, значит Вы его не исповедовали и он Вам не прощен.
2. с того же места растёт и ваше высказывание, что все мои рассуждения расплывчиты - я спорить не хочу. когда Иисус висел на кресте и взывал к Отцу, то ответ Бога Ему одни восприряли как гром, а другие говорили, что слышат слова - вот и для вас также... кто-то понимает о чем речь, а для других это лишь «общие» фразы одно из...
3. невсегда человеку всё открыто. не зря когда ученики шли по дороге в Эммаус и Иисус присоединился к ним - то итог их общение стало то, что Он им открыл разум для понимания Писаний... а что? до этого они были тупые? не понимали совсем ничего из Писаний? нет... простотони были уверены, что то знание что имеют - оно правильно. вот и вы туда же )) я вас не осуждаю, но прошу сначало понять или хотя бы вопросить у Бога открыть вам глубину, а потом размышлять о смыслах ) благослови вас Господь.Комментарий
-
Но и общие темы для дружеских бесед христианам тоже нужны )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
да люди даже незнают как и грехи то называются по-библейски, не то что их перечислять.
православные грех называют - рукоблудием а Библия - малакийством.
как человек незнающий Бога - сможет исповедовать этот грех?
вы в корне ошибаетесь.
вы вообще к какой конфессии себя относите?
вот и для вас также... кто-то понимает о чем речь, а для других это лишь «общие» фразы одно из...
вот и вы туда же
я вас не осуждаю, но прошу сначало понять или хотя бы вопросить у Бога открыть вам глубину, а потом размышлять о смыслахКомментарий
-
Нет, не так. Ни один священник не проведет с Вами таинство крещения без покаяния, которое начинается с исповеди - озвучивания Вами совершенных грехов, сожаления о них и просьбы Богу о прощении. Это все Вам должен рассказать священник перед крещением. В дальнейшем акт исповеди и покаяния повторяется регулярно.
Верно. Значит до крещения нужно изучить Библию.
Вы заблуждаетесь. Малакиями в Христианстве называют пассивных гомосексуалистов. А какой грех РПЦ МП называет рукоблудием для Христианства вообще и Православия в частности значения не имеет.
Никак. Значит до знакомства с Богом исповедоваться и креститься нет смысла.
К Христианам.
Для того чтобы отличать общие фразы от конкретных вера не требуется. Вы двух фраз по-русски не можете написать без ошибок, а пытаетесь меня поучать.
Это только слова. Докажите, что мое понимание Писаний неверное.
Из Ваших суждений очевидно, что Вы с Христианством рядом не стояли. Я в Христианстве 32 года. Библию изучаю около 35 лет. И Вы мне будете рассказывать кого и о чем я должен вопрошать? Не смешите...Комментарий
-
И это единственное крещение выполняемое людьми.
а я говорил о самом первом моменте покаяния - человек не должен ничего исповедовать, а просто каясь просить прощения за грехи.
говорю же - вы всё перепутали.
эфиопский сановник читая свиток пророка Исайи не мог ничего понять, однако Филип предложил ему водное крещение без знания Библии, где вы этой ереси научились?
Библия это называет маструбацию. так что опять мимо.
Малакия (греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (напр., в Мф 11:8; Лк 7:25). В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27).
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
Мало?
малакия малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор.6:9 ) пресыщенный, изнеженный человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Мало?
малакия малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор.6:9 ) пресыщенный, изнеженный человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
вы вообще себя слышите, прежде чем писать?
конечно до момента когда Бог коснётся человека Духом Святым - никто из смертрых даже думать не будет о исповеди...
сейчас каждый сектант учение которого основано на Библии мнит из себя христианина.
боитесь назвать деноминацию?
во-первых, где вы увидели что я собираюсь лично вас поучать?
я не первый жесяток принадлежу Господу
что по вашему я должен сделать?
кто дал вам право судить о чужом рабеКомментарий
-
Говорит ли Христос где-нибудь о событиях в Раю, о первородном грехе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Может , это следует из определения первородного греха . Первородный грех есть преклонение перед формой и пренебрежение содержанием (вплоть до хулы оного). Виной всему первородство формы , внешнего , плоти (души и тела). А не духа. Поэтому и говорят что грех первородный.Комментарий
-
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах
Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#18
- - - Добавлено - - -
Рим 7:13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди
ГРЕШЕН Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/1161/
- - - Добавлено - - -
как Вы понимаете эти цитаты: (?)
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(От Иоанна 15:22)
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.(От Иоанна 15:24)
Христос камень соблазна и спасения-согрешить против Него или Им спастись*****Комментарий
-
1. грех к смерти - это всякий не раскаянный грех.
2. грех к смерти - это грех за который в Ветхом Завете побивали камнями.
3. грех к смерти - это грех который ведёт к смерти плоти
4. грех к смерти - это грех котрый ведёт к смерти и души и тела
5. грех к смерти - это грех за который отлучают от Церкви.Комментарий
-
Более того, некоторые ошибки приводят к великим открытиям. Люди наконец-то заглядывают туда, куда им запрещали заглядывать догмы. Так что иногда надо быть благодарными людям, которые совершают ошибки, а именно грешникам, так как именно от них приходит многое то, о чем праведные люди даже запрещают себе помышлять. Вот посмотрите на монахов - они же просто заживо губят свою душу, они запрещают себе развиваться и делать великие открытия. Но я уверен что вы к монашеству тоже скептически относитесь, иначе бы вы уже давно стали бы монахом. А кроме того, у монахов не может быть детей. Если бы все человечество стало бы монахами, то люди давно бы вымерли, и это стало бы нашей великой ошибкой ведущей к всеобщей катастрофе.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий