Иезекилий 39,19;
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Жизнь Христу Сущность Каторого Слово Божие даеть Святои Дух , находясь в Слове Святои Дух даеть Жизнь Слову ,Христу . Напрямую толко Христу Святои Дух являеться Отцом а нам толко через Христа ,через Слово каторое из Своеи Сущности дасть нам Сам Христос в Своем Гласе и это СЛОВО нашего избрания во Христе , каторым Христос в нас а мы в Нем с условием что исполняем СЛОВО сказанное нам Самим Христом -такои человек рождень свыше от Духа ,потомучто Господь имя Каторого Слово Божие есть Дух как и Слово Божие есть Дух . Со дня рождения Иисуса из Назерета Святои Дух вел Иисуса ко Кресту и поэтому поэтому Святои Дух Каторым мы окропленны в покаянии от Бога называеться Кровью Креста так как Он ведеть нас ко Кресту , К Жертвенику ,к погружению в СМЕРТЬ Сына Божего а Жертвеником для нас являеться Сам Вознесенныи Словом Божим ,Духом , Агнец ,потомучто эта МЕРА Крови исшла на нас именно из этого Слова Божего Каторое должно стать нашеи будущеи обителью во Христе . Мы должны вернуть Кровь Креста туда откуда Она к нам пришла ,на Жертвеник ,на Слово Божие нашего будушего избрания во Христе и этим дествием своеи еще меднои веры и с помощью освященого слова Божего человека и ДЕСТВИЕМ Крови Креста мы вознесем в себя Христа и будем вознесены с Ним в Царство Небесное то есть во Христа и это правда Божия данная нам полнотои Духа Святого что Иисус возноситься туда где есть Его Отец как Кровь Агнца ,поэтому СЛОВА Иисуса ,,.если вознесете Сына Человеческого " актуалны и по НЫНЕ . А те кто Кровь Креста вылили на людеи земли или на квасное религии становяться СВИНЬЯМИ и перед ними этот жемчуг кидать нету смысла ,всеравно попруть как когда то Кровь Креста . А те КТО приняли СЛОВО Христа для тех вместе с Словом их избрания Кровь Креста станеть уже Кровью Завета ,потомучто Сам Христос дал им Заветь что и как делать в ЕгоТеле-это дети Божии . ЭТО сыны Иакова и не по плоти а по СЕМЕНИ свыше а ЭТО СЕмя когда было в лоне Авраама а потом в утробе девы Марии стало Иисусом. ПОЭТОМУ и вы должны познать что и вы должны стать детми Авраама ,если семя вашего рождения было как будущее ОБЕТОВАНИЕ в лоне Авраама.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чаша это Слово Каторое стало и было до вознесения Иисуса Его физическим Телом , отуда и пьем ,чтобы прикоснуться к Жертвенику где земное соединяеться с Небесным.Комментарий
-
В том-то и дело, что Библия нам указывает на наши грехи и мы всё равно не можем их оставить, ибо сказано:
«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1 Иоан.1:8.
А ведь Господь Бог ожидает нас на встрече с Ним совершенно очищенными от греха. Поэтому кроме самого учения Нового Завета
необходимо ещё нам нечто, что освобождает нас от грехов.
Не поможет Господь тем, которые знают Слово и сидят во своих грехах, надеясь, что Христос даст им Свою праведность.
Как ап.Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему ВСЁ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель (добрые дела), в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это есть в вас и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода и познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Пётр.1:5-9.Комментарий
-
Если посмотреть на будущую историю в пророчествах, то:
1. Второе пришествие Христа это переход от очень тяжелого периода в истории Израиля, к периоду благоденствия (условно тысячелетнему царству). Т.е. это война, начавшаяся у горы Мегиддо и заканчивающаяся арестом сатаны на 1000 лет (до Отк. 20:3)
2. Конец периода благоденствия заканчивается освобождением сатаны в то время, когда Израиль уже будет жить безопасно. (с Отк. 20:7)
Говоря о пророчествах, важно помнить о дне Господа, о Дне, о котором пророчествовали практически все пророки. Это не только день Суда и мщения, но и День, когда временное благоденствие сменится постоянным. По сути, есть жизнь до этого дня (с непостоянным миром, счастьем) и после (когда благоденствие уже не оставит человека).
Тысечелетнее царство - тоже временное благоденствие, период, не столько для наслаждения и отдыха, сколько для подготовки к последнему сражению. И самые сильные, победившие зверя и лжепророка (которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою (Откровение 20 глава)) будут готовить прочих, к противостоянию уже сатане.
Если в этом контексте посмотреть на 39 и 38 главы Иезекииля то
39-я глава говорит, скорее, о первом периоде переходе от тяжелого времени к благоденствию.
А о конце времени благоденствия, скорее, говорится в 38-й главе:
К примеру, и в 38-й, и 39-й главе изложено одинаковое начало для предопределенного:
Иезекииль 38: И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и всё войско твоё
Иезекииль 39: И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краёв севера, и приведу тебя
То есть, Гог опять будет возвращен на горы Израилевы (поверну тебя), опять пойдет войной против народа Божьего. Под "опять" нужно понимать не буквально одного и того же князя (Гог), который снова вознамерится низложить народ, а дух, пребывающий в очередном Гоге, не имеющий покоя и опять пытающийся одолеть дом Израилев.
И в 38, и в 39 главе, сказано что день этот - день Господень, день, о котором говорили пророки, о котором говорил Бог пророкам:
Иезекииль 38:
Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
И будет в тот день, когда Гог придёт на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
Иезекииль 39:
Вот, это придёт и сбудется, говорит Господь Бог, это тот день, о котором Я сказал.
И Господь явит Себя, как написано в 38, и в 39 главе:
Иезекииль 38: и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
Иезекииль 39: И явлю святое имя Моё среди народа Моего, Израиля, и не дам вперёд бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святой в Израиле.
Эти главы об одном: о Дне Господа, который и разделяет историю в пророчествах.
Вы правы, в 38:8 упоминается период тысячелетнего царства, после которого опять приходит война. Одна война, зверя и лжепророка прошла, приходит вторая - сатаны. И стих, 38 или 39 главы, начинающийся как "И поверну тебя..." становится более понятным: поверну, возвращу тебя обратно для битвы.Комментарий
-
Конечно нам ещё необходима вера и Дух Святой, при помощи которого Господь и очистит наши сердца, только веруй, но и сам (я и о себе говорю) старайся не делать греха и стараться быть не только читающим или слушателем слова, но и исполнителем.
Не поможет Господь тем, которые знают Слово и сидят во своих грехах, надеясь, что Христос даст им Свою праведность.
Как ап.Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему ВСЁ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель (добрые дела), в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это есть в вас и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода и познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Пётр.1:5-9.
Здесь уже следует нам обратиться к вопросу, частично затронутому в этой теме то, что установил Христос в ту ночь, в которую предан был.
1Кор 11:26-34: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома,
чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду."
Апостол в повторе установления Вечери Христа разъясняет Коринфянам её суть и как это таинство должно проводиться. Здесь следует прежде всего обратить внимание на то, что учрежденное Христом установление в тот памятный вечер, должно проводиться в Собрании регулярно «всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию..»
И далее уже Апостолом даётся разъяснение для чего проводится Вечеря, каков её истинный смысл?
Основной смысл Причастия подготовить верующего, сопровождая в течении всей его жизни, к тому, чтобы «не быть осужденным с миром».
Осуждённым с безбожным миром верующий может быть в том случае, если на нём остались грехи.
Каким же образом устраняются грехи Вечерей? Всё дело в том, что "недостойный", нераскаянный, в Причастии согрешает именно против Тела и Крови Спасителя - «виновен будет против Тела и Крови Господней» 1 Кор.11:27.
Почему?
Потому что в таинстве Причастия есть духовное соединение с Жертвой Христа, посредством чего мы освобождаемся от грехов, осуждённых нами. Или, в противном случае, по итогу этого таинства, наказываемся Господом и тоже очищаемся от грехов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такое измышление оказалось не истинным, проверенным временем и рухнувшим как карточный домик при испытаниях серьёзных. Соответственно и взятая, так сказать, монополия на проведение Причастия исключительно в рамках подобной церковной организации с преемственностью, тоже оказалось неверным. И признание того факта, что Вечеря должна проводиться у христиан регулярно ещё не означает того, что следует теперь возвращаться или находиться под игом прелюбодействующих духовно Церквей.
Поклоняющимся в духе и истине тоже ничто не препятствует в проведении этого таинства, с верным пониманием его истинного смысла, когда они собираются по принципу двоих, троих во Имя Христа. Потому что определяющим в «домостроительстве тайны» является не мнимая преемственность, а Дух, на основании Которого христиане (истинные) и «устрояются» в жилище Божие. Но здесь мы уже выходим на пищу духовную, которая может уже являться соблазном для немощной совести не способных ещё принять её. Заданное здесь направление для мысли столкнувшимся с противоречиями учителей, которые сами не входят в Царство и препятствуют желающим, ещё не означает того, что свидетельство это уже является грехом в отношении немощных братьев, за которых тоже умер Христос. Ибо речь идёт только о обозначенной проблеме, без практических призывов к тому, что может уязвить эту совесть, пока ещё немощную..
Проблема здесь предвидится и иного характера. Истинные дети Божьи, пребывающие в этой духовно прелюбодействующей среде окажутся в своём предстоящем совестливом выборе перед дилеммой свободы во Христе. Не способные сами из себя созидать дом Духовный по своей простоте, маловерию и безответственности вполне могут оказаться ещё в большей духовной срамоте с практикующимися гнусными похотями, утверждёнными в уже существующих некоторых, так сказать, «Церквях» реформации. Ничто здесь не мешает истинным детям Божьим, в существующих условиях, быть последовательными до конца, выбрать узкий путь и не обращать Благодать Бога нашего в повод к распутству.Последний раз редактировалось Предвестник; 06 November 2022, 11:22 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Предвестник;7144257 Ничто здесь не мешает истинным детям Божьим, в существующих условиях, быть последовательными до конца, выбрать узкий путь и не обращать Благодать Бога нашего в повод к распутству.[/QUOTE]
А как тогда понимать эти слова из Писания: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её" (Откр.18:4-5)
Если церковь далека от Бога, то как может в ней человек найти правильный узкий путь. Кто ей подскажет, если и сами священники не знают этого пути.
И если этот искренний человек не примкнёт к истинной Божьей церкви, или просто сам будет искренне изучать Библию без помощи неверных, а просить помощи в познании Слова у Бога, то скорее найдёт этот узкий путь.Комментарий
-
А как тогда понимать эти слова из Писания: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её" (Откр.18:4-5)
Если церковь далека от Бога, то как может в ней человек найти правильный узкий путь. Кто ей подскажет, если и сами священники не знают этого пути.
И если этот искренний человек не примкнёт к истинной Божьей церкви, или просто сам будет искренне изучать Библию без помощи неверных, а просить помощи в познании Слова у Бога, то скорее найдёт этот узкий путь.
"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."Лук 6:22.
Поэтому правды Божией, которой придерживается человек, бояться не следует, даже и тогда, когда , казалось бы он остается совершенно один.
Но эта Божья правда оказывается двоякой в зависимости от того, кто как наделен даром веры. Есть простые нравом сердечным, не способные различать глубины сатанинские в Церкви. От них и требуется только не держать учения ложного (насколько они способны его различать) и самим не пребывать в глубинах дьявольских.
Другие же верующие имеют возможность свыше следовать за Христом, куда бы Он ни пошел и даже туда, где и остаются двое или трое, собранные во имя Его.Комментарий
-
[QUOTE=Предвестник;7144810]Отвечаю на Ваш вопрос о правильном узком пути, в нынешних условиях. Узкий путь - это "терновый" путь, например, как сказано здесь:
"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."Лук 6:22.
Поэтому правды Божией, которой придерживается человек, бояться не следует, даже и тогда, когда , казалось бы он остается совершенно один.
Но эта Божья правда оказывается двоякой в зависимости от того, кто как наделен даром веры. Есть простые нравом сердечным, не способные различать глубины сатанинские в Церкви. От них и требуется только не держать учения ложного (насколько они способны его различать) и самим не пребывать в глубинах дьявольских.
Другие же верующие имеют возможность свыше следовать за Христом, куда бы Он ни пошел и даже туда, где и остаются двое или трое, собранные во имя Его
Я думаю, что в государственных церквях мало кто имеет Библию. Да и не хотят они её иметь. ( Я не говорю о всех, но в основном) И откуда им как католикам так и православным знать хоть что-то о Боге-Отце и о Христе. Да они имеют веру, что Христос погиб на кресте, на то и кресты носят, и на этом их познания заканчиваются.. Но среди них есть и такие люди, которые разумом принимают Спасителя и стараются не грешить, вот таких Господь и называет "Мой народ" и к ним обращение, чтобы они вышли из отступивших церквей, чтобы не быть наказанными за грехи блудницы, по общей ответственности. И уж действительно лучше быть, где двое или трое, да с Богом, чем в золотых храмах, где нет Бога.Комментарий
-
Не совсем по теме, только в развитие вопроса можно добавить, что ветви должны быть плодоносными: нет плода - нет крови виноградных ягод, нет крови ягод - будешь отсечен (окажешься вне завета) и т.д.Комментарий
-
Но эта Божья правда оказывается двоякой в зависимости от того, кто как наделен даром веры. Есть простые нравом сердечным, не способные различать глубины сатанинские в Церкви. От них и требуется только не держать учения ложного (насколько они способны его различать) и самим не пребывать в глубинах дьявольских.
Другие же верующие имеют возможность свыше следовать за Христом, куда бы Он ни пошел и даже туда, где и остаются двое или трое, собранные во имя Его.
Выделенные слова относятся к посланиям семи церквам, т.е. к посланию одной Церкви Христа, но разделённой на периоды. Периоды лишь показывают определённую задачу, задачу данного этапа пути. Но, поскольку сейчас уже последний этап, Лаодикея, то к нему как раз применима заповедь выходить из блудницы, ибо все "глубины сатанинские" уже были достигнуты и задача беречь первоначальную веру внутри церкви не актуальна.
Поэтому, как говорил Исаия, нужно выйти в пустыню и там приготовить путь Господу - совестливый должен разуметь, это его текущая задача.Комментарий
-
Вы в целом всё правильно сказали, только кое-что уточню.
Выделенные слова относятся к посланиям семи церквам, т.е. к посланию одной Церкви Христа, но разделённой на периоды. Периоды лишь показывают определённую задачу, задачу данного этапа пути. Но, поскольку сейчас уже последний этап, Лаодикея, то к нему как раз применима заповедь выходить из блудницы, ибо все "глубины сатанинские" уже были достигнуты и задача беречь первоначальную веру внутри церкви не актуальна.
Поэтому, как говорил Исаия, нужно выйти в пустыню и там приготовить путь Господу - совестливый должен разуметь, это его текущая задача.Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матфея 4:1).
И что вы запоёте?Комментарий
-
Народ разбегался в разные стороны махая руками - нет нет нет, нам этого не надо, мы этим не интересуемся....
Рекомендую вам тоже, разок попробовать...
Чтоб приблизительно понимать то, в каком состоянии (духовном и моральном) народ пребывает.
Когда вживую видишь на лицах людей полнейшее безразличие к Божьим Истинам, начинаешь отчётливее понимать (без розовых слоников) всю степень деградации мира и всю близость Скорби Великой.
- - - Добавлено - - -
Это ересь и богохульство. Никогда больше так не говорите.
Ибо, если бы это было так, то искупительная жертва Иисуса Христа, которую он принёс Всевышнему за нас, людей, была бы недостаточна. Иными словами - тщетна.Комментарий
Комментарий