Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Ольга Владим.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.

(Иоан.10:14-30)
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

44
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

- - - Добавлено - - -

1. Чтить Сына, как Отца.
    2. Привлекает Отец, учит верить и наученных приводит ко Христу.

Есть у пророка Исаия 7 глава написано:
    Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    Дословный перевод: если не будете верить, то потому что не будете научены.
    Верить легаамин, тот же корень но другая форма глагола леамин учить, тренировать.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

И еще. О Божественности Христа. Ведь это сказано прямым текстом -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      (Иоан.1:1-4)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

И здесь -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
        (Матф.11:11)

То есть - Иисус прямым текстом говорит, что Он не рожден женщиной, Он - Бог, рожденный Богом-Отцом.

Об этом же говорят Его слова -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        (Матф.28:18)

Всякая власть не может быть дана ни ангелу, ни, тем более, - просто человеку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

И здесь -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          (Матф.11:11)

То есть - Иисус прямым текстом говорит, что Он не рожден женщиной, Он - Бог, рожденный Богом-Отцом.

Об этом же говорят Его слова -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          (Матф.28:18)

Всякая власть не может быть дана ни ангелу, ни, тем более, - просто человеку.
          Бог дух, человек плоть. Иисус имя человека, а не Бога. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Итак - если не уверуете в Христа. Как в Кого? В человека? В Помазанника - одного из многих?
            Как в Сына Бога, как Того, кто воссел по правую руку от Бога-Отца, как своего Господа и далеко, не как одного из многих, а как Того, чье имя выше всех имён, кроме Отца, и Того, через Которого Бог сотворил всё сущее.

И почему умрете во грехах? Потому что только Бог может искупить все грехи человека, но ни один человек не способен на это.
            Согласен: ни один человек не способен на это. Христос же БОЛЬШЕ, чем человек, НО, согласно Самого Христа, Отец более Его.
            Поскольку Он больше, чем человек, то и может искупить все грехи.

Потому, уповающие на Христа, как на Человека, всего лишь, - уповают не на Бога и грехи останутся на них.
            Согласен. Поэтому уповаю на Христа, не как на человека, а как на Сына Божьего, как на своего Господа, который больше чем человек, который имеет Божественную природу, который умер и Которого Отец воскресил из мертвых...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
              Как в Сына Бога, как Того, кто воссел по правую руку от Бога-Отца, как своего Господа и далеко, не как одного из многих, а как Того, чье имя выше всех имён, кроме Отца, и Того, через Которого Бог сотворил всё сущее.

Согласен: ни один человек не способен на это. Христос же БОЛЬШЕ, чем человек, НО, согласно Самого Христа, Отец более Его.
              Поскольку Он больше, чем человек, то и может искупить все грехи.

Согласен. Поэтому уповаю на Христа, не как на человека, а как на Сына Божьего, как на своего Господа, который больше чем человек, который имеет Божественную природу, который умер и Которого Отец воскресил из мертвых...
              Существуют следующие существа - Бог, ангелы, люди, падшие духи.
              Так кто Иисус, Сергей?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Существуют следующие существа - Бог, ангелы, люди, падшие духи.
                Так кто Иисус, Сергей?
                Или так: Бог, сыновья Бога, ангелы, духи, люди, падшие духи...

Поэтому для меня Он Сын Бога, мой Господь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Или так: Бог, сыновья Бога, ангелы, духи, люди, падшие духи...

Поэтому для меня Он Сын Бога, мой Господь.
                  Сыновья Бога - это не для всех даже людей.
                  А вот единородный Сын уже конкретной некуда.

Все. На этом я тему с СИ для себя закрыла. Жаль времени и здоровья, у меня и того и другого маловато.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сыновья Бога - это не для всех даже людей.
                    А вот единородный Сын уже конкретной некуда.

Все. На этом я тему с СИ для себя закрыла. Жаль времени и здоровья, у меня и того и другого маловато.
                    Хорошее уточнение: Единородный Сын Бога.
                    Желаю Вам здоровья и много времени на хорошее...

Хотя , думаю, что это не совсем тема СИ, и я не СИ, если Вы заметили...
                    Эти вопросы были и далеко до СИ...
                    Но благодарен Вам за тактичность, что не рубили с плеча, за уважение другого мнения, хотя оно и не совпадало с Вашим. Лично я стараюсь не обращать внимания на чьи-то догмы( это возможно, думаю, только благодаря тому, что я не состою ни в каких религиозных организациях, никто на меня не может оказывать никакого давления, а потому могу быть более объективном что ли), а просто стараюсь придерживаться ТОЛЬКО Библии, как на источник знания о Боге, Христе, равного которому сейчас просто нет. Разные откровения ещё нужно поверять...,
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 May 2023, 02:56 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Хотя , думаю, что это не совсем тема СИ, и я не СИ, если Вы заметили...
                      Эти вопросы были и далеко до СИ...
                      Но благодарен Вам за тактичность, что не рубили с плеча, за уважение другого мнения, хотя оно и не совпадало с Вашим. Лично я стараюсь не обращать внимания на чьи-то догмы( это возможно, думаю, только благодаря тому, что я не состою ни в каких религиозных организациях, никто на меня не может оказывать никакого давления, а потому могу быть более объективном что ли), а просто стараюсь придерживаться ТОЛЬКО Библии, как на источник знания о Боге, Христе, равного которому сейчас просто нет. Разные откровения ещё нужно поверять...,
                      А когда говорят о принадлежности конфесси именно что ярмо пытаются наложить типа доминирующего мнения. Типа подчиняйся, иначе ай яй яй. Типа не подчиняешья значит маргинал. Сами будучи безвольными рабами заблуждений. Бог верных волей наделяет.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
                      Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                      Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 July 2023, 12:39 AM.

Комментарий

Обработка...