Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих.

Много тем посвящено вопросу - Бог ли Иисус Христос?

Сегодня, читая Писание, обратила внимание на следующие слова Иисуса Христа, которые, когда я открывала другие страницы, повторялись снова и снова.

Итак -

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
    32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
    33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
    34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
    (RST От Иоанна 7:31-34)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (RST От Иоанна 8:21-25)

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
    32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
    33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
    (RST От Иоанна 13:31-33)

Итак - если не уверуете в Христа. Как в Кого? В человека? В Помазанника - одного из многих?

Нет - как в Бога, от начала Существующего.

И почему умрете во грехах? Потому что только Бог может искупить все грехи человека, но ни один человек не способен на это.

Потому, уповающие на Христа, как на Человека, всего лишь, - уповают не на Бога и грехи останутся на них.

Не зря Христос сказал -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (RST От Иоанна 14:6)

НЕТ МНОГИХ ПУТЕЙ, НЕТ. ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ СПАСЕНИИ.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последний дни сии говорил нам в Сыне" (Евр 1,1 2). Христос, Сын Божий, ставший человеком, есть единственное, совершенное и непревосходимое Слово Отца. В Нем Он говорит все, и не будет иного Слова, кроме этого. Св. Иоанн Креста, вслед за многими другими, сказал об этом в ярких словах, комментируя Послание к Евреям (Евр 1,1 2):

"Поскольку Он дал нам Своего Сына, который есть слово Его, у Бога нет иного слова, которое Он дал бы нам. Он разом все сказал нам в этом Едином Слове; ибо все, что Он частично говорил пророкам, Он сказал во всей полноте в Сыне Своем, дав нам Все, что есть Его Сын. Вот почему тот, кто хотел бы вопросить Его сегодня или пожелал бы видения или откровения, не только совершил бы безумие, но оскорбил бы Бога, не направив взор свой единственно на Христа, ища чего то другого или нового".

Другого Откровения не будет.

"Христос Господь, в Котором завершается все Откровение Бога Всевышнего, Сам совершив и возгласив Своими Собственными устами Евангелие, сначала обещанное пророками, приказал своим апостолам проповедовать его всем как источник всей спасительной истины и всякого морального правила, передавая всем Божественные дары".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8523

Сообщение от Ольга Владим.
      Очередная беззастенчивая манипуляция с сочетанием слов Иешуа к Его противникам с вопросом фанатичной форумчанки к тем, кому её настырные нарративы неубедительны !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ваш выбор. Ваша ответственность.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Ваш выбор. Ваша ответственность.
          Откуда у вас власть, ставить перед человеком выбор?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Много тем посвящено вопросу - Бог ли Иисус Христос?

Сегодня, читая Писание, обратила внимание на следующие слова Иисуса Христа, которые, когда я открывала другие страницы, повторялись снова и снова.

Итак -

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
            32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
            33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
            34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
            (RST От Иоанна 7:31-34)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
            22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (RST От Иоанна 8:21-25)

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
            32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
            33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
            (RST От Иоанна 13:31-33)

Итак - если не уверуете в Христа. Как в Кого? В человека? В Помазанника - одного из многих?

И почему умрете во грехах? Потому что только Бог может искупить все грехи человека, но ни один человек не способен на это.

Потому, уповающие на Христа, как на Человека, всего лишь, - уповают не на Бога и грехи останутся на них.

Не зря Христос сказал -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
            7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
            9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши(на языке Торы написано וסלחת
            т.е. простил)
            и сделай нас наследием Твоим.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Не зря Христос сказал -

Не как на человека, не как на одного из многих, а как на Сына Божьего, Сына Всемогущего, как на Слово Его Отца, Господа нашего, как на единственного Посредника между Отцом и людьми, и как на совершенного Человека, на совершенную Жертву, Агнца... как и апостолы уповали... и уповали не только на Него, а и на Отца, Бога и Отца Христа...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55172

Да, очень важно узнать Кто прощает беззакония наши и грехи наши.

- - - Добавлено - - -

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

- - - Добавлено - - -

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Бог это не титул, а статус.
                  «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» /Бытие 3:5/
                  «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» /Бытие 3:22/
                  Бог, это знающий что такое добро и зло.
                  А Иешуа это Сын Всевышнего, неθεὸς Бог, а θεὸς

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Шефифон
                    Откуда у вас власть, ставить перед человеком выбор?
                    Это не у меня такая власть. Это Бог говорит в Своем слове о личной ответственности человека за его выбор - во что и в кого верить.
                    Вот Иисус и сказал - какие последствия будут от неправильного выбора.

Так что не ко мне претензии, к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
                    9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши(на языке Торы написано וסלחת
                    т.е. простил)
                    и сделай нас наследием Твоим.
                    Двора - какой аргумент этими отрывками Вы хотите сказать?

Да Бог говорит, что ОН - ОН СПАСИТЕЛЬ.

И какой вывод делаю я? - да, Сын и, Отец - одно - Бог Всемогущий, через Сына люди спасутся.

И никак иначе. Только ОН - путь, истина и жизнь.

Если у кого есть иное Евангелие - ну что ж, пусть надеется на иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    Не как на человека, не как на одного из многих, а как на Сына Божьего, Сына Всемогущего, как на Слово Его Отца, Господа нашего, как на единственного Посредника между Отцом и людьми, и как на совершенного Человека, на совершенную Жертву, Агнца... как и апостолы уповали... и уповали не только на Него, а и на Отца, Бога и Отца Христа...
                    Проклят всяк, надеющийся на человека.

Иисус - Спаситель, только через Него человек может прийти к Отцу. И Он - Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62751

Из-за того, что младенец не знает и не понимает многих вещей, он не перестает быть дитем родителей. Из-за того, что человек не знает, каким образом он живет и дышит, жизни и дыхания он не лишается. Истинные (правильные) знания лишь помогают рационально применять их в своей земной жизни, с пользой для Вечности. Ветхозаветние верующие ничего не знали про Иисуса Христа. Вы нигде не найдете в Писании, где бы кто из праведников или пророков обращался к Нему "Господи, Иисусе Христе!". Но это не значит, что они к Нему не обращались и не имели ЛИЧНОСТНОГО контакта с Ним. Ибо написано: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Коринф.10:1-4). Т.е., они чтили Его, но не как "Иисуса Христа", а как "Господа". Потому что Он есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Иоан.1:9). Всякое истинное познание у людей (всех людей!) - подается через откровение ЛИЧНОСТНОЕ Самим Логосом, Который 2000 лет назад посетил этот мир через Воплощение через Деву Марию. Но ветхозаветние верующие не обращались к Нему как к "Иисусу Христу". Это уже Павел смог разглядеть эту тайну, которая до этого была сокрыта от разума многих. Христос есть в каждом человеке! И в верующем и в неверующем, и в плотском, и в духовном, и в христианине, и в нехристианине, и в мудром, и в не очень. Он есть во всех, но не все Его открыли в себе. А из тех, что открыли Его в себе, лишь немногие возжелали в Него облечься. Даже плотским коринфянам Апостол пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5). Когда человек живет не по Христу, не по духу, не по внутреннему человеку, не по рожденной свыше природе, то такой человек не есть тот, кем должен был бы быть. Но Христос в нем есть все равно. Стоит ли человек, или падает, он всегда Его. Он всегда принадлежит Христу! "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39).
                      Да, многие люди не познали Христа как Бога. Но это не значит, что они перестали быть Его достоянием. Для многих людей путь познания Христа затруднен обстоятельствами, не от них зависящими. Если человек от рождения попадает в такое информационное поле, где доминируют ложные представления, в том числе и религиозного характера, то это все влияет на его целостные системные взгляды. К примеру, родившемуся в мусульманской стране в семье религиозного духовного лидера Ислама, очень тяжело сразу стать христианином. Ведь в разуме его уже установлена Операционная Система, где есть свои представления о добре и зле, где есть своя "Служба Безопасности", которая по умолчанию тестирует каждую мысль, приходящую из вне и проверят, не причинит ли эта мысль как "вирусная" программа вред установленной ОС. И как только обнаруживается мысль, противоречащая ОС, "Служба Безопасности" подает сигнал разуму, что это "ересь", что эту мысль нельзя принимать, что она вредоносная. И так происходит у каждого (!) человека, независимо от его религиозных предпочтениях. У неверующих атеистов точно также. И у считающих себя христианами, но держащихся разных преданий и видов христианства, та же ситуация, что и у того мусульманина. Это очень трудоемкая работа - пронкнуть внуть ОС человека и перенастроить его на правильное понимание по всем вопросам. Особенно, если у человека уже сбит его БИОС, так что и там надо делать коррекцию. Вот эту работу и проделывает Христос, ненавязчиво, аккуратно, не насилуя душу.
                      То, что представители разных богословских систем, относящих себя к христианству, не усматривают во Христе истинного Бога, это следствие повреждения ума. Но никаким упреком тот ум не исправить. И из-за того, что такой ум заблуждается, Христа душа не теряет. Но она как растение, подавляемое сорняком. Всякое ложное воззрение - это сорняки, препятствующие душе развиваться и больше приносить плода. Но даже если человек при земной жизни не очистился от тех сорняков в разуме, то и в этом случае он не перестает быть Христовым. Но при воскресении в Вечность, при вхождении души в День Господень, когда включится в разуме полный свет и душа увидит саму себя глазами Христа, и обнаружит множество черных пятен и заблуждений своего ума, эта встреча с Реальностью станет для души потрясением САМОосуждением. Потому желательно подготовиться к тому Дню, чтобы войти в него в свете Христовом. Важно, что бы День тот не застал душу не во Христе, а погруженную в заботы века сего и попечениях о тленном, о земном. Ибо тогда пагубы не миновать...
                      Нет, не знания Господь будет проверять на том Экзамене у человека. Но вот что выйдет на первое место:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:31-46)
                      Не знания, а действенная любовь к ближним, будет оценена Им в тот день.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Это не у меня такая власть. Это Бог говорит в Своем слове о личной ответственности человека за его выбор - во что и в кого верить.
                        Вот Иисус и сказал - какие последствия будут от неправильного выбора.

Так что не ко мне претензии, к Богу.

- - - Добавлено - - -

Двора - какой аргумент этими отрывками Вы хотите сказать?

Да Бог говорит, что ОН - ОН СПАСИТЕЛЬ.

И какой вывод делаю я? - да, Сын и, Отец - одно - Бог Всемогущий, через Сына люди спасутся.

И никак иначе. Только ОН - путь, истина и жизнь.

Если у кого есть иное Евангелие - ну что ж, пусть надеется на иное.

- - - Добавлено - - -

Проклят всяк, надеющийся на человека.

Иисус - Спаситель, только через Него человек может прийти к Отцу. И Он - Бог.
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Добавлю пару мыслей к предыдущим ответам. Меня всегда волновал вопрос почему Иисус, уже после воскрешения и вознесения на небо, говорит о своем Боге? Получается, что его Отец-его Бог?
                          "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр 3:12)

- - - Добавлено - - -

Еще размышлял над стихом из Иоанна 15:21. "...потому что не знают Пославшего Меня." Почему для Иисуса было очень важно, чтобы люди знали Бога?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55172

Сообщение от alexnes
                            Добавлю пару мыслей к предыдущим ответам. Меня всегда волновал вопрос почему Иисус, уже после воскрешения и вознесения на небо, говорит о своем Боге? Получается, что его Отец-его Бог?
                            "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр 3:12)

- - - Добавлено - - -

Еще размышлял над стихом из Иоанна 15:21. "...потому что не знают Пославшего Меня." Почему для Иисуса было очень важно, чтобы люди знали Бога?
                            16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Ольга Владим., тут можно было бы добавить: "И тогда узнаете как жестоко Вы заблуждались!"

Комментарий

Обработка...