Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Вовчик
    - -

То есть слов самого Христа, нашего Учителя, о том, что Он берёт на себя все наши грехи, Вы привести не можете!?
    Если мало того, что привел вам выше, то для самых дотошных в этом вопросе тоже сказано:
    "28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    (От Марка 3:28)
    13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,"
    (К Колоссянам 2:13)

в Писании есть слова сатаны - это тоже "наш Господь Иисус Христос"?
    Да, это те слова сатаны, которые им были истинно сказаны.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от ВладимирС
      Если мало того, что привел вам выше, то для самых дотошных в этом вопросе тоже сказано:
      "28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
      (От Марка 3:28)
      13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,"
      (К Колоссянам 2:13)

Да, это те слова сатаны, которые им были истинно сказаны.
      Если все Ваши слова истинны, Вы истинно понимаете Слово и Вы истинно веруете в Христа, то должно исполниться словам Христа:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Христос, как Истинный Учитель, дал нам этот критерий, чтобы мы могли проверить истинность нашего понимания Писания, а значит и истинность нашей веры в Иисуса Христа.

Вы с этим согласны?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ВладимирС
        Слово - Которое было в начале -это и есть наш Господь Иисус Христос.
        А кто писал "Разве не знаете, что Писание есть Слово"#1574 (7162169)?

Слово Сын и Слово Писаний - Это Один Дух Божий.
        Полный бред противоречащий словам Христа: "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39)

на Небо, в Небесный Иерусалим, уже 2000 лет назад пришли все ветхозаветные праведники и пророки
        Докажите Писанием.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
        Буквальное восприятие этих слов плохо заканчивается.

В третьих, получившие бессмертные духовные тела никогда уже не воплощаются в тела плотские
        А т.к. никаких "бессмертных тел" нет и никогда не было, остальные рассуждения ничего не стоят.

И в четвертых, духовные тела не поддаются никакому тлению, и имеющие их Ангелы и люди являются бессмертными.
        Очередная ложь. Бессмертия, кроме Бога, не имеет никто и ничто.

после воскресения всех мертвых в последний День, все воскресшщие получат бессмертные духовные тела и в них пойдут на суд Божий.
        Очередная ложь ничем не подтвержденная.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Вовчик
          Если все Ваши слова истинны, Вы истинно понимаете Слово и Вы истинно веруете в Христа, то должно исполниться словам Христа:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Христос, как Истинный Учитель, дал нам этот критерий, чтобы мы могли проверить истинность нашего понимания Писания, а значит и истинность нашей веры в Иисуса Христа.

Вы с этим согласны?
          С чем я должен соглашаться? Доказывать что я более Христа? Разве не знаете о существовании Даров Духа, которые Господь дает как Ему угодно: " 11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."(1-е Кор. 12:11) Как сказано:
          "4. Дары различны, но Дух один и тот же;
          5. и служения различны, а Господь один и тот же;
          6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1-е Кор. 12:4-10)
          Поэтому сказано не для "проверяльщиков", а для имеющих Дары:
          28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1-е Кор.12:28-31).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от ВладимирС
            С чем я должен соглашаться?
            Вот с этими словами Христа, если Он Ваш Господь и Учитель:

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Лука
              А кто писал "Разве не знаете, что Писание есть Слово"#1574 (7162169)?
              Один Дух Божий у Слова(Которое в начале) - Христа и Слов Писаний, Которые писались Духом Святым

Полный бред противоречащий словам Христа: "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39)
              О каких костях и плоти говорите? Ни у Христа, ни у Писаний костей и плоти нет

Докажите Писанием.
              Вот это именно всех тех, ро ком я говорил: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр. 20:4)

Буквальное восприятие этих слов плохо заканчивается.
              Какая мне разница , как вы их воспринимаете? Я вам говорю как есть.

А т.к. никаких "бессмертных тел" нет и никогда не было, остальные рассуждения ничего не стоят.
              Что мне до ваших рассуждений? Вы же не Господь Бог мне запрещать? Я говорю ту истину которую свидетельствует Слово Писания И Сам Господь, который В таком Теле взощел на Небо.
              Очередная ложь. Бессмертия, кроме Бога, не имеет никто и ничто.
              Бессмертияе - это суть Вышнего мира. Это только к людям пришла смерть через грех. Никакой смерти никогда не существовало , и никогла существовать не будет, как уже сказано: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              (1-е Коринфянам 15:55)
              ]Очередная ложь ничем не подтвержденная.
              Очередное незнание Духа Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Вот с этими словами Христа, если Он Ваш Господь и Учитель:

Я же вам русским языком сказал, что это написано не для "проверяльщиков", а для имеющих Дары Божьи. Так что как хотите так и воспринимайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                Один Дух Божий у Слова(Которое в начале) - Христа и Слов Писаний, Которые писались Духом Святым
                Снова врете. Писание писалось людьми вдохновленными Духом Святым.

О каких костях и плоти говорите? Ни у Христа, ни у Писаний костей и плоти нет
                По-Вашему Христос не был человеком и у Него не было черепа и скелета?

Вот это именно всех тех, ро ком я говорил: (Откр. 20:4)
                Здесь нет ни слова подтверждающего Вашу ложь о том, якобы "на Небо, в Небесный Иерусалим, уже 2000 лет назад пришли все ветхозаветные праведники и пророки".

Какая мне разница , как вы их воспринимаете? Я вам говорю как есть.
                Вы говорите как написано забывая, что "буква убивает, а дух животворит".

Я говорю ту истину которую свидетельствует Слово Писания
                Снова врете. Во-первых, никакого Слова Писания нет и никогда не было. Во-вторых, в Писании прямо сказано "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:15,16) Единый I м. 1. Один на всё или на всех; общий... 2. Один на всё или на всех. 3. Только один; единственный.
                Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Никакой смерти никогда не существовало
                Врете в очередной раз. Смерть появилась одновременно с жизнью.

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1-е Коринфянам 15:55)
                Это всего лишь вопрос.

Очередное незнание Духа Божьего
                Когда лжецам нечего возразить, а их лжи уже никто не верит, начинаются ссылки на Духа Божьего, как "источник" лживой информации. К счастью Духа Божия с Вашими фантазиями спутать невозможно.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Вовчик
                  Сказать можешь! А доказать можешь?

Как думаешь, поверили бы Христу, если бы Он только разговорами занимался?
                  И очень даже просто - блаженны не видевшие, но уверовавшие.. и прочие лозунги, а так же рассказы о чудесах и апчхи вуаля, пипл хавает. Лет через тысячу, ловкачи собрают миллиарды уже во Имя Матери, Блонди и Святого Уха!
                  Или ты не веришь? Или видел? )

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Ангелы духи служебные, сатана неверно служит как больные члены тела или органы.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Так же и верующие одно тело во Христе, как ветви на древе, а неверные отсекаются.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Ангелы духи служебные, сатана неверно служит как больные члены тела или органы.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Так же и верующие одно тело во Христе, как ветви на древе, а неверные отсекаются.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      Тогда вообще не понятно почему сатана продолжает действовать. Давно бы Господь отсек этого неверного слугу, да бросил бы наконец-то в огонь. Но такое почему-то не происходит. Знаете, мне кажется что Господь уверен что сатана все правильно делает. Вот Он и озеро огненное для сатаны приготовил, а чтобы сатана не скучал кинет туда же и грешников, чтобы сатана мог над кем издеваться. Кстати, вы праведник? Вы попадете в рай? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Мне кажется наиболее вероятным то, что вы попадете в ад. Так что на вашем месте я бы готовился иметь дело с сатаной, а не с Богом.
                      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                        Тогда вообще не понятно почему сатана продолжает действовать. Давно бы Господь отсек этого неверного слугу, да бросил бы наконец-то в огонь. Но такое почему-то не происходит. Знаете, мне кажется что Господь уверен что сатана все правильно делает. Вот Он и озеро огненное для сатаны приготовил, а чтобы сатана не скучал кинет туда же и грешников, чтобы сатана мог над кем издеваться. Кстати, вы праведник? Вы попадете в рай? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Мне кажется наиболее вероятным то, что вы попадете в ад. Так что на вашем месте я бы готовился иметь дело с сатаной, а не с Богом.
                        От Бога отсечён от человека нет, типа клопа паразитирует на человеке. Теперь это проблема человека.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

От Бога отсечён от человека нет, типа клопа паразитирует на человеке. Теперь это проблема человека.

Понятно, можно быть отсеченным от Бога и продолжать существовать. Тогда отпадать от Бога вообще не страшно! Можно будет продолжать на ком-нибудь паразитировать. Отлично! Вы убедили меня, можно легко и отпасть от Бога. Особых проблем от этого не будет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Понятно, можно быть отсеченным от Бога и продолжать существовать. Тогда отпадать от Бога вообще не страшно! Можно будет продолжать на ком-нибудь паразитировать. Отлично! Вы убедили меня, можно легко и отпасть от Бога. Особых проблем от этого не будет.
                            Этож временно, а Бог в вечности.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Этож временно, а Бог в вечности.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              Что-то это временное длится миллиарды лет. Слишком долго для временного. И конца и края этому не видно. И вообще, что для вас вечность? Для меня это достижение идеала при котором стремиться уже не к чему, а значит и отсутствует какая-либо мотивация что-либо делать. А раз так, то всякая деятельность прекращается и наступает смерть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Что-то это временное длится миллиарды лет. Слишком долго для временного. И конца и края этому не видно. И вообще, что для вас вечность? Для меня это достижение идеала при котором стремиться уже не к чему, а значит и отсутствует какая-либо мотивация что-либо делать. А раз так, то всякая деятельность прекращается и наступает смерть.
                                Примеры по Писанию приводите, то чего мните себе дела нет.

Комментарий

Обработка...