Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    я не знаю основ гностицизма, а иду по своей траектории.
    Ну тогда вот тебе сюрприз: судя по траектории, мы с тобой гностики. Естественно, без всей ранней космологической шелухи, в которой даже разбираться не хочется.

Концепция гностицизма: понимая/познавая бога человек приближается к нему и обретает его атрибуты.

Если хочешь, назови это неогностицизмом
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
      Служат и поклоняются Богу..И где такое сказано в Писании? Нигде. Это Диане с Кадошем привиделось.

И уж если сравнивать деятельность бесов с какашками - то да, они пакостят людям, стараясь как можно большему количеству людей напакостить - это их задача, как слуг САТАНЫ.

И да! если человек невежественен в слове Божьем, то для него не светит свет ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ и он наступает на эти какашки и с радостью их принимает, как истину - о реинкарнации, о том, что сатана - верный служитель Божий, что сатана - это кофемолка и тд..

Конечно, не будете. Ведь Вы пляшете под дудку сатаны.
      Вы где, Ольга Владим.?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        ...и больше сих сотворит....

Кто исполнит, тот и прав.
        Ну, т.е. апостолы неправы...
        Вовчик в своем амплуа - уже сто раз ему его ошибку объяснили, а он все равно своего "дагончика" пытается склеить и обратно на постамент поставить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Сергей Семенов
          Ну тогда вот тебе сюрприз: судя по траектории, мы с тобой гностики. Естественно, без всей ранней космологической шелухи, в которой даже разбираться не хочется.

Концепция гностицизма: понимая/познавая бога человек приближается к нему и обретает его атрибуты.

Если хочешь, назови это неогностицизмом
          Это какая-то странная концепция.
          Потому что по Библии, приближение к Богу - это обретение т.н. передаваемых атрибутов - Милость, Любовь, Долготерпение, Справедливость...
          Вот как у Петра об этом коротко:

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          2Пет.1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          2Пет.1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Т.е. простым изучением Бога перенять Его атрибуты невозможно.
          Для сего нужно прилагать усилия со своей стороны - "прилагая к сему все старание"!
          Или как пишет автор послания:

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Но тут есть важный момент - сколько не барахтайся, сколько ни прилагай усилий со своей стороны... если ты не рожден свыше - делать чего-то бессмысленно.
          Сперва необходимо рождение свыше, а вот уже родившись - как раз и следует прилагать всё вышеперечисленное, для приближения к Богу.
          И только так!
          Иных путей Бог не предлагает нам.

PS классический гностицизм - это типичное язычество, которое извращая целостность Писания - противопоставляет Ветхий завет - Новому,
          заявляя: "иисус христос - это бог нового завета, который пришел сразиться с богом ветхого завета - иеговой!"
          Прости Господи!

pps Так что не торопитесь записывать себя в гностики! Не торопитесь становиться богопротивниками.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Корнее
            Участник
            • 30 April 2022
            • 242

Сатана ---это жертва.Он не является субъектом бытия.Дьявол лишь посредник(привод) ,при мощи которого зло от генератора его производящего--- перемещается в объект внимания.

Подобные доводы вряд ли будут осознаны,но попытайтесь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
              Сатана - слуга или противник?

Казалось бы - глупейший вопрос. Но нет. На нем претыкаются достаточно умные люди.

Хочу предложить еще и такой ракурс - хотя, возможно, он был уже использован, и не раз.

Писание говорит о сатане, как об искусителе и клеветнике/обвинителе. И некоторые сторонники оправдания сатаны считают, что сатана таким образом исполняет волю Бога, для этого он и был создан.

То есть - сатана - служитель Бога?

Служители Бога подразделяются на верных и неверных. Итак, если сатана - верный служитель Божий - то - (тут я повторю аргументы несогласных с этим взглядом) - за что же сатане предназначено озеро огненное, в котором он будет мучиться навеки, навсегда?
              Ответ сторонников - а таков был замысел Бога и ему было уготовано озеро изначально - мол, так задумано.

Итак, вернемся к определению служителя Бога - верный и неверный.
              Потому верные и составляют одно тело во Христе, а неверные порознь члены.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
              Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
              и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Сергей Корнее
                Сатана ---это жертва.
                сатан - это инструмент!
                А жертва - Вы, раз поверили этому инструменту.

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Сообщение от Кадош
                  сатан - это инструмент!

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."(Иоанн гл.8 ст.7).

Так и хочется по примеру Адама сказать:"жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."...,но будучи наученный опытом первого человека смиренно с Вами,Кадош,соглашусь(в определенной мере)
                  "

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    сатан - это инструмент!
                    Сатан в мужском роде сата в женском роде значит неверная, неверный. Сатана неверный служебный дух, как больной зуб или больная рука или нога или глаз.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Сатан в мужском роде сата в женском роде значит неверная, неверный. Сатана неверный служебный дух, как больной зуб или больная рука или нога или глаз.
                      И все таки, мы говорим сатана, а не сатан. Получается сатана - это женщина? Если так, то кто муж у сатаны?
                      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                        И все таки, мы говорим сатана, а не сатан. Получается сатана - это женщина? Если так, то кто муж у сатаны?
                        По-Вашему Катрина - женщина, а Катрин - мужчина?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                          Ангелы не женятся.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Ангелы не женятся.
                            А как они размножаются?
                            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир