Святилище земное и небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от piroma
    Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне
    Послание к Галатам 4:29 Гал 4:29: https://bible.by/verse/55/4/29/
    Всё же есть разница между рождённым по обетованию и рождённым свыше от воды и Духа.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48083

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Всё же есть разница между рождённым по обетованию и рождённым свыше от воды и Духа.
      В чем разница Исаака и Измаила?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от piroma
        В чем разница Исаака и Измаила?
        Человек придумал способ обрести детей. В отличии от обетования Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48083

Человек придумал способ обрести детей. В отличии от обетования Бога.
          По обетованию и не по обетованию

И какая судьба и какие они?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            По обетованию и не по обетованию
            И какая судьба и какие они?
            Рождение Христа во плоти рождение по обетованию. А крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства рождение свыше.

Тело во плоти умерло на кресте, а рождённое свыше воскресло и восхищено в облаках.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48083

Рождение Христа во плоти рождение по обетованию. А крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства рождение свыше.

Тело во плоти умерло на кресте, а рождённое свыше воскресло и восхищено в облаках.
              Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

А крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства рождение свыше.
                Замечательно! А когда был крещен в покаяние от воды пророк Самуил?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него
                  Исаак в плоти родился по обетованию, это не рождение свыше от воды и Духа для небесного Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Замечательно! А когда был крещен в покаяние от воды пророк Самуил?
                  Примеры по Библии приводите.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

А что? Разве пророк Самуил - это не по Библии?
                    По Библии!
                    Вот потому и спрашиваю - а когда он-то крещен был в покаяние?
                    Или опять вопроса не поняли?
                    Ну что с Вами поделать...
                    Ладно разжевываю:
                    Вот Иисус встречается с Никодимом, и объясняет ему что такое рождение свыше, о котором Вы упомянули: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа!"
                    А теперь читаем историю пророка Самуила:

1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
                    1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
                    1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                    1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                    1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.

Очевидно, что Иисус, с разговоре с Никодимом описывал именно такую ситуацию, как с Самуилом.
                    Но Вы-то утверждаете, что это обязательно случается при крещении в покаяние в воде?
                    Но я не читал, чтобы Самуил тут где-то крестился в покаяние в воде!
                    Вот поэтому я и спрашиваю Вас - если Вы правы, то когда Самуил то был крещен в покаяние в воде?
                    Понятно разжевал?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48083

Исаак в плоти родился по обетованию, это не рождение свыше от воды и Духа для небесного Царства.

- - - Добавлено - - -

1Кор 7:14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

СВЯТЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/724/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Вот Иисус встречается с Никодимом, и объясняет ему что такое рождение свыше, о котором Вы упомянули: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа!"
                        А теперь читаем историю пророка Самуила:

1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
                        1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
                        1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                        1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                        1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.

Очевидно, что Иисус, с разговоре с Никодимом описывал именно такую ситуацию, как с Самуилом.
                        Но Вы-то утверждаете, что это обязательно случается при крещении в покаяние в воде?
                        Но я не читал, чтобы Самуил тут где-то крестился в покаяние в воде!
                        Вот поэтому я и спрашиваю Вас - если Вы правы, то когда Самуил то был крещен в покаяние в воде?
                        Понятно разжевал?
                        Могу повторить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          1Кор 7:14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

СВЯТЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/724/
                          Разницу слов святы и свыше не различаете.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48083

Разницу слов святы и свыше не различаете.

Так святой ближе к рождению или дальше от несвятого?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Так святой ближе к рождению или дальше от несвятого?
                              Тут разнича между наследниками и слугами. Рождённые свыше наследники небесного Царства, а Ангелы Божие духи служебные.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                              Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1128

Сообщение от Router's
                                Господь дал повеление в ветхом завете об обрезании сердца (а это духовно), значит возможно, ибо "Господь не человек, чтобы ему лгать".

В следующем стихе показано, что в ветхом завете был Дух Божий в людях, но они им просто пренебрегали: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт.6:3)

Что же касается "на всякую плоть". Кратко рассмотрим эти стихи.

"И узнаете, что Я
                                посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:27-29).

Возникает несколько вопросов:
                                - если на всякую плоть, то почему говорится об
                                Израиле и далее уточнается, что это ваши сыны, дочери, старцы, юноши?
                                - после этого отдельно говорится о рабах. Они не входят в число "всякая плоть"?
                                Но вы не дочитали до конца, а там сказано Изольётся и на тех, "кто призовёт имя Моё. А в имени Его выражен Его характер, значит изольётся не на всех, а на тех, кто будет иметь Божий характер. И не обязательно это будет еврей, потому что у Бога Израиль, это все, кто призовет имя Его. А гора Сион и Иерусалим _ это Божья церковь всех времён и нашего времени.

Комментарий

Обработка...