Святилище земное и небесное
Свернуть
X
-
Вы что думаете, что все евреи поняли этот стих к Иеремии?.Комментарий
-
Моя реплика была на другие ваши слова, которые вы писали, а именно вот на эти:
Никак не хотел вас обидеть, просто немного уточнил.
Комментарий
-
Вы пишите, что раньше надо было делать буквально, а сейчас по духу на сердце. И я именно на эти ваши слова сделал уточнение, что и раньше также надо было делать обрезание сердца по духу.Никак не хотел вас обидеть, просто немного уточнил.
обрезание по духу Духом Божиим
а дух Божий не раздается в ветхом на всякую плоть
раздается в новом*****Комментарий
-
Вы пишите, что раньше надо было делать буквально, а сейчас по духу на сердце. И я именно на эти ваши слова сделал уточнение, что и раньше также надо было делать обрезание сердца по духу.Никак не хотел вас обидеть, просто немного уточнил.
Да я и не обиделась. Всего вам доброго.
- - - Добавлено - - -
Что вы думаете, что Духа Святого не было в Ветхом завете? Или я вас не правильно поняла?Комментарий
-
В следующем стихе показано, что в ветхом завете был Дух Божий в людях, но они им просто пренебрегали: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт.6:3)
Что же касается "на всякую плоть". Кратко рассмотрим эти стихи.
"И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:27-29).
Возникает несколько вопросов:
- если на всякую плоть, то почему говорится об Израиле и далее уточнается, что это ваши сыны, дочери, старцы, юноши?
- после этого отдельно говорится о рабах. Они не входят в число "всякая плоть"?Комментарий
-
Господь дал повеление в ветхом завете об обрезании сердца (а это духовно), значит возможно, ибо "Господь не человек, чтобы ему лгать".
В следующем стихе показано, что в ветхом завете был Дух Божий в людях, но они им просто пренебрегали: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт.6:3)
Что же касается "на всякую плоть". Кратко рассмотрим эти стихи.
"И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:27-29).
Возникает несколько вопросов:
- если на всякую плоть, то почему говорится об Израиле и далее уточнается, что это ваши сыны, дочери, старцы, юноши?
- после этого отдельно говорится о рабах. Они не входят в число "всякая плоть"?
кто Израиль которому ибещано?
всякая имеется ввиду на всех а не на только пророков священников царей начальников в народе
на всякую плоть
---
кто пренебрегает тот не имеет
кто имеет угашает или оскорбляет*****Комментарий
-
Послание к Галатам 4:29 Гал 4:29: https://bible.by/verse/55/4/29/*****Комментарий
-
Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне
Послание к Галатам 4:29 Гал 4:29: https://bible.by/verse/55/4/29/Комментарий
Комментарий