Святилище земное и небесное
Свернуть
X
-
"И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:27-29).
Возникает несколько вопросов:
- если на всякую плоть, то почему говорится об Израиле и далее уточнается, что это ваши сыны, дочери, старцы, юноши?
- после этого отдельно говорится о рабах. Они не входят в число "всякая плоть"?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Крещение - это акт заключения завета с Богом, обещание служить Богу доброй совестью в суде, правде и истине по Его Закону и является символом смерти и погребения для греховной жизни и воскресения для новой, святой и праведной жизни по Закону Божьему (1Пётр.3:21. Рим.6:3-11).Комментарий
-
Читайте: " И также на рабов и на рабынь в те дни изолью от Духа Моего.
И покажу знамение на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма,
Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (суд в язвах по Откр.16 гл., а потом Его пришествие)
И будет всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся; ибо и на горе Сионе и в Иерусалиме (духовном) будет спасение, как сказал Господь, и у ОСТАЛЬНЫХ (язычников), которых призовёт Господь" Иоил.2:29-32).Комментарий
-
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.Комментарий
Комментарий