Святилище земное и небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от JimCrowsby
    Я тоже о буквальном - вот буквальные тела верующих, храмы Бога.

А по поводу суда:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Верно на суд не приходит. Сейчас на небе во Святое- святых идёт суд над теми, кто записан в книге жизни и если он окажется достойным остаться в книге жизни, то на суд, который будет при третьем пришествии Христа, то есть после 1000 лет, он не придёт. Да и сейчас суд уже идёт и без него.

Вы немного не внимательны. Перечитайте послание Иоанна более внимательно, и заметите, что Иоанн делит людей в церкви на 4 категории: "дети", "юноши", "отроки" и "отцы".

"дети" и "юноши" - ещё НЕ рождены от Бога.. то есть ещё НЕ являются храмом Духа Святого.. и Он пишет им что за их грехи есть Ходатай.
    "отроки" и "отцы" - уже рождены от Бога, являются храмом Духа и не грешат.

И заметите как Иоанн учит "детей" как им отличать рождённых от Бога, чтобы никто не обольщал их:
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ходатай нужен только тому, в ком нет Христа.
    Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (мёртвые не испытывают желаний подобно живым.. и не делают поступков подобных тем, которые живые делают.. а кто делает, плоть того ещё не мертва для греха, а значит и Христа ещё нет в таковом - ещё не Храм)
    Верно не делает греха Рождённый от Бога, то есть возрождённый как говорил Христос с Никодимом, что не увидит Царство Божье, если не родится свыше (Иоан.3:1-8). Так что надо стать таким, чтобы не делать греха.

Ходатай нужен всем людям. Ибо когда мы молимся, наши молитвы принимает Христос, но не Бог-Отец. И с нашими молитвами Христос идёт к Отцу и говорит Ему, что он покаялся в своих грехах (если действительно покаялся) и Я и за него пролил кровь. Ибо без крови не может быть и покаяния. Вот таким образом Он ходатает о нас.

Я не спорю, что наше тело есть храм, конечно было бы не плохо, чтобы в этом храме находился бы Христос в лице Святого Духа.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

На Форуме "Свидетель Верный" есть всё о жертвах и о скинии. Господь Своему народу всё раскрыл, потому и сказано у пр. Малахии: "Помните Закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Мал.4:4) Народ Божий должен хорошо знать и Ветхий Завет с его жертвами, потому что всё, что было в В/з это образы для нашего времени.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от валя37
        Ходатай нужен всем людям. Ибо когда мы молимся, наши молитвы принимает Христос, но не Бог-Отец.
        Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Сообщение от валя37
        И с нашими молитвами Христос идёт к Отцу и говорит Ему, что он покаялся в своих грехах (если действительно покаялся) и Я и за него пролил кровь. Ибо без крови не может быть и покаяния. Вот таким образом Он ходатает о нас.
        Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

1. Просим Отца.

2. Что мы попросили у Отца, то Иисус делает для нас.

Сообщение от валя37
        Я не спорю, что наше тело есть храм, конечно было бы не плохо, чтобы в этом храме находился бы Христос в лице Святого Духа.
        Рим.8:9 ..Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от Савл108
          Это что за бред какой-то???
          Это откуда вы взяли что Господь нас покинет?
          Христос сейчас находится на небе, но и скоро будет Его второе пришествие. Он придёт сейчас не так как при первом Своём пришествии. Тогда Он пришёл без вида и величия (Ис.53:2) и Иудеи не приняли Его. А сейчас Он придёт во славе Отца Своего и со святыми ангелами и на грешную землю ногой не ступит. Заберёт всех Своих искупленных и все поднимутся на небо и там с Господом будут 1000 лет (Марк.8:38. Откр.20:4) А все оставшиеся на земле погибнут (2Фес.2:8), а на земле будет хаос. Небо свернётся в свиток, не будет света и всё будет искарёжено великим землетрясением. (Откр.6:14-17) И только при третьем пришествии воскреснут все нечестивые и им будет вынесен приговор суда (Откр.20:7-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          это не новый Иерусалим?

Нет ковчег- это наподобие ящика, в котором находится скрижали, на которых перстом Самого Бога написан Его Закон - десять заповедей (Исх.20:1-17).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48059

Сообщение от валя37
            Христос сейчас находится на небе, но и скоро будет Его второе пришествие. Он придёт сейчас не так как при первом Своём пришествии. Тогда Он пришёл без вида и величия (Ис.53:2) и Иудеи не приняли Его. А сейчас Он придёт во славе Отца Своего и со святыми ангелами и на грешную землю ногой не ступит. Заберёт всех Своих искупленных и все поднимутся на небо и там с Господом будут 1000 лет (Марк.8:38. Откр.20:4) А все оставшиеся на земле погибнут (2Фес.2:8), а на земле будет хаос. Небо свернётся в свиток, не будет света и всё будет искарёжено великим землетрясением. (Откр.6:14-17) И только при третьем пришествии воскреснут все нечестивые и им будет вынесен приговор суда (Откр.20:7-15)
            7 труба последняя в 7 печати
            небо в свиток в 6 печати

царство наступает разрушением престола сатаны и установлением престола славы на земле

это в седьмой печати при седьмой трубе семь чаш

седьмая трубит на протяжении семи чаш пока сменится правительство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37

- - - Добавлено - - -

Нет ковчег- это наподобие ящика, в котором находится скрижали, на которых перстом Самого Бога написан Его Закон - десять заповедей (Исх.20:1-17).
            в Иерусалиме Сам Бог
            разве закон Моисея нужен еще да еще на небе?

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

Сообщение от piroma
              небо в свиток в 6 печати

царство наступает разрушением престола сатаны и установлением престола славы на земле

Читаем: " И увидел я зверя и царей земных и воинства их (вся нечесть под руководством сатаны в лице папы), собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне (Христом) и с воинством Его (Его народом)
              И схвачен был зверь Папа Римский и с ним лжепророк (лжепротестантизм), производящий чудеса пред ним, которыми он обольщал принявших начертание зверя (папское воскресенье) и поклоняющихся его изображению; оба живые брошены в озеро огненное, горящею серою
              А прочие (все оставшиеся на земле, которых Христос не взял на небо) убиты мечом Сидящего на коне, исходящего из уст Его, и все птицы напитались их трупами"
              и дальше читайте всю 20-ю гл. Откровения. 1000 лет будет на небе, но не на земле. Не поставит Бог Свой престол на грязной грешной земле. Когда Он придёт, то даже ногами не ступит на землю, а все святые поднимутся к Нему навстречу. (2Фес.4:17).
              А на земле будет хаос и не будет даже неба, ибо оно свернётся как свиток.

Придёт же день Господень, как тать (вор), ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пётр.3:10).
              Неужели непонятно, что при Его втором пришествии всё живое погибнет. Это сатана обольщает народ, чтобы они не успели приготовить себя к Его пришествию.

- - - Добавлено - - -

в Иерусалиме Сам Бог

В буквальном Иерусалиме нет Бога. Они Его распяли. Он сейчас в духовном Иерусалиме со своим народом, независимо от нации.

Если бы все изучали бы Законы Моисея, то правильно понимали бы, где находится сейчас Христос во Святом или во Святое-Святых. Понимали бы , что такое очищение святилища и так далее. Но многие изучают только Новый Завет, а Ветхий откинули.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48059

Сообщение от валя37
                В буквальном Иерусалиме нет Бога. Они Его распяли. Он сейчас в духовном Иерусалиме со своим народом, независимо от нации.

Если бы все изучали бы Законы Моисея, то правильно понимали бы, где находится сейчас Христос во Святом или во Святое-Святых. Понимали бы , что такое очищение святилища и так далее. Но многие изучают только Новый Завет, а Ветхий откинули.
                я о небесном новом
                там Бог Храм и Агнец менора его

как будет закончен так и придет

очищение святилища?

от грехов годовых? на козле отпущения?

а кто пачкает небесное святилище?

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от piroma
                  я о небесном новом
                  там Бог Храм и Агнец менора его

как будет закончен так и придет

очищение святилища?

от грехов годовых? на козле отпущения?

а кто пачкает небесное святилище?

А разве мы все такие чистенькие? Все наши грехи там записаны и эти записи находятся во святилище. И чтобы, когда придёт Христос не отделять овец от козлов, Он должен сделать это на небе заранее. То есть по записям проверить кто достоин остаться в книге жизни, а кого вычеркнуть. Да и Библия говорит, что после истечения 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится Дан.8:14.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48059

Сообщение от валя37
                    А разве мы все такие чистенькие? Все наши грехи там записаны и эти записи находятся во святилище. И чтобы, когда придёт Христос не отделять овец от козлов, Он должен сделать это на небе заранее. То есть по записям проверить кто достоин остаться в книге жизни, а кого вычеркнуть. Да и Библия говорит, что после истечения 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится Дан.8:14.
                    записи о грехах оскверняют святилище?

святилище земное очищалось от грехов годовых -кровь животных на рогах жертвенника и на завесе

очищались исповеданием грехов над козлом

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валя37
                      Земное святилище (скиния и храм) в древнем Израиле было установлено по образу небесного ."И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30)
                      Это земное святилище имело два отделения: первое, называемое "Святое", и второе , называемое "Святое - святых"
                      "Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник... и которое называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых"
                      (Евр.9:2-3)
                      По образу ковчега Ноя прообразу храма.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от piroma
                        небо в свиток в 6 печати

- - - Добавлено - - -

в Иерусалиме Сам Бог
                        В буквальном Иерусалиме нет Бога, они его выгнали, вернее распяли. И Он воскресший сейчас на небе во Святое- Святых.

Не знаю, что вы подразумеваете под законом Моисея? Если обрядовый, то он был дан нам, живущим на земле и являлся прообразным. А если Закон Божий, то он и до нашей планеты был на небе, ибо не может вся Вселенная быть без Закона, как и любое государство.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48059

Сообщение от валя37
                          В буквальном Иерусалиме нет Бога, они его выгнали, вернее распяли. И Он воскресший сейчас на небе во Святое- Святых.

Не знаю, что вы подразумеваете под законом Моисея? Если обрядовый, то он был дан нам, живущим на земле и являлся прообразным. А если Закон Божий, то он и до нашей планеты был на небе, ибо не может вся Вселенная быть без Закона, как и любое государство.
                          ковчег явился на небе -в нем закон Моисея десять заповедей на скрижалях?

или что другое и ковчег и скрижали?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от валя37
                            В первом отделении небесного святилища Христос, как Первосвященник, служил до окончания 2300 вечеров и утр, т.е. до 1844 года, по снятию греха с кающихся грешников,а затем с 1844 г. Он перешёл во второе отделение в Святое-святых небесного святилища и там совершает суд над домом Божьим по уничтожению греха из святилища, т.е. производит очищение его.
                            "И сказал мне : на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)
                            2300 вечеров и утр

Как узнать истинный ответ на этот вопрос (а не конфессионные даты, как 1844)? Как узнать правду о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других. Знание правды о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Если Вам интересно знать о таком Божественном видении и откровении, данным в середине прошлого века и опирающимся на многочисленные подтверждения из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20), включая науку, посмотрите запись в дневнике.

В частности, вот ответ о 2300 днях. Читаем пророчество:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                            14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                            (Даниил 8:13,14).

Вспомним, что всё описанное в Библии указывает на автора, Мессию. Он сам неоднократно говорил, что Писание было написано о нём (От Иоанна 5:39,46, От Луки 24:27,44), и то же было открыто Павлу:

«Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и убеждал их из закона Моисея и из Пророков об Иисусе.» (Деяния 28:23).

Мессия говорил о восстановления разрушенного храма на 3-й день, и этим храмом (святилищем) являлось его тело (От Иоанна 2:21). Мессия восстановил разрушенный храм или очистил святилище (осквернённое, т.к. при смерти Он принял на себя грехи мира) на 3-й день, воскреснув в ином, духовном теле (1-е Коринфяне 15:45). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8). Также, 1 день = 1 год (Числа 14:33,34; Иезекииль 4:4-6). Таким образом 2300 дней (вечеров и утр) = 2300 лет = 2 1/3 дней. Мессия был распят в пятницу, лежал в гробнице в субботу и воскрес рано утром в Воскресение, в начале 3-го дня, т.е. выражаясь аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.

Кроме этого, верующие в совокупности представляют тело Христа (К Ефисянам 1:22,23) или Его храм (1-е Петра 2:5). На протяжении 2000 лет Мессия строил свой храм (добавляя верующих в своё тело), и строительство может закончиться в любую минуту и безусловно закончится на 3-й день (в начале этого тысячелетия), когда начнётся иное, духовное существование, т.е. говоря аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от Богомилов
                              2300 вечеров и утр

Как узнать истинный ответ на этот вопрос (а не конфессионные даты, как 1844)? Как узнать правду о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я Вам открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других. Знание правды о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

Если Вам интересно знать о таком Божественном видении и откровении, данным в середине прошлого века и опирающимся на многочисленные подтверждения из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20), включая науку, посмотрите запись в дневнике.

В частности, вот ответ о 2300 днях. Читаем пророчество:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                              14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                              (Даниил 8:13,14).

Вспомним, что всё описанное в Библии указывает на автора, Мессию. Он сам неоднократно говорил, что Писание было написано о нём (От Иоанна 5:39,46, От Луки 24:27,44), и то же было открыто Павлу:

«Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и убеждал их из закона Моисея и из Пророков об Иисусе.» (Деяния 28:23).

Мессия говорил о восстановления разрушенного храма на 3-й день, и этим храмом (святилищем) являлось его тело (От Иоанна 2:21). Мессия восстановил разрушенный храм или очистил святилище (осквернённое, т.к. при смерти Он принял на себя грехи мира) на 3-й день, воскреснув в ином, духовном теле (1-е Коринфяне 15:45). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8). Также, 1 день = 1 год (Числа 14:33,34; Иезекииль 4:4-6). Таким образом 2300 дней (вечеров и утр) = 2300 лет = 2 1/3 дней. Мессия был распят в пятницу, лежал в гробнице в субботу и воскрес рано утром в Воскресение, в начале 3-го дня, т.е. выражаясь аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.

Кроме этого, верующие в совокупности представляют тело Христа (К Ефисянам 1:22,23) или Его храм (1-е Петра 2:5). На протяжении 2000 лет Мессия строил свой храм (добавляя верующих в своё тело), и строительство может закончиться в любую минуту и безусловно закончится на 3-й день (в начале этого тысячелетия), когда начнётся иное, духовное существование, т.е. говоря аллегорическим цифровым языком, через 2300 вечеров и утр.
                              Спорить не буду, потому что бессмысленно. Моё дело дать свидетельство. Всех вам благ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Богомилов
                                2300 вечеров и утр

Савл духовное образование получил, оно полезно но понимание всё равно от Бога приходит, а не от людей.

Комментарий

Обработка...