Святилище земное и небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Святилище земное и небесное

Земное святилище (скиния и храм) в древнем Израиле было установлено по образу небесного ."И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30)
    Это земное святилище имело два отделения: первое, называемое "Святое", и второе , называемое "Святое - святых"
    "Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник... и которое называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых"
    (Евр.9:2-3)

Во Святом-святых земного святилища, как и небесного, находился ковчег завета со скрижалями нравственного Закона Божьего.
    "В ковчег положи откровение (Закон Божий), которое Я дам тебе".
    "И обратился я, и сошёл с горы и положил скрижали в ковчег... как повелел мне Господь
    " (Исх.25:10. Втор.10:5).
    "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19).

В первом отделении земного святилища (святом) совершалось ежедневное служение по снятию греха, а во втором (Святое-святых) - годовое служение в судный день, день очищения по уничтожению греха.
    "И сказал Господь Моисею, говоря: В девятый день седьмого месяца сего , день очищения, да будет у вас священное собрание" ( Лев.23:26-27. Евр.9:6-7) .

Это земное святилище и служение в нём служат прообразом небесного святилища и такого же служения там.
    "Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек." (Евр.8:1-2. 9 гл. 4:14-16)

В первом отделении небесного святилища Христос, как Первосвященник, служил до окончания 2300 вечеров и утр, т.е. до 1844 года, по снятию греха с кающихся грешников,а затем с 1844 г. Он перешёл во второе отделение в Святое-святых небесного святилища и там совершает суд над домом Божьим по уничтожению греха из святилища, т.е. производит очищение его.
    "И сказал мне : на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)
    "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело как снег (идеал нравственности), и волосы главы Его, как чистая волна (идеал света истины); престол Его - как пламя огня (огонь правосудия и правоты), колёса Его - пылающий огонь (движение вести, разоблачающая тьму); огненная река выходили и проходила пред Ним (река- истина как мы использовали её в жизни); тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстали пред Ним; судьи сели и раскрылись книги" (Дан.7:9-10).
    "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Пётр.4:17)
    Этот небесный следственный суд, совершаемый в небесном святилище, продлится до закрытия благодати. (Откр.15:8).
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от валя37
    Земное святилище (скиния и храм) в древнем Израиле было установлено по образу небесного ."И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30)
    Это земное святилище имело два отделения: первое, называемое "Святое", и второе , называемое "Святое - святых"
    "Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник... и которое называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых"
    (Евр.9:2-3)

Во Святом-святых земного святилища, как и небесного, находился ковчег завета со скрижалями нравственного Закона Божьего.
    "В ковчег положи откровение (Закон Божий), которое Я дам тебе".
    "И обратился я, и сошёл с горы и положил скрижали в ковчег... как повелел мне Господь
    " (Исх.25:10. Втор.10:5).
    "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19).

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего.
    (Иоан.2:20,21)

..то есть разрушен был земной храм как строение, и обитает теперь в храме тела верующего..
    1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа..

Тело - храм.
    Сердце - ковчег.
    Дух Святой - Тора Всевышнего.

Тело как храм, это какое святилище получается: земное или небесное?.. ведь это таки исполнение того прообраза, данного про скинию.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Какое ещё закрытие благодати?
      Это как?

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от JimCrowsby
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего.
        (Иоан.2:20,21)

..то есть разрушен был земной храм как строение, и обитает теперь в храме тела верующего..
        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа..

Тело - храм.
        Сердце - ковчег.
        Дух Святой - Тора Всевышнего.

Тело как храм, это какое святилище получается: земное или небесное?.. ведь это таки исполнение того прообраза, данного про скинию.

Я писала о буквальном храме как на земле так и на небе,где сейчас идёт суд над домом Божьим, то есть над теми, кто был записан в книге жизни. Сейчас Христос находится в небесном святилище, где и ходатайствует за нас пред Отцом Своим небесным.
        "Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1).

Верно в духовном значении: храм - есть истина - "Ты сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сём, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру (жили по истине, что дана им)"
        "Вот закон храма, на вершине горы всё пространство его вокруг - Святое-святых; вот закон храма (высокое божественное назначение храма истины). (Иез.43:10-12)

Храм - наше сердце (тело): "Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, а они будут Моим народом". (2Кор.6:16).

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от Савл108
          Какое ещё закрытие благодати?
          Это как?

Мы сейчас живём при Царстве благодати. Сейчас ещё Дух Святой находится на земле, чтобы сдерживать злые козни сатанинские и наставлять нас грешников в нравственности. Ещё благодать царствует на земле. Но постепенно Дух Святой покидает землю, поэтому то и и такое зло , и бедствия на земле. Но когда Христос выйдет из святилища (из Святое-святых) и уже не будет за нас ходатайствовать,тогда и закончится царство благодати на земле. Тогда сатана возьмёт волю над грешниками. Святые будут защищены, а вот те, которые не поверили истине будут отданы в руки сатаны.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48039

что есть ковчег нового завета и что в нем находится

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от валя37
              Я писала о буквальном храме как на земле так и на небе,где сейчас идёт суд над домом Божьим, то есть над теми, кто был записан в книге жизни. Сейчас Христос находится в небесном святилище, где и ходатайствует за нас пред Отцом Своим небесным.
              Я тоже о буквальном - вот буквальные тела верующих, храмы Бога.

А по поводу суда:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Сообщение от валя37
              "Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1).
              Вы немного не внимательны. Перечитайте послание Иоанна более внимательно, и заметите, что Иоанн делит людей в церкви на 4 категории: "дети", "юноши", "отроки" и "отцы".

"дети" и "юноши" - ещё НЕ рождены от Бога.. то есть ещё НЕ являются храмом Духа Святого.. и Он пишет им что за их грехи есть Ходатай.
              "отроки" и "отцы" - уже рождены от Бога, являются храмом Духа и не грешат.

И заметите как Иоанн учит "детей" как им отличать рождённых от Бога, чтобы никто не обольщал их:
              1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ходатай нужен только тому, в ком нет Христа.
              Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (мёртвые не испытывают желаний подобно живым.. и не делают поступков подобных тем, которые живые делают.. а кто делает, плоть того ещё не мертва для греха, а значит и Христа ещё нет в таковом - ещё не Храм)
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Корнее
                Участник
                • 30 April 2022
                • 242

Тема о Скинии Собрания,о которой говоритсяв книге Исход---одна из самых сложных в понимании и до сего дня не понята не только в в полной,но даже, значимой своей наполненности.

Всё строительство и обустройство Скинии Собрания и ее двора подчинено главной цели Господа---- спасению не только святого народа Израиля,но и всего человечества.В деталях строительства и обустройства Скинии Собрания и двора скрыты основные события ,которым надлежит сбыться до Второго Пришествия Спасителя.

Все параметры Скинии Собрания и двора,а также все наставления о жертвах,которые надлежало совершить Моисею,Аарону и его сыновьям ---есть те необходимые условия,которые Отец Небесный постоянно и многократно наставлял Моисея к абсолютно точному исполнению.

Почему?А все дело в том,что Бог не мог позволить Моисею исказить ход предстоящих событий,ибо план Божий --это удел не человека а Всевышнего.

Именно ,точное соблюдения всех параметров Скинии Собрания и двора,а также верное исполнение наказов Господа по порядку приношений жертв----есть залог того,что сатана не сможет кардинально вмешаться в ход исторических событий.

Посмотрите,нам даны многие параметры Скинии Собрания и двора в книге Исход,и тем не менее Иезекииль, уточняет их таким образом,что нам становиться непонятным,где же истина.Тем более ,строительство дома Господа было искажено уже при последующих переустройствах храма Божиего.

Примечательно,что если параметры Скинии Собрания и двора,нам все таки даются открыто,то остается тайной характеристики трех жертвенных животных( тельца и двух овнов).

А между тем эти характеристики жертвенных животных ,имеются в книге Исход,котрые скрыты в параметрах Скинии Собрания и двора.

Вопрос:почему Бог не дал нам открыто знать характеристики этих жертвенных животных?

Ответ:а потому,во многом,что узнав их ,люди смогли бы предвидеть цепь последующих событий.Кстати ,предвидеть все последующие события нам помогают и величайшие таинства,которые заложены в характеристиках Завесы,разорвавшейся при Вознесения Спасителя на Гологофе.

Об этом и многом другом,нами ,по возможности, будет раскрыто в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ.Всем добра!

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от валя37
                  Мы сейчас живём при Царстве благодати. Но когда Христос выйдет из святилища (из Святое-святых) и уже не будет за нас ходатайствовать,тогда и закончится царство благодати на земле. Тогда сатана возьмёт волю над грешниками. Святые будут защищены, а вот те, которые не поверили истине будут отданы в руки сатаны.
                  Это что за бред какой-то???
                  Это откуда вы взяли что Господь нас покинет?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от валя37
                    В первом отделении небесного святилища Христос, как Первосвященник, служил до окончания 2300 вечеров и утр, т.е. до 1844 года, по снятию греха с кающихся грешников,а затем с 1844 г. Он перешёл во второе отделение в Святое-святых небесного святилища и там совершает суд над домом Божьим по уничтожению греха из святилища, т.е. производит очищение его.
                    "И сказал мне : на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14)
                    Это - неверное трактование Библии согласно людским интерпретациям.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от валя37
                      Земное святилище
                      Земное святилище, скиния эжтого времени это закон и служение Богу в соответсвии с ним, куда входило и служение в земном Храме.

Иисус пришел, именно пришел, а не родился от Марии с более совершенною Скиниею, не сего устроения, не земного.

Он пришел как Слово Бога, которое и есть Небесный Храм, в котором по Истине совершается служение Богу в Духе и Истине.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Сергей Корнее
                        А между тем эти характеристики жертвенных животных ,имеются в книге Исход,котрые скрыты в параметрах Скинии Собрания и двора.

Вопрос:почему Бог не дал нам открыто знать характеристики этих жертвенных животных?
                        Для того, чтобы никто не приносил в жертву животных после последней принесённой жертвы - жизни Иисуса Христа.

"Но Христос принёс одну жертву, которая избавляет от грехов навсегда. После этого он сел по правую руку от Бога" (Евреям 10:12).

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Сообщение от piroma
                          что есть ковчег нового завета и что в нем находится
                          у Бога один ковчег. Ветхозаветний был сделан по образцу небесного. Как написано: "Всё, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов её так и сделайте (Исх.25:9). Так что на небе есть образец ковчега, по которому строили земной, а в нём как лежал Закон Божий, так и до сих пор лежит.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48039

Сообщение от валя37
                            у Бога один ковчег. Ветхозаветний был сделан по образцу небесного. Как написано: "Всё, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов её так и сделайте (Исх.25:9). Так что на небе есть образец ковчега, по которому строили земной, а в нём как лежал Закон Божий, так и до сих пор лежит.
                            это не новый Иерусалим?

Комментарий

• Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

Кто может назвать сегодняшнее точное нахождение Величайшей Святыни Израиля и всего человечества ---Ковчега Завета?

(Подсказка:это место указала нам Скиния Собрания,а подтвердят его и многие дальнейшие события описанные в Писании)

Комментарий

Обработка...