Где есть Истина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Где есть Истина ?

Мы все знаем Кто есть ИСТИНА, а вот где ЕЕ найти можно, в какой конфессии,
    или в какой церкви, вопрос сегодня весьма актуален.
    Предлагаю послушать проповедь Ивана из Львова, думаю это интересно; мне
    это было услышать весьма интересно потому, что узнал, что не я один так думаю.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Я нашел этого проповедника. Смотрю он на форуме понравился.
    Он с Тернополя.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Шаббат-шалом!
      Как, скажите, может не понравиться рассуждение брата Ивана, христианина...
      Прослушивал некоторые его проповеди по нескольку раз
      и весьма благодарен нашему Господу,
      за то, что есть еще на Земле грешной верующие с такими взглядами на веру в Иисуса и
      Его правду. Несущие эту правду людям, без корысти и сомнений, находят время и
      жертвуют ним во славу нашего Спасителя Иисуса Христа, аминь.
      С ув. Монад

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Ой Вэй, Таки дайте мене безвозмездно десять шекелей и я вам скажу где она есть.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Монад
          или в какой церкви, вопрос сегодня весьма актуален..
          Ответ здесь, советую послушать и проверить:

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9284

Сообщение от Монад
            Где есть Истина?
            И́стина -
            1. Одно из имен Божьих;
            2. То, что в полной мере соответствует действительности;
            3. Верное отображение действительности в человеческом сознании.

См.

Раз в Вашем вопросе слово "истина" стоит с прописной буквы, то, как понимаю, вариант №1.

Другими словами: Присутствует ли Иисус Христос в различных христианских конфессиях?

Иисус Христос присутствует в Церкви Христовой. Христианские конфессии состоят из верующих, из которых кто-то входит в Церковь Христову, а кто-то нет. А говорить о том, что какая-то христианская конфессия полностью входит в Церковь Христову, думаю, не следует.

В христианских конфессиях могут в разной степени придерживаться богооткровенных вероучительных истин, а могут и изобретать что-то своё, человеческое.
            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 12 August 2022, 02:51 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5351

Сообщение от Монад
              Он правильно говорит, что в человеке должна быть перемена. Но не только из алкоголика в трезвенника, или из злого в доброго, а из плотского в духовного. А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя. И не человеческие учения разных конфессий.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Сообщение от Богомилов
                Он правильно говорит, что в человеке должна быть перемена. Но не только из алкоголика в трезвенника, или из злого в доброго, а из плотского в духовного. А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя. И не человеческие учения разных конфессий.
                Как по мне, он все правильно говорит и дело не в том, в какой ты конфессии.
                Из всех, ним перечисленных нет ни одной, которую можно было бы назвать путем верным; в каждой есть свой изъян. А
                в какую не приди, скажут: только мы есть та церковь, которую посещать необходимо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка

Раз в Вашем вопросе слово "истина" стоит с прописной буквы, то, как понимаю, вариант №1.
                Как слово ИСТИНА может быть с прописной буквы, она же есть Истина, покажите, где у монада она с прописной буквы?
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от Богомилов
                  Тогда нечего и состоять в
                  конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
                  Но это никак не свидетельство того, что католики или православные на верном пути И
                  от того, что их больше, нельзя судить о их верно выбранном пути.
                  Одни Библию переписывают на свой лад, другие мощам и иконам поклоняются, а "не сотвори
                  себе кумира" это не для них писано.
                  Да разве только это?...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5351

Сообщение от Монад
                    Тогда нечего и состоять в
                    конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
                    Но это никак не свидетельство того, что католики или православные на верном пути И
                    от того, что их больше, нельзя судить о их верно выбранном пути.
                    Одни Библию переписывают на свой лад, другие мощам и иконам поклоняются, а "не сотвори
                    себе кумира" это не для них писано.
                    Да разве только это?...
                    Я с Вами согласен. Поэтому прислал ссылку на то, где можно услышать внеконфессионную истину. Если Вам важно, послушайте.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9284

Сообщение от Монад
                      Как слово ИСТИНА может быть с прописной буквы, она же есть Истина, покажите, где у монада она с прописной буквы?
                      В заголовке темы написали: "Где есть Истина?"

Слово "Истина" написано с прописной буквы "И", а не со строчной "и":
                      "Прописна́я бу́ква (загла́вная бу́ква, больша́я бу́ква) буква, размер которой больше строчной буквы." См.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9284

Сообщение от Монад
                        Тогда нечего и состоять в конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
                        Верующий вне христианских конфессий не имеет ограничений в виде богооткровенных вероучительных истин, которые есть в конфессиях, и начинает изобретать что-то своё, на радость падшим ангелам.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Богомилов
                          А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя.
                          Тут присутствует некоторая неточность. И истину надо слушать и прилагать усилия, иначе успеха не добиться. Апостол Павел писал:
                          Цитата из Библии:
                          И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Коринфянам 9:26, 27).

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Монад
                            или в какой церкви, вопрос сегодня весьма актуален.
                            В основном говорит правильно. ИСТИНА это учение Иешуа. А ходить в истине, это жить по учению Иешуа. Но. В разговоре с фарисеями говорится о том, что фарисеи не приняли Иешуа по причине своей "слепоты". Но так как они говорят что они зрячие, то <<если знал и не выполнил, то значит грешный>>. Любой человек который не принял Иешуа слеп.
                            Если он принадлежит к какой-то конфессии то он уже грешный как и все разделяющиеся.
                            Я бы с удовольствием с ним пообщался.
                            І на скелі оцій
                            побудую Я Церкву Свою,
                            і сили адові
                            не переможуть її
                            МАТВІЯ 16:18
                            Это говорит о том ... .
                            Последний раз редактировалось Daniil77; 13 August 2022, 02:12 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55280

Сообщение от daniil777
                              В основном говорит правильно. ИСТИНА это учение Иешуа. А ходить в истине, это жить по учению Иешуа. Но. В разговоре с фарисеями говорится о том, что фарисеи не приняли Иешуа по причине своей "слепоты". Но так как они говорят что они зрячие, то <<если знал и не выполнил, то значит грешный>>. Любой человек который не принял Иешуа слеп.
                              Если он принадлежит к какой-то конфессии то он уже грешный как и все разделяющиеся.
                              Я бы с удовольствием с ним пообщался.
                              Нашел единомышленника и вот она радость, ты не один.

Комментарий

Обработка...