Где есть Истина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Сообщение от daniil777
    Рассмешили. Посмотрите в зеркало.

Хотя бы и передо мной. Вы принадлежите как я думаю к "си".

Ошибаетесь.
    1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
    Разделение, это и есть разрушение Храма Всевышнего. Разделяющие и разделяющиеся будут наказаны.
    Перед вами?
    За что?
    Больше обличаю, потому что пишите выдумки, что вам это дает?
    А про ошибки, не спорю, ошибаюсь, но не в обетовании: кого призвал тех предопределил предузнал
    и прославил.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9284

Сообщение от daniil777
      Рассмешили.
      СИ - псевдохристианская организация. Станислав - её воспитанник и пришёл в тему, размещенную в разделе исключительно для христианского общения, хаять христианские конфессии. Вы же, хоть и давали при регистрации обещание соблюдать Правила форума, присоединились к огульным осуждениям христианской конфессии.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Братец Иванушка
        СИ - псевдохристианская организация. Станислав - её воспитанник и пришёл в тему, размещенную в разделе исключительно для христианского общения, хаять христианские конфессии. Вы же, хоть и давали при регистрации обещание соблюдать Правила форума, присоединились к огульным осуждениям христианской конфессии.
        А врать разрешено? Сами оговорили другие конфессии, и выделили "си". Кто это писал?
        Сообщение от Братец Иванушка
        Нет "зловредных" христианских конфессий, но есть еретические и псевдохристианские организации (например, СИ).
        Я только к вашему выделенному добавил православие. Настоящее Собрание, по вашему церковь, это Апостольское собрание. Еще при апостолах начались разделения. И разделять начали жаждущие власти. Сначала католики, от католиков отделилось православие и пошло поехало.
        Каждый кулик хвалит свое болото. Я вне конфессий, поэтому для меня все конфессии все одинаковы.
        Сообщение от Двора
        Перед вами?
        За что?
        Больше обличаю, потому что пишите выдумки, что вам это дает?
        А про ошибки, не спорю, ошибаюсь, но не в обетовании: кого призвал тех предопределил предузнал
        и прославил.
        Автор темы сказал что нет ни одной истинной конфессии и вы это не поддержали, так как принадлежите к одной из многих конфессий.
        Сообщение от Двора
        Мне достаточно было его послушать.
        Последний раз редактировалось Daniil77; 14 August 2022, 08:25 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от daniil777
          Я вне конфессий
          удобно....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 909

Что бы познать истину нужно работать над собой. Ибо мы от рождения получили несовершенные тела с дефектным мозгом. Не думайте, что дебилы сидят в поликлиниках, каждый взрослый человек как дебил (посмотрите значение слова).

Была такая история с космическим телескопом. Когда его вывели на орбиту, то поняли что его зеркало кривое и искажало картинки. Пришлось отправить в космос дополнительный модуль зеркал для исправления ошибки. И все получилось картинки приходили без искажений.

Так и мы если признаем что мы дебилы, то можем себя корректировать. То есть улучшать свой мозг, исправлять свои воззрения.

- - - Добавлено - - -

Но предупреждаю менять свой мозг очень сложно. Поэтому если ты родился дебилом то это уже навсегда. То есть видеть истину, если ты дебил тебе практически не светит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49249

Сообщение от Rufus
              Что бы познать истину нужно работать над собой. Ибо мы от рождения получили несовершенные тела с дефектным мозгом. Не думайте, что дебилы сидят в поликлиниках, каждый взрослый человек как дебил (посмотрите значение слова).

Была такая история с космическим телескопом. Когда его вывели на орбиту, то поняли что его зеркало кривое и искажало картинки. Пришлось отправить в космос дополнительный модуль зеркал для исправления ошибки. И все получилось картинки приходили без искажений.

Так и мы если признаем что мы дебилы, то можем себя корректировать. То есть улучшать свой мозг, исправлять свои воззрения.

- - - Добавлено - - -

Но предупреждаю менять свой мозг очень сложно. Поэтому если ты родился дебилом то это уже навсегда. То есть видеть истину, если ты дебил тебе практически не светит.
              верно
              только метанойя-слом мозгов

перемена ума без слома прежнего никак

- - - Добавлено - - -

образ истины очень сложен

состоит из схемы и формы и духа истины в них
              начинает строиться с образа веры в себе

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Монад
                Мы все знаем Кто есть ИСТИНА, а вот где ЕЕ найти можно, в какой конфессии,
                или в какой церкви, вопрос сегодня весьма актуален.
                Истина синоним реальности и факта. То есть истина в адекватном восприятии реальности и факта, а заблуждение неадекватное отношение к истине.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от Двора
                  Мне достаточно было его послушать.
                  Так договаривай, сестра,
                  что означает послушать его достаточно?
                  Сказала (А), говори и далее.
                  Меня лично интересует и твое мнение о сем проповеднике, почему нет?...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Сообщение от Монад
                    Так договаривай, сестра,
                    что означает послушать его достаточно?
                    Сказала (А), говори и далее.
                    Меня лично интересует и твое мнение о сем проповеднике, почему нет?...
                    Так мое мнение о нем не раз высказывала на форуме, мы единомышленники в исповедании учения Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Двора
                      Нашел единомышленника и вот она радость, ты не один.
                      Единомышленники разные бывают.

И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
                      и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
                      Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
                      потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
                      И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть ее, и говорили друг другу:
                      «пойдем домой, потому что час обеда», и, выйдя, расходились друг от друга,
                      и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.

Комментарий

Обработка...