Где есть Истина ?
Свернуть
X
-
Я нашел этого проповедника. Смотрю он на форуме понравился.
Он с Тернополя.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Шаббат-шалом!
Как, скажите, может не понравиться рассуждение брата Ивана, христианина...
Прослушивал некоторые его проповеди по нескольку раз
и весьма благодарен нашему Господу,
за то, что есть еще на Земле грешной верующие с такими взглядами на веру в Иисуса и
Его правду. Несущие эту правду людям, без корысти и сомнений, находят время и
жертвуют ним во славу нашего Спасителя Иисуса Христа, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ответ здесь, советую послушать и проверить:
Комментарий
-
И́стина -
- Одно из имен Божьих;
- То, что в полной мере соответствует действительности;
- Верное отображение действительности в человеческом сознании.
См.
Раз в Вашем вопросе слово "истина" стоит с прописной буквы, то, как понимаю, вариант №1.
Другими словами: Присутствует ли Иисус Христос в различных христианских конфессиях?
Иисус Христос присутствует в Церкви Христовой. Христианские конфессии состоят из верующих, из которых кто-то входит в Церковь Христову, а кто-то нет. А говорить о том, что какая-то христианская конфессия полностью входит в Церковь Христову, думаю, не следует.
В христианских конфессиях могут в разной степени придерживаться богооткровенных вероучительных истин, а могут и изобретать что-то своё, человеческое.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 12 August 2022, 02:51 PM.Комментарий
-
Он правильно говорит, что в человеке должна быть перемена. Но не только из алкоголика в трезвенника, или из злого в доброго, а из плотского в духовного. А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя. И не человеческие учения разных конфессий.Комментарий
-
Как по мне, он все правильно говорит и дело не в том, в какой ты конфессии.Он правильно говорит, что в человеке должна быть перемена. Но не только из алкоголика в трезвенника, или из злого в доброго, а из плотского в духовного. А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя. И не человеческие учения разных конфессий.
Из всех, ним перечисленных нет ни одной, которую можно было бы назвать путем верным; в каждой есть свой изъян. А
в какую не приди, скажут: только мы есть та церковь, которую посещать необходимо...
- - - Добавлено - - -
Как слово ИСТИНА может быть с прописной буквы, она же есть Истина, покажите, где у монада она с прописной буквы?С ув. Монад
-
Тогда нечего и состоять вОн правильно говорит, что в человеке должна быть перемена. Но не только из алкоголика в трезвенника, или из злого в доброго, а из плотского в духовного. А вот для этой перемены, чтобы освободиться от греха, надо слышать истину, т.к. истина освободит, а не человеческие усилия изменить себя. И не человеческие учения разных конфессий.
конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
Но это никак не свидетельство того, что католики или православные на верном пути И
от того, что их больше, нельзя судить о их верно выбранном пути.
Одни Библию переписывают на свой лад, другие мощам и иконам поклоняются, а "не сотвори
себе кумира" это не для них писано.
Да разве только это?...С ув. Монад
-
Я с Вами согласен. Поэтому прислал ссылку на то, где можно услышать внеконфессионную истину. Если Вам важно, послушайте.Тогда нечего и состоять в
конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
Но это никак не свидетельство того, что католики или православные на верном пути И
от того, что их больше, нельзя судить о их верно выбранном пути.
Одни Библию переписывают на свой лад, другие мощам и иконам поклоняются, а "не сотвори
себе кумира" это не для них писано.
Да разве только это?...Комментарий
-
В заголовке темы написали: "Где есть Истина?"
Слово "Истина" написано с прописной буквы "И", а не со строчной "и":
"Прописна́я бу́ква (загла́вная бу́ква, больша́я бу́ква) буква, размер которой больше строчной буквы." См.Комментарий
-
Верующий вне христианских конфессий не имеет ограничений в виде богооткровенных вероучительных истин, которые есть в конфессиях, и начинает изобретать что-то своё, на радость падшим ангелам.Комментарий
-
Тут присутствует некоторая неточность. И истину надо слушать и прилагать усилия, иначе успеха не добиться. Апостол Павел писал:
Цитата из Библии:И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Коринфянам 9:26, 27).Комментарий
-
В основном говорит правильно. ИСТИНА это учение Иешуа. А ходить в истине, это жить по учению Иешуа. Но. В разговоре с фарисеями говорится о том, что фарисеи не приняли Иешуа по причине своей "слепоты". Но так как они говорят что они зрячие, то <<если знал и не выполнил, то значит грешный>>. Любой человек который не принял Иешуа слеп.
Если он принадлежит к какой-то конфессии то он уже грешный как и все разделяющиеся.
Я бы с удовольствием с ним пообщался.
І на скелі оцій
побудую Я Церкву Свою,
і сили адові
не переможуть її
МАТВІЯ 16:18
Это говорит о том ... .Последний раз редактировалось Daniil77; 13 August 2022, 02:12 AM.Комментарий
-
Нашел единомышленника и вот она радость, ты не один.В основном говорит правильно. ИСТИНА это учение Иешуа. А ходить в истине, это жить по учению Иешуа. Но. В разговоре с фарисеями говорится о том, что фарисеи не приняли Иешуа по причине своей "слепоты". Но так как они говорят что они зрячие, то <<если знал и не выполнил, то значит грешный>>. Любой человек который не принял Иешуа слеп.
Если он принадлежит к какой-то конфессии то он уже грешный как и все разделяющиеся.
Я бы с удовольствием с ним пообщался.Комментарий

Комментарий