Где есть Истина ?
Свернуть
X
-
Перефразирую Втор.30:9-14 :
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего в котором Истина Его, соблюдая истину Его и все повеления Его истины, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо эта заповедь (которая в 10-м стихе), которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 не на небе голос Господа в котором Истина Его, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем голос Господа в котором Истина Его, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но вот - весьма близко к тебе слово/голос Господа: вот оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы ты исполнял его.
(Втор.30:9-14)
Слушать.. соблюдая.. если обратишься сердцем и душою.
..ведь если обратишься всем сердцем, без остатка для чего-либо другого, к Господу, то услышишь голос Бога который будет внутри тебя в сердце твоём, и польётся он изнутри-наружу через уста твои; соблюдай всё что в нём и всё что в твоих устах, и станешь исполнителем Истины Божьей.
Ведь Истина не для знания, а ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
..истина не где-то там у какой-то конфессии..
..и если кто скажет "Вот! Иисус/Истина в той церкви!" - не верьте..
..Истина не где-то там снаружи, но только внутри тебя, если сердце твоё полностью принадлежит Господу без остатка для чего-либо другого, и если ты исполняешь ВСЁ что она тебе говорит не огорчая её.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Шаббат-шалом, сестра!
Послушала и что?...
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь, прописная всегда была буква маленькая, а заглавная всегда была Большой буквой, как у меня в сообщении написано.В заголовке темы написали: "Где есть Истина?"
Слово "Истина" написано с прописной буквы "И", а не со строчной "и":
"Прописна́я бу́ква (загла́вная бу́ква, больша́я бу́ква) буква, размер которой больше строчной буквы." См.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
О прописных буквах (из правил русской орфографии): Прописные буквы - <<Грамота.ру>> – справочно-информационный Интернет-портал <<Русский язык>>Комментарий
-
Не совсем так...Тогда нечего и состоять в
конфессии, в любой, все они с изъяном и это отчетливо видно, он перечислил, что и почему...
Но это никак не свидетельство того, что католики или православные на верном пути И
от того, что их больше, нельзя судить о их верно выбранном пути.
Одни Библию переписывают на свой лад, другие мощам и иконам поклоняются, а "не сотвори
себе кумира" это не для них писано.
Да разве только это?...
Немногие могут не состоять ни в одной конфессии....
Основной же массе ищущих Бога, по крайней мере на первых порах своих поисков, крайне необходимы «конфессиональные костыли»
А некоторым эти костыли нужны до смерти.
Ибо без оных человек быстро все забывает и уходит в мир, словно и не знал вообще Истину.
Тут главное КАКАЯ ИМЕННО конфессия сослужит человеку в роли костылей.
И чему именно он научится в этой конфессии.
Ибо существуют конфессии более-менее близкие к Истине.
А есть и зловредные конфессии, делающие из человека абсолютного религиозного перевёртыша который даже хуже атеиста, вдалбливающие в ум и сердце человека язычество и идолопоклонение, которое как раскаленное железо оставляет в уме и сердце несчастного неизгладимые и неистребимые ожоги.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Един и дискомфорт возникает у меня лично Внутренний, когда касается любого разделения, стоп-сигнал как бы срабатывает.
Получается что везде есть Свидетельство Единого Бога, если Он Творец и Един, зёрна и плевелы в повреждённом, не Спасённом мире, в конфессиях, религиях, и вообще в мире в целом.
Для поиска правды, Спасения, правды готовой нет, её надо искать, "блаженны ищущие правду" и т.д.
И когда над миром в целом, то свыше уже смотришь, но и зависит от восприятия смотрящего, от чистоты взгляда.Комментарий
-
Вы оправдываетесь принадлежностью к конфессии.
Автор ролика говорит что истинной церкви нет, но тем не менее принадлежит к одной из церквей.
И православие в том огромном списке.
Комментарий
-
При регистрации на форуме обязательно согласие с Правилами форума и согласно п.12 запрещается:
"Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных."Комментарий
-
Как можно знать истину и при этом задаваться вопросами её поиска?
Для тех у кого проблемы со знанием, но пытливых в вопросе поиска написана вторая глава Мишлей (Притч).
Кто живет в земле Израиля может пойти в ешиву поучить «Мсилат Йешарим», чтобы лучше разбираться в вопросе. ИМХО.Комментарий
-
Перед кем оправдываюсь?
Я никому не давала обещаний, , кроме Спасителя и то после того, как Он меня нашел и открылся что есть, что любит и что умер за меня и что мне надо сделать чбобы быть под Его покровительством.
Он меня оправдывает.
- - - Добавлено - - -
Если бы вы послушали проповедь Ивана, то возможно поняли бы, что он учит паству, обьясняет слушающим его то одну истину, потом другую, в его проповедях наставления, рассмотрение примеров, он не рассказывает как он ищет, а как вам надо ходить в истине.Как можно знать истину и при этом задаваться вопросами её поиска?
Для тех у кого проблемы со знанием, но пытливых в вопросе поиска написана вторая глава Мишлей (Притч).
Кто живет в земле Израиля может пойти в ешиву поучить «Мсилат Йешарим», чтобы лучше разбираться в вопросе. ИМХО.
Вам, слушающим его.
Кто это знает, тот на равных рядом с пастырем.
- - - Добавлено - - -
В ешиве научат как сам человек может стать, достичь измениться, ничего не изменилось за тысячелетия, знают что, но не могут как стать чем должно ... и вы не знаете, раз в ешиву отправляете.Комментарий
-
Я искренне пробовал ...
Ничего не изменилось? Вы не заметили, что Всевышний начал собирать евреев в их земле, после 2000 лет рассеяния, как и обещал ещё через Моше. Кое-что изменилось.В ешиве научат как сам человек может стать, достичь измениться, ничего не изменилось за тысячелетия, знают что, но не могут как стать чем должно ... и вы не знаете, раз в ешиву отправляете.Комментарий
-
Тот же апостол Павел писал: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).Тут присутствует некоторая неточность. И истину надо слушать и прилагать усилия, иначе успеха не добиться. Апостол Павел писал:
Цитата из Библии:И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Коринфянам 9:26, 27).
Когда человек слышит и принимает истину, и как благодать получает Святой Дух, Сам Создатель будет мотивировать человека на действия угодные Ему: ...Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филип. 2:13).
Так что прежде всего надо слышать Истину, а усилия придут как следствие. Но Истинное Евангелие - то, которое проповедовал Павел (1-е Кор 15:1-4) - не проповедуют.
Комментарий
-
Рассмешили.При регистрации на форуме обязательно согласие с Правилами форума и согласно п.12 запрещается:
"Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных."
Посмотрите в зеркало. 
Хотя бы и передо мной. Вы принадлежите как я думаю к "си".
Ошибаетесь.Он меня оправдывает.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Разделение, это и есть разрушение Храма Всевышнего. Разделяющие и разделяющиеся будут наказаны.
Комментарий

Комментарий