Рим 11:26 весь Израиль спасётся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Кадош
    Безусловно другому.
    Повторяю - постановление принятое на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29 - касалось исключительно "обращенных из язычников", и не касалось евреев, живших между ними!
    Это-же было повторено Павлу в Деян.21:20-25!
    Начните уже читать внимательно Библию.
    Проповедь христианства среди иудеев строилась с опорой на знание ими ветхозаветных пророчеств о приходе Мессии - Иисуса Христа. Среди язычников подход же был иной: пример - проповедь апостола Павла в ареопаге См. Но суть христианства давалась одна и та же. И мнение о разном христианстве для бывших иудеев и бывших язычников - ошибочное.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Братец Иванушка
      Проповедь христианства среди иудеев строилась с опорой на знание ими ветхозаветных пророчеств о приходе Мессии - Иисуса Христа. Среди язычников подход же был иной: пример - проповедь апостола Павла в ареопаге См. Но суть христианства давалась одна и та же. И мнение о разном христианстве для бывших иудеев и бывших язычников - ошибочное.
      Ну, т.е. Вы хотите сказать, что Лука переврал слова апостолов в Деян.15:23-29 и в Деян.21:20-25?
      Я Вас правильно понял?
      Потому что читая эти места у Луки - видно, что это постановление касалось - "обращенных из язычников" и не должно было касаться "живущих между ними иудеев"!
      А читая Вас создаётся впечатление, что апостолы говорят одно, а Вы пытаетесь сказать другое.
      Нет, естественно центром проповеди, как тех, так и других оставалась Личность Иисуса Христа.
      Никто не спорит.
      Только вот реально, заповеди отличаются. Видно, что обращающимся из язычников, апостолы не навешивают исполнение всех заповедей Закона(Торы).
      Ну например потому что и сама Тора на них никогда не навешивала необходимости исполнения всех своих заповедей.
      Потому что есть все потомки Ноя, и им, Тора предписывает - Быт.9:1-18, а есть среди всех них одно ответвление - Потомки Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков!
      И вот конкретно им, Бог установил углубленные заповеди!
      И Христос их не отменял!
      А апостолы уж тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      А вы читаете внимательно?

Деяния 9:15Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми

Деяния 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      да кто спорит то?
      Повторяю то, чего Вы не узрели с моего прошлого постинга: "Не, я вполне могу согласиться, что они, без ведома Иисуса ничего не решали, в отличие от Вас."
      Вопрос то не в этом.
      Вы опять сбили акцент.
      Акцент то был в другом - что нет на этой земле единых Церкви и Израиля!
      И Вы своими словами только подтверждаете это! Развенчивая свои-же слова о том, что это все одно...
      И их объединение будет уже после...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от Кадош
        Нет, естественно центром проповеди, как тех, так и других оставалась Личность Иисуса Христа. Никто не спорит.
        И это замечательно! Ведь, "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр 13:8
        Сообщение от Кадош
        Только вот реально, заповеди отличаются.
        Был "переходный период" из ветхозаветного иудейства в христианство. Снисхождение к иудеям проявляли апостолы ради более успешной проповеди среди них христианства.

Разве различаются "Заповеди блаженства" для бывших иудеев и бывших язычников? :
        1. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Кадош
          да кто спорит то?
          Повторяю то, чего Вы не узрели с моего прошлого постинга: "Не, я вполне могу согласиться, что они, без ведома Иисуса ничего не решали, в отличие от Вас."
          Вопрос то не в этом.
          Вы опять сбили акцент.
          Акцент то был в другом - что нет на этой земле единых Церкви и Израиля!
          И Вы своими словами только подтверждаете это! Развенчивая свои-же слова о том, что это все одно...
          И их объединение будет уже после...
          Церковь Христа а Божий Израиль это одно и тоже.

К Ефесянам 2:14Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
          К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
          К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
          К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
          К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Был "переходный период" из ветхозаветного иудейства в христианство.
            И когда он закончился и кем закончен?
            Снисхождение к иудеям проявляли апостолы ради более успешной проповеди среди них христианства.
            К иудеям?
            Скорее к нам - язычникам, а не к ним.
            Им как предписывалось Торой - 613 заповедей, так никто им их и не отменял, а на нас с Вами распространяются только заповеди сыновей Ноя из всей Торы

Разве различаются "Заповеди блаженства" для бывших иудеев и бывших язычников?
            Напоминаю: заповедь - это некоторое повеление Бога в котором выражен некий принцип касающийся всех людей или какой-то части людей.
            Соответственно заповедь должна быть сформулирована в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении!
            1. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."
            Таких "заповедей" и в ВЗ полно.
            К примеру:

Втор.33:29 Блажен ты, Израиль!
            кто подобен тебе, народ, хранимый
            Господом, Который есть щит,
            охраняющий тебя, и меч славы
            твоей? Враги твои раболепствуют
            тебе, и ты попираешь выи их.

Иов.5:17 Блажен человек,
            которого вразумляет Бог, и потому
            наказания Вседержителева не
            отвергай,
            Пс.1:1 Блажен муж, который не
            ходит на совет нечестивых и не
            стоит на пути грешных и не сидит
            в собрании развратителей,
            Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
            не прогневался, и чтобы вам не
            погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
            Его возгорится вскоре. Блаженны
            все, уповающие на Него.

Пс.31:1 Псалом Давида. Учение.
            Блажен, кому отпущены
            беззакония, и чьи грехи покрыты!
            Пс.31:2 Блажен человек,
            которому Господь не вменит греха,
            и в чьем духе нет лукавства!
            Пс.32:12 Блажен народ, у
            которого Господь есть Бог, - племя,
            которое Он избрал в наследие Себе.
            Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как
            благ Господь! Блажен человек,
            который уповает на Него!
            Пс.39:5 Блажен человек,
            который на Господа возлагает
            надежду свою и не обращается к
            гордым и к уклоняющимся ко лжи.
            Пс.40:2 Блажен, кто помышляет
            о бедном! В день бедствия избавит
            его Господь.

Пс.83:6 Блажен человек,
            которого сила в Тебе и у которого в
            сердце стези направлены [к Тебе].
            Пс.83:13 Господи сил! Блажен
            человек, уповающий на Тебя!

Пс.118:1 Блаженны непорочные
            в пути, ходящие в законе
            Господнем.
            Пс.118:2 Блаженны хранящие
            откровения Его, всем сердцем
            ищущие Его.

На самом деле - Нагорная проповедь - это проповедь, которую читал еврейский раввин - евреям, об еврейском Законе. О том, как правильно следует исполнять Закон Моисея.
            И как неправильно учат другие раввины.
            Соответственно и форма Его проповеди - это форма раввинской проповеди того времени, а она всегда начиналась с благословения слушающих!
            Потом идет некое утверждение - в данном случае - это 17, и 18 стихи, кстати они у меня в подписи.
            И затем обоснование этого утверждения.
            А в заключении - некоторые практические советы, следующие из этого утверждения.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от Кадош
              И когда он закончился и кем закончен?
              "Переходный период" начался и закончился в первых поколениях христиан, которые пришли из язычества или ветхозаветного иудаизма.
              Сообщение от Кадош
              Скорее к нам - язычникам, а не к ним.
              Мало кто становится сейчас христианами из язычников, скорее приходят атеисты, которых язычниками называть неприемлемо.
              Сообщение от Кадош
              На самом деле - Нагорная проповедь - это проповедь, которую читал еврейский раввин - евреям, об еврейском Законе. О том, как правильно следует исполнять Закон Моисея.
              И как неправильно учат другие раввины.
              Нагорная проповедь - наставления воплотившегося Бога всем людям, а не только ветхозаветным иудеям. В ней изложена Богочеловеком суть христианства, а не Закона Моисея. Христиане призваны измениться духовно, с Божьей помощью, а не внешне исполнять Закон Моисея: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Diana123
                Церковь Христа а Божий Израиль это одно и тоже.

К Ефесянам 2:14Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                Вы уже определитесь а то, когда выгодно утверждать что они одно - то приводите это место, а когда выгодно противоположное, приводите - вот это:
                "Деяния 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

Поймите простую вещь - единство между нами будет уже после того, как все мы перейдем через Йор-Дан - реку суда!
                И об этом я Вам талдоню уже который день...
                Но Вы никак не понимаете, что сама себе противоречите, если упускаете из виду эту простую истину!
                Откройте 7 главу Откровения и убедитесь, что вплоть до нее - различие между Церковью(множеством людей, которых никто не мог пересчитать, из всякого племени...)
                И народом Божьим - 144000 из 12 колен народа Израиля!
                Все еще есть!!!
                В вечности - да, разницы - не будет.
                Как не будет разницы между женщинами и мужчинами и пр... см. Гал.3:28.
                Но пока мы здесь и до суда - это различие таки есть!
                И зафиксировано оно, хотя-бы различием заповедей, вмененными им и нам!
                О чем ясно сказано в Деян.15:23-29 и подтверждено в Деян.21:20-25!
                Обращенным из язычников - вот это..., а живущим между ними евреям - вот то...

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Кадош
                  Вы уже определитесь а то, когда выгодно утверждать что они одно - то приводите это место, а когда выгодно противоположное, приводите - вот это:
                  "Деяния 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

Поймите простую вещь - единство между нами будет уже после того, как все мы перейдем через Йор-Дан - реку суда!
                  И об этом я Вам талдоню уже который день...
                  Но Вы никак не понимаете, что сама себе противоречите, если упускаете из виду эту простую истину!
                  Откройте 7 главу Откровения и убедитесь, что вплоть до нее - различие между Церковью(множеством людей, которых никто не мог пересчитать, из всякого племени...)
                  И народом Божьим - 144000 из 12 колен народа Израиля!
                  Все еще есть!!!
                  В вечности - да, разницы - не будет.
                  Как не будет разницы между женщинами и мужчинами и пр... см. Гал.3:28.
                  Но пока мы здесь и до суда - это различие таки есть!
                  И зафиксировано оно, хотя-бы различием заповедей, вмененными им и нам!
                  О чем ясно сказано в Деян.15:23-29 и подтверждено в Деян.21:20-25!
                  Обращенным из язычников - вот это..., а живущим между ними евреям - вот то...
                  Глупости вы пишите, какая разница если Пётр проповедовал евреям а Павел язычникам, никакой. Тонто так же как я буду писать с вами а кто другой с кем-то другим.
                  Евангелие есть одна.

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

144000 поют новую песню и ту же песню поют люди из всех народов

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Люди из всякого колена и языка и народа и племени поют новую песню и никто другой кроме этих 144000 (искупленных из земли) эту песню не научится.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

"Переходный период" начался и закончился в первых поколениях христиан, которые пришли из язычества или ветхозаветного иудаизма.
                    Какие поколения считать первыми?
                    Кто именно отменил постановление апостолов?
                    В каком году?
                    И на каком основании?
                    Мало кто становится сейчас христианами из язычников
                    Это потому что Вы не занимаетесь миссионерством, ни в Африке ни в Индии...
                    , скорее приходят атеисты, которых язычниками называть неприемлемо.
                    Почему?
                    Они и есть язычники.
                    Более того, любой человек по рождению язычник.

Нагорная проповедь - наставления воплотившегося Бога всем людям, а не только ветхозаветным иудеям.
                    Да, да, да...
                    Она есть ценность для всего человечества.
                    Но по форме и по содержанию, и по исторической правде - это проповедь иудейского раввина - иудеям!
                    А там - слава Богу, что язычники смогли осознать ее непреходящую ценность!
                    В ней изложена Богочеловеком суть христианства, а не Закона Моисея.
                    Правда?
                    Т.е. 5:17, 18 Вы продолжаете игнорировать?
                    И то что Он привел пять фактов искажения, другими учителями, Торы - тоже игнорируете?
                    И что тогда Вы оставляете от всей Нагорной проповеди?
                    "заповеди блаженств" и "Отец твой видящий тайное - воздаст тебе явно"?
                    Не - это конечно замечательно тоже....
                    Только центральную часть Его этического учения - Вы на помойку получается просто выкинули... Пятая глава Матфея - так и осталась для Вас закрытой. Ну... может пока...

а не внешне исполнять Закон Моисея
                    Ужысы!
                    Ну, тогда расскажите - как можно внешне исполнять заповедь помысла - возлюби Бога, или не враждуй на брата твоего в сердце твоем?
                    "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Мф 5:48
                    Т.е. то, что это прямая отсылка Христа на Левит.19:2 Вам не рассказали?
                    И Вы так и не поняли, что Нагорная проповедь - это гомилия, на тему именно 19 главы Левит!
                    Жаль... Ну может со временем осознаете...

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от Кадош
                      Единство христиан следует из единственности Церкви Христовой. Христиане призваны к единству Богочеловеком, об этом Он обращается в молитве к Отцу: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                      Ин 17:20-23

Христиане должны стремиться к единству с Богом, а значит и между друг другом, в земной жизни.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Единство христиан следует из единственности Церкви Христовой. Христиане призваны к единству Богочеловеком, об этом Он обращается в молитве к Отцу: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                        Ин 17:20-23

Христиане должны стремиться к единству с Богом, а значит и между друг другом, в земной жизни.
                        Да-да, должны...
                        НО....

Откр.14:3Они поют как бы
                        новую песнь пред престолом и
                        пред четырьмя животными и
                        старцами; и никто не мог научиться
                        сей песни, кроме сих ста сорока
                        четырех тысяч, искупленных от
                        земли.

Но Вы можете считать иначе...
                        Вообще, разделение единой Общины Господа - это проблема номер один!!!
                        И закончится тогда, когда исполнится вот сие пророчество:

Иез.37:19 тогда скажи им: так
                        говорит Господь Бог: вот, Я возьму
                        жезл Иосифов, который в руке
                        Ефрема и союзных с ним колен
                        Израилевых, и приложу их к нему,
                        к жезлу Иуды, и сделаю их одним
                        жезлом, и будут одно в руке Моей.

А пока что... есть что есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Глупости вы пишите, какая разница если Пётр проповедовал евреям а Павел язычникам, никакой.
                        Точно никакой!
                        Только вот ведь прикол - есть постановление апостолов, для обращенных из язычников - см. Деян.15:23-29!!!
                        Когда-ж до Вас дойдет, что им, в отличие от "живущих между ними иудеями" проповедуется вменение несколько меньшего количества заповедей Торы?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от Кадош
                          ...
                          Крен в "преференциях" евреям в спасении, а также в исполнении Закона Моисея христианами - понятен. Не уверен, что это - официальная и общая концепция евангельских христиан.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Крен в "преференциях" евреям в спасении
                            Ну, дык это Павел, а не я так написал.
                            , а также в исполнении Закона Моисея христианами - понятен.
                            Опять-же. Не все это видят!
                            Почему-то многие игнорируют в Деян.15:23-29 и 21:20-25 такие фразеологизмы, как "братья из язычников", или "иудеи, живущие между ними"!
                            Не уверен, что это - официальная и общая концепция евангельских христиан.
                            Именно так! Она не является официальной концепцией евангельских христиан.
                            Концепция евангельских христиан во многом строится на православных концепциях.
                            Однако, извините, я не могу поддерживать ту концепцию, которой оснований я не вижу в Библии.
                            "Сола Скриптура" - никто в евангельских общинах не отменял.
                            Так что выбирая между традициями и Писанием, я поступаю так, как учит Христос в Евангелии от Марка:

Мар.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                            Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Лично для меня - "устранять Слово Божие преданием" неприемлемо.
                            Поэтому, извините, но "из песни слов не выкинешь", даже если придется идти против "общепризнанных норм"!

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Кадош
                              Точно никакой!
                              Только вот ведь прикол - есть постановление апостолов, для обращенных из язычников - см. Деян.15:23-29!!!
                              Когда-ж до Вас дойдет, что им, в отличие от "живущих между ними иудеями" проповедуется вменение несколько меньшего количества заповедей Торы?
                              Заповеди одинаковые как для евреев так и для язычников

К Римлянам 13:9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

о том же говорит Иисус Христос

От Матфея 22:36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Если вы любите Бога: вы не убиваете, не крадете, не врете. вы исполняете целый Закон.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Diana123
                                Заповеди одинаковые как для евреев так и для язычников
                                Правда?
                                Т.е. по-вашему, обрезание - не Богом данная в Торе заповедь?
                                А к примеру - кашрут?
                                У евреев широкий спектр заповедей кашрута.
                                А у неевреев всего- то их две:
                                а) не есть растерзанного зверем(удавленины),
                                б) не есть с кровью.

Вы реально не понимаете, что заповеди разные?
                                Или просто уже рогом уперлись, и не собираетесь видеть написанного в Библии, ради установок Вашей деноминации?

Комментарий

Обработка...