Рим 11:26 весь Израиль спасётся
Свернуть
X
-
-
Ваше понимание Писания - это лишь ваше понимание. Раздувание дек еще никого убедительнее не делало.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Рад за Вас что Вам осталось только это выяснить, что со всеми другими вопросами - Вы уже разобрались...
что означают "весь Израиль" в христианском понимании;
Весь, полностью, а не одна какая-то его часть! Что тут непонятного?
почему современные иудеи, считающие воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, лжемессией, не получат спасения.
Вы-ж внимательно 11 главу таки прочитайте:
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:27-32)
Обратите внимание - тот факт, что они враги благовестия - никак не отменяет что дары и призвание у них таки остаются, а потому они, таки, все равно спасутся.
Причем вне зависимости - завидуете ли Вы им, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рим 11:26
Осталось выяснить:
- что означают "весь Израиль" в христианском понимании;
- почему современные иудеи, считающие воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, лжемессией, не получат спасения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Рад за Вас что Вам осталось только это выяснить, что со всеми другими вопросами - Вы уже разобрались...
Вот есть часть Израиля, а есть весь!
Весь, полностью, а не одна какая-то его часть! Что тут непонятного?
Кто сказал?
Вы-ж внимательно 11 главу таки прочитайте:
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:27-32)
Обратите внимание - тот факт, что они враги благовестия - никак не отменяет что дары и призвание у них таки остаются, а потому они, таки, все равно спасутся.
Причем вне зависимости - завидуете ли Вы им, или нет?
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри; пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божью: строгость к отпавшим (евреям) и благость к тебе (язычнику), если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечён.
Но и те (евреи) , если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине (Рим.11:20-24)
Так что не все евреи будут спасены, а только те, кто примет Христа как Мессию.
И ещё там же: Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток (не все, а только остаток, которые вышли из отступившей синагоги и присоединился к апостолам)
Что же? Израиль чего искал, того не получил: избранные получили, а прочие ожесточились.
Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"
И Давид говорит...:"Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть и хребёт их да будет согбён навсегда" Рим 11:5. 7-8.10.
А где говорится, что Израиль спасётся - это относится к духовному Израилю, но не по плоти. (Рим.9:6-8)Комментарий
-
Ис 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Иер 3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
Иер 31:8-10 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";(18-й стих в 3ей главе и 8-й стих в 31 главе говорит об исходе с северных земель, по моему это о массовом исходе из пространства бывшего СССР, т.к. Вавилон находился в другой стороне света).
Ис 10:20-22 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.( В этих стихах Иисус не отрицает восстановления царства Израиля)
Иез 16:58-63 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
Иез 39:28-29 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Ис 62:1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
Ос 3:4-5 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Господь свого народу не відкине і спадщини своєї не полишить! Псалом 94:14.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоанн 15)
И Павел вторит, говоря о «падении» и об «отвержении», однако спустя 2000 лет Всевышний исполняет свои обещания, данные в Торе, возвращая Свой народ в его землю. Как же так?! Как это евреи не засохли, не сгорели и не уничтожились?Комментарий
-
Но та же 11 глава говорит и другое. Читаем: "Они (евреи) отломились неверием, а ты держишься верою; не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри; пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божью: строгость к отпавшим (евреям) и благость к тебе (язычнику), если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечён.
Но и те (евреи) , если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине (Рим.11:20-24)
И ещё там же: Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток (не все, а только остаток, которые вышли из отступившей синагоги и присоединился к апостолам)
Что же? Израиль чего искал, того не получил: избранные получили, а прочие ожесточились.
Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"
И Давид говорит...:"Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть и хребёт их да будет согбён навсегда" Рим 11:5. 7-8.10.
А где говорится, что Израиль спасётся - это относится к духовному Израилю, но не по плоти. (Рим.9:6-8)
К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
Если бы они не отломились так для язычников не было бы места.Комментарий
-
Комментарий
-
Но та же 11 глава говорит и другое. Читаем: "Они (евреи) отломились неверием, а ты держишься верою; не гордись, но бойся.
Или в том, что Библия противоречивая книга?
Вы уже определитесь - чего именно сказать-то хотели...
А где говорится, что Израиль спасётся - это относится к духовному Израилю, но не по плоти. (Рим.9:6-8)
Ну-да, ну-да...
Знаете, проверить это сможем только представ пред Господа...
А вот там и посмотрим - правду Вы о себе сейчас думаете, или просто в прелести находитесь.
И... ой, не советовал бы я Вам там понять, что вы сейчас в прелести...
Лучше осознать это раньше...
Да благословит Вас Господь!
- - - Добавлено - - -
Да, евреи отломились а на их место привились язычники
К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
Если бы они не отломились так для язычников не было бы места.
Поймите уже.
Разговор у Павла только о том - что неверие Израиля, даёт время нам-язычникам, прийти к Богу, а не занять их место!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А те, остальные, коих никто не мог перечесть, в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках...
Их всех Вы в топку отправили, да?
Хорошо, что Вы - не Бог...
эрару хуманум, так сказать, эст!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Это второй приход Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Мест есть определённое количество
Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
Никто другой кроме избранных из земли эту песню не научится и между 144000 кроме них не попадёт.Комментарий
Комментарий