Рим 11:26 весь Израиль спасётся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Плач и скрежет зубов начинается в последний день жизни души в смертном теле. Она сразу же воскресает в Вечность в духовном теле (в рожденном свыше) и прозревает в свете Его присутствия. Она начинает все понимать глазами Христа и Его природы в себе. Прозрение приводит к самоосуждению, как то было у богача. Душа осознает, что не туда сеяла. Отчаяние. Она видит других, таких, как бедный Лазарь, кто при земной жизни сеял в дух, а не в плоть. И она видит, что тело у Лазаря светится ярко. А у нее тускло. Она осознает, что извержена. Это приводит к тому плачу и скрежету зубов. Сегодня говорят "жаба давит". Это тоже самое.
    Но и это еще не финал пьесы...
    Это неправда. Это прямая ложь на Писание.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Ваше понимание Писания - это лишь ваше понимание. Раздувание дек еще никого убедительнее не делало.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
        Рим 11:26
        Осталось выяснить:
        Рад за Вас что Вам осталось только это выяснить, что со всеми другими вопросами - Вы уже разобрались...
        что означают "весь Израиль" в христианском понимании;
        Вот есть часть Израиля, а есть весь!
        Весь, полностью, а не одна какая-то его часть! Что тут непонятного?
        почему современные иудеи, считающие воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, лжемессией, не получат спасения.
        Кто сказал?
        Вы-ж внимательно 11 главу таки прочитайте:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:27-32)

Обратите внимание - тот факт, что они враги благовестия - никак не отменяет что дары и призвание у них таки остаются, а потому они, таки, все равно спасутся.
        Причем вне зависимости - завидуете ли Вы им, или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Братец Иванушка
          Рим 11:26
          Осталось выяснить:
          • что означают "весь Израиль" в христианском понимании;
          • почему современные иудеи, считающие воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, лжемессией, не получат спасения.
          Весь Израиль это Церковь Христа, которая состоит из 144000 искупленных из земли, к ним принадлежат как евреи так и язычники.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Diana123
            Весь Израиль это Церковь Христа, которая состоит из 144000 искупленных
            в число которых не вписано израильское колено Дана.

Комментарий

• Сергей Корнее
              Участник
              • 30 April 2022
              • 242

Сообщение от shlahani
              в число которых не вписано израильское колено Дана.

Почему?И источник откуда это известно?

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от Кадош
                Рад за Вас что Вам осталось только это выяснить, что со всеми другими вопросами - Вы уже разобрались...

Вот есть часть Израиля, а есть весь!
                Весь, полностью, а не одна какая-то его часть! Что тут непонятного?

Кто сказал?
                Вы-ж внимательно 11 главу таки прочитайте:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                (Рим.11:27-32)

Обратите внимание - тот факт, что они враги благовестия - никак не отменяет что дары и призвание у них таки остаются, а потому они, таки, все равно спасутся.
                Причем вне зависимости - завидуете ли Вы им, или нет?
                Но та же 11 глава говорит и другое. Читаем: "Они (евреи) отломились неверием, а ты держишься верою; не гордись, но бойся.
                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри; пощадит ли и тебя.
                Итак, видишь благость и строгость Божью: строгость к отпавшим (евреям) и благость к тебе (язычнику), если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечён.
                Но и те (евреи) , если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
                Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине (Рим.11:20-24)

Так что не все евреи будут спасены, а только те, кто примет Христа как Мессию.

И ещё там же: Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток (не все, а только остаток, которые вышли из отступившей синагоги и присоединился к апостолам)

Что же? Израиль чего искал, того не получил: избранные получили, а прочие ожесточились.
                Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"
                И Давид говорит...:"Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть и хребёт их да будет согбён навсегда" Рим 11:5. 7-8.10.

А где говорится, что Израиль спасётся - это относится к духовному Израилю, но не по плоти. (Рим.9:6-8)

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23613

Сообщение от валя37
                  А где говорится, что Израиль спасётся - это относится к духовному Израилю, но не по плоти. (Рим.9:6-8)
                  После второго Исхода в землю обетованную, когда евреи войдут в Завет, они снова станут высшими среди народов.

Ис 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Иер 3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.

Иер 31:8-10 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";(18-й стих в 3ей главе и 8-й стих в 31 главе говорит об исходе с северных земель, по моему это о массовом исходе из пространства бывшего СССР, т.к. Вавилон находился в другой стороне света).

Ис 10:20-22 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.( В этих стихах Иисус не отрицает восстановления царства Израиля)

Иез 16:58-63 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.

Иез 39:28-29 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Ис 62:1-5 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.

Ос 3:4-5 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Господь свого народу не відкине і спадщини своєї не полишить! Псалом 94:14.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоанн 15)

И Павел вторит, говоря о «падении» и об «отвержении», однако спустя 2000 лет Всевышний исполняет свои обещания, данные в Торе, возвращая Свой народ в его землю. Как же так?! Как это евреи не засохли, не сгорели и не уничтожились?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от валя37
                      Но та же 11 глава говорит и другое. Читаем: "Они (евреи) отломились неверием, а ты держишься верою; не гордись, но бойся.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри; пощадит ли и тебя.
                      Итак, видишь благость и строгость Божью: строгость к отпавшим (евреям) и благость к тебе (язычнику), если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечён.
                      Но и те (евреи) , если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
                      Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине (Рим.11:20-24)

И ещё там же: Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток (не все, а только остаток, которые вышли из отступившей синагоги и присоединился к апостолам)

Что же? Израиль чего искал, того не получил: избранные получили, а прочие ожесточились.
                      Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"
                      И Давид говорит...:"Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть и хребёт их да будет согбён навсегда" Рим 11:5. 7-8.10.

Да, евреи отломились а на их место привились язычники

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Если бы они не отломились так для язычников не было бы места.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Diana123
                        Откуда взялась идея, что мест на всех не хватает?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от валя37

Вы хотите обвинить Павла, что в одном своем предложении он противоречит самому себе в другом предложении?
                          Или в том, что Библия противоречивая книга?
                          Вы уже определитесь - чего именно сказать-то хотели...
                          Ну и естественно духовным Израилем - Вы считаете себя-любимую...
                          Ну-да, ну-да...
                          Знаете, проверить это сможем только представ пред Господа...
                          А вот там и посмотрим - правду Вы о себе сейчас думаете, или просто в прелести находитесь.
                          И... ой, не советовал бы я Вам там понять, что вы сейчас в прелести...
                          Лучше осознать это раньше...
                          Да благословит Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Да, евреи отломились а на их место привились язычники

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Вопрос не в том, на их место или не на их...
                          Поймите уже.
                          Разговор у Павла только о том - что неверие Израиля, даёт время нам-язычникам, прийти к Богу, а не занять их место!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Сергей Корнее
                            Почему?И источник откуда это известно?
                            Это Книга Откровение, которую не совсем точно процитировала @Diana123

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Diana123
                              Весь Израиль это Церковь Христа, которая состоит из 144000 искупленных из земли, к ним принадлежат как евреи так и язычники.
                              Ужысы, надо-ж было так всё перемешать!
                              А те, остальные, коих никто не мог перечесть, в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках...
                              Их всех Вы в топку отправили, да?
                              Хорошо, что Вы - не Бог...
                              эрару хуманум, так сказать, эст!

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Кадош
                                Ужысы, надо-ж было так всё перемешать!
                                А те, остальные, коих никто не мог перечесть, в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках...
                                Их всех Вы в топку отправили, да?
                                Хорошо, что Вы - не Бог...
                                эрару хуманум, так сказать, эст!
                                А все остальные стоят перед престолом на земле

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Это второй приход Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Откуда взялась идея, что мест на всех не хватает?
                                Мест есть определённое количество

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Никто другой кроме избранных из земли эту песню не научится и между 144000 кроме них не попадёт.

Комментарий

Обработка...