Нарушил ли Бог в раю полноту бытия Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Братец Иванушка
    Ваше утверждение: "в вашей иерархии женщина всегда ниже мужчины" не соответствует заявленной основной теме дискуссии, поэтому и не ответил.
    Ну и дела!!!
    ...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Кадош

Извините. Вы СЛОВО БОЖЬЕ назвали чужими мифами?
      Я Вас правильно понял?
      А что, слово Божие не может быть написано в мифическим стиле? Или вы за буквальное понимание? Буква убивает ващето..
      Насчет чужого.... что мы вообще имеем своего, что не получили ; )

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Блонди
        А что, слово Божие не может быть написано в мифическим стиле? Или вы за буквальное понимание? Буква убивает ващето..
        Насчет чужого.... что мы вообще имеем своего, что не получили ; )
        Причем тут все это?
        Вы не увиливайте а ответьте прямо!
        Либо это миф, и тогда какой спрос с мифа?
        Либо это Слово Божие! И тогда любой уровень его понимания, хоть буквальный, хоть какой еще - это истина в последней инстанции!
        Так что Вы сперва разберитесь с основами Вашей веры!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Кадош
          Причем тут все это?
          Вы не увиливайте а ответьте прямо!
          Либо это миф, и тогда какой спрос с мифа?
          Это вы не прикидывайтесь *клубком* - Библия большая и не примитивное собрание книг, в ней много книг написанных в разных жанрах, мифов в том числе. Впрочем можете поробовать доказать обратное, я все внимание.. )
          Либо это Слово Божие! И тогда любой уровень его понимания, хоть буквальный, хоть какой еще - это истина в последней инстанции!
          Так что Вы сперва разберитесь с основами Вашей веры!
          Все еще противопоставляете зеленое и теплое? Или хочется поспорить, как медведю бороться - ну тоже повод.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Блонди
            Это вы не прикидывайтесь *клубком* - Библия большая и не примитивное собрание книг, в ней много книг написанных в разных жанрах, мифов в том числе.
            Итак Вы определитесь!
            1) Либо Библия - это Слово Бога!
            2) Либо Библия - это миф!
            Пока Вы не определитесь - Вы так и будете блуждать без света в своем темном царстве...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Кадош
              Итак Вы определитесь!
              1) Либо Библия - это Слово Бога!
              2) Либо Библия - это миф!
              Пока Вы не определитесь - Вы так и будете блуждать без света в своем темном царстве...

Послушайте, походу вы произошли не от Адама и Евы и даже не от обезьяны - туго соображаете.
              Библия содержит большое количество видов литературы: историческую (3 и 4 Царств), драматическую (Иова), юридические документы (большая часть книг Исход и Второзаконие), слова песен (Песни Песней и Псалмы), поэзию (значительная часть книги Исаии), сборники мудрости (Притчи и Екклесиаста), апокалиптическую литературу (Откровение и части книги Даниила), повествования (Руфь), проповеди (переданные в книге Деяния Апостолов), речи и декларации (например, речь царя Навуходоносора в книге Даниила), молитвы (многие псалмы), притчи (к примеру, изреченные Иисусом), басни (такие, как рассказ Иофама) и письма (Ефесянам и Римлянам). Я лично вижу и много историй, написанный в жанре мифа. Если угодно, то я верующая, я так верю и не вам ограничивать мою свободу веры!

Но раз уж вы полезли в бутылку и пошли на принцип, то буду с лукавым по лукавству его:
              Процитируйте, где я говорю что Библия это миф!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Блонди
                Но раз уж вы полезли в бутылку и пошли на принцип, то буду с лукавым по лукавству его
                Вы хотите чтоб я с Вами так поступил?
                Я могу... например вот здесь Вы такое заявляли - "А обязательно читать чужие мифы?"
                Процитируйте, где я говорю что Библия это миф!
                Ну т.е. Вы уже поняли, что чушь ляпнули!
                Поэтому убежать от своих слов пытаетесь!
                Ну...
                Вы женщина - Вам позволительно...
                Только вот женщине непозволительно учить, как уверяет апостол Павел!
                Я эти слова женщинам тут стараюсь не говорить!
                Но таким как Вы - говорю!
                Перестаньте богопротивным делом заниматься!
                А идите к духовнику своему и раскайтесь...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Блонди
                  Если угодно, то я верующая, я так верю и не вам ограничивать мою свободу веры!
                  А к какой общине принадлежите, сестра? Если не секрет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Kosack
                    она как и я =мы мыслители духовники более...кстати!, виделись...Блонди расеянка и была в Киеве до 24 февраля...искала со мной встречи и духовного общения

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от qwertyu
                      она как и я =мы мыслители духовники более...кстати!, виделись..Блонди расеянка и была в Киеве до 24 февраля...искала со мной встречи и духовного общения
                      В смысле? Вне конфессий?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Kosack
                        В смысле? Вне конфессий?
                        ну типа того...а на форуме много таких кстати...привет...

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от qwertyu
                          ну типа того...а на форуме много таких кстати...привет...
                          Привет! Понятно. Смотрю, что не все обозначают свою конфессию в профиле, жаль. Проще было бы понимать, с кем общаешься.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Kosack
                            Привет! Понятно. Смотрю, что не все обозначают свою конфессию в профиле, жаль. Проще было бы понимать, с кем общаешься.
                            воцерковленных в интернете настоящих мало...ну на этом форуме наверное больше всего настоящих серьезных это баптисты, пятидесятники, харизматы...были рпцмп батюшки...но!, понятно, что форум их после 24февраля съел...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Kosack

К общине свободных во Христе. Надеюсь

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Кадош
                                Вы хотите чтоб я с Вами так поступил?
                                Я могу... например вот здесь Вы такое заявляли - "А обязательно читать чужие мифы?"
                                Ииии?!
                                О чем это было сказано - ну дайте свою субъективную версию...

О чем шла речь в контексте - насколько я помню, вы начали упрекать Kosackа в том, что он не мог прочитать про чувство одиночества Адама в тексте Библии:
                                Сообщение от Кадош
                                Сообщение от Kosack

И когда Господь, отделил Еву от Адама, тот уже почувствовал себя одиноким
                                где Вы такое прочитали?
                                .. на что я попыталась вам намекнуть, что не все происходящее в божем мире, вошло в эту книгу - что собственно сама же Библия и утверждает (цитату вам дать, как почетному книжнику, или на этот раз поймете намек?)). Есть личные откровения - может Бог, который не в рукотворных храмах и книгах только живет, открыл ему в сердце, может это просто имхо, может шутка юмора, да мало ли... но род книжный ищет цитаты и не дастся ему, кроме цитаты Иоанна 21:25 - Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то и всему миру не вместить написанных книг.

Комментарий

Обработка...