Быть одному, и чувствовать себя одиноким - разные вещи. Бог создавал помощника человеку, чтобы тот был не один, а не потому что тот чувствовал себя одиноким. Но достойного помощника, человек не нашел для себя из тех творений, которые создал Бог, подобного ему самому. Подобное возникает лишь от подобного. И когда Господь, отделил Еву от Адама, тот уже почувствовал себя одиноким, пока ее не увидел, не восполнил ту целостность, которую утратил. С тех пор, человек ищет восполнения, то ли во встрече со второй половинкой - в браке, то ли восполняя недостачу в самом Боге, будучи монахом. Любовь не может быть замкнутой в самой себе, а нуждается, как минимум, в том, чтобы быть двоицей - иметь точку приложения, изливаться на кого-то другого. Троица - центральная тайна Бога, а семья - видимый образ Божий.
Нарушил ли Бог в раю полноту бытия Адама?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." Быт 3:12
Это обвинение Адамом Творца не созвучно ли исходной цитате о нарушении полноты бытия в раю?
Почему же обвинение - не надо передергивать и утрировать. Это была констатация реальности. Где неправда в словах Адама?
- - - Добавлено - - -
А обязательно читать чужие мифы? Бог не в рукотворных храмах живет, Кosack есть храм бога живого - мог внутрь заглянуть
- - - Добавлено - - -
А зачем вообще свои мысли, если есть отцы церкви,КоранБиблия, наконец!Комментарий
-
Спасибо!
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор 3:6)
«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». (2Кор 3:14-17)
Потешить свою гордыню, собственное эго. Вместо того, чтобы просто пользоваться велосипедом, будут изобретать его во второй раз, выдавая за свое изобретение, изменив некоторые второстепенные элементы конструкции.Комментарий
-
"Адам наконец признает свой грех; но вместо того, чтобы обвинить себя одного, ответственность за него слагает на жену, и даже на самого Бога, который дал ему жену, как будто она могла насильно привлечь ко греху того, кто поставлен во главу ее, и как будто Бог сотворил жену на грех мужу."
"Вместо должного раскаяния Адам позволяет себе грубое самооправдание, в котором он дерзает даже как бы укорять самого Бога за дарование ему того, что прежде он считал желанным для себя благом (Быт. 2:18, 20)."
"Жена, которую Ты мне дал, она дала мне. Ничто так не свойственно грешникам, как желание переложить на Бога вину за любые свои прегрешения."Комментарий
-
Если бы Адам по воле Евы не стал "подкаблучником", вечно оправдывающимся, то он не построил бы дом для Евы, не родил бы от нее детей, не научился бы делать вино для веселья, не приучил бы животных для хозяйства... Все пошло как надо... Адам и Ева не могли вечно оставаться наивными безвинными детьми...Комментарий
-
И сказал Бог: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Как видим, повествование о творении homo sapiens ведется в единственном числе «сотворим человека». Здесь речь еще не идет о мужчине и женщине, но о едином лице, содержащим в себе мужскую и женскую природу. Однако далее в тексте единственное число неожиданно превращается во множественное: «и да владычествуют они...» (Быт. 1:26)
Что это за несогласованность? Случайность, ошибка в переводе, безграмотность автора?
Совершенно непонятно, с какой стати «ребро» Адама должно быть названо «женой»?
мужчина и женщина это два абсолютно одинаковых существа, но они два разных образа существования.
При этом их природа отображалась и на телесной жизни, потому что связь между душой и телом не внешняя механическая, а внутренняя.Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2022, 05:09 AM.Комментарий
-
Тут мы впервые в библейском тексте встречаемся с мыслью, что только вместе Адам и Ева составляют полноту человеческого счастья. И Адам, и Ева, сотворенные по любви Бога, были призваны к вечному совершенствованию, к восполнению одним того, чего недостает другому. Каждый из них обладал уникальной природой и индивидуальными качествами.
При этом их природа отображалась и на телесной жизни, потому что связь между душой и телом не внешняя механическая, а внутренняя. Адам обладал мужским, а Ева женским полом. Через эту разность они обогащали свое личное бытие.
А Христос - есть скопцы .. и далее по тексту.
Козак, выбросьте всю эту чушь.
- - - Добавлено - - -
В той цитате моего сообщения, которую взял братец Иванушка, речь шла о полноте бытия Адама, как о полноте счастья. Когда Бог отделил Еву от Адама, тот почувствовал себя одиноким, что ему что-то не хватает для полноты счастья. Братец Иванушка, вместо того, чтобы спросить об этом прямо, занимается тем, что самовольно берет чужие цитаты, и обозначает их как псевдохристианские, размещая в специальной теме. Взял на себя роль этакого судьи, который определяет что есть христианским, а что нет. Да и еще к тому же, занимается попутно поиском плагиата в чужих текстах. При всем этом, не зная основ учения, своей же собственной конфессии. Пусть изучает, роется, ибо ему же это и на пользу будет!
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
- - - Добавлено - - -
Не ребро названо. А из ребра Ева создана. Не передергивайте вместе со своими источниками бреда.
Ребро - источник стволовых клеток человека. И изъятие одного ему не повредит.
Женщина была создана аналогичной Адаму.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
См.:
"Адам наконец признает свой грех; но вместо того, чтобы обвинить себя одного, ответственность за него слагает на жену, и даже на самого Бога, который дал ему жену, как будто она могла насильно привлечь ко греху того, кто поставлен во главу ее, и как будто Бог сотворил жену на грех мужу."
"Вместо должного раскаяния Адам позволяет себе грубое самооправдание, в котором он дерзает даже как бы укорять самого Бога за дарование ему того, что прежде он считал желанным для себя благом (Быт. 2:18, 20)."
"Жена, которую Ты мне дал, она дала мне. Ничто так не свойственно грешникам, как желание переложить на Бога вину за любые свои прегрешения."
К тому же ваше писание само говорит:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил 2:12) - что вы имеете, что не получили...
Попробуйте своим умом пораскинуть (если такое вообще возможно предположить в свете изложенных догм) - Кто произвел в Адаме все эти хотения и действия, откуда он получил все это....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ева была взята от Адама, и тем самым была обеспечена полнота его бытия"Комментарий
-
Пани Ольга, я уже понял, что это Ваше любимое слово.Вас никто не заставляет читать ту чушь, которую я пишу. Я не буду с Вами спорить: если для Вас моя информация - чушь, то пускай будет чушь. Просто не понимаю, зачем Вы комментируете чушь? Чушь - это то, что не стоит даже внимания. А Вы только и повторяете: чушь, чушь, чушь...Как будто мантры читаете, чтобы саму себя убедить, что это, действительно - чушь.
Комментарий
-
"Ева была взята от Адама, и тем самым была нарушена полнота его бытия" Источник: https://www.evangelie.eu/forum/t171620.html#post7102152
Быт.1 - 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Кому нужна война между мужчиной и женщиной?
Читайте по образу Божию сотворены и мужчина и женщина. Они равны
- или станете утверждать, что если некоторые женщины умнее некоторых мужчин, то те и вовсе не мужчины потому как в вашей иерархии женщина всегда ниже мужчины....Комментарий
Комментарий