Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1223

Сообщение от piroma

логос то есть дух есть онтологика а проявление Логоса есть онтичность

то есть онтология соответствует духовному уровню а онтичность телесному

вижу я вновь знакомый почерк (с) Глызин

на лету всё схватываете

онтологическая матрица - отсутствие бытия и наличие сущего
    что вместо бытия... пусть будет присутствие (dasein )

присутствие предполагает жизнь во времени
    время синтетическая сущность в которой бытиё и небытиё (жизнь и смерть , свет и тьма) слиты воедино

онтическая матрица - отсутствие сущего и наличие фантазий

человек во сне принимает фантазии за реальность
    что говорит о его предрасположенности к жизни в матрице

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8545

Сотворено в мире всё изначально Богом - никаких сомнений, но то, что сотворённое Им и Слово Божие - совсем не христианство. Потому, как Слово (Логос, Сын, Сын Божий, Иисус Христос, Бог Сын) - Личность, а не творение Бога Отца.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
        Сотворено в мире всё изначально Богом - никаких сомнений, но то, что сотворённое Им - Слово Божие - совсем не христианство. Потому, как Слово (Логос, Сын, Сын Божий, Иисус Христос, Бог Сын) - Личность, а не творение Бога Отца.
        Рождённое из человека, состоит из человека.
        Рождённое из Слова, состоит из Слова.

Ин.1:14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

Если для Вас Христос не является тем изначальным Словом, Которым всё сотворено, то Вы и не в христианстве.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1223

p.s. Ещё есть виртуальные матрицы.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8545

Сообщение от JimCrowsby
            Если для Вас Христос не является тем изначальным Словом, Которым всё сотворено, то Вы и не в христианстве.
            Слово (Логос) в моём понимании - Бог, а не какое-то "изначальное Слово".

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Слово (Логос) для меня Бог, а не какое-то "изначальное Слово".
              Логос - слово записанное, воплощённое во что-то.
              Рэматос - слово произнесённое.

Воплощённое во что (Логос) для Вас является Богом?

Бог произносит Рэматос и оно становится Логос.

И сказал Бог (рэматос) "да будет свет", и стал свет (воплощённое в свет слово, логос).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8545

Сообщение от JimCrowsby
                Воплощённое во что (Логос) для Вас является Богом?
                Логос (Сын Божий) существует всегда, потому как Логос - Бог. Воплощение Логоса (Сына Божьего) произошло через Деву Марию. После Боговоплощения Сына Божьего чаще называют Иисусом Христом. Иисус Христос для христиан - Бог и воскресший человек.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Логос (Сын Божий) существует всегда, потому как Логос - Бог. Воплощение Логоса (Сына Божьего) произошло через Деву Марию. После Боговоплощения Сына Божьего чаще называют Иисусом Христом. Иисус Христос для христиан - Бог и воскресший человек.
                  Перед воплощением Слова через Деву Марию, был Рэматос (Лук.1:31 ..войдя к ней, сказал: ...и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.).. и потом родился через Марию Логос (зачала, родила, нарекла), во исполнение Божьего Рэматос.. Логосу всегда предшествует Рэматос..
                  Так кто для Вас Бог: Слово сказанное (рэматос) Марии перед тем как она зачала, или только исполнившееся (логос) Слово, воплощённое уже в младенца Иисуса?
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 June 2022, 04:51 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от scb
                    Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?
                    Если в буквальном смысле, то должен прежде Сам Господь сказать: "Иди!". Не в книжке прочитать, что Иисус ходил и Петру сказал идти, а именно услышать глас свыше: "Иди по воде!". Но только это должен быть глас именно свыше, а не из-поднебесья. Ибо и бесы могут под именем Христа внушать, и даже из Библии цитаты приводить, что, дескать, Петр же пошел.
                    Ну а если в духовном смысле, тогда да, живущие по духу и по воде этого мира ходят, и мертвых воскрешают, и смертоносное для других пьют, но им то вредит...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8545

Сообщение от JimCrowsby
                      Так кто для Вас Бог: Слово сказанное (рэматос) Марии перед тем как она зачала, или только исполнившееся (логос) Слово, воплощённое уже в младенца Иисуса?
                      "Слово сказанное" - действие Бога, но не Бог.

До Боговоплощения и после него Сын Божий (Логос) - Бог.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

"Слово сказанное" - действие Бога, но не Бог.
                        То есть, Вы против исполнения любых сказанных Богом слов, так как они суть не Бог, а потому они суть ничто?
                        То есть, Вы считаете, что любые действия Бога это не Бог?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8545

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы против исполнения любых сказанных Богом слов, так как они суть не Бог, а потому они суть ничто?
                          Не против, а "за". Действия Бога (в том числе и слова) - добро, благодать и они небходимы для Его творений, но эти действия не есть Сам Бог.

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы считаете, что любые действия Бога это не Бог?
                          Да, в христианстве только так.

Впрочем, как и в сотворённом Им мире: сообщение, на которое Вам отвечаю, - не я сам, а воплощенные в тексте мысли.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Не против, а "за". Действия Бога (в том числе и слова) - добро, благодать и они небходимы для Его творений, но эти действия не есть Сам Бог.
                            Впрочем, как и в сотворённом Им мире: сообщение, на которое Вам отвечаю, - не я сам, а воплощенные в тексте мысли.
                            Слова с Ваших уст, это суть Вы говорящий. Ваши слова написанные - это суть Вы пишущий. Написанное Вами это нечто неотъемлемое от Вашей личности. Если Ваша рука что-то ударила, то это Вы ударили.
                            Любые Ваши действия, это суть Вы действующий, а не действие само по себе вне Вас, не являющееся Вами.

Когда Вы говорите, то из Ваших уст исходит дыхание (дух), которое Вы колеблете гортанью языком и губами, превращая его в слово.
                            Так и Бог, произнося Слово, Он высвобождает с Ним и Дух (Дыхание).

И как Вы, Ваши слова, и Ваше дыхание суть едины - это Вы,
                            так и Бог, его Слово и Его Дыхание (Дух) суть одно - Бог!
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8545

Сообщение от JimCrowsby
                              Написанное Вами это нечто неотъемлемое от Вашей личности.
                              Написанное - проявление личности, но не сама личность. И написанное, к примеру, можно уничтожить, а личность - нет, потому как личность любого человека связана с, дарованной Богом, бессмертностью его души.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1223

Сообщение от JimCrowsby
                                Когда увидите, что всё, что Вас окружает, это Слово Божье в разных проявлениях (деревья, камни, и тд.. абсолютно всё), то поймёте из чего состоит эта "Матрица"

.

Всё верно. Об этом я и говорил тут
                                Кто такие "Сыны Бога", или "бней Элогим"?

Комментарий

Обработка...