Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1226

Сообщение от piroma

логос то есть дух есть онтологика а проявление Логоса есть онтичность

то есть онтология соответствует духовному уровню а онтичность телесному

вижу я вновь знакомый почерк (с) Глызин

на лету всё схватываете

онтологическая матрица - отсутствие бытия и наличие сущего
    что вместо бытия... пусть будет присутствие (dasein )

присутствие предполагает жизнь во времени
    время синтетическая сущность в которой бытиё и небытиё (жизнь и смерть , свет и тьма) слиты воедино

онтическая матрица - отсутствие сущего и наличие фантазий

человек во сне принимает фантазии за реальность
    что говорит о его предрасположенности к жизни в матрице

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сотворено в мире всё изначально Богом - никаких сомнений, но то, что сотворённое Им и Слово Божие - совсем не христианство. Потому, как Слово (Логос, Сын, Сын Божий, Иисус Христос, Бог Сын) - Личность, а не творение Бога Отца.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
        Сотворено в мире всё изначально Богом - никаких сомнений, но то, что сотворённое Им - Слово Божие - совсем не христианство. Потому, как Слово (Логос, Сын, Сын Божий, Иисус Христос, Бог Сын) - Личность, а не творение Бога Отца.
        Рождённое из человека, состоит из человека.
        Рождённое из Слова, состоит из Слова.

Ин.1:14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

Если для Вас Христос не является тем изначальным Словом, Которым всё сотворено, то Вы и не в христианстве.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1226

p.s. Ещё есть виртуальные матрицы.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8571

Сообщение от JimCrowsby
            Если для Вас Христос не является тем изначальным Словом, Которым всё сотворено, то Вы и не в христианстве.
            Слово (Логос) в моём понимании - Бог, а не какое-то "изначальное Слово".

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Слово (Логос) для меня Бог, а не какое-то "изначальное Слово".
              Логос - слово записанное, воплощённое во что-то.
              Рэматос - слово произнесённое.

Воплощённое во что (Логос) для Вас является Богом?

Бог произносит Рэматос и оно становится Логос.

И сказал Бог (рэматос) "да будет свет", и стал свет (воплощённое в свет слово, логос).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                Воплощённое во что (Логос) для Вас является Богом?
                Логос (Сын Божий) существует всегда, потому как Логос - Бог. Воплощение Логоса (Сына Божьего) произошло через Деву Марию. После Боговоплощения Сына Божьего чаще называют Иисусом Христом. Иисус Христос для христиан - Бог и воскресший человек.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Логос (Сын Божий) существует всегда, потому как Логос - Бог. Воплощение Логоса (Сына Божьего) произошло через Деву Марию. После Боговоплощения Сына Божьего чаще называют Иисусом Христом. Иисус Христос для христиан - Бог и воскресший человек.
                  Перед воплощением Слова через Деву Марию, был Рэматос (Лук.1:31 ..войдя к ней, сказал: ...и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.).. и потом родился через Марию Логос (зачала, родила, нарекла), во исполнение Божьего Рэматос.. Логосу всегда предшествует Рэматос..
                  Так кто для Вас Бог: Слово сказанное (рэматос) Марии перед тем как она зачала, или только исполнившееся (логос) Слово, воплощённое уже в младенца Иисуса?
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 June 2022, 04:51 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от scb
                    Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?
                    Если в буквальном смысле, то должен прежде Сам Господь сказать: "Иди!". Не в книжке прочитать, что Иисус ходил и Петру сказал идти, а именно услышать глас свыше: "Иди по воде!". Но только это должен быть глас именно свыше, а не из-поднебесья. Ибо и бесы могут под именем Христа внушать, и даже из Библии цитаты приводить, что, дескать, Петр же пошел.
                    Ну а если в духовном смысле, тогда да, живущие по духу и по воде этого мира ходят, и мертвых воскрешают, и смертоносное для других пьют, но им то вредит...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                      Так кто для Вас Бог: Слово сказанное (рэматос) Марии перед тем как она зачала, или только исполнившееся (логос) Слово, воплощённое уже в младенца Иисуса?
                      "Слово сказанное" - действие Бога, но не Бог.

До Боговоплощения и после него Сын Божий (Логос) - Бог.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

"Слово сказанное" - действие Бога, но не Бог.
                        То есть, Вы против исполнения любых сказанных Богом слов, так как они суть не Бог, а потому они суть ничто?
                        То есть, Вы считаете, что любые действия Бога это не Бог?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы против исполнения любых сказанных Богом слов, так как они суть не Бог, а потому они суть ничто?
                          Не против, а "за". Действия Бога (в том числе и слова) - добро, благодать и они небходимы для Его творений, но эти действия не есть Сам Бог.

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы считаете, что любые действия Бога это не Бог?
                          Да, в христианстве только так.

Впрочем, как и в сотворённом Им мире: сообщение, на которое Вам отвечаю, - не я сам, а воплощенные в тексте мысли.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Не против, а "за". Действия Бога (в том числе и слова) - добро, благодать и они небходимы для Его творений, но эти действия не есть Сам Бог.
                            Впрочем, как и в сотворённом Им мире: сообщение, на которое Вам отвечаю, - не я сам, а воплощенные в тексте мысли.
                            Слова с Ваших уст, это суть Вы говорящий. Ваши слова написанные - это суть Вы пишущий. Написанное Вами это нечто неотъемлемое от Вашей личности. Если Ваша рука что-то ударила, то это Вы ударили.
                            Любые Ваши действия, это суть Вы действующий, а не действие само по себе вне Вас, не являющееся Вами.

Когда Вы говорите, то из Ваших уст исходит дыхание (дух), которое Вы колеблете гортанью языком и губами, превращая его в слово.
                            Так и Бог, произнося Слово, Он высвобождает с Ним и Дух (Дыхание).

И как Вы, Ваши слова, и Ваше дыхание суть едины - это Вы,
                            так и Бог, его Слово и Его Дыхание (Дух) суть одно - Бог!
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                              Написанное Вами это нечто неотъемлемое от Вашей личности.
                              Написанное - проявление личности, но не сама личность. И написанное, к примеру, можно уничтожить, а личность - нет, потому как личность любого человека связана с, дарованной Богом, бессмертностью его души.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1226

Сообщение от JimCrowsby
                                Когда увидите, что всё, что Вас окружает, это Слово Божье в разных проявлениях (деревья, камни, и тд.. абсолютно всё), то поймёте из чего состоит эта "Матрица"

.

Всё верно. Об этом я и говорил тут
                                Кто такие &quot;Сыны Бога&quot;, или &quot;бней Элогим&quot;?

Комментарий

Обработка...