Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Хождение по воде. Возможно? И почему не получается?

24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
    25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
    28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

В Евангелие от Матфея мы видим не только Господа ходившего по морю но и Петра. Вопрос: если Петр мог, то можем ли мы?

Очень часто я слышал что море является прообразом этого падшего мира. Иногда оно спакойно, иногда оно бушует (восстания, войны ...), поднимая кого-то на гребень волны и тут жк опуская. И всегда несет смерть тем кто спускается в её глубины.

И из этой *картины* ^^ мы можем увидить что единственным способом *хождения по воде* для нас является отворачивания взгляда от пугающих ветра и волн к Господу. Пока мы смотрим на Господа, это *море* не имеет над нами власти. Мы находимся над окружающими нас обстоятельствами, какими бы они страшными не были. И способны идти к Господу.
    Но достаточно обратить на них внимания как немедленно они начинают засасывать нас.
    И результат - немедленная духовная смерть с последующими душевной и иногда и скорой физической.

В последнии месяцы мы *нахлебались* много этой *воды*.
    Может настало время посмотреть на Христа и сказать: Господи! спаси меня.
    И даже может указать на Господа тонушему ближнему нашему?
    Какие мысли? Есть единомышлиники?
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от scb
    24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
    25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
    28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

В Евангелие от Матфея мы видим не только Господа ходившего по морю но и Петра. Вопрос: если Петр мог, то можем ли мы?

Очень часто я слышал что море является прообразом этого падшего мира. Иногда оно спакойно, иногда оно бушует (восстания, войны ...), поднимая кого-то на гребень волны и тут жк опуская. И всегда несет смерть тем кто спускается в её глубины.

И из этой *картины* ^^ мы можем увидить что единственным способом *хождения по воде* для нас является отворачивания взгляда от пугающих ветра и волн к Господу. Пока мы смотрим на Господа, это *море* не имеет над нами власти. Мы находимся над окружающими нас обстоятельствами, какими бы они страшными не были. И способны идти к Господу.
    Но достаточно обратить на них внимания как немедленно они начинают засасывать нас.
    И результат - немедленная духовная смерть с последующими душевной и иногда и скорой физической.

В последнии месяцы мы *нахлебались* много этой *воды*.
    Все чудеса, кои мы наблюдаем на страницах священного писания, свидетельствуют, что Бог послал Иисуса Христа.

Возможно ли ходить по воде
    ? Возможно.

Но почему нет гласного наблюдения этого чуда в наше время
    ? Неужели никто не имеет веру? Ведь Господь говорит, что дела которые Он творил и мы сотворим, и больше сих сотворим, потому что теперь Он и Отец вместе.( Ин 14;12)

Чтобы сотворить это чудодействие нужна вера в Слово Божие.
    Вера в Иисуса Христа, это не та вера. которые имеют бесы, а та вера, которая была у Петра; Симон, тоесть Петр, суть Камень. Образ Петра не является Словом Божьим , а является метафорой откровения. И чтобы сотворить чудо- хождение по воде, нужно познать Истину, пребыть в Слове Божьем, в образе Иисуса, метафорой Которого является образ Петра.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от scb
      Пока мы смотрим на Господа, это *море* не имеет над нами власти.

В целом вы правильно поняли этот отрывок, но не все детали. Два момента:
      1. Необходимо выйти из лодки, т.е. начать путь к Господу без помощи церкви и других вспоможений; это то же самое, как говорит пророк "приготовьте путь Господу в пустыне", т.е. выход в пустыню.
      2. "Идти по воде" просто так не получится, для этого нужен Святой Дух, который даст вам силу подняться над водой и не утонуть. Нужно пережить духовное рождение и принять силу Духа. Я это пережил 11 лет назад.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8509

Сообщение от alexgrey
        Необходимо выйти из лодки, т.е. начать путь к Господу без помощи церкви и других вспоможений
        Совет, который приведёт к погибели.
        Сообщение от alexgrey
        Нужно ... принять силу Духа. Я это пережил 11 лет назад.
        Дары всё-таки, а не "силу", которые даются верующим Богом для покаяния и ведут к спасению. А "сила" - это что-то ближе к оккультизму, когда люди не меняются, а пытаются использовать невидимый мир в своих целях.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от scb

Первое что нужно понять: за все 3+ года служения Иисуса на земле, Иисус не сделал ни одного чуда Сам от Себя, но каждый раз лишь исполнял то, что уже было написано о Нём.
          Когда заметите это в Писании, то для Вас откроется понимание того, что Иисус это ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОЖЬЕ.

Ученики это понимали, как и понимали то, что и они могут творить чудеса только в таком ключе.

Потому, чтобы Пётр пошёл по воде, он сперва сказал "Господи, ПОВЕЛИ мне придти к Тебе по воде", и потом Пётр стал исполняющимся Словом Божьим. Если Господь не повелел тебе, то по воде не пойдёшь (нет Слова чтобы тебе стать исполняющимся этим Словом).

Так что, если человек живёт сам по себе и ради себя, то во время шторма ему не на кого уповать.
          Если же человек каждый день является исполняющимся Словом Божьим, то и ходить по воде среди шторма для него не проблема, и если что будет не так, Иисус поддержит.

Исходя из этого, как-то поздновато указывать на Господа тонущему, если этот тонущий не имеет с Господом никаких взаимоотношений, и ни разу в своей жизни не был исполняющимся Словом Божьим. (либо ты САМ можешь помочь тонущему, если знаешь каким исполняющимся Словом Божьим ты являешься в этом случае (если Он послал тебя), либо останется вам обоим только уповать на Его милость)

-- --

Ещё пример:
          ученики пытались изгонять бесов.. и сколько ни пробовали, у них это ни разу не получилось..
          Но! Стоило только Иисусу ПОСЛАТЬ их проповедовать, исцелять и изгонять,
          то после этого не было НИ ОДНОГО случая, чтобы ученики кого-либо не исцелили или не изгнали бесов.

-- --

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
          38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
          39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
          40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
          41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
          1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
          (Мар.4:37-41)

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
          26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
          27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
          28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
          29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
          30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
          (Пс.106:25-30)

Иисус - это ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ Слово Божье!

Какое призвание у Головы, в том же самом призвании действует и Его Тело.
          Верующий, который часть Тела Его - это ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ Слово Божье.
          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А если кто что иное делает, то он не из Тела Его.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 June 2022, 01:12 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8509

Сообщение от JimCrowsby
            Иисус это ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОЖЬЕ.
            Иисус Христос - воплотившийся Бог, а из Ваших слов это не следует.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
              Иисус Христос - воплотившийся Бог, а из Ваших слов это не следует.
              Можете заглянуть сюда: Евангелие Иоанна - 1 глава - (см.п."t.W.o.t.N.")
              ..если до сих пор не знаете, что Иисус - суть Слово Божье, исполняющееся.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8509

Сообщение от JimCrowsby
                ...
                После Вашего ответа в теме: Сатана - враг Богу и никак иначе! стало понятно, что консенсус невозможен.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48047

Сообщение от alexgrey
                  В целом вы правильно поняли этот отрывок, но не все детали. Два момента:
                  1. Необходимо выйти из лодки, т.е. начать путь к Господу без помощи церкви и других вспоможений; это то же самое, как говорит пророк "приготовьте путь Господу в пустыне", т.е. выход в пустыню.
                  2. "Идти по воде" просто так не получится, для этого нужен Святой Дух, который даст вам силу подняться над водой и не утонуть. Нужно пережить духовное рождение и принять силу Духа. Я это пережил 11 лет назад.
                  почему у Петра получилось выйти из лодки?

он был рожденный?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

После Вашего ответа в теме: Сатана - враг Богу и никак иначе! стало понятно, что консенсус невозможен.
                    Вы бы хоть ССЫЛКУ прилагали на мой ответ в той теме, чтобы читающие Вас тут, понимали о каком моём посте идёт у Вас речь.
                    А то будет и тут как и там - никто не понимает друг-друга, так как не понимая о чём конкретно у Вас речь, думают и пишут о разном.

Если, конечно, Ваша цель сеять раздоры, то отчасти у Вас это получается.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Сообщение от scb
                      .

Мы не сможем ходить по воде как Пётр , потому что к нам не было обращено слово Бога с таким повелением. В одной из тем я сравнил наш мир с онтологической матрицей (иллюзией). Но есть ведь ещё и онтические матрицы. Там принцип тот же - гипнотизёр наводит крепкий сон на пациента и говорит - вот море перед тобой , ходи по воде. И во сне человек идёт по воде и нисколько не удивляется этому. Как будто так и должно быть. Решающую роль здесь имеют слова гипнотизёра , язык. Думаю что змей-искуситель это именно язык , который появляется у человека вместе с самоосознание (женой) в возрасте двух-трёх лет от роду.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Владимир 1642
                        Мы не сможем ходить по воде как Пётр , потому что к нам не было обращено слово Бога с таким повелением. В одной из тем я сравнил наш мир с онтологической матрицей (иллюзией). Но есть ведь ещё и онтические матрицы. Там принцип тот же - гипнотизёр наводит крепкий сон на пациента и говорит - вот море перед тобой , ходи по воде. И во сне человек идёт по воде и нисколько не удивляется этому. Как будто так и должно быть. Решающую роль здесь имеют слова гипнотизёра , язык. Думаю что змей-искуситель это именно язык , который появляется у человека вместе с самоосознание (женой) в возрасте двух-трёх лет от роду.
                        Когда увидите, что всё, что Вас окружает, это Слово Божье в разных проявлениях (деревья, камни, и тд.. абсолютно всё), то поймёте из чего состоит эта "Матрица", а также и то, что когда через Вас исходит другое Слово Божье (Лук.10:16), оно может сотворить в этом мире всё, что угодно, и любое уже существующее творение не будет иметь способности не измениться или не поступить по Слову Божьему, произнесённому через Вас.

А если из Вас выходит только Ваше слово (а не Слово Божье), то Слово Божье (как существующее творение) больше, и потому оно не послушно Вашему слову.

Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                        Откр.8:8 Второй Ангел вострубил (громогласно сказал горе), и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

Так же и с Вашими делами, которые являются исполняющимся Словом Божьим (когда исполняете Повеление, с которым посланы), и никакое творение не сможет противостоять им.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 June 2022, 03:49 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8509

Сообщение от JimCrowsby
                          всё, что Вас окружает, это Слово Божье в разных проявлениях (деревья, камни, и тд.. абсолютно всё)
                          Это - пантеизм, а не христианство.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48047

Сообщение от Владимир 1642
                            онтология есть закон онтичности
                            вначале был логос потом все что начало быть через него

логос то есть дух есть онтологика а проявление Логоса есть онтичность

то есть онтология соответствует духовному уровню а онтичность телесному

то есть имеем духовного мира матрицы и телесного

матрицы духовного работают в телесных

фантазии бывают иллюзиями то есть нереальностью и реальностью

фантазии это не матрицы

предузнание знание и мудрость не есть матрицы

матрица состоит из узлов матрицы

потому матрица духов состоит из духов

- - - Добавлено - - -

сказал и стало так
                            означает логос в виде закона находится везде

если взять дух логоса из структуры структура исчезнет

элохим-боги

это не пантеизм

везде только тот кто создал все и держит словом силы своей это все

но есть истинные боги и не истинные

боги света и боги тьмы
                            то есть -да не будет у тебя других богов -только бог богов
                            -----

понесут на руках своих -тогда по воде и в космос

это обетования сынов Божиих

ими надо стать и быть а не называться

все самоназванные не могут ходить по воде и в космос выйти без воздуха не могут

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого (Слова Божьего) произошло видимое.
                              Иоан.1:3 Всё чрез Него (Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                              Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - всё воинство их
                              и тд..

Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но ВСЯКИМ Словом Божиим.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...