Христос - Бог, Которого укреплял Ангел? Луки 22:43. Хотел ли Иисус умереть за нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Христос - Бог, Которого укреплял Ангел? Луки 22:43. Хотел ли Иисус умереть за нас?

Шалом! Мира вам всем, братья и сестры!
    Прошу вас всех объяснить мне этот отрывок:
    43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    (Св. Евангелие от Луки 22:43)
    Мне всегда все мои знакомые и друзья христиане внушают: Христос - это Сын Божий и даже Сам Бог-Сын, Второе Лицо Святой Троицы. Но в этом отрывке говорится о том, что Иисус Христос был очень слаб, переживал, а Ангел Божий явился ему с Небес и укреплял Иисуса.
    Иисус - это Бог, который нуждается в том чтобы его укрепляли Ангелы? Или это всё-таки пророк Божий и великий человек Божий, которому точно нужна была помощь Божья в молитве и укрепление со стороны Ангелов Божьих? Как мне понять этот отрывок?

Более того, в главе 22 говорится о том, что Иисус Христос молился Богу и просил Его, если это возможно, пронести эту чашу мимо него, то есть сделать так, чтобы Иисусу не пришлось страдать и умирать на кресте на Голгофе:
    41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
    (Св. Евангелие от Луки 22:41,42)
    Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь великим пророком Божьим и чистым и жертвенным Агнцем Божьим, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его мнения, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть ради избавления нас от рабства греха и ради нашего спасения?
    Когда-то я спросил об это у пастора одного. Он был очень любезен и ответил: в Иисусе было и есть две природы совершенные: Совершенная Божественная Природа от Божества, то есть от Отца-Бога, и совершенная человеческая природа от Марии, его матери. И когда в Евангелии говорится о том, что Иисус молился Богу, то это молился не Бог-Сын, а человек. Простите меня, уважаемые, но такие рассуждения меня не очень убедили тогда... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 June 2022, 09:55 AM.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от MannasManuk
    Мне всегда все мои знакомые и друзья христиане внушают: Христос - это Сын Божий и даже Сам Бог-Сын, Второе Лицо Святой Троицы. Но в этом отрывке говорится о том, что Иисус Христос был очень слаб, переживал, а Ангел Божий явился ему с Небес и укреплял Иисуса.
    Иисус - это Бог, который нуждается в том чтобы его укрепляли Ангелы? Или это всё-таки пророк Божий и великий человек Божий, которому точно нужна была помощь Божья в молитве и укрепление со стороны Ангелов Божьих? Как мне понять этот отрывок?
    Однако мы видим, что Иисус, Который действительно был поставлен немного ниже ангелов, сейчас увенчан славой и честью, потому что претерпел смерть; по благодати Божьей к нам Он вкусил смерть за каждого человека (К Евреям 2:9).

Сообщение от MannasManuk
    Более того, в главе 22 говорится о том, что Иисус Христос молился Богу и просил Его, если это возможно, пронести эту чашу мимо него, то есть сделать так, чтобы Иисусу не пришлось страдать и умирать на кресте на Голгофе:
    42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
    Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь чистым и жертвенным Агнцем, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его на то воли, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть?
    Важно понимать, почему Мессия говорил те или иные слова.

Вспомним, что будучи на земле он исполнял то, что о нём было написано в книгах Закона и Пророков (От Матфея 5:17, От Луки 24:27, 44, От Иоанна 5:39).

В частности он исполнял написанное об Адаме.

Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Сообщение от MannasManuk
    ... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
    Чтобы истинно верить в Иисуса необходимо понимать, кто Иисус есть. Иначе будет слепая вера в собственное ложное представление о Иисусе. Искренно советую посмотреть короткое объяснение:

4. Троица или Единство - YouTube

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от MannasManuk

Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь великим пророком Божьим и чистым и жертвенным Агнцем Божьим, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его мнения, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть ради избавления нас от рабства греха и ради нашего спасения?
      Когда-то я спросил об это у пастора одного. Он был очень любезен и ответил: в Иисусе было и есть две природы совершенные: Совершенная Божественная Природа от Божества, то есть от Отца-Бога, и совершенная человеческая природа от Марии, его матери. И когда в Евангелии говорится о том, что Иисус молился Богу, то это молился не Бог-Сын, а человек. Простите меня, уважаемые, но такие рассуждения меня не очень убедили тогда... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      (Фил.2:6,7)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от MannasManuk
        И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
        Вы знаете самое главное, кто спасает, зачем вам забивать голову фантазиями тех, чем разделяют ?
        Последний раз редактировалось Тихий; 10 June 2022, 11:39 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от MannasManuk
          Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь великим пророком Божьим и чистым и жертвенным Агнцем Божьим, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его мнения, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть ради избавления нас от рабства ,
          греха и нашего спасения?
          Шаббат-шалом, всем!
          Скажите сам себе честно: а как бы вам хотелось, чтобы Он умирал?
          Шел на крест с удовольствием, или с легкостью на душе, быв на тот момент Богочеловеком?
          Вам бы было легче сегодня Его любить и верить в Него?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Будучи к тому времени, как Богочеловек, не думаю, что имел особое желание быть распятым на кресте.
            Нет, нет и еще раз НЕТ, такого желания быть у Него никак не могло.
            Иметь такое понятие, что это необходимо, тоже под вопросом;
            другое дело, что Он ходил в безупречном подчинении своему Отцу и уповал на Его волю,
            доверял и подчинялся Ей.
            Ко всему сказанному, И. Христос имел стопроцентную уверенность, что будет воскрешен,
            думаю - это главное. Честь, слава и благодарность нашему Спасителю, за Его послушание Отцу, аминь.
            С ув. Монад

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от MannasManuk
              Простите меня, уважаемые, но такие рассуждения меня не очень убедили тогда... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
              Не совсем понимаю, чего вы собственно хотите от форумчан?!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Но в этом отрывке говорится о том, что Иисус Христос был очень слаб, переживал, а Ангел Божий явился ему с Небес и укреплял Иисуса.

... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
                Христианской теологии говориться что Иисус был и самый настоящий человек.
                И как раз в ев Луки его казнь описана более стоически чем в ев Марка
                Но если вы говорите что Иисус был пророк
                То
                1. Где же его книга как пророка
                ?
                В чем состоит его пророчество?
                2.зачем Богу жертва обычного человека?

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от penCraft'e®
                  Не совсем понимаю, чего вы собственно хотите от форумчан?!
                  Именно от Вас? Уже ничего. От остальных хотел узнать их мнение об Ангеле, который укреплял, вероятно, слабого и нуждающегося в укреплении в столь тяжкий час, Иисуса, которого велено христианам считать Богом.
                  А Вам, уважаемый, мира и победы сначала!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Христианской теологии говориться что Иисус был и самый настоящий человек.
                  И как раз в ев Луки его казнь описана более стоически чем в ев Марка
                  Но если вы говорите что Иисус был пророк
                  То
                  1. Где же его книга как пророка
                  ?
                  В чем состоит его пророчество?
                  2.зачем Богу жертва обычного человека?
                  Я не согласен с Кораном в чём-то... Не согласен в чём-то с Исламом. Но мусульмане и сначала их пророк верили и верят в то, что Иса - это великий и уважаемый пророк Аллаха.

Не я утверждаю, что Иисус был пророком великим. Это указано в Писании Христианства:
                  19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                  (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                  Безусловно, первые христиане верили в то, что Йешуа - это великий пророк Израиля. Пророк, подобный Моисею.
                  Зачем Богу жертва святого и великого человека-пророка? Я не знаю... А зачем Одному Богу (Первому Лицу Троицы) жертва другого Бога (Второго Лица Троицы)? И это величайшая загадка для меня. Как Бог Вечный мог бы умереть? Это загадка.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    Уважаемая Ольга, спасибо за ответ.
                    Есть мнение и такое, что изначально у Павла было написано так:
                    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным богу;
                    7. но уничижил себя самого, приняв образ раба, сделавшись подобным (простому) человекам и по виду став как (простой) человек;
                    Быть равным богу - это значило у древних евреев, скорее всего, быть равным великому человеку (например, царю или первосвященнику или великому пророку).
                    Уважаемая Ольга, в любом случае очень важно не вырывать из контекста этот отрывок. А ведь чуть ранее в этом же послании Павел учит верующих:
                    5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                    (Послание к Филиппийцам 2:5)
                    Да, в христианах должны быть те же чувства, что были и у Христа. У христиан должен быть тот же настрой, который был и у Христа самого: как он не считал преступлением равенство некоторых очень духовных людей богу, но предпочитал смиренно ставить себя ниже - вёл себя очень скромно, как если бы был рабом и самым простым человеком, так и христиане должны настраивать себя тоже смиренно и вести себя скромно (хоть и не считать преступлением равенство некоторых людей богу).
                    В противном случае, если права нынешняя версия в Синодальном переводе Библии и трактовка теологов Христианства, христиане должны брать пример со Христа и тоже считать себя равными Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Шаббат-шалом, всем!
                    Скажите сам себе честно: а как бы вам хотелось, чтобы Он умирал?
                    Не знаю... Я бы не хотел, чтоб святой Христос умирал. Очень не хотел бы. Если любишь кого-то, не хочешь даже думать о его или её смерти.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk

Я не согласен с Кораном в чём-то... Не согласен в чём-то с Исламом. Но мусульмане и сначала их пророк верили и верят в то, что Иса - это великий и уважаемый пророк Аллаха.

Не я утверждаю, что Иисус был пророком великим.

В исламе великий пророк это Мухаммед
                      Поэтому муслимы не христиане
                      Это указано в Писании Христианства:
                      19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                      (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                      Безусловно, первые христиане верили в то, что Йешуа - это великий пророк Израиля. Пророк, подобный Моисею.
                      В ВЗ пророком так же называют человека в котором
                      Дух Божий
                      Но что 2 иудея из последователей Иисуса назвали его пророком не значит что он только пророк.
                      Но если вы именно вы утверждаете что для вас пророчества Иисуса достаточно что бы быть христианином значит вы должны знать в чем была его пророческая миссия и почему вы не иудей
                      Ведь пророки не создают новые религии а утверждают уже созданную

Зачем Богу жертва святого и великого человека-пророка? Я не знаю... А зачем Одному Богу (Первому Лицу Троицы) жертва другого Бога (Второго Лица Троицы)? И это величайшая загадка для меня. Как Бог Вечный мог бы умереть? Это загадка.
                      Если вы не знаете значит у вас нет концепции и прав именовать себя христианином
                      Но если вы как иудей заявили что в жертве пророка Богу есть смысл то вы не можете отрицать и жертвы если Иисус был ни только человек но и Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от MannasManuk
                        Уважаемая Ольга, спасибо за ответ.
                        Есть мнение и такое, что изначально у Павла было написано так:
                        6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным богу;
                        7. но уничижил себя самого, приняв образ раба, сделавшись подобным (простому) человекам и по виду став как (простой) человек;
                        Быть равным богу - это значило у древних евреев, скорее всего, быть равным великому человеку (например, царю или первосвященнику или великому пророку).
                        Уважаемая Ольга, в любом случае очень важно не вырывать из контекста этот отрывок. А ведь чуть ранее в этом же послании Павел учит верующих:
                        5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                        (Послание к Филиппийцам 2:5)
                        Да, в христианах должны быть те же чувства, что были и у Христа. У христиан должен быть тот же настрой, который был и у Христа самого: как он не считал преступлением равенство некоторых очень духовных людей богу, но предпочитал смиренно ставить себя ниже - вёл себя очень скромно, как если бы был рабом и самым простым человеком, так и христиане должны настраивать себя тоже смиренно и вести себя скромно (хоть и не считать преступлением равенство некоторых людей богу).
                        В противном случае, если права нынешняя версия в Синодальном переводе Библии и трактовка теологов Христианства, христиане должны брать пример со Христа и тоже считать себя равными Богу?
                        Вы изворачиваетесь до неприличия - только бы не принять Христа Богом.

Дело Ваше.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от MannasManuk

Не знаю... Я бы не хотел, чтоб святой Христос умирал. Очень не хотел бы. Если любишь кого-то, не хочешь даже думать о его или её смерти.
                          А с чего это у вас такая любовь к Нему.
                          Неужели она больше, чем у того, Кто посылал Его на смерть? Получается так...
                          С ув. Монад

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от MannasManuk
                            Самое главное, что в христианстве спасение можно обрести именно через понимание и принятие того факта, что Сын Божий принёс себя в жертву вместо нас; жертву принял Отец.
                            Если у вас проблемы с этим, то вы не имеете спасения во Христе.
                            Подумайте над тем, хотите ли вы получить спасение или будете надеяться, что вас как-нибудь это пронесёт, надеяться на авось, так сказать?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от MannasManuk
                              Вам стоит перечитать все Писание. От начала до конца.

А потом вернуться к этому вопросу.

Сможете? Это не за один день..

Комментарий

Обработка...