Про знамения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от iromany
    Т.е знамение Сына Человеческого на небе ни кчему и ни к кому просто так ��?
    ...
    Вот к примеру Стефан упокоился от дел своих увидев знамение Сына Человеческого

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян 7:55-56,59-60)
    И что?
    Стефан там субботу увидел?

Ой, я с Вас не могу... чего тока не придумаете...фантазер.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Ольга Ко
      Словосочетание «к седьмому дню» в русском языке интерпретируется как «накануне» или «перед». А дополнение «в седьмой день стал отдыхать (почил)» означает, прекращение работы. В Бытие 2:2 речь идёт о конкретном виде работы Отца Иисуса Христа сотворении буквального (материального) мира. Другие виды работ продолжились, о чём сказал Иисус: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь» (Иоанна 5:17). В этой связи Бог от нас ожидает, что мы взвешивая все детали Субботы и требования описанные в Библии, научимся правильно понимать её значение и наше поведение сообразуем с волей Бога.
      2 И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал. (Быт 2:2)

Как видите в седьмом дне Бог завершил, потому вопрос о предвериии остался открытым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      И что?
      Стефан там субботу увидел?

Ой, я с Вас не могу... чего тока не придумаете...фантазер.
      А то что Стефан упокоился от дел трудов в Господе увидев знамение Сына,невидно?

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян 7:55-56,59-60)

Не напоминае успокоение Иисуса - в руки Твои предаю Дух Мой, или на вас пророчество Исаии работает-видя не видят и слыша не слышат ��
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от iromany
        А то что Стефан упокоился от дел трудов в Господе увидев знамение Сына,невидно?
        Повторяю вопрос: И что Стефан в том знамении Сына увидел? Субботу?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Кадош
          Повторяю вопрос: И что Стефан в том знамении Сына увидел? Субботу?
          Не видно:

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Видя не видим ��?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от iromany
            Не видно:

Видя не видим ��?
            Не видно чего?
            Итак по факту - Субботы Стефан не видел!
            ВСЁ!
            Ответ на Ваш вопрос получен.
            Вы сам его себе дали!
            Тему можно закрывать!

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Кадош
              Не видно чего?
              Итак по факту - Субботы Стефан не видел!
              ВСЁ!
              Ответ на Ваш вопрос получен.
              Вы сам его себе дали!
              Тему можно закрывать!
              Что значит видеть субботу ��, если в теме обозначено, что суббота есть явление Сына на небе-странный вывод у вас аллогичный ��

59 И они побивали камнями Стефана взывающего и говорящего, Господи Иисус, прими дух мой. (Деян 7:59)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от iromany
                2 И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал. (Быт 2:2)

Как видите в седьмом дне Бог завершил, потому вопрос о предвериии остался открытым...
                Я привожу Вам цитаты из переводов, которыми пользуюсь я. (Бытие 2:2):

1. Синодальный перевод (общепризнанный):
                «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.».

2. Перевод 2007 г.
                «К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал.»

3. Перевод 2021 г.
                «К седьмому дню Бог завершил свою работу и в седьмой день стал отдыхать от работы, которую выполнил.»

Каким переводом пользуетесь Вы?

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Кто может объяснить,почему Господь создавал Рай ,именно,за 6 дней,а не за 128дней или иное время?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Ольга Ко
                    Я привожу Вам цитаты из переводов, которыми пользуюсь я. (Бытие 2:2):

1. Синодальный перевод (общепризнанный):
                    «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.».

2. Перевод 2007 г.
                    «К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал.»

3. Перевод 2021 г.
                    «К седьмому дню Бог завершил свою работу и в седьмой день стал отдыхать от работы, которую выполнил.»

Каким переводом пользуетесь Вы?

Пользуюсь научным переводом, да и не только

5 Или не прочли в Законе что [по] субботам священники в Храме субботу оскверняют и невиновные есть?
                    6 Говорю же вам что Храма больший есть здесь. (Мат 12:5-6)

Как вы считаете почему в законе человекам написано шесть дней делай дела свои, а седьмой Госроду, а о Господе сказано что шесть дней создавал Бог небо и землю, а в день седьмой почил?
                    - - - Добавлено --

Сообщение от Сергей Корнее
                    Кто может объяснить,почему Господь создавал Рай ,именно,за 6 дней,а не за 128дней или иное время?
                    Где написано, что именно Рай создавался за 6 дней?
                    Последний раз редактировалось iromany; 04 June 2022, 08:22 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от iromany
                      Где написано, что именно Рай создавался за 6 дней?
                      Нигде не написано. Что такое рай?

Комментарий

• Сергей Корнее
                        Участник
                        • 30 April 2022
                        • 242

- - - Добавлено --

Где написано, что именно Рай создавался за 6 дней?[/QUOTE]

Ну что Вы прям в самом деле.....букваед.....Написал Рай для краткости,ибо понятно,что Созидаемое Господом было намного вместительнее.Но вопрос остается в силе:почему Богу понадобилось не меньше и не больше дней,а именно 6 --- для Созидания Творений Рук и Духа Его?Этот вопрос до сего дня не разрешим никем и потому имеет особую ценность.Давайте ,попытаемся оторваться от земли,если уж не как птицы,то хотя бы на высоту подскока лягушки.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Лука
                          Нигде не написано. Что такое рай?
                          Рай это благодать познания Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнее
                          - - - Добавлено --

Ну что Вы прям в самом деле.....букваед.....Написал Рай для краткости,ибо понятно,что Созидаемое Господом было намного вместительнее.Но вопрос остается в силе:почему Богу понадобилось не меньше и не больше дней,а именно 6 --- для Созидания Творений Рук и Духа Его?Этот вопрос до сего дня не разрешим никем и потому имеет особую ценность.Давайте ,попытаемся оторваться от земли,если уж не как птицы,то хотя бы на высоту подскока лягушки.
                          Тогда уж не 6,а 13.

Потому что, дела Его совершены от начала мира и первый день святой есть и седьмой день Христа святой есть-из субботы в субботу, из 7 го в 14 ый

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от iromany
                            Рай это благодать познания Бога
                            То есть по-Вашему первое упоминание о рае (Быт.2:8) может выглядеть так: "И насадил Господь Бог благодать познания Бога в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." Вы уверены, что благодать не дают, а насаживают?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Лука
                              То есть по-Вашему первое упоминание о рае (Быт.2:8) может выглядеть так: "И насадил Господь Бог благодать познания Бога в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." Вы уверены, что благодать не дают, а насаживают?
                              Насаждени через благодать, так вернее

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. (Иоил 2:3)

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от iromany

Пользуюсь научным переводом, да и не только

5 Или не прочли в Законе что [по] субботам священники в Храме субботу оскверняют и невиновные есть?

Как вы считаете почему в законе человекам написано шесть дней делай дела свои, а седьмой Госроду, а о Господе сказано что шесть дней создавал Бог небо и землю, а в день седьмой почил?
                                И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал. (Быт 2:2) Пользуюсь научным переводом, да и не только

Вероятно я не точно выразилась или Вы не точно поняли мой вопрос. Переводы авторством отличаются друг от друга. Например перевод одобренный церковным Синодом называется Синодальным под таким названием мы его находим среди всех других переводов. Существует перевод Павского - Переводъ прот. Герасима Петровича Павскаго ( 1863 г.). Существует перевод Архимандрита Макария (Глухарева). Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев, живший в 1792-1847 годах знаменитый православный подвижник и Алтайский миссионер.. многие сегодня пользуются Современным переводом.... На самой первой странице книги или её обороте указано название перевода, издательство, год выпуска... Об этом оригинальном названии я Вас спрашивала. Если сможете найти, напишите мне пожалуйста (желательно, но не обязательно).

Мне импонирует ваша готовность использовать разные переводы. Я тоже стараюсь придерживаться этой тактики. Каждый перевод имеет свои сильные и слабые стороны я стремлюсь сосредоточиться на сильных и игнорировать слабые.

Разницы смысла между переводом, которым пользуетесь Вы и Синодальным я не усматриваю, приведу анализируемый стих для сравнения: «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?» (СП Матфея 12:5). У некоторых людей возникает закономерный вопрос: «разве на священников запреты Субботы не распространялись?». Чтобы ответить на него следует научиться слышать повеления Бога. Мудрецы объясняли это явление следующим образом. Запреты Субботы касались всех (даже священников) в обыденной жизни, но священное служение Богу (храмовые священнические обязанности) не прекращались никогда пока существовал Храм. В Храме заменялись хлеба предложения, приносились субботние жертвы, зажигались свечи, проводилось обрезание ... Вот как описывается суть различий шести дней и Субботы в одной книге:

«Наши мудрецы условно разделили существование материального мира на семь тысячелетий. Седьмое называется субботним. С его наступлением прекратятся войны, все люди будут жить в покое, любви и изобилии. Одним словом, на земле наступит рай. Кто-то воспринимает эти прогнозы как утопию, кто-то верит в их реальность. Я не берусь об этом судить. Одно мне известно доподлинно, у евреев, по-настоящему соблюдающих Шаббат, данный утопический, с точки зрения светских людей, сценарий разыгрывается постоянно. А происходит это каждый седьмой день недели в Субботу.» (Иудейские праздники. Михаэль Коган. Суббота Шаббат.)

Строительство Храма в Субботу останавливалось (как будничная работа), а священнические обязанности в Храме продолжались (как Священное служение Богу). Все будничные работы израильтян прекращались, а изучение Священного Писания в Субботу было обязательным. «Иисус пришёл в Назарет в город, где вырос. В субботу он, как обычно, вошёл в синагогу. Когда он встал, чтобы читать...» (Луки 4:16).

Как вы считаете почему в законе человекам написано шесть дней делай дела свои,

Как уже было сказано, Суббота являлась символом нового тысячелетия Нового Мира после Армагеддона. В то время главной целью человечества будет уже не буквальная работа, а духовная (полное познание истины и достижение состояния когда-то утраченного совершенства). Человеческая память сегодня имеет свойство быстро вытирать информацию, которую не использует. Чтобы обещание Юбилейного тысячелетия не стиралось из памяти израильтян, Бог велел Моисею: «Скажи израильтянам: Вы должны всегда соблюдать мои субботы, потому что это знак соглашения между мной и вами. Во всех поколениях он будет напоминать вам, что я, Иегова, освящаю вас. Соблюдайте субботу, потому что она свята для вас.» (Исход 31:13-14).

Как вы считаете почему в законе человекам написано ...а седьмой Госроду, а о Господе сказано что шесть дней создавал Бог небо и землю, а в день седьмой почил?

Титул Господь кроме Бога Отца имеет Сын (Иисус Христос), который назван в Библии Господином Субботы (Матфея 12:8). Этот титул он имеет потому, что ему Отцом предоставлена власть Царя и Первосвященника для приведения в новом Тысячелетии человечества к совершенству. Библия так же повествует, что Иисус Христос вместе с Богом Отцом участвовал в создании всего материального мира (Иоанна 1:3). В новом тысячелетии Иисус, как Первосвященник продолжит выполнять свои Священные обязанности служения Отцу.

Я постаралась ответить Вам на поставленный вопрос. Спасибо за Вашу тему и повод для размышления. Мир Вам и благословений Бога.

Комментарий

Обработка...