Про знамения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Лука
    Об идиотах считающих дни и ночи Сына Человеческого в Писании сказано: "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)

Пытающиеся считать по Евангелию три дня и три ночи Сына Человеческого в сердце земли, испытания Божьего не прошли.

Конечно знаю. И для этого мне не нужно нарушать Божью волю считая дни Сына Человеческого или тупо рисовать вопросительные знаки в черных ромбиках.
    �� разве мы о восстановлении Царства Израилю говорили-для чего же вы приводите Деяния 1:7.

Мы говорили о знамениях, которые даны верным и неверным ��

64 Говорит ему Иисус, Ты сказал; однако говорю вам, от ныне явлю Сына человека сидящего с правой [стороны́] Силы и приходящего на облаках неба. (Мат 26:64)

Как видите верный Стефан увидел Сына, а неверные узнали об этом, но сами не видели ��

Люди верные Богу испытывают самих себя в вере ли они, а неверные они боязливые и лёгкие и ветром уносятся.

Люди верные хотят узреть своего ветхого-иначе зачем им крест, а именно к кресту ветхий лукавый и прелюбодейный должен быть прибит, а не проверишь себя не увидишь его, а не увидишь его не станешь чист и свят, а не будешь свят не увидишь Сына ��

14 Старайтесь иметь.... святость, без которой никто не увидит Господа... (Евр 12:14)

Истинно верующий всегда стремится быть праведным и не боится кратковременного страдания за которым приходит слава, так что вы точно ныне познали себя

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота... (1Пет 1:7)

8 Боязливых же .... и всех лжецов участь... (Откр 21:8) ��

(и это у вас ромбики, а у меня смайлики - мази глазной нет у вас ��)
    Последний раз редактировалось iromany; 06 June 2022, 12:20 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от iromany
      �� разве мы о восстановлении Царства Израилю говорили-для чего же вы приводите Деяния 1:7
      Деяния 1:7 относится к любым срокам назначенным Отцом, а не только к восстановлению Царства Израилю

Мы говорили о знамениях
      Вы понятия не имеете что такое знамения и что конкретно Бог для них сотворил.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Лука
        Деяния 1:7 относится к любым срокам назначенным Отцом, а не только к восстановлению Царства Израилю

Вы понятия не имеете что такое знамения и что конкретно Бог для них сотворил.
        Ну уж не выдумывайте-там конкретный вопрос от учеников, и о любых сроках не надо ля ля ��-"но вы братья не во тьме, чтобы день застал вас как тать ��"

Конечно я понятия не имею, что неверующие Иисусу вкладывают в понятие "знамения Сына" - я всего лишь пересказал слова Иисуса о трёх днях и трёх ночах ��, если по сути более ничего хорошего и доброго из себя не можете выдавить, то всего доброго и досвидания

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от iromany
          о любых сроках не надо ля ля
          Тупое ля-ля - это Ваша попытка универсальную заповедь о недопустимости искать времена и сроки исполнения Божьей воли рассматривать как локальную. Много Вы найдете в Библии указания сроков исполнения Божьей воли? Уверен, что ни одного.
          Все Ваши поиски сводятся к бреду типа "речь о познании воли Бога в очищении познания третьего дня воскресения Иисуса Христа для упокоения через познание седьмого дня Иисуса Христа"

я всего лишь пересказал слова Иисуса о трёх днях и трёх ночах
          Зачем их пересказывать, если можно привести цитату?

если по сути более ничего хорошего и доброго из себя не можете выдавить
          Понял. Этичного обращения ты не понимаешь и начинаешь хамить. Что ж, придется разговаривать с тобой, как с быдлом. Сам напросился.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от iromany
            В древних языках оригинальных текстов небыло прописных или с большой буквы-это дело переводчиков допустивших кучу плотских ошибок, чем изменили и опорочили Писания, сравните:

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян 8:39)

39 Когда же они взошли из воды́, Дух Го́спода схватил Филиппа, и не увидел его уже́ не евнух; шёл ведь доро́гой его радующийся. (Деян 8:39)

Народу Божию остается субботство суть войти в покой Его, в покой Иисуса Христа, который почил и покоился в день седьмой, но лукавый не может войти в покой Его, тем более будучи нечист от нечистого перевода, хотите войти в покой Его в субботу Его-уверуйте что сей есть Бог почивший в день седьмой - т.е Иисус успокоился от дел Своих в день седьмой - найдите точный день смерти Иисуса по Евангелию и увидите что есть знамение Ионы и что есть знамение Сына, и при том искать лучше через стронг, чтобы агнец пасхальный был непорочен:

9 Воскреснув рано в первый день недели.... (Мар 16:9)-×

9 Воскресший же рано утром первой субботы... (Мар 16:9)

А языческое календарное субботство, когда человек якобы вошёл в покой, а на следующий день вышел оставьте язычникам
            В древних языках оригинальных текстов небыло прописных или с большой буквы-это дело переводчиков допустивших кучу плотских ошибок, чем изменили и опорочили Писания

Я не владею языком оригиналов и не имею подлинников для их изучения. То, что Вы пишите об отсутствии в оригиналах разницы между прописными и строчными буквами я знаю. Знаю так же и то что оригиналы были написаны консонатным письмом, справа на лево, без разделения на стихи и главы; что для понимания необходимо учитывать акростих, гематрию, особенности двойной огласовки, переводы имён... ...Знаю то, что часть переводов была сделана с соферимских копий, а часть с массоретских... Все переводы, которыми мы пользуемся сегодня суть переводы смыслов с массоретских копий. Примерно в 500 году н. э. активизировались новые школы книжников, занимавшихся не только копированием, но и редакцией и стандартизацией древнего текста. Этих иудейских ученых называли масоретами (масора традиция, предание). Они явились первыми редакторами копий соферимов! Те, кто сегодня использует прописные буквы, разделение на главы и стихи руководствуется здравым смыслом для нашего понимания написанного. Несмотря на то, что большинство учёных согласны с мнением, что полностью (точно) смысл с языка оригинала передать нашим современникам не удаётся, это не может являться причиной отказа от стремления узнавать Бога и стремиться понять Его волю в отношении нас.

А языческое календарное субботство, когда человек якобы вошёл в покой, а на следующий день вышел оставьте язычникам

Буквальные образы Ветхого Завета являются прообразами событий Нового Завета, они помогают их понять. «Всё Писание вдохновлено Богом» (2 Тимофею 3:16); «Всё, что с ними случилось, служит предостерегающим примером и записано для нас, тех, кто живёт в конце этого времени» (1 Коринфянам 10:11); «Поэтому мы ещё больше уверены в том, что пророческое слово исполнится, и вы хорошо делаете, что относитесь к нему со всем вниманием как к светильнику, сияющему в тёмном месте, в ваших сердцах (пока не наступит рассвет и не взойдёт утренняя звезда).» (2 Петра 1:19).
            Я высказала своё мнение, Вы имеете полное право с ним не согласиться. Спорить я не буду.

Всех Благ...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от iromany
              Что значит видеть субботу
              Это не у меня надо спрашивать, а у Вас!
              Это-ж Вы заявили, что знамение Сына Человеческого при Его втором пришествии будет суббота!
              Еще и видение Стефана сюда подтянули!
              Вот и ответьте на этот вопрос!
              Ну хотя-бы самому себе!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Лука
                Тупое ля-ля - это Ваша попытка универсальную заповедь о недопустимости искать времена и сроки исполнения Божьей воли рассматривать как локальную. Много Вы найдете в Библии указания сроков исполнения Божьей воли? Уверен, что ни одного.
                Все Ваши поиски сводятся к бреду типа "речь о познании воли Бога в очищении познания третьего дня воскресения Иисуса Христа для упокоения через познание седьмого дня Иисуса Христа"

Зачем их пересказывать, если можно привести цитату?

Понял. Этичного обращения ты не понимаешь и начинаешь хамить. Что ж, придется разговаривать с тобой, как с быдлом. Сам напросился.
                " Универсальная" это ваша дописка-там конкретный ответ на конкретный вопрос.
                По вашей же логике-чего бы нам бодрствовать не так ли?

Написано что Бог ничего не делает не открыв своим пророка, и при том все сроки ведомы Ему:

32 О же дне том или часе никто знает, и не ангелы в небе и не Сын, если не Отец.

33 Смотри́те бодрствуйте; не знаете ведь когда срок есть. (Мар 13:32-33)

И указания сроков есть, но не для неверующих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                В древних языках оригинальных текстов небыло прописных или с большой буквы-это дело переводчиков допустивших кучу плотских ошибок, чем изменили и опорочили Писания

Я не владею языком оригиналов и не имею подлинников для их изучения. То, что Вы пишите об отсутствии в оригиналах разницы между прописными и строчными буквами я знаю. Знаю так же и то что оригиналы были написаны консонатным письмом, справа на лево, без разделения на стихи и главы; что для понимания необходимо учитывать акростих, гематрию, особенности двойной огласовки, переводы имён... ...Знаю то, что часть переводов была сделана с соферимских копий, а часть с массоретских... Все переводы, которыми мы пользуемся сегодня суть переводы смыслов с массоретских копий. Примерно в 500 году н. э. активизировались новые школы книжников, занимавшихся не только копированием, но и редакцией и стандартизацией древнего текста. Этих иудейских ученых называли масоретами (масора традиция, предание). Они явились первыми редакторами копий соферимов! Те, кто сегодня использует прописные буквы, разделение на главы и стихи руководствуется здравым смыслом для нашего понимания написанного. Несмотря на то, что большинство учёных согласны с мнением, что полностью (точно) смысл с языка оригинала передать нашим современникам не удаётся, это не может являться причиной отказа от стремления узнавать Бога и стремиться понять Его волю в отношении нас.

Буквальные образы Ветхого Завета являются прообразами событий Нового Завета, они помогают их понять. «Всё Писание вдохновлено Богом» (2 Тимофею 3:16); «Всё, что с ними случилось, служит предостерегающим примером и записано для нас, тех, кто живёт в конце этого времени» (1 Коринфянам 10:11); «Поэтому мы ещё больше уверены в том, что пророческое слово исполнится, и вы хорошо делаете, что относитесь к нему со всем вниманием как к светильнику, сияющему в тёмном месте, в ваших сердцах (пока не наступит рассвет и не взойдёт утренняя звезда).» (2 Петра 1:19).
                Я высказала своё мнение, Вы имеете полное право с ним не согласиться. Спорить я не буду.

Всех Благ...
                Каждый сам выбирает синюю или красную, иллюзию или реальность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Это не у меня надо спрашивать, а у Вас!
                Это-ж Вы заявили, что знамение Сына Человеческого при Его втором пришествии будет суббота!
                Еще и видение Стефана сюда подтянули!
                Вот и ответьте на этот вопрос!
                Ну хотя-бы самому себе!
                Ну если вы так увидели мои слова, то и ладно

"Выходит суббота есть явление Сына Человеческого на небе, не так ли?"

Явление после увиденного знамения...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от iromany
                  " Универсальная" это ваша дописка-там конкретный ответ на конкретный вопрос. По вашей же логике-чего бы нам бодрствовать не так ли?
                  По моей логике Библия не историческая книга описывающая конкретные события тысячелетней давности, а универсальная инструкция по духовной психологии на все времена и для всех народов.

Написано что Бог ничего не делает не открыв своим пророка, и при том все сроки ведомы Ему: 32 О же дне том или часе никто знает, и не ангелы в небе и не Сын, если не Отец.
                  Написано совсем не то: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7)
                  Как видим Бог открывает пророкам не сроки своих действий, а Свою тайну, которая к срокам не имеет никакого отношения.
                  И то, что Богу ведомы сроки реализации Его воли не значит, что Он сообщает их пророкам ибо ни один пророк Божий эти сроки не назвал. "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)

Смотри́те бодрствуйте; не знаете ведь когда срок есть. (Мар 13:32-33)
                  И хотя эта цитата взята из самопального источника, но и она подтверждает, что сроков реализации Божьей воли не знает никто, включая пророков.

И указания сроков есть, но не для неверующих...
                  Брехня.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от iromany
                    Иисус сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамение и знамение не дастса ему, кроме знамения Ионы пророка

39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка. (Мат 12:39)

О каком знамении, которого ищут речь - наверное о субботе - ведь суббота есть знамение между Богом и человеками, так же есть знамение Сына Человеческого на небе-и все ищут как и когда это будет.

Выходит суббота есть явление Сына Человеческого на небе, не так ли?

17 У Меня и сыновьям Израиля знамение есть вечное... (Исх 31:17)

30 И тогда явится знамение Сына человека в небе... (Мат 24:30)

А знамение Сына оно ведь вечное с вечным Евангелием...
                    Знамение Ионы:
                    И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                    (Иона гл. 2)

Для нас знамение Сына - это Его смерть и воскрешение.

А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна (1 Кор. 15
                    :14).
                    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна (1 Кор. 15:17).

Важным аспектом в знамении для этого века лукавого является именно воскресение. И Слово Божие является главным аргументом Его воскрешения. Суть Слова Божия-это не аргумент, а вот образ Его- это аргумент, так как у человека открываются глаза и он узнает Его.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Лука
                      По моей логике Библия не историческая книга описывающая конкретные события тысячелетней давности, а универсальная инструкция по духовной психологии на все времена и для всех народов.

Написано совсем не то: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Ам.3:7)
                      Как видим Бог открывает пророкам не сроки своих действий, а Свою тайну, которая к срокам не имеет никакого отношения.
                      И то, что Богу ведомы сроки реализации Его воли не значит, что Он сообщает их пророкам ибо ни один пророк Божий эти сроки не назвал. "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)

И хотя эта цитата взята из самопального источника, но и она подтверждает, что сроков реализации Божьей воли не знает никто, включая пророков.

Брехня.
                      Ну так я и говорю, по вашей логике и бодрствовать незачем...

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой»,
                      49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
                      50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает... (Мат 24:48-50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                      Знамение Ионы:
                      И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                      (Иона гл. 2)

Для нас знамение Сына - это Его смерть и воскрешение.

А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна (1 Кор. 15
                      :14).
                      А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна (1 Кор. 15:17).

Важным аспектом в знамении для этого века лукавого является именно воскресение. И Слово Божие является главным аргументом Его воскрешения. Суть Слова Божия-это не аргумент, а вот образ Его- это аргумент, так как у человека открываются глаза и он узнает Его.
                      Ну так смерть и воскресение Сына в нас и есть суббота, ведь Сын умирая предает дух свой Отцу

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от iromany
                        Ну так я и говорю, по вашей логике и бодрствовать незачем...
                        Врете нагло и вопреки элементарной логике. Если человек знает сроки важных событий, то до их наступления бодрствовать и напрягаться незачем. А так как Христиане, включая пророков, не знают сроков исполнения пророчеств, нам нужно бодрствовать ибо Суд Божий может прийти в любое время. Это подтверждается Вашей цитатой:
                        "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает..." (Мат 24:48-50)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Лука
                          Врете нагло и вопреки элементарной логике. Если человек знает сроки важных событий, то до их наступления бодрствовать и напрягаться незачем. А так как Христиане, включая пророков, не знают сроков исполнения пророчеств, нам нужно бодрствовать ибо Суд Божий может прийти в любое время. Это подтверждается Вашей цитатой:
                          "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает..." (Мат 24:48-50)
                          Если к рабу злому тому придёт господин раба в день, в который не ожидает и в час в который не думает, то к рабу доброму по обратной логике придёт в день в который ожидает и в час в который думает ��

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.. (1Фес 5:4)

Почему братья не во тьме - о какой тьме вообще речь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от iromany
                            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.. (1Фес 5:4) Почему братья не во тьме - о какой тьме вообще речь?
                            Тьма - это незнание времени Суда Божиего всеми нехристями. Братья (Христиане) не во тьме потому, что следуют слову Божиему, не пытаются узнать время исполнения воли Божией т.е. заблаговременно подстелить соломку чтобы мягче было падать, а бдят, дабы второе пришествие Христа не застало их врасплох.
                            Последний раз редактировалось Лука; 08 June 2022, 04:31 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Лука
                              Тьма - это незнание времени Суда Божиего....
                              А если братья не во тьме, то знание?

9 давший познать нам тайну воли Его, по благому намерению Его которое Он предустановил в Нём

10 для управления полноты времён... (Еф 1:9-10)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от iromany
                                Ну если вы так увидели мои слова, то и ладно
                                Это Вы так написали... не впутывайте сюда еще и меня...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 08 June 2022, 02:51 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...